ID работы: 10495464

Добро пожаловать в этот чудесный мир!

Гет
G
В процессе
10
автор
chebybekk_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Лягушки, слизь и остальные "прелести" жизни в этом прекрасном мире.

      Обессиленная Наоми проснулась раньше обычного, приблизительно в семь часов утра. Вчера, провозившись допоздна, она поковыляла к своему месту ночлега. На первое время Луна приютила её у себя, но сейчас возник вопрос о новом и, скорее всего, постоянном месте жительства. Сегодня должен был быть очень насыщенный день, что-то определённо должно случится. Внутренняя, так сказать, чуйка подсказывала ей, что это что-то не очень хорошее. Продолжая идти до гильдии, она думала о предстоящих приключениях в роли авантюриста. Исследования, сражения, выполнение квестов - всё это одновременно и притягивало и отталкивало. Ведь это не только приключения, но и опасность снова умереть... Эта мысль её пугала, но Наоми решила не зацикливаться на этом.       –А ведь за некоторые квесты дают много денег. - подумала девушка. –Но они скорее всего будут очень сложными и опасными. Вот как только выучу много навыков тогда буду браться и за такие квесты.       На удивление наш попаданец очень быстро дошла до гильдии. Обычно путь занимает намного больше времени, но сегодня нет. Может это из-за прекрасного настроения или из-за отсутствия синяков под глазами. После трудного рабочего дня и бессонной ночи они появляются на следующее утро. А бессонные ночи мучают беловолосую после кошмаров о её прошлой жизни. Каждый раз переживая тот самый день девушка просыпается в холодном поту и не может уснуть. Как долго будут продолжаться такие страшные сны? Сегодня его не было, но не факт, что его и не будет завтра. Как только она зашла в гильдию это место встретило её приятным, хоть и обыденным, гомоном*. На удивление доска квестов сегодня, так сказать, ломилась от заданий, но мало кого это интересовало. Они все отдыхали после победы над демоном. Хоть по ним и не скажешь, но сил на победу ушло слишком много. Опыта кстати, после убитых монстров, было очень много. Это было странно, ведь они были не очень-то и сильными, просто их было очень много. Но всё равно слишком много опыта падало и с одного. Наоми тоже заработала немало опыта. В принципе для прокачки уже имеющихся навыков его хватит.       За столиком уже сидел наш вчерашний герой и уже наш союзник. Он был сосредоточен на своих мыслях. (Ой, кстати прошу прощения, но я забыла его более детально описать. Сейчас исправим.) У него были чёрные как смоль волосы до плеч собранные красной лентой, белая рубаха поверх которой было красное кимоно с жёлтой каймой, подвязанное на талии, жёлтым поясом, белые хакама* и гэта* на белых носочках. Ну и не забудем о его катание с красной рукоятью, которая лежала рядом с ним. Девушка подошла и поприветствовала его.       –Доброе утро.       –М? А это ты, и тебе того же. - пробормотал он.       –А кстати ты так толком-то и не представилась.       –А, ой прости, - виновато произнесла она, –Наоми Сенджу.       –И так, - начал Хаято. – с сегодняшнего дня нам надо будет начать тренировку, для того чтобы развить твои навыки, да и нам нужны деньги для снаряжения и дальнейшего проживания в этом мире. А для начала нам нужно найти ещё кого-нибудь, вдвоём мы будем очень долго возиться с квестами и в принципе нам не помешает новый союзник.       –Кстати, а ты тоже попаданец? - спросила девушка.       –Ну, можно и так сказать.       –А как ты попал сюда? Ну я думаю ты понимаешь, что я имею в виду.       –Кхм, может не будем об этом? - уходя от ответа, сказал Сакагучи.       –Хорошо, не буду докучать неприятными для тебя вопросами.       –Ничего страшного. Так теперь мы с тобой отправимся на первый совместный квест, как раз подходящий для тебя. Надеюсь ты не боишься лягушек. - произнёс Хаято, при этом показав мне объявление с квестом.       –Нет, я не боюсь лягушек. Они даже мне немного нравятся.       Хаято залился смехом, а Наоми вопросительно на него посмотрела. Наша девочка ещё не знала какие существа обитают в этом "прекрасном мире". Ей это ещё предстоит узнать и так сказать почувствовать на себе.

Поле с лягушками.

