ID работы: 10478070

Hourglass

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

13. No time to die

Настройки текста
Примечания:
парой часов ранее — Да это же просто безумие! Хорошо, что ты остановил их, Киллуа! — воскликнул Леорио и хлопнул рукой по столу, отчего все вздрогнули. — Не кричи, и так голова раскалывается, — пробурчал непонятно почему недовольный Золдик. Сразу после неожиданной встречи с Тэей и компанией, Гон с Киллуа созвонились с друзьями и тут же решили встретиться. Сейчас они сидят в первом попавшемся кафе и, судя по тому, как кричит старший товарищ, официанты скоро попросят их удалиться. — Знаешь, мне всё-таки немного жаль, что так получилось. Это была отличная возможность вернуть многих ныне покойных друзей и… — Курута резко прикусил губу, поймав на себе сочувственный взгляд Гона. — Мне тоже немного грустно из-за этого, — поддержал Фрикс друга. — К тому же, эта девушка не выглядела враждебно… — Аккуратно начал он, но тут же был перебит. А ведь сказать это он хотел давно. Понятно, почему не сделал этого. — Гон, что ты такое говоришь? Во-первых, в прошлом ничего нельзя менять, это первое правило путешествий во времени! Во-вторых, она пришла с Иллуми и Хисокой. Разве можно доверять такой компании? — Киллуа раздражённо фыркнул и добавил: — А ты ещё и поддакиваешь ему, Курапика. Ты же старше, должен быть опытнее и мудрее. Но посмотрев в сторону упомянутого друга, Золдик тут же затих: его встретил взгляд потемневших от злости и боли глаз. — Ладно, давайте не ссориться! Всё равно мы теперь вряд ли пересечёмся, — попытался перевести беседу в оптимистичное русло Гон. А в это время обсуждаемая фигура спокойно дремала в темнеющей от сумерек комнате с кровоточащей рукой, уже не задумываясь о том, сколько шума она навела.

***

pov: Тэя Настоящий момент На меня будто обрушилась вся тяжесть земли. — Битва с Куроро?.. — Ага, — с наглой ухмылкой протянул Хисока и подложил руку под голову, повернувшись ко мне. Я прикусила губу и тихо спросила: — Когда? — Завтра. — Немногословно... — Что?! — воскликнув, я снова судорожно взяла телефон в руки и разблокировала. Ровно полночь. Чёрт, я же не успела его ни о чём предупредить. Будто прочитав мои мысли, Мороу наигранно удивлённо сказал: — Почему ты так беспокоишься? Неужели мне суждено погибнуть? Не-ет, ты бы не позволила, — всё так же ухмыляясь проговорил Хисока. «Конечно, не позволила. Если бы узнала раньше», — мысленно проворчала я и взглянула на фокусника. Тот поднял одну бровь и смотрел будто с вызовом. Ах да, я забыла. Ему не страшно умереть. Особенно сражаясь с достойным противником. Что ж, по крайней мере, я знаю, что он не погибнет. Надеюсь, моё пребывание в этом мире не успело изменить ход истории настолько, чтобы угробить его. Хотя... Ладно, мне стоит лишь не беспокоить Пауков после битвы и позволить Мачи оказать помощь Хисоке. Мачи… Она так раздражала меня во время просмотра. В частности когда находилась рядом с Хисокой. Наверное, я завидовала ей. «А что теперь?» — подумала я и прислушалась к ощущениям. Снова вглядевшись в полумраке в черты лица, уже ставшие близкими, я осознала: да. Да, я всё ещё ревную его, как маленькая девочка. Совершенно иррациональное поведение. Я встряхнула копной нарисованных волос, стараясь отмахнуться от смущающих мыслей, скинула кофту, в которой была до этого, и стала пробираться на кровать к стене, где до этого находился Хисока. — Деточка, я тебя чем-то обидел? У тебя вдруг стало такое печальное лицо… — Я и сама чувствовала, как от моего переменившегося настроения атмосфера в комнате изменилась, однако ничего не могла с этим сделать — слишком зла на себя. — Нет. Всё нормально. — Ты уверена? Может быть… — Уверена! — вдруг я перебила Хисоку и, недовольно вздохнув, отвернулась. Через несколько мгновений я почувствовала прикосновение тёплых губ к плечу и руку на талии. Ну и дурочка же я.

