ID работы: 10478070

Hourglass

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

10. Show yourself

Настройки текста
Примечания:
—… Покажи мне свою способность! — услышала я возбуждённый голос Хисоки и почувствовала, как его пальцы сжимаются на моей спине, грозясь разорвать ткань. Фокусник сейчас ощущался как одержимый. Чёрт, как же он не вовремя. И как же болят глаза… Такое чувство, что их разъедает кислота. Ко всему прочему, я ещё и не вижу ничего, кроме белого цвета. А ещё… — Хисока, я не могу двигаться. Вообще, — испуганно прошептала я в надежде, что он поймёт меня сквозь пелену своего состояния, и в ответ скомкала пальцами первое, что попалось под руку. Похоже, это была одежда Хисоки. Надеюсь, я выживу после этого. Хотя, хватит уже так говорить. Как показывает опыт, — то, что происходило со мной здесь и сейчас, гораздо опаснее Мороу. Хотя бы даже потому, что это причиняет боль без причины. Я раскрыла глаза шире в надежде ощутить хотя бы свет заходящего солнца. Хоть что-то. Но нет, всё та же белая стена. Но зато боль постепенно сходила на нет. Похоже, мои мольбы были услышаны, потому что Хисока вдруг успокоился и сказал уже совершенно нормальным голосом: — Твои глаза… Они… Белые. Подожди, не можешь двигаться? — В подтверждение моих слов он помотал меня туда-сюда, но, услышав мой недовольный возглас и убедившись, что я действительно пребываю в каком-то кукольном состоянии, заинтересованно и озадаченно спросил: — Что ты сделала для этого? Я хмыкнула, чувствуя, как меня начинает трясти от недавно прошедшей резкой боли. — Уже не помню. Что-то про то, что на моих тренировках мы теряем врем… А-ай! Моё тело резко расслабилось, а глаза наконец смогли вернуться к своей главной функции. Я увидела Хисоку, нависавшего надо мной буквально в пятнадцати сантиметрах от моего лица. Потом я перевела взгляд на свои руки: левая была откинута куда-то в сторону, а правая, как я и предполагала, вцепилась в одежду Хисоки. Ох, если бы не моё самочувствие, я бы осознала, насколько интимной была эта поза и ситуация… Но сейчас я чувствовала себя новорождённым котёнком, который только-только обрёл зрение. Поняв, что больше не могу находиться в таком положении, я, опираясь на плечо Мороу, аккуратно села, тяжёло вздохнула и провела рукой по лицу, напрочь забыв про то, что там была какая-то субстанция. Я нервно отдёрнула руку и посмотрела на неё: белёсая жидкость. «Как и цвет, который я видела», — подумала я. Вдруг я почувствовала мягкую ладонь у себя на щеке. Хисока повернул моё лицо к своему и, несмотря на оттенок озадаченности в глазах, пошло ухмыльнулся. — Я знаю, на что это похоже… — Я тоже знаю, можно не озвучивать! — сразу же перебила его я. Тоже мне, нашёл время шутки шутить! И действительно, я всё ещё была очень слаба. Собственно, а на что я рассчитывала, прибыв из другого мира? Тут у всех персонажей на каждом шагу сложности и только мне сложнее всего с этим справиться. Несмотря на то, что моё новое тело было гораздо гибче и выносливее, это не отменяло моральной составляющей. И то, что персонажам показалось бы ерундой, для меня было настоящей пыткой. Хотя, возможно, то, что произошло, и правда было больно. Теперь я вообще не могу оценить, я запуталась! Хисока, видимо, поняв, что пешком я домой идти не собираюсь, а продолжать тренировку не могу, сильнее обхватил меня за спину и под коленями и поднялся. Блин, как высоко… Конечно, в последнее время я практически окончательно начала доверять Хисоке — он не пытался убить меня, всегда помогал и всё прочее, но… Я не могла не воскликнуть и не вцепиться в него крепче на такой высоте. На это он тихо усмехнулся и очень мягко, практически не мучая моё бренное тело жёсткими шагами, двинулся к дому.

