ID работы: 10483806

Торжество справедливости

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Выслушав Дойла, трое коллег подавленно молчали. Было понятно, что материалы доктора Элиан Спеви по проекту «Возрождение» были скопированы бывшим оперативным директором управления Фрэнком Элсингером, и он попытался создать еще одного клона.       — Я не понимаю одного. Почему именно сейчас?       Голос Линдси был еще безжизненным и хриплым, но взгляд прояснился. Она сидела на диване рядом с Коннором, укутанная в плед и пила крепкий сладкий чай, приготовленный Кэтрин Хэндрикс. Жена Антона, приготовив напитки и легкие закуски, тактично ушла в другую комнату, давая возможность мужу пообщаться с коллегами без посторонних ушей.       — Что ты имеешь в виду? — Антон чувствовал себя ужасно — он думал, что Фрэнк был его другом, и никогда не замечал в нем таких страшных наклонностей.       — Почему именно сейчас Фрэнк решил создать мой клон? Что ему мешало сделать это раньше? Элиан Спеви погибла от рук первой Лилит больше года назад. Видимо, документы и остатки материалов сразу оказались у Элсингера. Еще немного времени на сборы недостающих образцов ДНК, это не так сложно. Если бы он начал сразу, ему бы никто не помешал, и меня бы уже не было…       Коннор отставил свою чашку и бережно обнял подрагивающие плечи любимой. Она не плакала. Она действительно удивлялась такому странному опозданию.       — Лин, пока меня не было, всё это было не нужно. Он надеялся добиться внимания оригинала, а не клона, — попытался мрачно пошутить Коннор.       Линдси перевела взгляд на сидящего рядом мужчину и он продолжил:       — Я думаю, что «выращивание» клона началось тогда, когда вы вытащили меня из российской тюрьмы и вернули сюда. Я имею в виду не только страну и город, а, в первую очередь, управление. Я снова стал кейс-менеджером, Антон позволил мне самому набрать команду, я почти полностью вернул себе свою жизнь. И стал опасен. Если бы я ушел, нашел другую работу, переехал, ручаюсь, этого всего бы не было. А так я снова возник рядом с тобой. И Элсингер решил перестраховаться. Попытка поссорить нас руками миссис Эристон, видимо, была «планом Б». А сколько у него еще планов в запасе… Сколько времени нужно на полное выращивание эмбриона в камере быстрого созревания?       — Около трех месяцев. Ты прав. Судя по всему, эксперимент начался сразу после твоего возвращения два месяца назад. И очень скоро должен был закончиться… Тем, что мы увидели на рисунках.       — И что мы теперь будем делать? — спросил Питер, обводя взглядом притихших сотрудников. Вот кто-кто, а Эксон никогда не симпатизировал Элсингеру, и был даже доволен, что можно немного отомстить ему за все подставы. — Идеи есть?       Все почти синхронно покачали головами.       — Сейчас уже поздно и мы все устали, — сказал Антон. — Предлагаю попробовать выспаться. Завтра всем вам я обещаю выходной. Но если вдруг появятся новости или, того лучше, рациональные идеи, прошу ко мне в любое время. Эту проблему надо решать, не затягивая. Коннор прав, если был «план Б», то наверняка есть и другие литеры алфавита… ***       Линдси и Коннор, по начинающей уже складываться традиции, приехали домой к девушке. По пути они заехали к Коннору, который быстро собрал несколько необходимых вещей, а самую главную в тайне от Лин аккуратно положил в карман пиджака.       После чая не хотелось ни есть, ни спать. Антон был неумолим, и каждому из участников ночной миссии пришлось выпить минимум по две чашки, чтобы немного восстановить уровень глюкозы в организме.       Приняв душ, Линдси подошла к окну и бездумно всмотрелась в темную улицу, освещаемую только светом реклам и фар. Она не жалела, что не курит, хотя сейчас очень хотелось чем-то занять руки, чтобы Коннор не заметил, как они дрожат. В ее возрасте такие нервные встряски для организма могут и не пройти даром…       Внезапно девушка почувствовала движение сзади и на ее плечи легли сильные знакомые руки. Коннор нежно прижал ее к себе и бережно провел пальцами по щеке. Лин расслабилась и прикрыла глаза, позволяя любимому невинные ласки. Внезапно к ее пальцу прикоснулось что-то прохладное, и, опустив взгляд, она увидела тонкое золотое кольцо с украшением в виде первой буквы своего имени. Дыхание перехватило, но Коннор уже развернул ее к себе лицом, нежно и осторожно целуя.       — Родная моя, пусть это кольцо будет твоим. Пока я не надену еще одно.       — Коннор…       В голове Линдси метались тысячи мыслей. Она весь вечер старалась не думать о его словах, не вспоминать их. Иногда ей даже казалось, что это был хитрый ход, направленный на то, чтобы отвлечь ее мысли от произошедшего. Но то, что сказанное было правдой… Нет, это невероятно!       — Я люблю тебя. И был сегодня предельно откровенен. Видишь, я понемногу учусь. Говорить правду, озвучивать свои чувства. Теперь же я хочу спросить. Ты выйдешь за меня замуж?       — Да. Конечно, да.       И до утра слова больше были не нужны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.