ID работы: 10478070

Hourglass

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

11. Oh, no!

Настройки текста
Примечания:
Как бы мне ни хотелось выяснить что происходит, я лишь вздрогнула, покраснела и не стала прерывать момент. По крайней мере, сейчас. Импульс от прикосновения мягких губ к открытому участку кожи прошёлся по всему телу и заставил ослабить объятия. Я медленно разжала руки, опустилась на землю и, понимая, что мне буквально уже нечего терять, посмотрела прямо на Хисоку, не скрывая покрасневшего, скорее всего, лица. К моему удивлению, в его глазах я обнаружила не возбуждение или нежность, как можно было бы предположить, а будто бы непричастность к произошедшему. Он лукаво улыбнулся. — Зачем ты?.. — Не то чтобы мне было принципиально важно выяснить это, скорее даже наоборот, но я не нашлась что ещё сказать. — Захотел. Просто захотел. — Он беззаботно пожал плечами. Поняв, что внятных объяснений случившемуся не будет, да это и не особо нужно, я решила вернуться к теме диалога, несмотря на смущение. — Так ты… Позвонишь Иллуми, да? — спросила я, как бы побуждая на последующие действия. — Конечно, конечно, — поспешно ответил Хисока, всё с той же улыбочкой доставая телефон, — Уже набираю. Несколько раз нажав что-то в телефоне, он поднёс его к уху и стал ждать ответа глядя вдаль. Я же выжидающе и с внутренним беспокойством смотрела на него. — Здравствуй, дорогой друг! — Я встрепенулась, успев немного задуматься, и уставилась на телефон. — Да-да, точно, как я мог забыть. Не друг. В общем, есть тут одно деловое предложение или, вернее сказать даже, просьба… Говоря это, Хисока постепенно отходил от меня всё дальше и дальше. Что ж, не буду мешать. К тому же, мне действительно незачем совать туда нос, как-нибудь разберутся. Я опустилась на траву в ожидании итога звонка и стала от скуки рассматривать свои шикарнейшие кинжалы, крутя их в руках, как крутила бы обычную шариковую ручку. Примерно через десять минут я начала немного волноваться. Какие-то проблемы? Всё пошло не плану? У меня не получится исполнить миссию? А ведь это — буквально моё предназначение, я поняла это недавно, — владея большим количеством информации помочь всем, кому возможно. Если я этого не сделаю, можно считать, моё существование уже дважды бесполезным. Но, к счастью, ещё через пять минут я увидела, как Мороу убрал телефон и теперь направлялся ко мне. Я поднялась и замерла в ожидании вердикта. — Ох, этот Иллуми, — начал издалека Хисока, — Такой упрямый и так печётся за своего братика! — Он всплеснул руками. — Ну, не томи, говори! — воскликнула я нетерпеливо, едва сдержавшись, чтобы не вцепиться в собеседника, — Что вы решили? Хисока прикрыл глаза и, загадочно улыбаясь, сложил руки на груди. — Он обещал найти, где они. Но скажет только при двух условиях. Первое — он сам отвезёт нас к ребятам. Второе — он будет присутствовать при вашем разговоре. Я облегчённо выдохнула. Осталось теперь спланировать ход моих действий. Вдруг я кое-что вспомнила. — Подожди, так Киллуа и Гон снова вместе? — Да, — не медля ответил Мороу, — Насколько я понял, они вернули сестру Киллуа… — Аллуку. — Да. Вернули её домой, а сами снова путешествуют вместе. Я встревоженно похлопала глазами. — Надеюсь, она в порядке дома, не как раньше? — Тут я поняла, что должна пояснить. — Подвал и всё такое… — Уж прости, не владею такой информацией. Иллуми это не сильно беспокоит, так что ничем не могу помочь. — Хисока торопливо замахал руками. Тут мне в голову пришло ещё кое-что. — А как Иллуми найдёт Киллуа? Он снова?.. — Да, он вставил ему новую иглу. Не для манипуляций, а для таких ситуаций, как, например, сейчас, — Хисока подмигнул. Час от часу не легче. Я тяжёло вздохнула, но вскоре приободрилась. У меня ведь всё ещё возможность всё изменить и достаточное количество знаний для этого. С другой стороны, это всё равно достаточно сложно — вся ответственность на мне. К тому же, именно я предложила вернуть Кайто. Как бы не получилось сделать хуже кому-то ещё. — Что ж, я думаю, тебе стоит отдохнуть сегодня, — прервал мои мысли Хисока, — Золдик приедет завтра, а ты уже достаточно натренирована. Я рассеянно посмотрела на кинжалы и только сейчас почувствовала, что напряжение от ответственности, свалившейся на меня, вытянулось в теле струной, причиняя какую-то тупую боль. — Да, пожалуй, ты прав. Весь день я практически ничего не делала, разве что играла на гитаре, поедала приготовленные Хисокой тосты и искала информацию об истории стран этого мира. Я как-никак владела способностью, буквально обязывающей знать про это, да и воспоминания о том, как я в своём мире готовилась к ЕГЭ по истории были ещё очень свежи и не давали сидеть без дела. Конечно, весь мой день сопровождался неимоверной тревогой, змеёй извивающейся где-то в глубине души, но я усиленно старалась не показывать этого. Ведь я заварила всю эту кашу, и я сама должна разобраться, никого более не беспокоя. «А как? А что если?.. А где?» — мелькали вопросы в моей голове, от чего к вечеру она начала буквально раскалываться. Когда за окном стемнело, я решила, что с меня хватит. Закрыла ноутбук и плюхнулась на кровать, завернувшись в одеяло как в кокон. К счастью, я была одета в домашнюю одежду, так что могла позволить себе лечь хоть под одеяло, не переодеваясь. Хисока где-то пропадал, так что было довольно непривычно засыпать одной на этой огромной кровати — обычно это я, засидевшись с телефоном на кухне или за ноутбуком, приходила позже. Иногда даже когда фокусник уже спал. Да уж, зато утром всё было наоборот.

