ID работы: 10491296

Новое дело или что здесь творится, черт возьми!?

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.Вот и новое дельце.

Настройки текста
— Ты чего вскочил так рано ? — спросил у брата Сэм, приоткрыв один глаз и тут же его закрыв. Поняв что ответа он не дождется, Сэм с недоумением, уже открыв оба глаза, уставился на Дина. Который сидел за ноутом и что-то усердно искал в интернете, нервно дергая правой ногой. И в руке у Дина между пальцами все время крутилась ручка. » Плохой знак» — подумал Сэм. Потянувшись к своим ручным часам, Сэм увидел, что еще только четыре часа утра. После последней охоты, прошло всего часа четыре от силы. И это вместе с обратной дорогой до отеля. «Он вообще спал?!» — Дин. -попробовал еще раз позвать брата Сэм. Но это бесполезно. Если Дин так сильно уходит в себя, с головой погружается в дело, то все действительно серьезно. Подойдя к нему и аккуратно положив свою руку на его плечо, Винчестер- младший еще раз позвал брата. Резко развернувшись Дин одним движением схватил Сэма за руку, другой рукой приставив нож к его животу. — Сколько раз говорил, не подходи со спины, Сэмми.- сквозь зубы недовольно процедил Дин. — Ок. — подняв ладони в примиряющем жесте, сказал Сэм. — У нас новое дело. Помнишь одного приятеля отца, Эдварда Дрейка? Ну того, у которого еще в доме жил полтергейст. — начал Дин. — Лет семь назад отец помог ему очистить дом. — И что? Ему нужна помощь? — не понял Сэм. — Да. Он мне позвонил и сказал, что в его новом доме творится какая-то дичь. — продолжил Дин. — Предметы меняют местоположение, мебель двигается сама по себе. Постоянные перебои с электричеством. И самое главное, его пятнадцатилетняя дочь стала вести себя очень странно, разговаривать с кем-то. А ведь они живут одни. Он все время на работе, дочь после школы домой. Его жена погибла полгода назад. — Может обычные неполадки? С новыми домами такое бывает. А девочка, наверное, еще не отошла от произошедшего. — пожал плечами Сэм. — Не похоже. Он действительно был напуган, когда мне звонил. Сказал, что слышал детский смех и чей-то плач. Женский. Развернувшись обратно к ноуту, Дин продолжил: — Я тут погуглил. И нашел кое-что интересное про этот дом. Он находится в Лос-Анджелесе. Это раз. А ты знаешь, какими духами кишит этот город. Подняв брови и рукой изобразив кавычки, посмотрел на брата Дин. — Начало истории этого дома прямо как в каком-то ужастике. Слушай. » Он построен в классическом викторианском стиле в 1922 году хирургом Чарльзом Монтгомери для своей жены Норы. Примерно в это же время у них родился сын Таддеус. Чарльз делал нелегальные аборты женщинам на дому, когда ухажер одной из пациенток доктора узнал про это и решил отомстить. Он похитил ребенка пары, которого позже обнаружили порезанным на кусочки. Чарльз воскресил сына, сшив воедино части тела, однако это был уже не младенец, а ужасное существо. Жена поначалу притворилась счастливой, но была не в силах это терпеть и застрелила себя и мужа.» Что стало с их собственноручно собранным ребенком никто не знает. Ммм. Ну как тебе? — закончил Дин. -Да, начало и впрямь воодушевляющее. — нахмурив брови, согласился Сэм. -Подожди, ты думаешь, там не один призрак может быть? — Сэмми, я поставлю свой любимый «Техасский чизбургер» на то, что в этом доме точно на десяток призраков наберется.- усмехнулся Дин. — Вопрос в другом. Как нам разобраться с таким количеством неупокоенных духов, да и к тому же привязанных к дому? — Сжечь весь дом точно не вариант. Нужны их личные вещи. — задумался на несколько секунд Сэм. — Нам не впервой. Быстренько найдем все их вещи, сожжем и вуаля. Готово. Только нужно понять, сколько призраков там находится. — Да ты прям голова. — по-доброму оскалился Дин.- Тогда соберем побольше информации, перекусим и тронемся. Думаю, через час можем выезжать. — Ага. — кивнул головой младший брат. — Что?! Через час?! Тогда я первый в душ! — как был в трусах и футболке Сэм ускакал в ванную комнату со скоростью торпеды. А то зная Дина, можно ждать своей очереди вечно. Дин усмехнулся и потер сильно уставшие и красные от недосыпа глаза. » Съезжу-ка я в круглосутку, закуплюсь жратвой. Да и нормальное кофе тоже бы не помешало.» — подумал Дин. Взял куртку, ключи и вышел из номера. Вернулся Дин примерно через четверть часа с бумажным пакетом и кофе. Его младший братец только вышел из душа и оттряхивал свою длинную шевелюру, тряся головой из стороны в сторону. » Ну точно как собака». Дин ухмыльнулся. Он ни единожды предлагал Сэму подстричься, но тот как упертый баран всегда шел в отказ. Положив пакет и кофе на кровать, Дин отправился в душ. Еще через полчаса они оба были готовы отправляться в путь. Ехать придется больше двенадцати часов. * — Итак. — тихо начал бормотать Сэм. — Раз…два…шесть… Пересмотрел все свои заметки еще раз. И уже более четко и громко добавил: — Я несколько раз перепроверил всю имеющуюся доступную нам информацию из нескольких источников. Мы имеем дело с ОЧЕНЬ большим списком призраков, погибших в этом доме насильственной смертью. — На сколько большим? — не отвлекаясь от наблюдения за дорогой, бесстрастно спросил брат. — Около тридцати, более конкретно сосчитать трудно. Но это все, что мы имеем. Проклятье! Дин, кажется я погорячился. С этим делом «быстренько» разобраться не получится. — выдал расстроено Сэм. Он терпеть не мог какие-то сложности. Хоть Дин и называл его Ботаником, сам Сэм предпочитал со всей нечистью разбираться как можно скорее. — Хорош сопли распускать, Сэмми. Мы не для удовольствия туда едим. Надо помочь этим несчастным потерянным душам. И живым, кстати, тоже. Ясно? — как всегда, в своей манере, произнес Дин. — Я не распускаю сопли! — вяло огрызнулся Сэм и снова погрузился в свои бумажки. Все равно ехать еще часов восемь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.