ID работы: 10495464

Добро пожаловать в этот чудесный мир!

Гет
G
В процессе
10
автор
chebybekk_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Непредвиденные обстоятельства.

      –И так я подобрал подходящий квест, чтобы проверить тебя.–обратился Хаято к Курогане.–Заодно и денежек подзаработаем.       Глаза Хаято так и сверкали от мысли о драгоценном металле, шумящем в мешочке. Он тот ещё транжира, никогда не жалеет лишней копеечки на какую-нибудь безделушку. Вот недавно им был куплен браслет, который кстати в тот же день и пропал. Тот ещё долго выслушивал осуждающее бубнение Наоми, которая пыталась объяснить ему как важны сейчас для них деньги. А по идее Хаято старше её и он как старший должен давать ей советы, а не она ему. Кстати о возрасте, разница у них была всего в четыре года, Наоми семнадцать, а ему двадцать один год. Взрослый, а ведёт себя как дитя. И это не из-за того, что он тратит все средства, но и постоянно дурачится.       И так, компашка из новичка и двух мечников направилась на совместный квест. Хаято до последнего молчал на какое именно задание они идут. Сколько бы его не спрашивали он всё равно молчал. Девушку это неловкое молчание просто убивало, хотелось поговорить, но вот о чём? В этот момент она поняла, что совсем не знает своих напарников. Ладно Хаято о нём Наоми хоть что-то знает и пробыла с ним около недели, а вот Курогане она совсем не знает. В раздумьях беловолосая пробыла весь оставшийся путь.       –Ну вот мы и пришли.–сообщил Хаято, глядя на карту.–И так наш квест заключается в зачистке подземной крепости. Ну точнее нам нужно зачистить остатки монстров, ибо практически вся крепость уже безопасна, но только не последний этаж.       –А есть вероятность того, что там будет какой-нибудь сильный монстр?–спросила девушка. Её терзали смутные сомнения, что закончится всё не очень хорошо.       –Да нееее, всё будет хорошо, надеюсь....       Последнее слово было сказано максимально тихо, что никто ничего не услышал.       В, казалось бы, безжизненных коридорах слышались шаги трёх человек, двое первых шли более уверенно, а последняя аккуратно ступала по пятам за своими товарищами. Видно она очень боится.       –Какие же они сладенькие, так и хочется оставить их, но увы.... Эх жаль, а хотя.. Нет.–произнёс пленяющий женский голос.

Тем временем наши герои.

