ID работы: 10495464

Добро пожаловать в этот чудесный мир!

Гет
G
В процессе
10
автор
chebybekk_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Нет долгов, нет проблем!

      Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются звезды. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна.       С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. В лесу вся живность разбежалась, так сказать, по углам, в ожидании дня. Неподалёку от начала леса на открытом месте посередине горел костёр. Языки пламени жадно поедали хворост, издавая при этом щелчки. Около источника света сидели трое авантюристов. Между ними висела неловкая тишина. Вдруг эту тишину нарушил мужской голос.       -Кто же знал, что так выйдет...-произнёс Хаято.       -Всё таки в этом виноват я.-встав со своего места, сказал Курогане.       -По моему никто не виноват, это была чистая случайность.-эти слова у Наоми вышли как-то измученно.

До этого момента

      Время близится к обеду. В гильдии сегодня особенно шумно. В середине гильдейского здания стоят три авантюриста с опущенными головами. Перед ними Луна, красивая девушка с пышными формами, администратор гильдии.       —Кхм, ну и кто будет оплачивать повреждения?–с той же непринуждённой улыбкой говорила она.       На эту сцену смотрели как и авантюристы, так и просто посетители. Все вокруг шептались. Когда один из тройки, стоящий в середине, поднял голову, в зале повисла тишина. Это была беловолосая девушка Наоми. Достав из кармана мешочек с золотом она протянула его администратору гильдии и сказала:       —Этого хватит?       —Да, этого достаточно.–ответила та, пересчитав содержимое.       После этого троица молча вышла из гильдии. Куда они направятся? У них не осталось денег, следовательно и за жильё платить нечем. А хотя как конюшню жильём то назовёшь? Но это всё равно сейчас не важно.

И так снова возвратимся к тому, что происходит сейчас.

      Снова тишина. Никто не знал как разрядить обстановку. Хаято сегодня был сам не свой, молчание - не в его духе. Но вот он снова открывает рот, наверное, снова скажет что-то не к месту. Парень опешил и не стал ничего говорить, снова погрузившись в свои мысли. Курогане сидел скрестив ноги и параллельно смотрел за костром, изредка подкидывая в него хворост. Наоми же просто наблюдала за своими товарищами, её немного клонило в сон. У всех троих предательски заурчал живот, напоминая о том, что кроме завтрака ничего не было съедено. Это и было поводом для нарушения тишины.       -Эххх, вот не могу я сидеть сложа руки. Надо хоть что-то делать.-сказал Курогане. Захватив две катаны, он взял Хаято за шкирку и потащил в лес.-Я не хочу чтобы мы померли от голода. Ты же не пропадёшь тут без нас?-вопрос был адресован Наоми.       -М? Да нет не беспокойтесь, всё будет хорошо, надеюсь.-последнее слово она произнесла шёпотом.       Когда спины парней уже скрылись в лесу, девушка продолжила смотреть на костёр. Недосып давал о себе знать, иногда из-за ужасных кошмаров она просыпалась в холодном поту и долго не могла уснуть, а иногда вообще не засыпала ожидая утро. В сон клонило ещё больше, ещё чуть-чуть и беловолосая уснула, но шорох позади неё отбил усталость и заставил сердце стучаться чаще чем обычно. Аккуратно, не издавая лишних звуков и не делая лишних движений, наша героиня повернулась и посмотрела в то место откуда исходил шорох. Резко кинувшись туда она обнаружила, что источник звука уже исчез.       -Интересно, а что это было?-спросила она сама у себя и решив позабыть об этом подкинула в костёр хворост, продолжив смотреть на пламя огня.       Прошёл час, а может и три, но Хаято и Курогане всё ещё не было. Беловолосая уже начала волноваться. Может они там тварь какую-нибудь встретили и из-за этого так долго их нет. Но всё равно их нужно было дождаться и самое главное - не уснуть. Никто не знает что может скрываться в тени ночного леса. Кстати зря девушка решила забыть о шорохе сзади неё. Из леса вышел человек, подошёл к Наоми и сказал очень тихо:       -Спи..       В мгновение глаза девушки закрылись и её тело рухнуло на землю. Закинув его на плечо незнакомец обратно ушёл в кромешную тьму как ни в чём не бывало.

Через некоторое время.

      Парни шли довольны с сумкой в край забитой едой и водой. Им повстречалась маленькая деревушка из которой направлялась парочка торговцев. Опасно было направляться ночью в город без сопровождения так что авантюристы предложили свою помощь. Естественно торговцы не отказались и дойдя до городских ворот они попрощались с ними. От предложенной награды в знак благодарности парни отказались, но настойчивые торговцы всучили им мешок с едой.       -Извините уж, но денег у нас нет. Отблагодарим чем сможем, а хотя завтра мы могли бы заплатить вам.       -Нет нет, нам и этого много. Спасибо огромное!-парни наклонились в почтительном поклоне и направились обратно.       -Надеюсь с ней там ничего не случилось.-обеспокоенно сказал Курогане.       -Беспокоишься? Я если честно тоже, но зная её хоть и не так долго она может за себя постоять.       Всю оставшуюся дорогу они Хаято не замолкая рассказывал о своих приключениях. Вот же хвастун...Прийдя на место их временного ночлега их товарища там не было. Костёр уже потух и остались только лишь угли. О пребывании здесь девушки свидетельствовали только сумка с её вещами. Около сумки виднелись следы ведущие в глубь леса. Не мешкая парни схватили вещи и побежали в том направлении куда вели следы, пока не стало слишком поздно.       -Хреново...Надеюсь с ней всё впорядке...-черноволосый не ожидал такого поворота событий.       Небо начало заливаться яркими красками, это значило что наступает рассвет-начало нового дня и приключений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.