ID работы: 10483806

Торжество справедливости

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Проснулись влюбленные неприлично поздно. Хорошо, что не нужно было никуда торопиться и они имели возможность немного расслабиться. Завтракая, Коннор наслаждался видом любимой девушки — Линдси сидела напротив, ярко освещенная заглядывающим в окно солнцем, в домашнем платье, с убранными в небрежный хвостик волосами, и на ее пальце ярко горело кольцо, которое он надел вчера вечером. Мужчина даже прикрыл глаза, представляя, что подобное зрелище он будет наблюдать каждое утро. Главное, чтобы никто этому не помешал. А особенно тот, кто и без того уже изрядно испортил им жизнь.       Четких планов на день у них не было, поэтому они долго гуляли в парке, разговаривая обо всем и ни о чем. Это было очень ценное время. С того момента, как Коннор восстановился в должности кейс-менеджера управления, у них почти не было возможности нормально пообщаться, или просто помолчать вдвоем. Поэтому сейчас оба наслаждались каждой секундой, проведенной вместе.       Так как завтрак они благополучно проспали, а пообедали дома, поужинать было решено в уютном ресторанчике, где предлагали английскую кухню. За аперитивом и основными блюдами разговор вполне естественно перешел на традиционную кухню разных народов. Тут Коннор порадовался своей цепкой памяти — за пять лет в тюрьме он общался с представителями различных национальностей, и иногда речь заходила и о любимых блюдах. Повеселив Линдси некоторыми интересными обычаями, он предложил как-нибудь проделать это самим. Представив, как они с Коннором, в лучших традициях грузинской кухни, пьют вино не из бокала, а из хрустального рога вместимостью минимум в бутылку, девушка рассмеялась. Лично ей половины такой дозы хватит, чтобы потерять связь с реальностью.       Когда принесли десерт, из сумочки Линдси послышался негромкий сигнал сообщения, прочитав которое, девушка обеспокоенно посмотрела на Коннора.       — Это от миссис Эристон. Она пишет, что у нее было еще одно видение, и она хочет рассказать о нем. Просит, чтобы я приехала одна. И прямо сейчас.       — Мне это не нравится, — помрачнел Коннор. — Ваши разговоры наедине…       — Первый разговор был ошибкой. Зато после второго всё стало на свои места. Не волнуйся. Нам может быть полезен ее рассказ.       — Я понимаю. Её надо выслушать.       С этими словами Коннор сделал знак официанту, чтобы принесли счет, и достал из кармана свой оживший мобильный телефон.       — Коннор, — прозвучал в трубке извиняющийся голос Хэндрикса, — вы мне нужны. Пришло сообщение о возможном феномене, здесь, в городе. Я бы хотел, чтобы вы с Лин проверили и решили, стоит ли отправлять команду. Извини, что порчу вам выходной…       — Всё в порядке, Антон. Я проверю сам. Линдси сейчас поедет к миссис Эристон, у той новое видение.       — О, это может нам помочь. Хорошо, я сейчас вышлю тебе данные. Спасибо, Коннор.       На стоянке влюбленные попрощались — Линдси нужно было в Уокиган, а Коннор вызвал такси, чтобы доехать до Оук-Парка, где предположительно появился полтергейст.       От ресторанчика до места назначения ехать нужно было почти час, и Коннор задумался над тем, что будет дальше. Он полностью восстановлен в правах, финансово независим, у него есть девушка, которую он любит. Пока что всё стабильно, то когда они поженятся, нужно будет что-то менять. Если они хотят ребенка, то Линдси больше нельзя будет выезжать на расследования, а возится с бумагами в управлении ей будет скучно. Если же Коннор останется руководителем выездной группы, то она сойдет с ума от беспокойства за него во время командировок. Нет, надо что-то решать. Лучше всего было бы найти место преподавателя в каком-нибудь университете. Лин сможет ему помогать готовиться к лекциям, а потом, возможно, тоже будет преподавать, благо степень по биологии это позволяет. Его сбережений должно хватить на небольшой домик в тихом учебном городке, и можно будет взять кредит на остальные нужды.       Погруженный в составление таких приятных планов на будущее, Коннор и не заметил, как почти доехал до места назначения. В чувство его привел сигнал телефона. На экране светился значок голосового сообщения с номера Линдси. Мужчина удивился. Так быстро освободиться она не могла. Хотя им нужно было в близко располагающиеся районы, ей нужно было время на разговор с мадам ясновидящей. И почему сообщение, тем более голосовое, когда можно просто позвонить…       Немного удивленный, Коннор нажал на клавишу воспроизведения.       — Если ты не хочешь, чтобы она пострадала, срочно приезжай в лабораторию. Один. О феномене не думай, его там нет.       Этот голос! Дойл не слышал его уже довольно долго, но интонация и совершенно неповторимый тембр сомнений не оставляли. Элсингер. Как к нему попал телефон Линдси? Неужели она там, в том доме? Что он хочет с ней сделать? Зачем ему это сейчас, когда нет клона? А впрочем, не всё ли равно? Сначала нужно постараться вытащить ее оттуда. А потом искать ответы на вопросы.       Коннор назвал водителю новый адрес и сжал кулаки. Он не вооружен. Но это не важно. Сначала найти Линдси. А потом решать остальные проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.