***

Когда я проснулась, на улице уже активно пели птицы необычных для меня видов, а солнце, словно сумасшедшее, пробивалось сквозь шторы. Похоже, я всю ночь не меняла позы. «Вот что бывает, когда испытываешь стресс», — подумала я и, уже окончательно вспомнив про вчерашние события, посмотрела на руку: бинт на ней практически размотался. Да, я никогда не умела адекватно оказывать медицинскую помощь, будь то я или другой человек. Я обернулась, и вид пустой половины кровати заставил меня разочарованно вздохнуть. Как обычно. Но стоило мне лишь начать мысленно возмущаться, дверь в номер тут же открылась и явила моему взору моего спутника. — О, а ты уже проснулась. Не прошло и года, — язвительно пропел Хисока и, пройдя через всю комнату, распахнул шторы, из-за чего и так припекавшее солнце, видимо, решило вообще спалить всё. — Ай! — вскрикнула я от неожиданности и поднесла руку ко лбу, чтобы создать тень, — К чему такая грубость? — Грубость? О, деточка, ты ещё не знаешь что такое грубость, — протянул фокусник и, сев на колени перед кроватью, облокотился на неё. Я недовольно глянула в ответ, на что Хисока лишь рассмеялся. — Не напрягайся так, я пошутил. Тебе действительно нужно было отдохнуть. Воспоминания хлынули мне в голову, отдавая мучительным чувством стыда и отчаяния. Заметив, моё смятение, Хисока тоже напрягся. — Что-то случилось? — стараясь не выдавать своих чувств, спросил он. Мороу, наверное, не знал, что за всё время нашего совместного проживания я научилась профессионально считывать все эмоции, даже у такого притворщика, как он. — Нет, всё в порядке, только… — замялась я, не зная, стоит ли поднимать эту тему снова, — Иллуми точно не злится из-за вчерашнего? Хисока тихо облегчённо вздохнул, чем вызвал у меня улыбку, даже сквозь негатив. — Если тебя это успокоит, он был настолько спокоен, что уже уехал, — усмехнулся Хисока, осознав, что я в очередной раз подумала о чём-то несерьёзном. Я тоже расслабилась, хоть было и немного грустно, что не успела с ним попрощаться и ещё раз поблагодарить. — Хорошо. Надеюсь, он действительно был честен с тобой. Внезапно сквозь стабильную ухмылочку Мороу пробилась вполне искренняя эмоция, первая или, может, вторая за всё время. На секунду он прикрыл глаза и вдруг протянул руку к моему лицу. Коснувшись щеки острыми ногтями, Хисока приблизился ко мне так, что я ощутила уже знакомый аромат жвачки. — Нам приготовили завтрак, жду внизу, — И резко отстранился, оставив за собой лёгкий порыв воздуха. Опешив в очередной раз от такой нежности со стороны вроде бы жесткого охотника, я продолжала глупо смотреть в стену напротив меня, но что-то не давало мне покоя. И тут я снова содрогнулась от вихря воспоминаний. — Хисока? — поспешно окликнула я, заметив, что он уже почти исчез из виду. К счастью, он сразу же остановился, хоть и не обернулся. — М-м? — Ты говорил, собираешься сражаться сегодня с Куроро... Когда? И где? — М-м, — повторил Мороу, наигранно задумавшись, — Вечером. Где? Увидишь. Позавтракаешь и поедем. Мороу развернулся на месте и чинно удалился. Послышалось тихое пение. Я устало вздохнула и стала собираться.