***

Видимо, заснула я в неудобной позе, и у меня опять затекли все конечности, потому что в очередной раз мне приснился кошмар. Гораздо хуже чем раньше. Мне никогда не снилось ничего подобного. Я слышала голос мамы, говорящий о том, что я виновата во всех её проблемах, проблемах семьи и всех остальных. Я видела бывшего, обвиняющего меня в том, что я его не любила. Одноклассников, издевающихся надо мной и учителей, грозящихся не допустить меня к экзаменам. Их голоса смешивались в какую-то какофонию, лица превращались в изуродованные морды, так и норовящие укусить меня своими смердящими пастями. Морды снова становились бледными лицами, улыбки на которых рвались до ушей, роняя кровавые капли в пустоту, а радужки в глазах уменьшались и становились практически невидимыми, являя лишь пустые белые глаза. Вдруг одно из этих лиц резко приблизилось ко мне и раскрыло рот с явным намерением поглотить меня и всю мою сущность. Лицо дёрнулось вперёд, и всё пропало. Я проснулась, резко вдохнув и сильно вздрогнув, и поняла, что мне страшно открыть глаза. Потом до меня дошло ещё и то, что меня трясет, буквально колотит. Такое со мной бывало часто, я знала, что нужно просто подождать, и всё пройдёт. Но всё равно, каждый раз после пробуждения в ночи меня охватывал ужас, как и сейчас. Не знаю сколько бы я так ещё лежала без возможности уснуть или успокоиться, если бы сзади вдруг не прижалось тёплое тело, а талию не обвили мускулистые руки. — Чего ты дрожишь? — прошептал знакомый голос на ухо, обжигая его тёплым дыханием. Я судорожно вздохнула. — Кошмар… — Аккуратно открыла сначала один глаз, потом другой. К счастью, я увидела только окно с едва шевелящимися от ветра шторами. Никаких уродливых лиц, стремящихся меня ранить или вообще съесть. — Успокойся. Всё в порядке, особенно пока я рядом, — сказал Хисока. Получилось немного недовольно и сонно. Наверное, его разбудило то, как я реагирую на кошмары. Может, я даже что-то говорила во сне… Но как же я была рада, что он не стал ничего расспрашивать — мне не хотелось даже начинать восстанавливать в памяти весь этот ужас. Еле заметно улыбнувшись, я накрыла ладонью обвившую меня руку, чувствуя, как от внезапно появившейся помощи становится гораздо спокойнее, а щупальцы кошмара постепенно растворяются в ночи. Я придвинулась к Хисоке ещё ближе. Хотелось буквально раствориться в такой уютной теплоте одеяла и сильного тела. Стоп, одеяла? Он уложил меня под одеяло? Эта мысль заставила меня резко очнуться от дремоты и снова открыть глаза. «А почему он вообще решил обнять меня? Только потому, что я дрожала? Почему он вообще ко мне так хорошо относится?» — вопросы заметались в моей голове, резко принося осознание всего происходящего не только этой ночью, но и за последнее время. Конечно, спрашивать у Хисоки смысла не было — он либо отшутился бы, либо сказал, что это из-за моей мегауникальной способности. Разве он с интересными обладателями нэн не драться любит? А обниматься?.. Это даже смешно. Но мысли оборвались, когда я почувствовала его подбородок у себя на голове и то, как рука на талии начала поглаживать её. Ох, чёрт. Видимо, он думал, что я уснула. Тело будто прошило миллионами игл, а в желудке залетала огромная туча бабочек. Снова расслабившись, я погрузилась в уже абсолютно спокойный сон.