***

В конце концов, я всё-таки расслабилась и даже успела задремать на руках у Хисоки. Я очнулась, когда моё пылающее от прошедшей боли тело коснулось прохладной простыни. Я хотела возмутиться по поводу того, что в верхней одежде не стоило бы класть меня на постельное бельё, но все противоречия отступили, когда меня накрыло тяжёлое одеяло. Всё ещё подрагивающее тело обнимала густота тканей, и не было никакого резона метаться. — Хочешь чего-нибудь? — проведя по моим волосам, шёпотом поинтересовался Хисока. И только сейчас я осознала, насколько хочу пить. — Водички… — как-то расстроенно почти просипела я, не додумавшись сначала покашлять. Но Мороу это не смутило, он лишь кивнул и вышел из комнаты. Я долго смотрела в стену, на нарисованную мишень с прорезями, не обращая внимания на жидкость на лице и периодически медленно моргая. В один момент я моргнула и не смогла открыть глаза, банально вырубившись и так и не дождавшись Хисоку.

***

Проснулась я глубокой ночью. Было такое ощущение, что по мне проехал трактор, но зато я больше не чувствовала боли. Я провела рукой по лицу и беззвучно хмыкнула: Хисока стёр эту странную жидкость. Вспомнив про него, я внезапно кое-что осознала: фокусник лежит на животе рядом со мной, обхватив мою талию правой рукой. Он даже не успел смыть лак с волос… На тумбочке у кровати стоял обещанный стакан с водой. Чёрт, снова прилив нежности. Почему именно сейчас? Хотя, было сложно себя винить: тепло чужого тела так приятно согревало и успокаивало — сложно было не попасться в эту ловушку. А осознание того, что о тебе заботятся (сейчас даже не важно почему), вызывало ответные чувства. Я аккуратно подняла руку и прикоснулась ей к розовым, а в темноте — почти фиолетовым, волосам. Они действительно были жёсткие от лака. Так я, задумавшись, бесцельно гладила залаченную голову Хисоки около пяти минут. О чём я только не думала: о своей способности, о планах на будущее, о том, вернусь ли я и скучает ли по мне мама. О том, что вообще происходит с моим телом в реальном мире, пока я нахожусь здесь. А ещё я была безумно рада тому, что Хисока наконец перестал быть таким апатичным, каким был все эти две недели. Я даже не собираюсь скрывать, насколько приятен его интерес ко мне, пусть даже и не совсем здоровый. Все мои размышления были прерваны громким вздохом Мороу, от которого я вздрогнула. Может, он проснулся, а, может, и нет, — Хисока лишь посопел и сильнее обнял меня. Гр-р-р. Что ты творишь. Это слишком мило. Но, несмотря на небольшой испуг, вызванный действиями Мороу, я всё же быстро расслабилась и снова уснула, забыв убрать руку с затылка фокусника.

***

Утро началось как обычно: я не обнаружила Хисоку рядом, он пришёл чуть позже. После завтрака, да и весь оставшийся день в золотистых глазах мелькала задумчивость, а от губ не отлипала предвкушающая улыбка. В один момент он вдруг приблизился к моему лицу и заискивающе прошептал: «Попробуй способность ещё раз, а?» Подавив возмущённо-испуганный возглас, я сказала: — И что ты надеешься ещё увидеть? — Но мы же должны выяснить, как она работает. Какой самоуверенный. — Не мы, а я. — Ошибаешься. — Хисока сделал несколько недовольное лицо и сощурил глаза. — Я же всё ещё твой учитель, забыла? То, что у тебя не проявляется нэн, не отменяет этого факта. «Отличный учитель», — подумала я, — «На убой ученика ростящий». И вот пристал же. Очевидно, что его просто возбуждает сила. А я не хочу больше ощущать то ужасное чувство. Об этом я не медля сказала Хисоке. Но он лишь сделал брови домиком и продолжил: — Я о тебе позабочусь. Разве тебе было плохо вчера, когда я уложил тебя? Стала бы ты так нежно гладить меня ночью, если бы это было не так? — Хисока хитро улыбнулся. Вот чёрт, он не спал. Зачем он это делает, знает же, что я буду смущаться из-за этого и не смогу здраво оценивать ситуацию. Хотя, собственно, в этом был и ответ. Будто в подтверждение его ожиданий, я нарочито закрыла ладонью нижнюю половину лица, чтобы не было видно румянца. — Ох-х, ладно, убедил. В глазах Хисоки резко разгорелась какая-то детская радость, а сам он расплылся в самодовольной улыбке и протянул: — Отлично! Пошли…

