ID работы: 10491296

Новое дело или что здесь творится, черт возьми!?

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Первое знакомство.

Настройки текста
— Сэм, проверь чердак. А мы пока с Эдом пройдемся по комнатам. — Ок. Чердак, так чердак. Поднявшись по лестнице, Сэм уперся в красивую резную дверь. Она не поддалась, хотя Дрейк уверил, что все открыто, кроме подвала. Попробовав еще раз навалиться на дверь и толкнуть ее — она упрямо не открывалась — Сэм решил вернуться к брату и хозяину дома. Нужно попросить ключи — вряд ли Дрейку понравилось бы, что Сэм ее взломал. Винчестеру-младшему — в отличие от брата, для которого это была просто работа — было жаль Эдварда: ремонт он точно не потянет, если братья начнут крушить здесь все и вся. Дрейк — как любит говорить Бобби — проигрался по-крупному. И Сэм понимает какого это, когда у тебя нет ничего, кроме семьи. А ему так хотелось бы хоть раз прийти в свой собственный дом, а не в номер какого-нибудь отеля… Однажды Сэм уже намекал брату, что им пора бы остановиться: они нашли отца, отомстили за него, остальное — не их дело. В мире полно охотников и покруче Винчестеров, опытных и умных. Но Дин воспринял сказанное слишком близко к сердцу — еще несколько дней он не разговаривал с братом. Так что Сэму пришлось об этом забыть… Опустив ногу на последнюю ступеньку, Сэм вдруг услышал за своей спиной характерный «щелк» — обернувшись, он увидел, что дверь была приоткрыта. Сглотнув и не отводя взгляда от двери на чердак, Сэм пошарил по карманам куртки и нашел мешочек с солью — экстренный запас на случай, когда ствола не будет под рукой. Поудобнее перехватил ЭМП и медленно (Дин бы в этот момент сказал бы что-то вроде «Сэмми, не будь черепахой, какая-нибудь бабуля и то быстрее ходит» — но хорошо, что его здесь нет) начал подниматься на чердак. Толкнув дверь и войдя в помещение, на удивление довольно не пыльное, оглядевшись, Сэм начал осматривать его, внимательно следя за датчиком ЭМП. Чердак был похож на тысячу таких же обычных чердаков до него: коробки, какой-то хлам, вещи старых жильцов. Единственное, на что обратил внимание Сэм — цепь — в темном углу комнаты, куда не падал свет с единственного маленького окошка — на неё датчик ЭМП будто с ума посходил. Пытаясь приглядеться Сэм решил подойти поближе, но тут мимо него в этот угол покатился маленький красный мячик. Сэм резко обернулся, но сзади него никого не было. Повернувшись обратно, Сэм увидел, что цепь стала натягиваться будто на другом ее конце кто-то был. И этот кто-то смотрел прямо на Сэма. — Аам? Это было неожиданно. По опыту, зная, что призраки могут быть и хорошими, Сэм решил сначала понять с чем имеет дело. Тем более, что «оно» на цепи. Дурацкое любопытство… Мячик покатился уже к Сэму. — Грааах. — тихо, но твердо. Сэм на всякий случай огляделся еще раз, вздохнул и, ни секунды не задумываясь, сел на пол по-турецки. Дин его убьет, если узнает. Взял мячик в руки, покрутил его в руках и отправил обратно. — Эм. Привет? Тем временем на втором этаже… Зайдя уже в третью по счету комнату, Дин обошел комнату по кругу — датчик ЭМП не умолкал ни на секунду с тех пор как он его включил. Детская. Здесь, если верить документам, была детская сына Монтгомери. Того самого, которого не нашли… — Я ничего не трогал во многих комнатах, мебель и вещи так стояли до нас. Дрейк передернул плечами, снова почувствовав на себе чей-то взгляд. Чертов дом! Побыстрее бы парни разобрались с этой нечистью! Не выдержав, он вышел из комнаты. Дин еще раз оглядевшись, тоже решил последовать за ним. Уже закрывая дверь, обернувшись, он заметил белокурую женщину, стоящую у колыбельной. Дин замер и на секунду пожалел, что забыл ствол с заряженной солью внизу. — Им нужно уехать отсюда.- заметив его взгляд сказала она спокойно. — Это не угроза. — подняв голову и посмотрев прямо Дину в глаза, продолжила она. — Почему? Зная, что лучше с призраками не заговаривать, Дин все же задал свой вопрос. Женщина грустно улыбнулась. — Это место питается горем. Внизу послышался грохот и Дин на секунду отвлекся, но когда обернулся — женщина уже пропала. Побежав в сторону лестницы и столкнувшись с братом, он стремглав помчался вниз на первый этаж. В вестибюле никого, а вот в гостиной нашелся без сознания Эдвард. Стеклянный столик был разбит, словно он боролся с кем-то и упал прямо на него. Голова его была разбита, левая нога неестественно согнута. Подбежав к нему, Сэм проверил пульс — славу богу, жив! Дин в этот момент побежал на кухню за сумкой, достал ружья и бегом вернулся к брату. — Ему надо в больницу, Дин! Вдруг они услышали поворот ключей в замке, Дин нацелил ружье на дверной проем, откуда появилась темноволосая девушка с рюкзаком за спиной. — Паап, я дома. Она застыла, с ужасом глядя на двух незнакомых парней с ружьями, а её отец лежал в крови без сознания на месте их журнального столика. — Эм. Привет. Это не то, что ты подумала. — начал нервно бормотать Сэм. Дин в этот момент с поднятой бровью глянул на брата, типо «Серьезно?». — Меня зовут Дин, а это мой брат Сэм. Твой отец пригласил нас кое-что обсудить, мы приехали и обнаружили его в таком виде. Кто-то на него напал. — Дин решил взять в свои руки разговор с девочкой, пока та не закричала, а соседи не вызвали копов. Элис отмерла и начала кричать. Но прервалась, когда услышала хрипы, пришедшего в себя отца. — Ааакхаа… — Папа! В слезах кинувшись к нему, она начала его обнимать. Но её прервал парень, сидевший рядом с её отцом: — Ему надо в больницу. Пойдем, мы отвезем. Несколько часов спустя… — Надо вернуться туда ночью, в это время призраков должно быть больше. Быстрее разберемся — быстрее уедем. Не нравится мне этот дом, Сэмми. Я видел одну женщину, призрак. Что-то в ней было не так. — покачал головой Дин, наблюдая за Элис, прижимающейся к отцу. — Там есть и хорошие призраки. — согласно кивнул головой Сэм. И зачем то добавил. — Элис на всю ночь останется здесь. — Ты видел его рану на голове? — добавил Дин. — Дугообразная рана. — Эм. Похоже на…биту? — Ага. Жаль, что он снова без сознания — мог бы описать нападавшего. Но будем работать с тем, что имеем. Просто будь внимательнее, Сэм. Младший брат кивнул, задумчиво смотря на притихшую девушку у больничной койки. И пошел вслед за братом. Про маленького уродца на чердаке он ему так и не рассказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.