ID работы: 10492261

Найденный тьмой свет

Джен
G
Завершён
54
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы едем домой

Настройки текста
      По приезду в мафию он отдал девочку Коё.       -Миледи, я плохо разбираюсь, как с ними обращаться. – он неловко переступал с ноги на ногу, стоя на начищено клетчатом паркете. - Они же такие хрупкие и ранимые… - он развёл руками. - А вы – настоящая мастерица этого искусства. Вы прекрасно разбираетесь в этом, и я вижу, что она вам уже понравилась. Так что, думаю, будет разумным решением отдать её под ваше крыло.       Озаки, приобняв малышку рукавом кимоно, улыбнулась и спросила:       -Почему же ты привёл их именно сюда? Почему, например, - она подошла ближе к нему и шепнула на ухо, - не оставил их там?       Он так же тихо ответил:       -Так было правильно. К тому же, им здесь понравится, я не сомневаюсь.       Она одобрительно кивнула и, взмахнув малиновым рукавом, чинно увела за собой девочку.       -Ты у меня будешь настоящей красавицей, - с тёплой улыбкой сказала она, и девочка заулыбалась в ответ.       Проводив их взглядом, шатен взглянул на мальчика, который смотрел в проход с расстроенным взором. Он обернулся и, рассерженно глядя исподлобья и притоптывая ногой, задал вопрос:       -Куда увели мою сестру?       «Шпала», плавно опустившись на корточки, взял малыша за щёку и ответил:       -Не волнуйся за неё. Её просто приведут в порядок, накормят, дадут выспаться, и потом вы вновь встретитесь. Всё будет чудесно, - он прикрыл карий глаз. Из-за бинтов на другом глазу было сложно понять, подмигивает он или моргает. Но одно было неизменно: он излучал тепло, создавая образ человека, которому можно доверять. «Двухцветный», сбавив обороты, медленно подошёл ближе и уткнулся ему в грудь носом, крепко обняв.       -Спасибо, - только и всего прошептал мальчик, сильнее сжав рубашку. Брюнет, не ожидав такой реакции, поразился доверчивости мальчика, но смог взять себя в руки и осторожно, будто боясь поломать, обнял малыша. Такой маленький, худой и беззащитный… Ероша детские волосы рукой, парень прошептал:       -Сегодня ты приедешь домой. Обещаю.       Надев на мальчика плащ и подвязав его, он поманил его за собой спускаться. Но мальчик не двинулся с места, лишь протянул руки к нему. На вопросительный взгляд он неуверенно проговорил, опустив взгляд:       -Возьмёшь… на руки?       Шатен, шумно выдохнув и покачав кучерявой головой, похожей на облако, подошёл и поднял малыша на руки, прижав к себе.       -Пойдём. Нам ещё многое предстоит сделать, - прошептал шатен, поглаживая волосы ребёнка.       Наконец спустившись по длинной винтовой лестнице, отливавшей цветом ночи, они вышли на шумную городскую улицу. Повсюду светящиеся вывески, пролетающие мимо машины, торопящиеся люди, маленькие киоски, теряющиеся во тьме, проблески зеленовато-сизой кроны меж домов вдали… Парень почувствовал, как его подопечный сжался и дрожал осиновым листом, оглядываясь по сторонам. Он успокаивающе взглянул на «одарённого» и приобнял его покрепче, давая понять, что он рядом. Малыш с пепельными прядями был словно зверёк, которого вывезли из родного леса в пыльный, грязный, враждебный город. Похоже, но полярности другие: город был более дружелюбный, нежели лес, в котором не жили, а выживали. Правда, к городу нужно привыкнуть…       Брюнет подошёл к обочине и, выставив руку, стал ждать машину, готовую взять попутчика.       -Что вы делаете? – тихо прохрипел мальчонка, укутавшись в чёрный, как смоль, плащ.       -Ловлю машину. Просто я не умею водить, а тот водитель занят, - ответил собеседник, предвидя вопросы. -Смотри-ка, остановились! – радостно воскликнул он и вприпрыжку подбежал к стоящей у обочины машине.       Водитель, скрутив стекло окна вниз, мельком оглядел попутчиков и спросил, поздоровавшись:       -Вас куда?       Исполнитель, открыв дверь двумя пальцами, ловко запрыгнув на заднее сиденье и держа в обнимку дитя, продиктовал адрес.       -Ого, далековато живёте, - удивился водитель, заводя мотор и ровняя зеркало заднего вида. Собеседник казался ему очень знакомым, но он не мог вспомнить, где его видел.       -Зато район тихий, - лучезарно улыбался брюнет. Сейчас его переполняли самые радостные чувства, отражавшиеся шаловливыми искорками в шоколадном озере. Он весь словно стал солнцем, настолько был счастлив. Сердце внутри трепетало так оживлённо, а душа ликовала! Один из лучших дней в его жизни.       -А этот мальчик – ваш сын? – поинтересовался водитель, уже выходя на поворот.       -Да, - без колебаний ответил Дазай. В его груди словно что-то грелось, согревая всё вокруг. Малыш, надрывно откашлявшись, резко повернулся, глядя на него изумлёнными глазами, мол, что? Ты – мой отец? Что ты вообще несёшь? Но спустя пару секунд в его взгляде можно было прочесть уважение, которого дождёшься не от каждого взрослого. Осаму одобрительно потрепал его по голове.       -Милый мальчик, - ухмыльнулся «попутчик», не отрывая цепкий взгляд от дороги.       «Многовато болтает…Ну да ладно. Сколько я уже таких повидал», - подумал Дазай.       Ехали они довольно тихо, лишь изредка любопытный водитель пытался разговорить мафиози, на что тот отвечал кратко или предпочитал молчать, или тишина прерывалась тихим рваным кашлем ребёнка. Обошлось совершенно без приключений.       Опустив стекло, парень почувствовал приятный ночной ветерок, трепыхавший волосы и кроны деревьев. Луна таяла на дорогу, заливая всё нежным серебром. Капли звёзд бледно мерцали на иссиня-чёрном полотне ночного неба. Мимо пролетали скорые светлячки фар, гудели колёса… Мальчонка мирно задремал, обняв своего нового родственника. Осаму, осторожно опершись на него головой, разрешил себе прикрыть глаза. Свет луны скромно пробивался сквозь закрытые веки, давая чуть подремать.       Разбудил их голос водителя, слишком громкий и резкий:       -Прибыли!       Брюнет встрепенулся, будто разбуженная выстрелом птица. Выглянул в окно – и правда, они уже на месте, в его родном районе. Здесь тихо, как всегда – ни бесконечного потока машин, ни режущих взгляд вывесок… Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.