***

— М-мх-м, — в мой сон проник тихий голос, напевающий незамысловатую мелодию, — Лапушка, поднимайся! Я помычала и повернулась на другой бок. Даже глаза открывать не хотелось, не то что вставать — Иллуми уже скоро будет тут, тебе нужно собираться! Тут сон сразу же покинул меня. «Золдик!» Я резко села на кровати, в очередной раз радуясь, что теперь не темнеет в глазах, и осмотрелась. Хисока, активно призывающий меня вставать, уже покинул комнату и теперь ходил где-то в коридоре, громко стуча своими высокими каблуками. Я поднялась и выглянула за дверь. — А далеко нам ехать, не знаешь? — Моему взгляду предстало то, как Хисока держал телефон в руках и что-то печатал, облокотившись руками на перила. — Иллуми сказал, прилично, — ответил Мороу и, опередив мой недовольный вздох, добавил: — Но ты не волнуйся, в дороге скучно не будет. — Он перевёл взгляд на меня и пошло усмехнулся. К тому же, сказано это было таким томным голосом, что, не выдержав такого напора, я как-то неясно кивнула и вернулась в комнату. Из коридора послышалось хихиканье. Я обречённо вздохнула и направилась к шкафу искать свою одежду. Долгая дорога, значит…

***

Мы с Мороу уже стояли на улице, когда вдалеке я увидела чёрную машину. — Хисока, — мягко позвала я, на что он сразу отреагировал, — Это машина Иллуми? — Я махнула головой в стороны приближающегося объекта. — О-о, ну наконец-то! — воскликнул Хисока и пошёл ближе к дороге, — Да, это он, — добавил он, не оборачиваясь. Я поспешила за ним. Честно говоря, меня ещё с самого пробуждения охватил мандраж перед предстоящей встречей. Ведь это был первый персонаж, которого я бы встретила запланированно, и ожидание этого не давало мне покоя. Так что за завтраком толком ничего не лезло в горло, а потом опять начало трясти. К счастью, Хисока этого не заметил — несмотря на союытия сегодняшней ночи, я всё ещё не хотела показывать свою слабость кому-то и докучать. Кстати, о том, что было ночью, мы с Хисокой так и не говорили. Похоже, это входит в привычку — вести себя как пара и не обсуждать это. Что ж, я не против, лишь бы это не заканчивалось… Когда машина остановилась, я мельком осмотрела её. Чёрный цвет на солнце становился желтоватым, а в тени играл синевой. Да, это та самая машина, которую мы видели в последней арке. Выглядела она очень дорого, да скорее всего и была таковой. По-другому быть и не могло — это же Золдик, решила я. Как я и рассчитывала, долго рассматривать машину мне не удалось — из неё вышел Иллуми Золдик. Этот высокий, длинноволосый и немного пугающий молодой человек. Я сразу обратила внимание на его движения — они были резкими, чёткими, как будто он постоянно был начеку, хотя рядом находились только мы с Хисокой. Они поздоровались, и Иллуми перевёл взгляд на меня. Чёрт, эти глаза действительно пугают и завораживают одновременно. Плюс один образ для моих кошмаров. Я почувствовала, как с небольшим порывом ветра до моего носа донёсся запах дорогущего одеколона. «Это же Золдик», — опять подумала я и усмехнулась про себя. — Хм, что ж, познакомьтесь. Иллуми, это Тэя, Тэя, это Иллуми, — чтобы