ID работы: 10495464

Добро пожаловать в этот чудесный мир!

Гет
G
В процессе
10
автор
chebybekk_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Город Аксель

      Наоми шла по улицам города новичков, разглядывая всё вокруг. Различные магазинчики, оружейные, таверны, прилавки с продуктами и множество людей, не спеша идущих по своим делам. С каждым шагом этот город нравился ей всё больше и больше. Непринуждённые разговоры, смех детишек, играющих в мяч, хихиканье девушек, заглядывающихся на красивых парней–всё это хоть и обычное состояние города, но именно это придавало ему какую-то особенность. Хотелось вечно смотреть на всё это, но у девушки есть другие очень важные дела.       Во первых–она оказалась в неизвестном ей городе, да и вообще неизвестном месте.       Во вторых–у неё нет ни оружия, ни денег, ни места жительства. Только непонятный предмет, выбранный по ошибке.       В третьих–скоро ночь.       Последний пункт пугал её намного больше чем первые два, ведь ночь не только время отдыха и прекрасного ночного неба, усыпанного звёздами, но и то время, которое скрывает в себе неизвестно, что. Кто знает каких обитателей она в себе скрывает?       –Эххх.. Ничего не поделаешь, придётся выяснять хоть что нибудь у прохожих... - с неким отвращением подумала она. И почему же с отвращением? Ведь она несколько мгновений назад спасла маленького мальчика, хотя могла и не делать этого. Наоми была сама по себе стеснительной девушкой и мало разговаривала с людьми. Да и зачем? У неё были её любимые родители, друзья, одноклассники..       –Интересно, а как они там? - с грустью подумала она. –Сейчас не время думать о таком, нужно успеть хоть что-то предпринять. - сказала девушка, оглянувшись в поиске хоть кого-то, но к сожалению уже наступила кромешная тьма и все разошлись по домам.       Только тёмная пустая улица и беловолосая девушка в школьной японской форме.       –И что же мне теперь делать? В дома что-ли стучаться? Или же закричать на всю улицу? - прошипела она.       Но девушка рано подумала, что осталась совершенно одна. Из-за угла вышла сомнительная парочка мужчин, направляющихся в противоположную сторону от неё. Один из них обернулся и заметил её.       –Эй, смотри там какая-то девица. - сообщил он второму.       –О и правда. - сказал второй своим слащавым голосом, который Наоми слышала не один раз.       –Блин, блин, блин, что же делать? - подумала беловолосая. –Нужно скорее бежать - но не успев сделать и шага на её плечо легла сильная рука.       В голове девушки сразу же промелькнули все уроки по самообороне, на которые она постоянно опаздывала, да и не слушала учителя вообще, ведь её голова была занята предстоящими экзаменами. Ну и не только экзаменами, но мы этого не узнаем.       –Да не пугай, ты, так девчонку. Вон смотри, ты, настолько страшный, что она побледнела. - произнёс первый мужчина, после чего он залился смехом.       –Ой, ой, прошу прощения юная леди, я не хотел вас пугать. - виновато произнёс второй.       –Ась? А...а ..а...Разве, вы, не собирались обокрасть меня или избить, или ещё хуже.... - спросила беловолосая.       –Нет, нет, нет, вы, что? Мы хоть и выглядим страшными, но у нас и в мыслях не было ничего такого! - сказал мужчина, убирая свою руку от её плеча.       –Мы всего лишь шли с задания в гильдию и встретили вас. Мы подумали может вы заблудились и вам нужна помощь.       –Кстати о помощи, она мне и правда нужна. - с облегчением сказала девушка.       –Ну тогда пошлите в гильдию, а то на улице холодно. - взяв меня под руку двое незнакомцев повели меня в какую-то гильдию. А хотя возможно это та гильдия о которой я слышала сегодня из разговоров прохожих. Вроде бы гильдия искателей приключений?       Идя по тёмной безлюдной улице, Наоми слушала рассказы о похождениях этих двоих.       –А жизнь авантюристов и правда интересная, хоть и опасная. Может быть и я стану искателем приключений. - подумала она.       –А вот и пришли.       Мы подошли к большому каменному зданию с красной крышей. Над входом возвышался какой-то герб. Неподалёку стояла башня. Наверное она предназначена для того чтобы созывать авантюристов. Войдя в гильдию, я осмотрелась. За стойкой стояла девушка. Это была блондинка с хорошими формами. Она встретила нас и начала о чём-то разговаривать со спутниками Наоми. Но та не прислушивалась к этому разговору. Её взгляд лёг на мужчину сидящего за столиком. Это был черноволосый парень в красном кимоно с жёлтой каймой. Так-же можно было увидеть катану, лежащую рядом с ним.       –Неужели он тоже из Японии? - подумала она. - Да, похоже на то. Может подойти и напрямую спросить? Нет, а вдруг он посчитает меня сумасшедшей?       Из раздумий девушку вывела управляющая гильдией. Когда Наоми объяснила ей всю ситуацию, управляющая предложила ей вступить в гильдию и сделать карточку авантюриста.* Хорошо, что те самые двое мужчин заплатили за нашу героиню.       –У тебя очень высокие показатели интеллекта, средняя удача, а остальные показатели на среднем уровне, как и ожидалось - ничего обычного. - объяснила управляющая.       И так наш попаданец стал авантюристом, обзавёлся карточкой и новыми знакомыми. Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.