ID работы: 10491296

Новое дело или что здесь творится, черт возьми!?

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Эй, Сэмми, — Дин потряс задремавшего младшего брата за плечо. — Приехали. И указал рукой на вывеску при въезде в город. Сэм перевел еще сонный взгляд направо. -Наконец-то. Уже чуть позже, сидя в кафе — мимо которого Дин не смог проехать, так как увидел вывеску « Бургеры любых вкусов и размеров » — и заказав себе «Бургер дня», а Сэму очередной салат с какой-то фигней, Дин внимательно слушал младшего брата. Попутно рассматривая милых официанточек в очаровательных фартучках… — Дин! — Да слушаю я, слушаю…- флегматично ответил Дин, с трудом отворачивая голову — Надо разузнать все по подробнее об их жизни. Придется разделиться. — Согласен. Я тогда поеду в участок, поговорю с шефом полиции. А ты чем займешься? — спросил Сэм, убирая свои бумажки в сторону. — Я пожалуй загляну к соседке Дрейка. Констанс Лэнгдон. Она может помнить старых жильцов дома. Перекусив, Дин подбросил Сэма к участку, а сам отправился к «Дому-убийце». Приехав на место, он присвистнул. «Дом-убийца» оказался старинным особняком в викторианском стиле. За закрытыми чугунными воротами был виден большой ухоженный двор, с подстриженными кустами и красивой каменной дорожкой до двери дома. Особняк был настолько большим, что мог бы занимать место нескольких домов одновременно. Даже было видно несколько незначительных пристроек, но не менее подходящих к зданию. Нет ничего странного, что у этого особняка было множество покупателей. Даже несмотря на дурную славу и подозрительно низкую стоимость. По сравнению с такими же похожими особняками. А вот дом по соседству был ничем не примечателен. Скорее всего с несколькими спальнями и одной ванной. И дворик был не ухожен. Конечно, в свое время и Дин и Сэм побывали в разных домах — и в больших и в маленьких, высоких и низких — но никогда им не приходилось работать в ТАКИХ. У Дина появилось какое-то нехорошее предчувствие. Выйдя из машины, попутно осматривая все вокруг, он подошел к крыльцу дома и позвонил в дверь. — Миссис Лэнгдон? Спецагент Патрик О’Нил. ФБР. Мы собираем информацию о бывших жильцах дома по соседству с вами. Могу я задать вам несколько вопросов? — скороговоркой, скорее на автопилоте, выдал Дин хозяйке дома. Ею оказалась красивая и ухоженная немолодая женщина. На скидку ей можно было бы дать лет 50-55. Только морщинки возле глаз и губ могли бы сказать о её настоящем возрасте. — Да, конечно. Проходите.- с обаятельной улыбкой ответила Констанс, отодвигаясь в сторону и рукой приглашая войти. — Проходите в гостиную, первая дверь справа. Расположившись в гостиной и ожидая хозяйку, отлучившуюся принести чай, Дин внимательно осмотрел комнату, и его взгляд зацепился за книгу, упавшую за подлокотник кресла. Подняв ее, он прочитал — «Секреты человеческого тела». Это была книга по анатомии человека, детское издание с картинками. Книга была потрепанная, местами картинки были зачеркнуты будто разноцветными карандашами. Каких-то страниц не хватало. Больше рассмотреть Дину не удалось, он быстро положил ее на тоже место в то же положение. — Простите, что так долго. — вернулась Констанс с подносом, на котором были ароматные булочки и свежезаваренный чай. Дин понимающе улыбнулся. — Так что именно вы хотели бы узнать, спецагент? — очаровательная улыбка не сходила с ее лица. — В этом доме вы живете давно? — отхлебнув их чашки горячего чая, начал свой «допрос» Дин. — Да. Я переехала в Лос-Анджелес в начале 80-х. Как и все молодые девушки, я мечтала стать актрисой… * Сэм в это время сидел в приемной главного шефа полиции и игнорировал кокетливые взгляды со стороны его очень симпатичного секретаря. Голоса за дверью стали громче и вскоре из кабинета главного шефа полиции вышло несколько полицейских, явно чем-то недовольных. Впрочем как и их шеф. — Спецагент Эрик Смит. ФБР. — Здравствуйте. Я Роберт Дюк. — протянул руку для рукопожатия суровый на вид мужчина уже далеко за пятьдесят. — Пройдемте в мой кабинет. Сэм сел на предложенный стул. — И что же понадобилось ФБР на этот раз? — заинтересованно спросил он, внимательно наблюдая за Сэмом. — Мне нужны все дела, относящиеся к дому по адресу «1120 Вестчестер Плейс». Особенно нас интересуют «висяки». Сэм говорил сдержанно и спокойно, как если бы это сказал реальный агент ФБР. Главное правило — не запинаться, говорить четко и по существу. Заметив замешательство Дюка, он добавил: — Если бы вы закрывали все дела вовремя, меня бы здесь не было. — Ну хорошо. — недовольный тем, что задели его ребят, ответил шеф. — Энди, проведи спецагента Смита в 426 кабинет и принеси ему все дела по «1120 Вестчестер Плейс».- обратился он уже к своему секретарю по громкоговорителю. Сэм кивнул и отправился вслед за девушкой. — Как же они достали…эти конторские крысы… — тихо про себя проговорил Роберт Дюк. Проводив посетителя в 426 кабинет, который оказался хранилищем «остывших» дел, и предложив посетителю чая, девушка удалилась. Вздохнув, Сэм снял пиджак, посмотрел на время и принялся искать нужное. Примерно через час-полтора у него на руках скопилось с два десятка дел по «Дому-убийце». «Так. Надо бы найти эту секретаршу и попросить сделать копии дел» -подумал Сэм. Убрал все ненужное. Привел себя в порядок и вышел из помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.