разрядить обстановку вдруг высказался Хисока. Правильно сделал, а то мы с Золдиком так и стояли бы, рассматривая друг друга, как два инопланетянина. Как бы я ни хотела осознавать, что Иллуми ненамного старше меня и что даже с Хисокой я общаюсь почти как с ровесником, весь вид стоящего напротив меня человека не давал мне никакого шанса, кроме как… — З-здравствуйте. Рада знакомству, — я и не надеялась на какой-то адекватный ответ, но Иллуми удивил меня и тут. — Можно на «ты». Тем более, я всё равно знаю о тебе довольно много, — довольно мягко ответил Золдик и резко отвернувшись прошёл к машине. Я перевела взгляд на Хисоку и удивлённо моргнула, на что тот непонимающе посмотрел на меня. Так вот что он постоянно печатал в последнее время в телефоне! Слил про меня всю информацию. «Ну и ладно», — тут же успокоилась я, — «Чем раньше бы обо мне узнал Иллуми, тем меньше было бы проблем сейчас». Так что я просто махнула рукой, давая понять Хисоке, что всё нормально, и пошла за Иллуми. Тот, увидев, что я наконец соизволила присоединиться к нему, проследил за моими движениями и открыл дверь машины, видимо, ожидая, пока я сяду. «Вот это манеры», — возникла мысль у меня в голове, но тут же переключилась на другую. Никогда бы не подумала, что от человека может веять мертвечиной и тестостероном одновременно. А Иллуми умеет и так. Я села на заднее сиденье, прямо за водительским. Через несколько секунд в машину рядом со мной зашёл Хисока. Да, правильно будет сказать именно «зашёл», потому что автомобиль Иллуми не шёл ни в какое сравнение даже с самой дорогой маркой из реального мира. Окончательно я в этом убедилась, когда мы поехали. Если не смотреть за окно, то нельзя было и понять, что машина движется. Во время поездки я, заткнув уши наушниками, занималась своим обычным делом — восхищалась красотой Хисоки и видневшегося в зеркале Иллуми. Я как обычно сначала пыталась понять кто из них лучше, но в итоге в очередной раз убедилась, что это бесполезно. Они оба бесценны. Всё это время пока я залипала на моих спутников, Хисока о чём-то говорил с Иллуми. Сначала я пыталась понять хоть что-то, вычленить какую-нибудь информацию, но, в конце концов, и тут я прогадала — я не знала ни одного имени, произнесённого ими. В какой-то момент, пока я незаметно рассматривала задумчивое лицо Иллуми в зеркале, мой взгляд упал на моё собственное отражение. А я ведь до сих пор толком не свыклась со своей новой внешностью, да и красоваться в ванной тоже особо времени не было — сначала работа (при мысли о моём бывшем боссе ярость едва не накрыла меня с головой), потом тренировки. Так, рассматривая себя, я случайно глянула на Иллуми через зеркало и едва не взорвалась от смеха — на его лице застыло абсолютное непонимание того, что такого необычного я нашла в своей внешности. И он так смешно приоткрыл рот, о боже! Хисока, заметив мою реакцию, тоже сдавленно усмехнулся. Я поняла, — это чтобы Золдик нас не зарезал прямо здесь. Не говоря уже о том, что я чувствовала его сомнение в отношении нашей идеи. — Иллуми, не беспокойся так! — воскликнул уже привыкший к моим