ID работы: 10485595

Заночуй со мной у черта на куличиках

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хеликоптер

Настройки текста
Примечания:
      Новости города Генри смотрел впервые. Раньше Швоз держал их с Рэем в курсе, раньше браслет на руке сообщал о срочной необходимости спасти город. Раньше Опасный Малый попадал в западню вместе с Капитаном, а теперь узнавал о ней из репортажа с новостного самолёта. Парня аж на кровати подбросило, когда он увидел эфир минутной свежести, кадры пришпоренного машинной Капитана Чела к земле. Тот самый голубой шарф. И обувь голубая, но кто злодей? Сразу опознав водонапорную башню в конце города, что маячила в видео с самолёта, парень надул припасенную жвачку и через окно выбрался из дома. Чтобы быстрее добраться до места, пришлось прямо на лету одолжить мотоцикл только-только остановившегося парня и вот парень уже несся на скорости в 80 км/ч против всех ПДД. Свет от фонарей вдоль дороги был ярким, скрытая тучами луна будто и не нужна была. Но она показалась, когда парень добрался до водонапорной башни, свет, что она отражала, злобно очертил силуэт противника. Парень молнией соскочил с мотоцикла и принялся на ходу продумывать план. Крыша была сорвана, но края не тронуты, в саму же воду, видимо, был засыпан какой-то раствор, что утягивал Капитана, который уже был по самые бедра в образовавшейся жидкости фиолетового цвета. От самолета успешно отстрелялись, по дороге встретились пара покалеченных копов и разбившихся служебных машин. Расклад был максимально хреновый, но нельзя позволять себе паниковать. Из новостей парень не узнал, как именно Рэй попал в западню, но уже уложил пару сообщников противника и еле как карабкался к вершине по лестнице. Опасный Генри не мог видеть или знать, что происходит на высоте, но понимал, что их с Капитаном враг ничего не замечает, читая свои пламенные речи герою. Оставалось меньше метра, когда послышались звуки удушения выше. Генри ускорился и из последних сил рывком влетел в ту же жидкость, ничего не видя и витая в тумане гнева и адреналина. Злодей на секунду потерял равновесие и едва ли не упал с края водонапорной башни, до этого он ловко держал баланс на столь тонком краю. — А ты как посмел… — Сорванный голос рычал на Генри, что подняв взгляд, встретился с удивлённым Капитаном. Тирада «Я же пригрозил!..» не успела начаться, как тело парня пострадало от удара ботинком в живот. Капитан среагировал в момент и почти-почти дотянулся кулаком до противника, когда тот отпрыгнул и воспользовался тем, что Рэй был обездвижен. Мальчишка не успел разглядеть ни синего шарфа, ни рваной голубой накидки, когда падал в чан со смесью. Но теперь смог даже ощутить дыхание на своей коже, когда белая перчатка схватила мальчишку за подбородок, а серые глаза злодея с вызовом посмотрели на Манчестера. — Не поделишься игрушкой, Капитан? — хрипящий голос под ухом пугал, парень отчаянно вцепился взглядом в напарника, ища спасения. Но выбраться было невозможно, рука у Рэя хоть и освободилась от жижи, но они не могли друг до друга дотянуться. — Не тронь парня, Мох разряженный! — Рэй ещё мог контролировать себя, он судорожно придумывал план, прикидываясь дурачком и отводя от Генри огонь. Тем временем черные усики и брови «мха» задергались. — Я Мосс, — шепот был тихим, он опалил ухо младшего из присутствующих, — не слушай его, малыш. Рэю страшно не нравилась эта картина. Сменивший прикид Мосс обзавелся новыми примочками, даже стиль сменил и теперь совершенно не ясно, что у него на уме. Действительно выряженная копия. — Убери грязные лапы от мальчишки! — Капитан уже заприметил малоэффективные бластеры, рукояти которых торчали из пояса противника, что был недосягаем. — Ну что ты, — Мосс зажал мальчику рот рукой, собираясь огорошить героя неожиданно пришедшим в голову спектаклем, — Генри не против, ему всегда нравилось. Даже в маске было видно, как широко раскрылись глаза Рэя. У него буквально мир рухнул в одночасье, неверно начали складываться кусочки пазла в голове и только то, что Генри сейчас был здесь и пытался его спасти, совсем рушило новую картину. — Парень… — Манчестер не отвел взгляда от сопротивляющегося и даже с закрытым ртом кричащего мальчишки. — Да-да, Капитан, мой мальчик должен был— удар черепа Генри пришелся точно в нос противника. — Не слушай, Рэй! Он был на складе, делал фото, я лишь не мог не повестись на шантаж! — парень задыхался, но продолжал кричать, весь рефлекторно сжался и зажмурился, содрогая воздух. Тем временем шок Рэя перерастал в праведный гнев. Его мальчика посмели шантажировать, подумать только, кто-то захотел лишиться жизни таким изощренным образом. Сила удара была велика, Мосс не был сброшен на земь, но его навороченные ботинки задержали его на боковой стороне чана. Подошва засветилась бирюзовым, когда технология балансирования активировалась, шарф был в крови и сейчас злодей выглядел лишь более устрашающим, поднявшись обратно. — Ах, значит так… — Генри лишь сильнее сжался от голоса соперника. Но тот прошел мимо и склонился в этот раз над Капитаном. — Какой же ты тупой. — Рэй быстро выхватил оружие из кобуры Мосса и несколько раз выстрелил в мотоцикл. Взрыв был как в лучших боевиках современности. Машины сигналили во всем ближайшем районе, а капитан только пришел в себя, всё еще не разбирая ничего рядом. В глазах троилось, в ушах звенело, но, словно умалишённый, он тащился к напарнику, лежавшему без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.