ID работы: 10478070

Hourglass

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

14. I will survive

Настройки текста
Примечания:
Мой рот закрыла широкая ладонь, а на голове оказался мешок. — Тихо! Не надо шуметь… Я подёргала плечами и связанными руками и возмущённо замычала. Бесполезно. Но что происходит? Чем и кому я опять не угодила? — Мы всё объясним тебе, позже… Ох, уж мы тебе объясним! — будто отвечая на мои мысли, как-то кровожадно воскликнул мой похититель и громко расхохотался. Понятно почему — я шла на крышу, по совершенно безлюдному месту. Наверное, оно было оборудовано для персонала, потому что даже приближённо не напоминало тот уютный интерьер, что был в основной части Небесной Арены. Неподалёку послышался ещё какой-то шум. «Этот урод не один», — поняла я. Да-да, урод, потому что какую бы цель он ни преследовал, надевать на голову мешок и связывать незнакомого человека — это ненормально. Ну, и смеялся он жутко, конечно. Пока я была занята своими недолгими, но глубокими размышлениями, похититель успел связать мне ещё и ноги и закинул на плечо. — Пошли, ха! — И мы двинулись куда-то дальше по коридору.

***

Медленно, но в итоге мы пришли к месту назначения. Судя по моим ощущениям, это была машина похитителей. Меня неласково пнули в авто, не забыв перед этим обшарить одежду на предмет чего-то, что могло оставить зацепки. Таким образом извлечённый из моего кармана телефон полетел куда-то в сторону. Я услышала печальный хруст и гогот: «тебе он больше не понадобится!». «А как же я теперь фото котиков буду смотреть?» — раздражённо подумала я и откинула голову на сиденье. Руки мне пришлось держать на коленях. В связанном состоянии, они уже начинали болеть и затекать. Через некоторое время я почувствовала, как автомобиль тронулся.

***

Ехали мы довольно долго, поворачивая то влево, то вправо. Наверное, это было сделано специально, чтобы запутать меня и мои органы чувств. Да и к тому же, я практически не знала и не помнила местность, но этим уродам знать это было совершенно необязательно. В процессе поездки кто-то из похитителей додумался поменять мешок на моей голове на обычную повязку (думаю, я уже пыталась терять сознание, иначе никто бы на это не пошёл, чёртовы тупицы). В конце концов, я оказалась в подвале. На это отчётливо указывал запах сырости, буквально въедающийся в мозг и окутывающий сознание. Вернулась в реальность я, лишь когда ощутила на руках холод металла. Кандалы?.. Как из прошлого века. Нет, из позапрошлого. Вдруг с моей головы пропал мешок. Я тут же начала осматриваться в надежде увидеть хоть что-то, но тщетно: вокруг было темно, хоть глаз выколи. До моего слуха донёсся звук шагов и закрывающейся двери. Почему же вопросов настолько больше, чем ответов? От отчаяния я готова была избить стену, но металл на руках не давал такой возможности. «Стоп! Почему я так торможу? У меня ведь есть силы. Я могу вернуть всё к тому моменту, когда шла по коридору и изменить всё!» — внезапная догадка прошла дрожью предвкушения по телу, и я больше не стала медлить. Прикинув, сколько времени мы было в дороге, я попыталась вспомнить, как, собственно говоря, пользоваться своим даром. — Время! Э-э… Один час! — я недоверчиво глянула в темноту туда, где, как мне казалось, находились мои руки. И, по-видимому, не зря я сомневалась. Меня тут же будто ударило током. Я вскрикнула и постаралась потереть запястья. Мало того, что ничего не получилось, так ещё и больно. Я была на грани от того, чтобы заплакать, как вдруг в этот же момент в противоположном углу помещения кто-то (или что-то) зашевелился. Насторожившись, я услышала знакомый голос. — К-кто здесь? — начал тихо немного заспанный голос. И продолжил уже более бодро: — Здесь кто-то есть? И тут меня осенило. — Гон?! — Тэя? Что ты здесь делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос, и, кстати, он немного странный, — недовольно фыркнула я. — Я не знаю, что делаю. Меня просто притащили сюда, по дороге сломав телефон и едва не сломав руку! — Ужас… — Я почувствовала, как Гон замер в нерешительности. — Впрочем, со мной всё так же. — И как ты планируешь выбираться? Нужно же что-то делать! — воскликнула я, не разделяя спокойствия Гона. — А что тут можно сделать? — Я услышала зевок, — Мои друзья быстрее всего уже знают где я и скоро вытащат нас отсюда. Я услышала очередной шорох. Похоже, это Гон улёгся поудобнее. Мда, это совершенно было на него не похоже. Но если на нём такие же кандалы… Они блокируют силу. Значит, это из-за них Фрикс такой аморфный. Когда я услышала тихий храп, то тоже прикрыла глаза. А что? Сила воли никогда не была моей сильной стороной. С такими мыслями я и задремала.