странным действиям Хисока, чтобы разрядить обстановку, — Я же тебе рассказывал: Тэя не из нашего мира, раньше у неё была другая внешность, и вообще там всё по-другому, вот она всё ещё и не привыкнет к такому повороту в жизни. «Как с языка снял, даже добавить нечего», — восхищённо подумала я, активно кивая и поддакивая. — Я и не беспокоился, — буркнул Золдик и перевёл взгляд на дорогу. Это выглядело так, будто он… Смутился? Моё сердце скоро не выдержит всей свалившейся на него прелести. После инцидента и когда мне надоело рассматривать себя, я снова заткнула уши музыкой. Включила первую попавшуюся песню, которой оказалась «Oh, no» исполнительницы Marina and the Dimonds, и по привычке прикрыла глаза, обдумывая предстоящий диалог. Вот, я подхожу к Гону, обнимаю, потому что слишком импонирую ему ещё с самых первых серий и объясняю ситуацию. Он широко распахивает свои и без того большие глаза и, неверяще воскликнув, соглашается попробовать вернуть первончального Кайто, избежавшего всех мук в лапах муравьёв-химер. Я стану легендой, я помогу стольким людям! Но потом, как и в любых радужных размышлениях, наступила тёмная полоса сомнений. А если он не поверит мне? Действительно, почему он должен это делать? Под строчки ранее упомянутой песни «I just wanna change, I just wanna change», я поняла, что ведь даже мой аутфит, напичканный мастями карт как у Хисоки, не внушает доверия. Ещё долгое время меня терзала эта мысль. Как червяк в яблоке она извивалась в моей голове. В конце концов, я решилась, сняла наушники и тихонько, чтобы не сердить и без того хмурого Иллуми, начала рассказывать Хисоке свои сомнения. — Что говоришь? Ох, в этом, конечно, есть смысл, но как же твоя одежда… — выслушав мои мысли по этому поводу, запричитал Хисока, осознавая, что, скорее всего, одежде, подаренной им, придётся покинуть меня. — Чего вы там шепчетесь? — недовольным голосом спросил Иллуми, по-прежнему не отрываясь от дороги. — Да-а… Ах-ха, тут такое дело, — залепетал Хисока, видимо, в процессе придумывая как лучше выкрутиться. Я озадаченно переводила взгляд с одного спутника на другого. — Видишь ли, Тэя-чан подкинула замечательную идею о том, как расположить к себе Гончика. Ей нужна другая одежда! Золдик резко развернулся и пристально посмотрел на меня. Моя душа едва не покинула тело. — Иллуми, следи за дорогой, пожалуйста! — едва не задыхаясь, восклинула я. Мы ехали по просёлочной местности практически без поворотов, но всё же мне хотелось, чтобы водитель понимал что у него впереди. Однако Иллуми, по всей видимости, считал себя профессионалом и в вождении, потому что на мои слова никак не отреагировал, а лишь перевёл взгляд на Хисоку. — Она ведь права. Фрикс ни за что не поверит кому-то, кто одет так же, как ты. Мороу закатил глаза и цокнул языком, а Иллуми отвернулся. Похоже, Хисока уже пожалел, что согласился с моей идеей. — Ладно, мы заедем в магазин. Всё равно придётся ехать через город. — Через зеркало я увидела, как Иллуми вздохнул. — И зачем я это делаю? — тихо задал он риторический вопрос, на что мы с Хисокой еле слышно усмехнулись.