***

Завтрак прошёл, как всегда, замечательно. В этом мире была просто отменная еда. Наверное, тоже сработала идеализация вселенной, задуманной автором. Неподалёку от нас сидела парочка и хихикала, что заставило меня смущённо опустить взгляд на еду. Хисока не ел, а лишь играл с картами, периодически задумчиво посматривая на меня. Интересно, он размышлял о своём будущем и о моём знании или о чём-то ещё?

***

Спустя пару часов мы оказались в аэропорту, если это можно так назвать. Примерно каждые полчаса отсюда отправлялись дирижабли. «Какой же у них бюджет, что им хватает на обеспечение такого количества судов...» — подумала я и тут же вспомнила, что в нашем мире за последнее время вообще не упоминался такой способ передвижения. «Надо узнать об этом на досуге», — решила я.

***

— Небесная Арена? Ты сразу сказать не мог? К чему такая загадочность? — воскликнула я, когда вдалеке начало виднеться смутно знакомое здание. — Решил, что долго объяснять придётся. Но раз ты знаешь, где мы, то всё хорошо, — улыбнулся Хисока, не глядя на меня. Я пристально всмотрелась в его профиль и, не встретив ответной реакции, стала тоже смотреть вперёд. Хисока источал уверенность. Я была готова упасть из-за подгибающихся коленок. Вопрос из-за чего они подгибались, оставался открытым, хотя я старательно убеждала себя в том, что это лишь нервы. Удивительно, как я выбрала меньшее из зол: лучше признать, что ты боишься, чем то, что кто-то вызывает у тебя столь сильные эмоции. Однако чем ближе мы подходили к Арене, тем больше я начинала действительно волноваться за своего спутника. Я ведь помню, как его отделали, хоть и видела этот момент в манге лишь мельком. Хисока, видимо, заметив моё состояние, прищурился и удивлённо сказал: — Да что с тобой такое? Что ты такое знаешь, чего не знаю я. В ответ он получил мой недовольный взгляд. — Увидишь. Мы зашли в здание.

***

Небесная Арена совершенно не изменилась после событий в аниме, несмотря на то, что прошло два года. Однако сейчас, учитывая моё настроение и грядущие события, атмосфера будто сгущалась и всё выглядело мрачнее. Сладости, которые продавались в автоматах, не казались аппетитными, работницы, подсказывающие дорогу и алгоритм действий, — недружелюбными. Более всего этого меня добивала только избыточная уверенность Хисоки и исходящая от него кровожадность. Становилось страшно, и за него, и… его. Я в очередной раз вспомнила, с кем находилась рядом всё это время. Убийца, которого возбуждает сила противника. Мои размышления прервали: — Пойдёшь со мной? Или снимешь комнату на время битвы? Я тяжело вздохнула. — Пойду посмотрю. Что уж там. Хисока кивнул и направился к консультантам. Я осталась в середине зала и опять стала осматриваться. Кажется, тревога немного отступила. Может, это потому, что Хисока ушёл?

***

Через некоторое время мы наконец оказались в зале, где планировалось проведение боя. К счастью или к сожалению, Куроро мы не встретили ни разу перед тем, как попасть в зал. Да и вообще, всё произошло как-то быстро, я толком не успела понять, как мы попали сюда. Чем ближе была битва, тем больше людей набивало трибуны. И когда этот бой успели анонсировать? Или он был запланирован давно? А если бы Хисока не успел ко дню проведения? Мне казалось, что я пребываю во сне, в котором ты бежишь на месте. Я сидела среди огромной толпы, такая маленькая, будто муравей, и, казалось бы, совсем беззащитная, несмотря на любимые ножи, скрывающиеся под кофтой. Хисока уже ушёл куда-то и всё, что мне оставалось делать, это прикасаться к подаренному им оружию и ощущать холод стали. Будто это помогало мне установить связь со своим наставником. Не знаю, кому я пыталась этим помочь. Внезапно гул трибун стих и зазвучал зычный голос: «Сегодня в бой вступят Куроро Люцифер и Хисока Мороу!» «И почему Хисоку не назвали первым?» — нервно усмехнулась я про себя. Спустя несколько минут формальностей началась битва. Сказать, что во мне начинала закипать ярость, — ничего не сказать. Хотелось своими руками прирезать Куроро. Не захотев слушать больше крики людей с трибун и смотреть на это побоище, я вышла в коридор.