      –Да убей ты уже её. - заливась смехом прохрипел Сакагучи. –Я скорее от смеха коньки двину чем ты её убьёшь.       Но девушка его не слышала. Ей сейчас не до этого. Она бегала от огромной зелёной лягушки. Так продолжалось где-то час и выбившись из сил она остановилась, что было как раз таки зря. Её проглотило, бегавшее за ней земноводное. –Вот же гадство, придётся её вытаскивать. - с отвращением сказал Хаято.       Он встал и собирался убить лягушку, но тут Наоми сама сумела выбраться. Она была вся с ног до головы в этой липкой слизи.       –Никогда б-больше я не подойду к ним. Не хочу снова быть съеденной...       Плюс ещё один страх в копилочку её боязней. С кислой миной девушка подошла к Хаято.       –Я вся в этой гадкой слизи, вся....       –Эй, ты хочешь стать сильнее? Так давай привыкай, а то что думаешь так легко быть авантюристом? Нет дорогуша, давай-ка иди и убей ещё одну жабу. Хотя-бы одну, а остальных я возьму на себя. Хорошо? - опустившись на колени он потрепал макушку девушки, от чего его рука была вся в слизи. –А потом, ты вымоешся, а то от тебя так несёт, что дышать невозможно.       Одарив его своим недовольным взглядом, она собрала все свои оставшиеся силы и направилась к ближайшей лягушке. Теперь-то она настроена серьёзно. Не успев и сдвинуться с места земноводное заметил свою новую жертву и направилась к ней. В этот раз Наоми без колебаний побежала на встречу к жабе. Оставалось самое малое, чтобы девушку снова попытались съесть, но та увернулась и произнесла:"Пронзание".       Раз и лягушка повалилась на землю. Хоть в исполнении девушки этот навык сработал немного не так, но всё же она справилась. Всё-таки Хаято недавно обучил её этому. У него пронзание было прокачено намного лучше, да даже не намного, а просто блестяще. Идеальные движения катаной и врага разрубало пополам. С довольным выражением лица она направилась к своему напарнику.       –Вот видишь, ты справилась. Для первого раза неплохо, а теперь отойди. Дальше я сам.       –Это было очень сложно... Надеюсь в следующий раз получится луч...       Угадайте, что? Её проглотила лягушка. Так сказать не опять, а снова.       –Пахахаха. - и снова наш Хаято злился смехом. –Не ну ты серьёзно меня скоро в могилу сведёшь.

Некоторое время спустя.

      Парочка состоявшая из двух попаданцев направилась к гильдии чтобы отдать добытых ими лягушек и отмыться от липкой и мерзкой слизи, оставшейся после их приключений.       –Ты бы видела себя, когда бегала от этих лягушек, вот это да. Я чуть от смеха не поме...- он заткнулся на полуслове от сильного подзатыльника.–Ауч, всё-всё я молчу. Дальше путь до гильдии продолжался без разговоров. Оставалось пройти полпути и они дошли бы до места назначения, как неожиданно из-за угла выбегает девушка, а за ней каштановолосый парень.       –Стой, чертовка! - прокричал парень.–Знаешь же, что догоню!       –А ты попробуй, - ответила ему та,–В прошлый раз я всё таки убежала.       Этими словами она ещё сильнее разозлила его и тот ускорился. Но и девушка не собиралась просто так сдаваться и попыталась срезать. Вот это было зря, тут же она врезалась в Наоми и упала.       –Фу, что за мерзость!? Ты вообще откуда такая вылезла? Вся в какой-то мерзкой слизи. - с отвращением прокричала незнакомка и попятилась, но её схватили за ворот.       –Попалась, воришка. - победно сказал каштановолосый. –Спасибо за помощь, когда-нибудь и я отплачу вам!       Как оказалось та девушка отправилась с ним на задание, под предлогом, что её бросили одну. Естественно парень не был таким чёрствым и решил ей помочь. Они договорились поделить награду пополам, но после получения денег девушка украла их и попыталась сбежать. В первый раз у неё это получилось, но вот когда они встретились во второй раз чертовка была поймана, благодаря своей невнимательности. В итоге она оказалась известной воришкой и её сдали представителям закона, а награду каштановолосый поделил всё таки поровну. Хоть она и поступила с ним так, но он же не зверь какой-то.

Гильдия города Аксель.

