ID работы: 10491296

Новое дело или что здесь творится, черт возьми!?

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Дом-убийца

Настройки текста
— Ого. У меня от взгляда на этот дом уже мурашки появились. Вот эта энергетика! Дин еле заметно улыбнулся на реплику брата, припарковывая машину на обочине, рядом с домом. Он сам недавно думал также. —Я возьму ЭМП, стволы с заряженной солью уже готовы. — предупредил Дин, забирая готовую сумку из багажника. Сэм кивнул. -Наверное с девчонкой лучше поговори ты. —вдруг сказал Дин, стоя на крыльце дома. И заметив, что Сэм что-то хочет сказать, опередил его и добавил. — У тебя слишком доверчивая моська, Сэмми. Так и хочется поплакаться на твоем плече. Брат даже отвечать не стал. Он и так знает, что за своими смешками Дин скрывает неприязнь к женским слезам. Он может вынести все, но только не это. Дверь открыл высокий худощавый мужчина, лет сорока, с уже едва заметной сединой. По нему было видно, что он давно не спал — бледное лицо с синяками под глазами и потухший взгляд. «Даже в гроб кладут краше». —подумали оба брата одновременно. — Парни, как я рад вас видеть так скоро. Удивленно, но довольно сказал хозяин дома Винчестерам, не успевшим даже представится ему. Он пропустил их в дом и по-доброму усмехнулся, заметив замешательство парней. Ведь они раньше не встречались в живую. -Сэм и Дин? Ваш отец рассказывал о вас. Не узнать вас трудно. Дин немного расслабился, мельком глянул на Сэма, который до сих пор не привык к тому, что отец рассказывал о них всем подряд — контакты надо сохранять, семейный бизнес, он такой! — и протянул руку для рукопожатия. — Я Дин. Ты разговаривал со мной. Ну что, расскажешь и покажешь нам тут все? — Конечно. Может чаю? Дин кивнул первым и пошел за Дрейком на кухню, Сэм следом. —Вы историю этого дома уже знаете? — дождавшись кивков братьев, он продолжил. —Ну а я вот узнал только когда въехал. Причем по-дурацки. Когда увидел экскурсовода рядом с домом. Нет, я конечно знал, что здесь кто-то умер, но в подробности не вдавался. Мне нужно было срочно переезжать, а это был хороший и дешевый вариант. Эдвард приготовил чай, присел за кухонный стол и продолжил: —После смерти Кэт, Элис стала все чаще уходить в себя. Да и мне было тяжело. У меня просто опускались руки. И вот вдруг я нашел объявление о продаже этого дома. И я решился. Думал, что смена обстановки поможет нам с дочерью справиться с потерей. Но здесь оказалось только хуже. Так как я работаю дома, некоторые странности я заметил через несколько дней после переезда: вещи переставляются, но ни я ни дочь их не касаемся; иногда, особенно часто это может быть по ночам, я слышу женский плач— чаще всего он доносится из подвала. Бывает, что чувствуется чье-то присутствие. А иногда даже слышны разговоры или шаги. И Элис. Вчера я хотел позвать ее на ужин, подойдя к её комнате, услышал, что она с кем-то разговаривает. Снова. Но в доме никого кроме нас не бывает. Она так и не завела себе подруг в новой школе. И зайдя к ней в комнату я никого не обнаружил. И она мне ничего не говорит. Такой возраст, сами понимаете, появились свои секреты. Ей всего пятнадцать. Эдвард прервался, сделал глоток чая. —Уже прошло полгода. Я так больше не могу. А самое ужасное это то, что нам больше некуда идти с дочкой. Пока не продадим этот дом. —Ты вложил в него все свои сбережения? —догадался первым Сэм. Дрейк печально улыбнулся и снова отпил из своей чашки. —Ладно. Теперь здесь мы. Разберемся. —сказал Дин и достал из сумки ЭМП.- Сначала нам надо осмотреть весь дом. Особенно те места, где тебе больше всего не комфортно. —А Элис дома? —Еще не вернулась со школы. —ответил Дрейк на заданный вопрос Сэма. —Хорошо, не будет мешаться.- просто сказал Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.