ID работы: 10495464

Добро пожаловать в этот чудесный мир!

Гет
G
В процессе
10
автор
chebybekk_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Знакомство с мастером меча.

      После становления авантюристом девушка временно устроилась работать официанткой в гильдии. Тем более у неё не было никаких особых навыков, таких как исцеление ну или же воскрешение. Кстати довольно таки полезные навыки. Но не думайте, что Наоми была бесполезной, она была очень начитанна и в её черепушке было много полезных знаний. К примеру как делать искусственное дыхание или, что делать если ты оказался в дали от цивилизации. Но в этом мире скорее всего пригодились бы знания геймеров чем знание биологии и химии.       Девушка стояла около барной стойки протирая стаканы. Вокруг оживлённо болтали авантюристы, кто-то отдыхал после сложного задания, а кто-то и вовсе не вставал с места и сидел там около двух часов. Официантки разносили и принимали заказы, управляющая разговаривала с каким то парнем, а Наоми ловила на себе взгляды, которые были устремлены на её молоденькую фигуру. В ответ на это она одаряла глядящих на неё парней самым тяжёлым взглядом из её арсенала. А взгляд у неё был реально жуткий, она не любила когда на неё так бесстыдно пялятся, а её нынешнее одеяние ей самой не нравилась. Кстати форма официантки ей очень шла, но для девушки привычнее была школьная форма или же длинные футболки и шортики.       В гильдию зашёл тот самый молодой мужчина, которого Наоми встретила когда она получила карточку авантюриста. Зелёные глаза, чёрные волосы, довольно таки хорошее телосложение, да и красотой природа его не обделила. Такое ощущение, что она его где то видела.        -Да нет, мне просто показалось.- подумала девушка.       Продолжая дальше разглядывать его, она заметила, что он одет в красное японское кимоно.. Стоп...КИМОНО?!       –Первый раз вижу здесь кого-то в таком одеянии. А может он тоже попаданец?       Тем временем молодой человек сел за столик и, подозвав официантку, сделал заказ. Вскоре он дождался еды и принялся трапезничать. Из созерцаний на парня её вывела управляющая, давно наблюдавшая за Наоми.       –Ты уже двадцать минут стоишь и мучаешь бедный стакан.-произнесла она.       –И-извините, я просто задумалась.-ответила та.       Отведя взгляд, наша главная героиня продолжила протирать стаканы. Работа официантки ей не нравилась. По её мнению это была слишком скучная и однообразная работа, тем более, как вы уже знаете, она не любит разговаривать с незнакомыми ей людьми. Беловолосая хотела бы выучить побольше полезных навыков и пойти путешествовать, ведь открывать новые и неизведанные для тебя места очень интересно. Да и бороться с монстрами, выполнять задания хоть и опасно, но тоже до жути интересно.       Всё таки девушка решилась выполнить свою основную работу и приняла несколько заказов. Как ни странно день пролетел очень быстро, наступил вечер.       –Не знала, что будет так утомительно.. - произнесла Наоми уставшим голосом. –Фууух... Эта работа точно не для меня.

Спустя месяц.

      Сегодня был месяц с того момента как Наоми попала в этот мир. Отпросившись на недельку у Луны*, она пошла за город чтобы заработать опыт для будущей прокачки навыков, да и может встретит кого нибудь кто научит её чему-нибудь. Предварительно зайдя в оружейную лавку, девушка купила себе меч.       –Лучше чем ничего. - произнесла девушка.       А хотя почему это ничего? У неё был неизвестный предмет, а точнее пустая карточка. Это было выбрано чисто по случайности. Ведь обычно есть же шанс, что это будет что-нибудь редкое или чересчур полезное.

За городом Аксель.