      Гробовую тишину нарушил девчачий визг.       –Уберите это от меня! –закричала Наоми. На девушку напал огромный чёрный паук, он явно не ожидал такой громкой реакции. Её крик оглушил не только паука, но и товарищей. Они удивлённо переглядывались между собой, закрыв уши. Хаято же спрятался за Сайбой.       –Зачем так орать-то?! Мы чуть ли не оглохли.–недовольно, повысив голос, сказал Сакагучи.       –О-он страшный... И ещё выпрыгнул неожиданно, я чуть ли не умерла второй раз!–заикаясь прокричал девушка. –А сам-то спрятался, что боишься мастер меча?       –В-вовсе нет! Я тебя больше боюсь чем какого-то паука!       В этот момент на его лицо упал маленький паучок от чего тот взвизгнул как девчонка. От увиденного Наоми рассмеялась. Единственный кто был абсолютно спокойным в этот момент, так это Сайба. Горе путешественники шли за своим товарищем. В шагах черноволосого не чувствовалась та уверенность, что раньше. Девушка же не отходила ни на шаг от парней. Через некоторое время 'бесстрашные' герои дошли до последнего этажа. То, что они увидели повергло их в шок. Во всё помещение последнего этажа подземелья была сплетена огромная паутина на которой расположилась огромная женщина с телом паука. Не то, чтобы она была страшной, даже наоборот красивой. Длинные чёрные волосы, несколько красных глаз с чёрными белками, загорелая кожа и огромная грудь.       –Ах, вы всё таки пришли, сладенькие. Правда жаль, что придётся вас поглотить, но мы можем немного поиграться~       Переборов свой страх, Наоми решила незаметно подкрасться к паучихе и использовать на ней навык полученный от Хаято. Она старалась как можно тише подобраться к ней, но её поймали паутиной.       –Ты, что думала расправиться со мной, гладкая девчёнка?! Думаешь я настолько глупа чтобы попасться на такую уловку?       Наоми уже попалась и решила что пусть всё плывёт по течению ибо ей уже не выбраться, но тут в её голове возникла идея.       –Слыш, ты, дойка,–пытаясь разозлить девушку крикнула она.–не сильно ли растолстела, а? Тебе бы схуднуть и тогда, возможно, тебе не пришлось тут торчать. Может ты тут из-за того, что просто не пролезаеш в дверной проём?–девушка хотела как можно больше задеть паучиху, хоть она тоже девушка и ей было бы очень обидно такое слышать, но надо же её как-то отвлечь?       –Ч-что ты сказала?! Доскам слово никто не давал.–надменно посмотрев на нашу героиню, ответила та.       Конечно это было обидно, но можно и такое стерпеть ради того чтобы выбраться из паутины.       Хаято хотел воспользоваться отвлекающим манёвром Наоми, но Сайба остановил его.       –Зачем? –спросил Сакагучи.       –Я сам, как никак ты взял этот квест чтобы проверить меня так, что я справлюсь сам.       Мастер меча отошёл в сторону и оставил всё на сильных плечах* Курогане. Пока он начал действовать девушки оживлённо спорили. Сайба достал катану и попытался разрубить паутину мешавшую ему.       –Ещё никому не удавалось их уничто.. ЧТО?!–паучиха была очень удивлена.       Нити поддались острой катане, порвались и тут же сгорели от чёрного пламени. Лёгкими и быстрыми движениями он подобрался к монстру. Взмах и враг повержен, но тут же в него прилетает паутина и тот застревает не успев и пошевельнуться.       –"Гадство."–подумал Хаято, но он рано списал своего товарища.       На самом деле Курогане использовал навык клон. Как раз таки клон и попался в сети и после физического контакта и исчез, а сам герой скрыл своё присутствие. Потом он появился сзади паучихи и начал что-то бормотать себе под нос. Сайба бросился к врагу. Один взмах катаной, покрытой языками чёрного пламени, и от врага остался только пепел. Нити исчезли и Наоми чуть ли не упала на холодный каменный пол, но её поймали.       –Не такая уж ты и доска, –сказал Хаято.–я проверял.       –Что ты там делал?–спросила девушка стоявшая за его спиной.       –Да я пошутил...       –На счёт чего?       –Курогане зачем ты её отпустил?...       Из-за сильного удара катаной стены крепости начали рушится, а если разрушен последний этаж то, что? То по цепочке будут рушиться и верхние этажи. Сайба подхватил Наоми с Хаято и побежал по лестнице, пока всё не разрушилось.

По дороге к гильдии.

      –Награду отдадим Сайбе. Ты же ведь не против, Хаято?–спросила Наоми.       –Нет.–ответил он.       После так сказать испытания Курогане официально вступил в их отряд.

В гильдии.

      Перед луной на коленях сидели трое авантюристов. Они смотрели на неё снизу вверх.       –Ну и кто будет возмещать ущерб? Кто из вас разрушил крепость? И кстати награды за зачистку последнего этажа не хватает.       –Вот столько хватит?–спросила Наоми.       Она протянула ей мешочек с золотом, кстати его там было довольно таки много.       Луна пересчитала содержимое мешочка.       –Да, благодарю, что возместили ущерб.

Через некоторое время.

      –Откуда у тебя столько?!–спросил Хаято.       –Это я заработала когда подрабатывала офицанткой.       –Я так полагаю это всё, что у нас осталось?–спросил Курогане.       –Да ты прав. А ещё нам нечем платить за проживание..       Как же справятся наши герои с отсутствием денег и жилья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.