***

Не знаю сколько прошло времени, когда я очнулась. Полчаса, час, два? Но сейчас уже не до этого. Я почувствовала, как стены начали потихоньку трястись. «Гул земли?» — усмехнулась я и спохватилась. — Гон! Го-он! — закричала я через нарастающий шум. Хоть бы услышал! — Да?.. — Есть! — Что-то происходит, слышишь? Но не успела я услышать ответ, как стена, противоположная той, где был вход, разрушилась, и я увидела… Во-первых, Иллуми, а во-вторых, то, что мы были на огромной высоте, а не в подвале. Всё это время мы находились в чьём-то замке? И меня в очередной раз прервали. На этот раз — Золдик, который не дал мне опомниться, быстрым движением сломал наручники, подхватил на руки и устремился в проделанную им дыру в стене. «И как он сюда добрался?» — задумалась я и тут же получила ответ. Иллуми, подобно скалолазам, втыкал иглы между камнями в стене и ловко, как кошка, передвигался по ней. И это со мной, вцепившейся в его руку мёртвой хваткой! Тут же меня пронзила ещё одна, неприятная догадка. — Иллуми… Я очень рада тебя видеть, но что вообще происходит? И… Мы оставим Гона там? Золдик лишь утвердительно хмыкнул и обрывисто кинул: — Потом расскажу. Это всё родители. Моя вина. Ничего не поняв, я решила отложить разговор до лучших времён. Хотя бы до момента, когда мы спустимся на землю. Но мысленно я не отпускала его слова: «Причём тут родители? Почему виноват он? А как же Гон?» Опять много вопросов и ни одного ответа.