      –Эх... Была не была! - произнесла беловолосая и активировала карточку.*       Девушку окружил белый свет. От него исходила светлая божественная энергия и вся она разлилась по телу Наоми. Через мгновение свет исчез и чувствовался прилив сил.       –И это всё?! Вы серьёзно? - прошипела та. –Ничего же не изменилось!       Эта карточка была последней надеждой на скорое становление полноценным авантюристом и получение постоянного дохода от выполнения квестов. Ну по крайней мере так думала главная героиня, а вот мозгов чтобы посмотреть на карточку авантюристов у неё не было. Решив не зацикливаться на своей '' неудаче'' девушка пошла убивать мелких монстров для получения опыта. Видели бы вы как она неумело обращается с мечом... Это выглядело настолько жалко, что монстры готовы были сами отдать свою жизнь ради того чтобы она поскорее ушла отсюда. Через некоторое время сильно устав, её путь был снова направлен в город новичков. После нескольких часов отдыха она гуляла по городу в поиске тех кто сможет обучить её полезным навыкам. Но её занятие прервал голос управляющей с башни.       –Внимание всем авантюристам! Прошу вас срочно собраться около главных ворот города, повторяю всем авантюристам способным сражаться собраться около главных ворот города! - произнесла в громкоговоритель Луна.       Сразу же после этих слов из всех уголков Акселя к главным воротам направились авантюристы. Маги, рыцари, воры, архимаги–абсолютно все. Из стороны главных ворот города новичков чувствовалась зловещая энергия, от неё становилось жутко и хотелось бежать в противоположную сторону. Но люди всё шли и шли на защиту своего дома... Среди толпы промелькнул тот самый черноволосый парень. Хоть у Наоми и не было особых навыков, но она всё равно пошла вместе со всеми, а вдруг и она сможет чем-то помочь.

Главные ворота Акселя.

       Около начала города столпились абсолютно все авантюристы, а в нескольких метрах перед ними стоял демон. Наоми никогда не ощущала такой зловещей ауры.       –А когда это я стала различать энергию существ? - подумала она.       Наконец-то до неё дошло посмотреть на свою карточку авантюриста. Девушка увидела в графе навыков неподписанную ветку навыков.       –Всего один поинт*? Это слишком мало, но хоть что-то. Стоит попробовать открыть её.       Так она и сделала. Снова её окружила та самая светлая энергия и на карточке отобразилась ветка навыков, а называлась она '' Благословлённый богом''. Вот такого девушка не ожидала. Тут были и навык исцеления, и навык призыва, и даже воскрешение. Да и её статы улучшились. Повысилась удача и выносливость. В этот же миг, не думая, она вкачала все поинты в исцеление.       –Всё таки не так бесполезна была твоя карточка, - произнесла беловолосая поднимая голову к небу,-Хоть ты меня и не слышишь, но спасибо.       Тем временем монстр стоящий перед авантюриста заговорил своим раздражающе-скрипящим голосом:       –Я прибыл к вам, смертные, дабы подчинить вашу волю. Величайте меня Карионом и я правая рука владыки демонов! (вроде же владыка? Если нет то поправьте меня) - произнёс монстр.       Но несмотря на его слова из толпы послышалось вдохновляющие возгласы, мол: "Мы не отдадим вам город", и что-то в этом роде. Сделав зловещей выражение лица, захватчики громко рассмеялся.       –Да как вы смеете перечить воле владыки демонов?! Вы ещё об этом пожалеете!       Перед ним возник круг призыва и из него начала выходить нечисть в доспехах. Но и это не остановило храбрых авантюристов, они ринулись в бой. Маги кастовали* мощными заклинаниями, рыцари обезглавливали монстров своими мечами, а все остальные прикрывали их с тыла,относили раненых с поля боя и лечили раны. Все помогали как могли, в глазах авантюристов сверкал огонёк надежды на победу. Наоми тоже не стояла в стороне и помогала раненым. Сколько бы не было приложено усилий, а нечисть всё шла и шла без остановки. Защитники терпели поражение. Всё больше и больше раненых, уже заканчивались силы и мана. И огонёк надежды потихоньку угасал в их глазах.       –Неужели ты так и будешь стоять в стороне и пускать на поле пушечное мясо?-раздался чей-то голос со стены городских ворот,–Выйди и сразись со мной сам.       Источник голоса спрыгнул с каменных стен, окружающих город, прямо на поле боя. Все остановились и устремили свой взгляд на него. Это был тот самый черноволосый парень. На нём было красное кимоно с жёлтой каймой, волосы были до плеч и собраны в хвост, а на поясе красовалась катана с узорчатой рукоятью.       –Да ты видно безумец, если посмел бросить вызов мне. Мои тёмные воины, восстаньте же из недров земли и покарайте этого сумасшедшего мальчишку!-приказал правая рука владыки демонов.       Снова появился тот самый круг призыва и из него повылезали те же самые монстры, охваченные тёмной аурой. Они тут же кинулись к парню.       –Беги! - крикнул какой-то авантюрист, но парень не сдвинулся с места. Он достал свою катану и побежал на встречу воинам тьмы. Всё ближе и ближе становился он к ним. Одному пойти на такую армию, да это же безумие! Но вот один из монстров замахнулся на него своим оружием и к счастью ничего не успел сделать. Темноволосый взмахнул своим оружием и крикнул:       –Пронзание!       Через секунду он оказался в конце армии захватчиков и всё полчище монстров замертво упало на землю.       –Д-да кто ты такой?! Как ты смог так быстро справится с моими воинами?! - с нескрываемым страхом прокричал захватчик.–Да я и сам в два счёта уложу тебя! - но не успев и глазом моргнуть как его тело было разрубленно темноволосым героем.       –Ты знал, что ложь это грех? А хотя, что с тебя взять, ты ведь даже не архидемон. Просто среднеуровневый демон.- произнёс молодой парень.       –Это же тот самый герой меча, Хаято Сакагучи! - произнёс один из той парочки которую Наоми встретила в первый день пребывания в этом мире. –Да здравствует герой меча!       Отовсюду послышалось ликование авантюристов. Все восхищались силой и навыками Хаято.