      После такого насыщенного дня тёплая водичка успокаивает и снимает всё напряжение. Так же она смывает всю грязь и плохие мысли. После мытья девушка высохла и переоделась в кожаные сапожки на шнурках, белую рубаху и чёрные шортики, предварительно одев нижнее бельё(это чтобы вы не думали, что она одела всё на голое тело, окей?). Ну вот чистенькая и расслабленная Наоми пошла к Хаято, который ждал её около гильдии.       –Ну вот теперь от тебя не свербит лягушками и ты не липкая, как хрен пойми что. - сказал, парень.       –Кхм, вообще-то девушкам такое говорить не очень-то и правильно, это может их обидеть. - обиженно пробубнила беловолосая, закатив глаза.       –Ну я хотя-бы не лгу тебе, можешь сказать спа.... Всё, всё молчу, а то сейчас прожжёшь во мне дырку своим взглядом.       Солнце зашло за горизонт и уступило место белоснежной луне. Наши попаданцы пошли к новому месту ночлега. Ну для Наоми оно было новое, а вот Сакагучи неоднократно говорил, что живёт там довольно таки давно. Сенджу стало интересно, что же это за место, да и тем более всё равно ей некуда больше идти, так что она согласилась пойти с ним. Ну и как вы думаете где живут авантюристы, которые не могут позволить себе хорошее жильё? Правильно, в конюшне. Узнав это девушка хотела возразить, но идти-то больше некуда. Темноволосый проводил её до места для сна. Когда они собрались ложиться спать, парень улёгся на приличном расстоянии от девушки. Не будут же незнакомые друг другу люди спать вместе?       –Спокойной ночи, Хаято.       –Ага, и тебе того же.- ответил тот и уснул.       Так продолжалось около недели : каждодневные изнурительные тренировки, квесты с лягушками, слизь, гильдия, баня, конюшня и сон. Ну и перерывы между тренировками. После потери сил любая пища казалась очень вкусной. И сегодня после утренней тренировки парочка сидела в гильдии и обедала. За эту неделю к ним с просьбой вступить в пати приходило много человек, но они не принимали их. И почему же? Так вот все те кто к ним приходили, просто напросто хотели прославиться за счёт мастера меча.       В гильдию зашло новое лицо*. Этот человек направился к доске объявлений и его взгляд зацепил лист с надписью:

"Требуется человек в пати... (многоточие означает, что там есть слова, но они не так важны). Требуется : Карточка авантюриста(она должна быть обязательно) Оружие Владение навыками для борьбы Желание выполнять квесты..."

      Беседу Сенджу и Сакагучи прервал каштановолосый парень, кстати тот самый, который встретился им при погоне за воришкой.       –Добрый день и приятного аппетита. - произнёс тот.       –Здравствуйте, спасибо, вы что-то хотели? - повернувшись к нему ответил Хаято.       –Кхм, для начала я представлюсь. Курогане Сайба, приятно познакомиться. Я бы хотел вступить к вам в пати. - произнёс каштановолосый.       –Я Наоми Сенджу, а это Хаято Сакагучи. - она указала на черноволосого парня, сидящего с ней.       С виду довольно таки хороший парень.Светлая кожа, каштановые растрёпанные волосы, острые голубые глаза, под которыми можно увидеть шрамы оставшиеся после сражений, чёрное кимоно одетое на голый торс, подвязанное поясом на котором красовалась две катаны: одна обычная, а другая короткая. Белые мешковатые штаны и носки, на которых плетёные сандали. От Курогане исходила тёмная энергия, но она не представляла какой-либо опасности.       –Хаято, я думаю ему можно доверять. - шепнула Наоми на ушко Сакагучи.       –Ты уверена?-спросил тот.–Просто, эта энергия не вселяет в меня уверенность.       –Да, я полностью уверена, доверься мне. А разве ты не чувствуешь, что эта энергия хоть и тёмная, но не представляет опасности?       –Нет, не чувствую, но я доверюсь тебе. Тем более мне кажется, что он неплохой человек. - ответил Хаято. –Но всё равно мы должны посмотреть на, что он способен, ты же понимаешь это?       –Да конечно.       –И так посовещавшись, мы с Наоми приняли решение, что возьмём тебя, но нам нужно посмотреть, на что ты способен.       –Да без проблем. - согласился с ними Сайба.       Покажет ли Курогане этим двоим на, что он способен или же нет? Вот это мы узнаем в следующей части. До скорой встречи, ведь нам предстоит узнать и о тёмной энергии, исходящей от каштанчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.