***

Спустя несколько моих попыток вызвать способность, сопровождающихся не такой сильной, но ощутимой болью, мы наконец пришли к пониманию сути. Кстати говоря, из моих глаз тоже уже практически ничего не вытекало. Видимо, та жидкость была побочным эффектом от первого использования силы. А ещё меня постепенно переставало парализовать после слова «время», что хоть немного радовало. — Ну, давай же. Скажи «минута». Я слышала это примерно десятый раз за последнее мгновение и, честно признаться, к моему, и так нездоровому мозгу подступала истерика. — Хисока, я не хочу! Я же говорю, мне страшно! Я изменю что-нибудь, и всё станет другим! А если мы из прошлого меня увидим?! А если… — Просто попробуй, я не прошу большего. — Нет! — Пожалуйста. — А мне с этого что? — Ничего. Просто этим ты сделаешь мне очень-очень приятно. — Он ухмыльнулся. И вот только попробуйте осудить меня за то, что я согласилась именно после этой фразы. Я вздохнула: — Время. Теперь лишь отголосок силы колыхнул моё тело, как вдруг… — Давай, говори… — Да подожди! — перебила я начавшего свою старую шарманку Хисоку, — Я вижу через белый! Слабо, но вижу! Через ту же самую пелену, я разглядела, как Хисока резко приблизился к моему лицу, и попыталась сморгнуть мешающую плёнку. Как и ожидалось, ничего не получилось. — Странно, но глаза всё еще без радужки и зрачка, — задумчиво произнёс Мороу. — Да и ладно! Минута! — уже без всякой боязни сказала я и увидела, как перед глазами замелькали какие-то разводы. Я услышала до боли знакомый голос, и всё в глазах резко прояснилось. — Ну, давай же. Скажи «мину…» Вау, получилось! Оказывается, эта штука работает не как в Маховике времени — в моём случае я попала в своё же тело. Что ж, это даже хорошо. Интересно, а что видел тот Хисока, который убедил меня сделать это? Я исчезла или как? — Хисока, я уже сказала то, что ты просишь. Я, так сказать, из будущего, — снова перебив Мороу, я сделала кавычки пальцами, как бы насмехаясь над этой глупой ситуацией. В глазах Хисоки появился очередной радостный огонёк, который успел потухнуть за время убеждения меня повторить многочисленные попытки. — Да-а? И что я такого сказал, чтобы уговорить тебя? — он неподдельно удивлённо приложил руку к подбородку. Вспомнив, я стремительно покраснела. — Знаешь, это не так уж и важно. Просто в следующий раз честно говори причины того, что просишь… — загадочно даже для себя проговорила я и направилась к дому. За спиной шуршала трава, оповещая о том, что сзади, не отставая, следует Хисока.

