ID работы: 10485746

К истокам

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
      — Нил, помоги мне, — Элой вытянула руку и призывно помахала ей. Мужчина оглянулся на спутницу, снисходительно улыбнулся, покачав головой:       — Нора, зачем ты сюда лезешь? Я бы мог...       — Даже не начинай! — перебила его девушка. — Ну же, помогай, мне самой не подняться. С вершины будет проще осмотреться.       Карха многозначительно вздохнул, но все же подошёл к ней и помог взобраться на пригорок. Переведя дыхание после подъема, Элой включила визор и принялась оглядывать окрестности.       — Кто-то обещал без надобности не надрываться... — недовольно буркнул мужчина.       — Ни-и-ил... — Нора оторвала взгляд от горизонта и строго посмотрела на воина.       — Ладно-ладно, — он вскинул руки в примирительном жесте. — Тебя не переспорить, моя Нора... Но все равно, как доберёмся до разбойничьего лагеря, я сам со всем разберусь, а ты посидишь в сторонке и посмотришь на красивого меня. Как и обещала.       — Ты неисправимо самолюбив! — девушка засмеялась, а потом вдруг осеклась и отвела взгляд.       Что-то внутри предательски ёкнуло от ожидания предстоящего столкновения с бандитами… Появился страх. Только не за себя, и даже не за Нила. Невесть откуда взявшийся инстинкт буквально кричал в ее голове о том, на какое безрассудство девушка подписалась. Может и правда она зря это затеяла? Элой очень хотела вернуться в родную деревню, хотела помочь своему племени. Но только теперь она стала задумываться о возможных последствиях.       — Устала? — охотница очнулась от гнетущих мыслей и вновь посмотрела на мужчину.       — Нет, все в порядке.       — Ты побледнела так, что даже твои угольки потухли, — недоверчиво вглядываясь в лицо спутницы, с которого в одночасье сошли веснушки от накрывшей девушку тревоги, процедил он, а затем добавил: — Давай своё копье, без бегуна мы дальше не пойдём, — не дожидаясь ее ответа, Нил поднял с земли оружие Элой и, бросив ей свою самую очаровательную из ухмылок, спустился со склона к долине, где как раз паслось стадо машин.       Девушка, провожая Карха взглядом, опустилась на лежащий неподалёку валун. Как же он изменился. Могла ли Нора предположить при их первой встрече, что этот закаленный кровавыми боями убийца может быть таким чутким и заботливым? Конечно нет.       Когда Элой впервые повстречала мужчину, он был диким, холодным и одиноким. Совсем как и она. Они были так похожи, и неудивительно, что судьба буквально сталкивала их лбами на протяжении всех ее странствий. Казалось, что каждая тропинка, на которую ступала охотница, заканчивалась у его ног.       — Нора! Лови! — реакция не подвела девушку, она выкинула руку в воздух и ловко поймала летящее на неё яблоко. Нил подъехал к ней верхом на бегуне и с гордым видом вскинул копье.       — Спасибо... — тепло улыбнувшись, она поднялась с камня, но тут же зашипела, схватившись за низ живота.       — Эй, — Карха в одно мгновение спрыгнул с машины и, оказавшись рядом, придержал ее за локоть, помогая опуститься обратно на камень. — Что такое?       — Нет, ничего..., — сквозь зубы выдохнула Нора. — Просто пихается сильно. Я ещё не привыкла...       — Можно? — его ладонь замерла в нескольких сантиметрах от неё, словно дожидаясь разрешения. Как будто его могло не быть?… А такая несвойственная кротость Карха заставила Элой улыбнуться.       — Ну конечно. Клади вот сюда, — девушка приложила руку Карха к левому боку, накрыла своей, слегка надавив, и тут же почувствовала, как в раскрытую ладонь последовала череда коротких ударов. — Чувствуешь?       Нил молчал. И молчание это говорило куда больше, чем любые слова. Наконец, он поднял на охотницу наполненные взволнованным трепетом серые глаза.       — Ты знаешь, что ты чудо? — сдавленно вымолвил мужчина.       — А говорят, что девушки становятся сентиментальными в период беременности, — усмехнулась Элой и бегло чмокнула Нила в щеку. — Мне же видится, что все наоборот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.