ID работы: 10485746

К истокам

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Благодаря пойманным бегунам, дорога стала в разы легче. Элой чувствовала себя вполне сносно, несмотря на легкую тошноту и боль в спине, однако постоянно ловила на себе настороженные взгляды Карха. Изначально он был против того, чтобы девушка ехала в седле самостоятельно, но сдался под ее напором. И теперь следил за каждым ее движением, не выпуская Нора из виду. В свою очередь, охотница старалась вести себя сдержанно и лишний раз не заставлять его беспокоиться.       Спустя несколько дней они добрались до границ земель Нора. Шайка разбойников, которую они искали, разбила лагерь у подножия гор за охотничьими угодьями к северо-востоку от Северных ворот. Все было не так страшно, как представлялось Элой: бандитов – от силы дюжина, заражённых машин и того меньше. Но все же тревожное чувство саднило в груди, а пальцы предательски подрагивали, пока она прочесывала визиром окрестности логова. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как она последний раз убивала… Не потеряна ли сноровка? «Не проверишь – не узнаешь.»       Взяв себя в руки и воспользовавшись заминкой Нила, принявшегося проверять количество стрел в своём колчане, Элой тихонько свистнула, приманивая к зарослям высокой травы, буйно росшей вокруг бандитского гнезда, рыскающего неподалёку падальщика, опутанного красными проводами. Пара точных ударов, и железное чудовище уже лежало у ее ног, а сердце девушки бешено колотилось от почти забытого, но такого сладкого чувства эйфории от победы. Тело все помнило. Сияя улыбкой, она обернулась через плечо и тут же наткнулась на полный недовольства взгляд Карха.       — Что? — зашипела на него Элой, вновь укрывшись в кустах. — Машины – это ведь моя добыча, и не смотри на меня так...       — Хорошо…, тогда остальные – моя... — ядовито оскалился в ответ Нил и быстро переместился в заросли прямо у ворот лагеря.       — Эй! Постой… Дай мне хотя бы часовых убрать...       — Я одобряю твою жажду крови, Нора, — раздалось из кустов. — Но нет. Оставайся тут. И не думай высовываться, пока я не вернусь.       Элой обиженно надулась. Она не привыкла сидеть сложа руки, особенно у подступа к разбойничьему убежищу. Поэтому, не долго думая, подгоняемая будоражащим кровь желанием битвы, девушка вновь включила визор и, убедившись, что Нил отошёл достаточно далеко, крадучись отправилась следом. Охотница следила за тем, как мужчина бесшумно убивал бандитов, одного за другим, продвигаясь все дальше. Он, как и Нора, истосковался по сражениям, борьбе и убийствам… И как бы Карха ни старался пересилить в себе эту извращённую страсть, безвылазно сидя в Меридиане и посвящая все время заботе об Элой, сейчас он отдавался своей давней любви иступлено, жадно и с наслаждением, вонзая клинок в горло очередного врага. Последнего мужчина снял с наблюдательной вышки и довольно вскинул лук в воздух.       Он уже повернулся к выходу из лагеря, как вдруг визор Элой тревожно пискнул, засекая сигнал позади воина. Почему она сразу не заметила этого ублюдка? Заворожённая отточенными движениями ее спутника, она потеряла бдительность, перестала следить за происходящим вокруг. И это могло стоить дорого… К Нилу подкрадывался ещё один разбойник, укрывавшийся все это время за емкостью с огнежаром возле сигнального постамента. Исходящие от бутыли испарения не давали заметить врага раньше, но сейчас Элой видела бандита четко, как и его копье, направленное точно в скину Карха.       Она больше не медлила ни секунды. Покинув своё укрытие, девушка резко выпрямилась, натянула тетиву своего лука, втянула ноздрями прохладный воздух и на выдохе выстрелила точно в голову разбойнику. Карха застыл на месте как вкопанный, когда мимо его уха просвистела стрела, щекотнув оперением скулу. Бандит позади него кулем рухнул на землю, вокруг тела начала расплываться багровая лужа. Элой замутило, ладони сделались влажными и задрожали, не в силах больше удерживать оружие.       — Нил… Ты цел? — стараясь не смотреть на залитую кровью землю, она подбежала на еле держащих ее ногах к мужчине и принялась его оглядывать. К счастью, на нем не было ни царапины.       — Ты промахнулась, моя Нора... — произнес он в ответ. — Я и не думал, что после стольких месяцев мое предложение ещё в силе.       — Да чтоб тебя! — она раздраженно пихнула Нила ладонью в грудь, а затем не выдержала и уткнулась покрасневшим носом ему в плечо, пряча выступившие в уголках глаз слезинки.       — Спасибо, — выдохнул ей в ухо Карха, поглаживая густые рыжие волосы охотницы. — Непослушная… Снова спасаешь меня. И хотя мне сейчас положено на тебя злиться за такой риск…, но я просто не могу.       — Мы же напарники, помнишь? Как я могла оставить твою спину неприкрытой? — Элой довольно зажмурилась, почувствовав его горячие губы на шее. Нежные прикосновения Нила успокаивали.       — Мне перестало нравится это слово… — Карха отстранился от девушки, сжимая ее плечи жесткими пальцами, заглянул в удивленные зелёные глаза и уверенно произнес: — Теперь мы уже семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.