Спустя некоторое время.

      Сегодня гильдия наградила героя меча и устроила что-то наподобие праздника, чтобы авантюристы отдохнули и набрались сил. После созерцания этого боя в пати к Сакагучи просились много авантюристов, в основном девушки. Но почему то он им сразу же отказывал, а было столько хороших бойцов. Но это его право, пусть делает что хочет. Через несколько часов гильдия опустела и остался только Хаято и Наоми. Сегодня её очередь убирать помещение. С неохотой девушка начала подметать пол и убирать мусор, но её остановили. Это был наш герой меча.       –Перейду сразу к делу. Во время наступления монстров я увидел свечение вокруг тебя и почувствовал странную энергию, что это было?-спросил парень.       –Е-если честно я сама не знаю, извините... - испуганно пробубниила девушка.       –Хах, да не бойся ты меня, я тебя не съем. - рассмеялся он. –Кстати, тебе не надоело работать офицанткой? Не хочешь вступить в мою пати, а? Мне как раз нужен маг целитель, а ты как раз таки владеешь магией исцеления.       –Но я ведь не.. - не успела закончить Наоми как её перебил Хаято.       –Так никаких не, я хочу предложить тебе сделку. Ты вступаешь ко мне в пати, а я помогу тебе развить твою силу и обучу многим навыкам. Ну как, тебя это устраивает?       Девушка задумалась. Вообще это очень хорошее предложение, но а зачем думать-то, нужно соглашаться.       –Хорошо, я согласна, но потом мы с тобой обсудим несколько нюансов, а пока... - она грустно взглянула на огромное помещение, которое ей нужно убрать.       –Хорошо, встретимся завтра. - с этими словами Хаято покинул здание гильдии.       Так и произошло знакомство Наоми с мастером меча - Хаято Сакагучи. А что же будет дальше вы узнаете в следующей главе. До скорой встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.