ID работы: 10491296

Новое дело или что здесь творится, черт возьми!?

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.Сбор информации.

Настройки текста
Найдя секретаря и получив на руки копии всех дел, Сэм вышел из участка и позвонил брату, который взял трубку далеко не сразу. — Сэмми? — Кое-что есть. Ты должен взглянуть. Встретимся в закусочной «Эльдорадо», как раз неподалеку от особняка. — Ок. Закончив разговор, вздохнув и переложив кучу бумаг в другую руку, Винчестер-младший вызвал такси и поехал на встречу с братом. В такси было душно. Открыв окно, даже не смотря на водителя, Сэм подумал о их новом деле. Оно оказалось намного запутаннее, чем он предполагал. Больше двадцати жертв, все были связаны друг с другом. Рабочий персонал, жильцы дома и их знакомые. И все они каким-то образом привязаны к этому дому. Резкий тормоз, гудки и брань от водителя остановило поток мыслей Сэма. Он посмотрел на улицу. Они попали в пробку. Замечательно. Теперь придется идти пешком. Расплатившись с водителем, со вздохом он отправился вдоль улицы. Благо было недалеко. *** — Сделай-ка нам два кофе, дорогуша.- очаровательно улыбнувшись зардевшейся официантке и проводив ее взглядом до прилавка, Дин наконец переключился на брата. — Смотри, большинство дел нераскрыты ввиду отсутствия каких-либо улик, в том числе отсутствия самих тел.- начал Сэм, показывая документы.- Но что самое интересное, так это то, что абсолютно все жертвы были в этом доме. И еще кое-что. Сэму пришлось сделать паузу, пока официантка, принесшая их заказ, не удалилась снова. — Из всех владельцев, проживавших в этом доме, живой осталась только Констанс Лэнгдон. Соседка. Все ее близкие, в том числе и дети, были убиты либо в доме, либо рядом с этим домом. — Она связана с домом. — согласна кивнул головой Дин и отпил немного горячего кофе. — И явно что-то не договаривает. Она мне рассказала практически обо всем, что происходило в этом доме. Причем в подробностях. Но единственное, что меня смущает, так это то, что она скрывает ребенка. Дин сделал многозначительную паузу и продолжил:  — Тогда вопрос. Если все ее дети мертвы, откуда у нее внук? Тем более, что по её словам, малышу не больше трех лет. — Ее сыновья, Тейт и Бо, умерли еще в 1994 году, а дочь Аделаида пару лет назад. И насколько мне известно, Аделаида была больным ребенком. Кажется у нее был синдром Дауна. Она точно не могла родить. — подхватил размышления брата Сэм. — Значит нужно узнать, откуда взялся ребенок. В документах что-либо об этом говорится? — В том то и дело, что нет. Хотя подожди… — Сэм нахмурился, пытаясь вспомнить что-то в недавно прочитанных делах жертв, и добавил. — Точно. Вивьен Хармон была беременна двойней. Она родила двоих и скончалась. Один был мертворожденный, а вот второй ребенок пропал после самоубийства ее мужа Бена. Его так и не нашли. Дин тоже нахмурился, а Сэм продолжил. — Если это ребенок ее соседки, тогда почему она считает его своим внуком? — Я же говорю, что-то она не договаривает. На спятившую она точно не похожа. — поджал недовольно губы Дин. — Ладно, думаю пора навестить старого друга отца, заодно и дом осмотрим.  — Знаешь, Дин. — вдруг добавил Сэм, немного притомозив брата. — Мне это напоминает Кровопийцу. Ну помнишь, то дело, о языческом божестве, которому приносили человеческие жертвы? -Да, но это было дерево-кровопийца. А тут целый особняк. — Дин даже брови поднял от удивления от логики своего младшего братца. — Да, но мы так и не знаем, откуда оно взялось. Может существуют и другие виды. Особняк был построен из редчайшей породы дерева Агар, упоминающееся еще в Библии и широко использовавшееся на Востоке в религиозных ритуалах. Оно еще называется «Райское дерево». -А ты-то откуда знаешь? — удивился Дин, с интересом уставившись на брата. — Я же говорил, я изучил наше дело. Мне показалось странным такое количество убийств на одной территории. — хмыкнул Сэм. — Ладно, Эйнштейн. Поехали к Дрейку. — беззлобно ухмыльнулся Дин и подтолкнул брата к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.