ID работы: 10492398

Полёт бабочек

Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 26 Отзывы 125 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Привычка поглаживать парой пальцев тонкий шрам на лице легко встроилась в образ Дилюка. Он сидел на мягком стуле повернутом к окну с открытой книгой в бирюзовой обложке. Снаружи шел снег. Такая погода была непривычной. Вся зима в этому году была необычно суровой. Дилюк поёжился - холод ему никогда не нравился. Слова в книге никак не хотели обретать смысл, а потому он время от времени подолгу смотрел в окно. Снег медленно падал большими хлопьями, несколько маленьких птичек ютились на узкой раме, спасаясь от непогоды. Виноградники почти укрыло белым одеялом, а это значило, что надвигающиеся морозы не смогут уничтожить много кустов. Одной проблемой меньше. Взгляд Дилюка привлекла знакомая фигура. Пальцы до скрипа сжали книгу. Это был Кэйа. Он контрастировал с белоснежным миром, выделяясь темно-синим пятном. Словно глупый цветок, который забыл, когда нужно цвести. Кэйа прошел совсем рядом с окном, синие волосы были припорошены снегом. Дилюк рывком поднялся и отложил книгу. Переполненный волнением, он подошел к двери и ждал, что вот-вот раздастся стук. Долгое время единственным звуком был лишь треск поленьев в камине. Дилюк несколько раз возвращался к окну, чтобы убедиться, что брат не ушел прочь. Почему тогда..? Дилюк не выдержал и открыл дверь сам. На пороге сидел Кэйа, спиной ко входу. Он поднял голову и встретился взглядом с красными глазами. Снега в синих волосах стало больше. - Что, трезвым совсем не хочется заходить внутрь? Кэйа улыбнулся, не соглашаясь, но и не отрицая. Он слегка потирал пальцы, которые явно замерзли в гловелеттах. Дилюк снял с себя пальто и накинул на плечи брату. - Слева у стены дома есть лавочки, подожди меня там. Кэйа послушно кивнул. Он поднялся и зашагал налево по свежему снегу. Ему понравилось оставлять следы там, где еще никто не успел пройти. Мысли сворачивали куда-то явно не туда. Он сидел с закрытыми глазами и ловил лицом снежинки, когда пришел Дилюк. Тающие кристаллы оставили прозрачные капли на длинных ресницах Кэйи. Теплая кружка оказалась в руках. - Совсем мозгов у тебя нет, почему ходишь в такую погоду в летней одежде? - Так не холодно же совсем… - Конечно, не холодно ему, а потом будешь капитаном соплей. Дилюк хмурился и укутывал Кэйю в плед, пока отчитывал. Кружка пахла вином и пряностями. Пар клубился над напитком, щекоча обоняние своими кисло-сладкими нотами. - Ты же знаешь, что я не пью больше. - А это и не алкоголь, а лекарство. Пей. Я побуду здесь. Кэйя отхлебнул горячий напиток из кружки. Тепло приятной волной разлилось по телу. Дилюк смахнул снег с деревянного сидения и сел рядом с братом. Красный взор был устремлен вдаль за холмы. Глоток за глотком Кэйя пил согревающую жидкость. Тепло начало одолевать его вместе с усталостью от совсем недавней борьбы с морозом. Кэйа прислонился головой к брату и прикрыл глаза. Дилюк оперся спиной о стену, давая возможность прильнуть поудобнее. Сквозь полудрему Кэйа почувствовал, как кружка выскользнула из рук. Он не стал открывать глаза, потому что был уверен что брат успеет подхватить её и не даст упасть. Дилюк аккуратно смел ладонью снежинки с каплями воды с синих волос. Этого Кэйа уже не почувствовал, окончательно разомлев от тепла и уснув. Мягкое касание губами волос и крепкое нежное объятие также не достигли его сознания сквозь мир безмятежного сна. Когда он проснулся, то снегопад уже прекратился. Солнечные лучи переливались тысячами вспышек на свежем земном покрывале. Кэйа почувствовал, как прохладные пальцы перебирают его волосы. Повторяющееся движение было почти машинальным, но все равно приятным. Он лежал головой на коленях брата, плотно накрытым так, что наверняка пришлось не раз поправлять плед. Дилюк читал книгу в бирюзовой обложке, иногда отнимая руку от волос, чтобы перелистнуть страницу. Кэйе стало интересно, что же там написано - названия нигде не было. Через какое-то время Дилюк увидел, что брат лежит с открытыми глазами и разглядывает обложку. Книга с хлопком закрылась. Это расстроило Кэйю. Хотелось бы полежать так гораздо дольше, несмотря на то, что грубые доски довольно больно впивались в спину. Кэйа высвободил руку из-под пледа и потянулся к шраму на лице брата. Дилюк перехватил это движение и подарил несколько поцелуев изгибам темных пальцев. - Ты проснулся. Стебель лилии лег в поднятую ладонь. И где только взял её посреди зимы? Кэйа опустил руку и вдохнул запах. - Снова цветы? - Тебе не нравится? - Не то чтобы не нравится, просто… - Хорошо, это последний. Дилюк не дал договорить. Кэйе вовсе не хотелось, чтоб этот цветок был последним, но возражать не стал. Он приподнялся, давая возможность брату встать. Только сейчас Кэйа заметил, что Дилюк так и не оделся после того, как отдал ему свое пальто. Легкая домашняя рубашка на голое тело и легкие же штаны. Так вот почему пальцы были необычно холодными, когда касались волос! Кэйа сел и потянулся. Взгляд красных глаз скользнул по нему, убеждаясь что все в порядке. Дилюк молча ушел в дом. Кэйа подумал, что наверняка пришлось с ним сидеть здесь слишком долго. Он аккуратно сложил плед, спрятал понадежнее цветок, чтоб тот как можно меньше мог пострадать от холода, и направился в город. Дилюк смотрел через окно за удаляющейся прочь фигурой. Он стоял поближе к камину, пытался отогреться горячим чаем и крепко сжимал горячую кружку излишне побелевшими пальцами. Когда Кэйа почти скрылся из виду, горькая мысль не удержалась внутри и вырвалась на свободу: - Давно ли наши чувства стали столь безжалостным тёмным омутом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.