***

Примерно через час мы оказались в черте города. За время поездки я успела понервничать, поспорить с Хисокой из-за смены костюма, поспать, послушать музыку, в общем, всё, что делают порядочные люди в дороге — маются ерундой. Наконец мы остановились около огромного торгового центра. Толпы людей метались туда-сюда в поисках чего-то лучшего. «И так они делают всю свою жизнь», — как-то философски подумала я. — Ну что же, вперёд, — нетерпеливо сказал Иллуми и потёр руль. Снова попрепиравшись с Хисокой, я убедила его в том, что вкус в одежде у меня хороший и совершенно не обязательно идти вместе со мной. Мороу обиженно надул щёки, но свою кредитку всё же отдал. «Высшая степень доверия!» — подумала я, крутя карточку в руках. К счастью, в магазинах я сориентировалась практически сразу: в одном из них мой взгляд упал на висящую рядом со входом кофту малинового цвета. В ней меня привлекло то, как её части держались за счёт металлических колец, соединяющих ткань. Тут же мне в голову пришёл образ, который собирался с этой кофтой. Я нашла белую укороченную футболку, джинсы, которые любила носить ещё в своём мире и чёрные ботинки на довольно высоком каблуке. Уже на выходе из магазина, с полными руками вещей, я осознала, что в таком случае мне некуда будет деть свои кинжалы. На данный момент они были прицеплены к внутренней стороне моей юбки, но как быть с новой одеждой? Вопрос решился, когда я проходила мимо магазина с кожаными изделиями: я увидела портупею, которая крепилась исключительно к ногам. Это был замечательный вариант! Недолго думая я купила и её. Вышла из торгового центра я уже полностью одетая, дабы не тратить наше время. Я села в машину и почувствовала на себе два изучающих взгляда. — Неплохо. — А предыдущее было лучше! В один голос высказались Иллуми и Хисока. Я хохотнула. — А мне нравится. Такой дизайн интересный, — сказала я, осматривая металлические кольца. — Ладно, ладно, признаю. Вкус у тебя есть, — выдохнул Хисока. А мы тем временем уже продолжили путь.

***

По дороге я хвасталась новой обувью, а заодно прикрепляла портупею на ноги. Она замечательно села, так что мне оставалось только положить в неё кинжалы. Сделав это, я смотрела результат и, довольная собой, снова надела наушники, начав выбирать песни.

***

тем временем: Гон и Киллуа Стояла замечательная погода, так что ребята отправились на поиски приключений. К слову, они успели уже несколько раз вляпаться в них: то найдут какое-то странное ядовитое животное, а потом бегут к врачу с укусом, то упадут с огромной высоты, а потом лечатся неделями, то ещё что. После того, как Аллуку отправили домой, Киллуа периодически связывался с ней, чтобы убедиться, что отношение к ней не вернулось к прежнему. Это было единственным, что хоть немного тяготило Гона и Киллуа. Во всём остальном они были полностью довольны. Своими приключениями они часто приносили новую информацию Ассоциации Хантеров, за что щедро награждались. Вот и сейчас, даже не думая о будущей оплате, они пошли за чем-то новым и интересным. — Киллуа, смотри! Что там? Это какой-то зверь? — Нет же, дурашка. Я думаю, это камень. Просто камень. Гон расстроено выпятил губу и помчался вперёд, стремясь найти что-то ещё. Вдруг Киллуа охватил ужас. Он застыл на месте, глядя на Гона, но мысли его были совершенно не о друге. Зрачок сузился и задрожал. — Киллуа, а вот… Эй, Киллуа ты чего замер? — увидев, что с его другом происходит что-то неладное, Фрикс откинул взятый ранее предмет, подскочил к Золдику и обхватил его за плечи. Он слегка потряс его, и Киллуа будто отмер. Дрожащим голосом, запинаясь, он произнёс: — Иллуми рядом. Я чувствую это… Что ж, чутьё не подвело Киллуа, но он не знал всей правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.