***

Когда мы наконец спустились чуть ниже, Иллуми перехватил меня так, что теперь держал двумя руками. Я даже не сопротивлялась, ведь последующее движение мы продолжали по крышам домов. Мне показалось, что они были нежилыми: тоже из камня, со старыми окнами и явно с давно угасшим камином внутри. — Так ты объяснишь мне происходящее? Хотя бы кратко. Мне кажется, я уже достаточно ждала. Я почувствовала, как Иллуми неслышно вздохнул и глянул куда-то вдаль. — Родители решили заняться бизнесом. Я задумчиво нахмурилась. — Зачем? Они вроде и так очень неплохо зарабатывали. Уж прости мне мою прямолинейность, — тут же добавила я, вспомнив, что имею дело с аристократом. — Захотели чего-то нового, как я понял. За то и виню себя: недостаточно интересовался их деятельностью в последнее время, был занят. Я ощутила укол вины, ведь как-никак мои дела тоже была частью проблемы. Однако мне пришлось отмахнуться от этого чувства, потому что Золдик продолжил рассказ. — Они решили продавать людей с необычными способностями. И, как понимаешь, ты одна из них. Как и Гон. Вы стали первыми жертвами. Я снова задумалась. — И почему тебе жаль? Разве ты отрицаешь бессмысленность человеческой жизни? Особенно тех, кто является жертвой. — Я убиваю за деньги. В основном, в таких делах замешаны нечистые на руку люди. Их мне ни капли не жаль, — отрезал Иллуми. — А меня разве жаль? А Гона? — снова начала задавать вопросы я, но Золдик будто больше не слышал меня, а я снова осталась в состоянии непонимания. Вдруг за нашими спинами (точнее, за спиной Иллуми) послышался грохот. Я выглянула из-за плеча своего спасителя и увидела страшное зрелище: на моих глазах начинал рушиться замок, из которого мы благополучно вырвались. По нему шли трещины с некоторой периодичностью, и отламывались целые башни. В мою душу снова заполз червь тревоги. — Иллуми, а твоя семья… Они не там? — Там. Я дёрнулась. Как он мог говорить так спокойно? — И что? Ты не собираешься ничего делать? Я, конечно, понимаю, что они очень сильны, но я вообще не знаю, что там происходит. Он явно рушится не сам по себе. Я снова вспомнила свою прошлую жизнь и то, как ассоциировала себя с Иллуми. Удивительно, но, несмотря на всё, что сделал для меня Хисока, я не могла забыть своего отношения к Золдику. Мне всегда казалось, что мы были единой душой, даже не будучи знакомыми. «Вот он, мой любимый персонаж, так близко...» — Их уже не спасти. — Нет, постой! Да как ты можешь! Ты же сам говорил, что семья — это самое важное! — вынырнув из своих мыслей, возмутилась я. В порыве я стукнула его по плечу правой рукой, которой же и держалась за него. Иллуми промолчал, сбавил скорость и спрыгнул с крыш куда-то вниз. Вскоре мы оказались на какой-то возвышенности, полностью залитой лунным светом. Отсюда простирался вид на недалеко текущую реку и лес, находящийся рядом. Город оказался далеко позади. Наконец, Иллуми ответил: — Все эти убеждения давно в прошлом. Киллуа ясно дал мне понять, что в жизни есть нечто более важное чем семейные узы. Например, собственная выгода. — Нет! Ты всё неправильно понял! Он никогда не был эгоистом, — «В отличие от тебя», — подумала я. — Он просто хотел немного свободы. Вы и сейчас могли бы наладить отношения, если бы просто спокойно поговорили. — Нет, не думаю, что это возможно. К тому же, он меня ненавидит. Иллуми выглядел таким разочарованным. В себе, в своих силах, вообще в этой жизни. Будто действительно потерял всё. Я не смогла больше смотреть на его лицо и на свой страх и риск заключила его в мягкие объятия. Спустя мгновение, его тонкие, но сильные руки сомкнулись у меня за спиной, а голова легла на плечо. Мы сидели и молчали. Так прошло около пяти или десяти минут — я потеряла счёт времени. Его длинные черные, как ночь, волосы струились по спине, красиво отражая свет луны и утопая в моих ладонях. Вдруг я почувствовала, как что-то капает мне на спину и мочит ткань моего костюма. Я отстранилась и посмотрела на Иллуми. Кроме двух блестящих полосок на лице ничего не выдавало того, что он плачет. Его лицо по-прежнему оставалось безэмоциональным. Я ахнула и, аккуратно прикоснувшись к его коже, смахнула слёзы. — Пожалуйста, Иллу. Плачь, если тебе это нужно, но только не теряй надежду. Я обязательно поговорю с Киллуа. Хоть между нами и не самые хорошие отношения, но он должен знать какого замечательного брата теряет. — Я постаралась ободряюще улыбнуться, хотя у самой щемило в груди и хотелось расплакаться. Он всё так же тихо вздохнул и заявил: — Спасибо. Но если о том, что здесь произошло, узнает хоть одна живая душа, я тебя убью. Ах, эти громкие киллерские слова. — Хорошо, — покорно улыбнулась я. — Сообщи мне, если вы с Киллуа свяжетесь. Я буду ждать. — Он старался, как и всегда, говорить ровно, но голос его практически не слушался, немного подрагивая. Было понятно: он сдерживает миллион эмоций одновременно, и это первый раз, когда он близок к тому, чтобы его маска раскололась на мелкие осколки. — Обязательно, — как ребенку, соглашаясь со всеми его словами, кивнула я, — А теперь отнеси меня к Хисоке, пожалуйста. Я не смогу идти. Кажется, они сломали мне ногу. — Хисока дал мне круглую сумму за то, чтобы я спас тебя, — признался он, — Но, похоже, теперь я ему еще и должен. Однако сейчас я не могу вернуть тебя, потому что должен сам разобраться с происходящим. Уж прости, но твоя сломанная нога сейчас никак там не поможет. Понимающе улыбнувшись, я сильнее обхватила Иллуми за шею. Мгновение спустя он отстранился, сдержанно попрощался и умчался в ту сторону, откуда мы пришли. Я опустила голову и стала думать над тем, как мне действовать дальше. Ведь мой телефон был разбит где-то в городе, а я не знала, где нахожусь. Ситуация…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.