ID работы: 10492398

Полёт бабочек

Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 26 Отзывы 125 В сборник Скачать

День, когда ты родился

Настройки текста
- Где же твоя шумная вечеринка, Кэйа? Дилюк сел напротив брата за столик. Приятный аромат появился вместе с вазой, полной стеклянных колокольчиков. Поздняя осень пришла для них обоих в этом году слишком быстро. Они не видели друг друга с того дня, когда нож остался на полу в доме Кэйи. Дни сменялись днями, рутина отвлекала достаточно, а маленькая посылка словно ослабила немного натянутую до предела струну, которая грозила вот вот лопнуть. Но по-прежнему уже не было. Дилюк больше не приходил за стойку, Кэйа же напротив приходил каждый день. Капитан заказывал свой любимый коктейль, выбирал самое темное безлюдное место и проводил вечер глядя куда-то в одну точку до самого закрытия. Он улыбчиво прощался с барменом или любым другим, кто подходил к нему, всегда оставляя нетронутым свой напиток. Сегодняшний день не был исключением, единственное отличие было лишь в том, что Кэйа пришел еще днем, потому что сегодня, помимо прочего, у него был выходной в ордене. - Шрам всё равно остался. - Оставь, я сам этого хотел, - Дилюк инстинктивно провел указательным и безымянным пальцем по тонкому белому шраму на скуле. - Мне совсем не нравится. - Это лучший из всех, что есть на моём теле. Кэйа вздохнул. Бесполезный спор между ними мог продолжаться бесконечно. Никто не переменит в итоге своего мнения, сколько бы времени и веских аргументов не было бы затрачено. Кэйа посмотрел на фиолетовые головки цветов. Не так просто достать колокольчики в это время года. Собирал ли их Дилюк сам? Решиться спросить не получалось. Кэйа начал водить пальцем по краю стакана, заставляя издавать тихий гул. - Тебе помочь? Кэйя остановился. Он не сразу понял о чем говорил Дилюк. Немного поразмыслив над предложением, решил отказаться: - Эта порция уже безнадежно испорчена, так что не стоит. - Я могу попросить принести новую. - Не нужно. Неловкая тишина воцарилась за их столиком. Сказать было особо нечего, а переливать из пустого в порожнее они оба не любили. Прошел, наверное, час прежде чем Дилюк поднялся со своего места. - Дай руку. Кэйа послушно достал руку из-под стола и протянул её брату. Тонкие пальцы в обрезанных перчатках казались еще тоньше. Узкая цепочка с кулоном в виде изящного синего кристалла опустилась в ладонь. Кэйа сжал подарок в кулак, но немного подумав, снова развернул ладонь. Он посмотрел в глаза Дилюку и тихо попросил: - Надень мне её сам. Кэйа склонил голову набок и приподнял подбородок немного вверх. Он откинул синие волосы, обнажая темную шею. Дилюк взял цепочку обратно из ладони. Синий взгляд неотрывно следил за каждым движением. В красных глазах на мгновение ожил огонь, но почти сразу бесследно исчез. - Я совсем перестал тебя понимать, дорогой брат. С Днем Рождения. Дилюк наклонился, чтобы застегнуть тонкое изделие на шее Кэйи. Вместе с этим теплые губы коснулись темной кожи немного ниже уха. Впервые за все это время, Кэйя увидел, как брат прикрыл глаза и не смог сохранить дыхание ровным. Это мгновение, словно бесконечно растянутое во времени, все же закончилось. Дилюк повернулся и зашагал к выходу. Рука Кэйи дернулась вслед, но тут же опустилась на стол. “Не уходи, останься” - почти смогло вырваться у рыцаря из груди. Не решился. Кэйа опустил взгляд на бокал и стал задумчиво постукивать пальцами по столешнице. Этот день в любом случае оказался гораздо лучше, чем он смел надеяться. Кэйа улыбнулся и накрыл ладонью место поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.