ID работы: 10483806

Торжество справедливости

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Для Коннора Дойла утро началось с далекого, но навязчивого звонка мобильного телефона. В первую секунду он не мог понять, где он и что с ним, но потом всё стало на свои места. Линдси тихонько дышала рядом, положив голову ему на плечо и прижавшись всем телом. Сам Коннор обнимал девушку во сне и прятал лицо в ее волосах. Он охотно бы продолжал так блаженствовать и дальше, но сигнал вызова не замолкал, и мужчина опасался, что звук разбудит любимую. Он осторожно поднялся и отправился искать телефон.       Оказывается, мобильный был во внутреннем кармане пиджака, который так и лежал на полу в гостиной. Коннор слегка смутился, достав телефон, и свободной рукой попытался собрать разбросанную одежду. На экране светился номер Миа Стоун.       — Миа?       — Коннор, где Линдси? С ней всё в порядке?       Голос девушки был тревожным.       — Да, всё хорошо. Но почему ты звонишь мне, а не ей самой?       — Как будто ты мог бы оставить ее одну, — повеселевшим голосом отозвалась сотрудница. — Или всё же смог?       — Не смог, — вздохнул Коннор, мысленно смиряясь с тем, что их личная жизнь станет достоянием общественности.       — Не расстраивайся, об этом знаем только мы с Питером, да и наверняка догадывается Антон.       — Я понял, Миа. Что случилось? Зачем тебе срочно понадобилось узнать, что с Линдси?       — Коннор, мне только что звонила миссис Эристон. Она в панике. Я так поняла, что у нее было видение. Описать его мне членораздельно она так и не смогла, только повторяла: «Их скоро будет две. Две одинаковых. Вторая не сможет жить без первой. Она заберет всё и убьет настоящую.» Я ничего не поняла. Но миссис Эристон пообещала прислать нам свои рисунки, сделанные в трансе. Питер уже едет. Я думаю, вам с Линдси тоже будет нелишним посмотреть. Всё же это видение напрямую касается ее.       Коннор с трудом воспринимал реальность после слов «убьет настоящую». Только не Линдси! И не сейчас, когда он только начинает вспоминать, как быть счастливым!       — Хорошо, мы скоро будем, — хрипло бросил он в трубку и отключился. Надо успокоиться. Паника — это последнее, что им сейчас нужно. Линдси жива, всё хорошо. Он будет рядом и сможет ее защитить. Так будет правильно. Главное — прямо сейчас не напугать ее.       Коннор еще несколько минут сидел на диване, сжимая в руке телефон и глядя в одну точку, а потом решительно поднялся и вернулся в спальню. На пороге комнаты он замер. Не просыпаясь, Линдси положила голову на его подушку, обняла ее обеими руками и прижалась лицом, дыша его запахом. Коннор почувствовал, как мучительно сжалось сердце от переполняющих его нежности и тревоги. Нет, он больше не позволит ей страдать. И своими руками убьет того, кто осмелится причинить ей боль. Даже если это будет он сам…       Мужчина осторожно наклонился и поцеловал спящую девушку. Она не проснулась, только сильнее прижала к себе подушку и улыбнулась во сне. Коннору было безумно приятно видеть такое откровенное выражение чувств и очень хотелось послать все проблемы куда подальше и лечь рядом, обняв девушку, но пока что это было непозволительной роскошью. Он снова поцеловал ее и погладил по плечу. Линдси чуть приоткрыла глаза и сонно улыбнулась:       — Коннор… Ты мне не снишься?       — Нет, родная. Я действительно здесь. А что, я часто нарушал твои сны? — он не смог удержаться от иронично-нежного вопроса, наблюдая, как любимая пытается держать глаза открытыми.       — Бывало, — зевнула Линдси, спрятав лицо в подушку, но тут же усилием воли сбросила с себя сон. — Что-то случилось? Просто так ты не стал бы меня будить.       — Боюсь, что так, — покаянно отозвался Коннор, ласково гладя ее волосы, — нам нужно в управление. Звонила Миа. У нашей мадам ясновидящей было видение, которое касается тебя. И она должна была переслать рисунки, которые помогут понять его смысл. Миа вызвала Питера. И, вероятно, Антона.       — А я так хотела отдохнуть… Если движение — это жизнь, то мы никогда не умрем, — мрачновато пошутила Линдси, садясь в кровати. — Сваришь кофе?       — Конечно. А ты иди в душ. И не расстраивайся. Когда-нибудь мы возьмем отпуск, улетим подальше отсюда и выключим телефоны. И будем отдыхать.       — Обещаешь?       — Обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.