***

Я сидела, глядя в стену и не двигалась. Забредши в какое-то странное место, где были лишь белые стены, как в больнице, я чувствовала себя совершенно потерянной. Сколько времени прошло? Пять минут, полчаса? Час? Немного подвигавшись, я осознала, что у меня затекли все мышцы. Вдруг я услышала какое-то копошение слева от себя в конце длинного коридора. Шум всё приближался. Крайне меланхолично я подняла голову в попытках найти источник звука. Пауки. Геней Рёдан. Один из них, тот, что повыше, нёс какой-то свёрток, который был… окровавленным. Впереди шла Мачи. Она стрельнула в меня глазами и деловито прошла мимо. Несмотря на своё раздражение, я пошла следом.

***

Группировка зашла в какую-то комнату и развернули ношу. Меня едва не начало тошнить, но, к счастью, я и так пребывала в шоке, чтобы испытывать столь сильные эмоции. Вдруг я услышала, как вздохнула Мачи. Она с недовольным лицом повернулась ко мне и вымолвила: — Что? — Что? — огрызнулась я. — Что тебе нужно? — Ты не знаешь, кто я? — лёгким кивком я указала на то, что осталось от Хисоки, — Я его ученица. — И что с того? Всё, не отвлекай меня. — Она развернулась к Мороу и начала какие-то манипуляции. Я чуть не поперхнулась, заметив остекленевший взгляд фокусника, направленный на меня. Всё-таки понял моё состояние?

***

Спустя примерно полчаса Мачи вновь повернулась ко мне. — Я, вообще-то, не обязана лечить соперника босса. Могу и бросить твоего дорогого фокусника в таком состоянии, — устав от моих презрительных взглядов, воскликнула она. Как же она меня достала. — Не советую, — Я наконец поднялась, поняв, что пора заканчивать этот цирк. Прошептав «Время», я явила присутствующим Паукам свои пустые глаза, — Я тебя найду. И превращу твою жизнь в ад. Чего ты больше всего боишься? Дай-ка подумать... Знаю, смерти близких. Так вот я заставлю тебя смотреть на то, как они умирают, — я прищурилась и злобно усмехнулась, — Целую вечность. — Ты... Монстр... — о да, наконец я смогла увидеть страх в её глазах. Это было так приятно — владеть ситуацией. И плевать, что я всё равно ничего бы не сделала. Ведь Мачи об этом не знала. — Я знаю. Так что задумайся и не делай глупостей. Буду ждать на крыше, — обратилась я уже к Хисоке. Она ошибочно полагала, что это он сделал меня таким — я видела что-то, отдаленно напоминающее жалость в ее глазах. Что ж, она ошибалась, в любом случае. Я вышла в коридор.

***

Было ощущение, будто прошла вечность. Почему-то везде был выключен свет, но, к счастью, я неплохо видела в темноте, особенно после попадания в эту Вселенную, наверное, тоже за счёт идеализированного тела. Звук моих шагов отражался от стен и бил по барабанным перепонкам. Моя уверенность словно куда-то испарялась, и я вновь почувствовала тревогу. Эти стены будто давили на психику. Дойдя до конца коридора, я вдруг услышала какой-то шорох за спиной. Я остановилась и резко повернулась. Тишина. Но не успела я повернуться обратно и сообразить что происходит, как на мою голову опустился мешок, а руки оказались связаны. — Тихо! Не надо шуметь… Сквозь мешок я ощутила руку на лице, мешающую издать хоть какой-то звук. «О боги, опять…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.