ID работы: 10492261

Найденный тьмой свет

Джен
G
Завершён
54
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подарок ночи

Настройки текста
      Тёмная, глухая ночь, на небе – ни звёздочки. Всё затянуто плотными, словно ватными, тучами. Чёрный внедорожник лихо едет по пустой трассе, освещая всё огромными золотистыми фарами. Тут из окна наполовину высовывается невысокий человек в чёрном плаще и со всклоченными волосами, достаёт фонарь, долго вглядывается в темноту и восклицает, энергично маша рукой:       -Останови! Там кто-то есть!       Машина съезжает ближе к лесу, а парень, неудачно выскочив из окна, падает в холодную траву, на четвереньках встаёт обратно и, измазавшись в грязи и достав фонарь из кармана, уверенно идёт в самую глушь, отодвигая руками ветви и вглядываясь в даль.       Темнота ночи совершенно не играла на руку – без фонарика он видел чуть дальше своего носа. А под ногами были грибы, шишки и ветки, об которые он не раз успел споткнуться.       Но поход стоил того. Примерно пятнадцать минут ходьбы – и он на месте, осматривает округу. Слышно лишь лёгкий ветер, уханье совы и… Шорох кустов неподалёку. Беззвучно подойдя к источнику звука, он нетерпеливо раздвинул кусты и заглянул туда. Находка его не то, что удивила, - заставила встрепенуться. Два ребёнка в лохмотьях и полном одиночестве, босоногие, тесно жавшиеся друг к другу и смотревших на него: девочка – с испугом и жалостью, мальчик – с угрозой и злобой.       «Глупо спрашивать, что они здесь делают. Но и одних оставлять опасно – лес ведь не одними деревьями полон».       Присев на корточки, он хотел прикоснуться к девочке, но малыш тут же отгородил её чёрной изгородью своего плаща, задев до крови шипом руку. Он ни капли не смутился, будто так и надо – ранить незнакомых людей.       «Он ещё и одарённый. Надо забрать их отсюда, долго они не протянут.»       -Мои хорошие, вы пойдёте со мной? – он вновь протянул к ним руку с надеждой на то, что дети согласятся. Глупо, безрассудно, но может сработать.       Уши с трудом уловили шёпот девочки:       -Братик, пошли с ним. Он не выглядит опасным или злым. Я знаю, он хочет нам помочь.       Ограда сошла, освобождая путь к малышам. Выражение лица мальчика стало более вопросительным. Брюнет заметил, что у него отсутствуют брови. «Как же долго они скитались… Надо дать им новый дом». Необычные мысли для мафиози, не так ли? Просто он прекрасно помнил, что с ним когда-то поступили так же. Не оставили в одиночестве, а привели в новый дом, в новую семью. Поступать по-другому он не хотел. Аккуратно взяв обоих на руки, он осмотрелся в поисках пути назад.       - Вот незадача… - он сощурил глаза.       -Что случилось? – подал голос мальчонка. Голос у него был немного низкий и более хриплый, чем у других детей. К тому же, он изредка кашлял, закрывая лицо чёрно-белыми прядями.       Брюнет, с интересом взглянув на мальчика, беспечно произнёс:       -Я забыл, откуда пришёл. Будем ждать, когда приедет машина.       -Машина? Это большой ревущий монстр на колёсах? – напуганно переспросила девочка, ухватившись за рукав плаща.       -Нет, малышка, машина – это… - он на миг задумался. - Это большая коробка на колёсах, как дом, только передвижной. Ещё у него есть фары, которые излучают свет и-       -О-о-о… То есть, вы отведёте нас домой? – она взглянула на него с доверием своими большими сияющими глазами.       -Именно так, - «спаситель» ободряюще улыбнулся, ухватывая детей покрепче.       Через пару минут сквозь ветки и камни прорвался прямо к ним сияющий в свете ночи чёрный внедорожник. С кошачьей грацией подъехав прямо к детям, он приветливо распахнул свои двери. Исполнитель аккуратно рассадил брата с сестрой на задних сиденьях и, пристегнув их, предупредил:       -Ведите себя хорошо, ладно?       Они одновременно кивнули. Шатен же, усмехнувшись в кулак, легко впрыгнул в салон, махнул рукой и скомандовал:       -Трогай, кэп.       Минут двадцать они едут в полной тишине. Ни звука в машине, лишь мерное гудение мотора и дыхание. «Монохромный» угрюмо смотрел в окно, девочка, выбравшись из ловушки ремня, жалась к брату, ища защиты и поддержки. Он приобнял её своей худой рукой и поглаживал волосы до тех пор, пока она не уснула. Спустя пару мгновений и он тихо засопел, устроившись на задних сиденьях. «Бинтованный», понаблюдав ещё немного за этой картиной, с улыбкой повернулся к звёздам. Они наконец вышли из-за туч и ярко сияли, излучая прохладный серебристо-голубой цвет, словно новогодний серпантин. Светло, свежо и тихо… Прекрасная ночь. Кажется, одна из тех ночей, в которые судьба преподносит интересные сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.