***

Так, понемногу, мы, а точнее я, тренировались подстраивать время под себя. Хотя, конечно, всё это сопровождалось уговорами Хисоки и моими возмущениями. Прошло ещё примерно три дня. За этот период я не перемещалась в прошлое больше чем на пять минут. Думаю, тут стоит пояснить, почему я была так против использования этой способности. Как бы сильно я ни хотела иногда вернуться в прошлое, чтобы что-то исправить (будь то опоздание в школу или подготовка к контрольной), я прекрасно понимала, что это уже совершенно не тот путь развития событий. Это не настоящая я, не настоящее окружение — всё подвергнуто изменениям. По крайней мере, я предполагала, что так было бы, если бы действительно была возможность перемещаться во времени. А теперь я могу действительно изменить всё, что угодно, — хоть зарождение Земли, но… Не хочу. Я боялась вернуться в прошлое даже на минуту назад — вдруг я сделаю что-то, что изменит ход событий, да и Хисоку слишком сильно. Внезапно меня пронзило осознание. Есть кое-что, для чего я могла бы пожертвовать своими убеждениями! В этот момент мы с Мороу занимались каждый своим делом: я пыталась подобрать его мелодию на его же гитаре, а он строил карточный домик, когда я воскликнула: — Хисока! Он вздрогнул, едва не разрушив почти законченную конструкцию. — Что ты так кричишь? Но меня уже было не остановить. — Где сейчас Гон? Хисока напрягся и непонимающе протянул: — Не знаю, я на время перестал за ним следить. Пока он не восстановил нэн, да и не вырос… Подожди, а зачем тебе Гончик? — Мне нужно… М-м… — Стоп, а он знает кто такой Кайто? — В общем, единственный раз, когда я могла бы использовать свою способность на полную, — это воскрешение одного важного человека. Они с Гоном были близки, и парень очень страдал, когда тот погиб. — Так это из-за него Гон потерял нэн? Иллуми рассказывал мне что-то подобное, но я был слишком шокирован новостью, чтобы осознать причину пропажи нэн. Я тяжёло вздохнула, с горечью вспоминая ужасный момент из аниме, когда Гон убивал Питу. — Да, из-за него. И я хотела бы всё это исправить, — наконец сказала я. Хисока задумчиво поддел одну из стоящих в основе домика карт, уронив конструкцию. Помолчал некоторое время и наконец сказал: — Видишь ли, я не могу отпустить тебя сейчас. — Но почему? — Я непонимающе свела брови. — Это довольно-таки опасно. А если говорить о том, что убитый был достаточно опытным Хантером и что для отмщения Гончику понадобилось так много силы, можно считать, что ты умрёшь сразу, как переместишься во времени. Я раздражённо закатила глаза. — Вот спасибо. И что ты предлагаешь, если не отказываешься? Хисока снова перевёл взгляд на карты. — Увидишь. Подожди до завтра. Уверен, тебе это понравится. Я вздохнула, отложила гитару на место. Прошла к кровати мимо Хисоки и плюхнулась на неё, раскинув руки. «А где мой телефон?» — встрепенулась я. Привстав на локтях и покрутив головой по сторонам, я обнаружила его на прикроватной тумбочке. Из-за того, что я лежала по другую сторону от тумбочки, мне пришлось перекатиться на кровати, чтобы взять его. Схватив телефон, я снова легла на спину. Я зашла в ТикТок и стала смотреть рекомендации. Было немного тоскливо без контента по Хантеру — из-за этого телефон ощущался как чужой. Пропали все мемы и арты даже из переписок с друзьями. К счастью, у меня было не так уж много времени, чтобы залипать в телефон — в основном, я либо была занята на тренировках, либо беседовала со своим кровожадным учителем. Вдруг кровать прогнулась под весом чужого тела, а на мой живот лёг острый подбородок. Я опустила голову и посмотрела в хитрые золотистые глаза. — Я уже так много рассказал тебе об этом мире… Расскажи и ты что-нибудь о себе. Я вздохнула. Сейчас опять придётся рассказывать так, будто пытаюсь избежать спойлеров. — Ну, что же. Как ты уже знаешь, мне 19 лет. Я попала в эту вселенную, когда упала потеряла сознание в своей. — А что в вашей вселенной? Ты не выглядишь необычно. — Нет-нет, у нас всё почти так же, как и здесь, за исключением, пожалуй, всяких общественных штук. У нас также немного отличаются продукты и животные, а ещё у нас нет такого понятия как нэн вообще. Я помолчала, опасаясь, что это может вызвать какую-то нездоровую реакцию, но Хисока лишь кивнул и сильнее сжал моё тело. Да у него прямо фетиш. — Так вот, после того, как меня схватили на экзамене… — Подожди. — Хисока приподнялся и внимательно посмотрел мне в глаза. — Экзамен? Который был примерно два года назад? — Да-а… — протянула я, не понимая к чему он клонит. Лицо Мороу приняло опешивший вид. — Так это ты и была… Точно. И тут до меня дошло. Я-то знаю его уже очень давно, даже до попадания в аниме, а он видел меня только один раз на экзамене, и то мельком. — Я не ошибся. Ты меня ещё тогда заинтересовала. Так мы лежали ещё довольно долгое время. Я — рассказывая о себе и своей жизни, а Хисока — внимательно слушая меня, периодически что-то уточняя.

***

На следующий день Мороу как-то торжественно подошёл ко мне, пока я рассматривала его карты, разбросанные на столе. Они были уже довольно поношенные, но в них чувствовалась неимоверная сила. Это немного будоражило и пугало, но я продолжала перекладывать их туда-сюда. Хисока отдал мне какой-то свёрток и немного отошёл, давая мне возможность оценить подаренное. Я развязала ленту, которой была обмотана вещь и откинула ткань. Внутри было около десяти маленьких ножичков, скорее даже кинжалов. Они были очень тонкие и довольно короткие, а ещё на них не было ограничителя, зато рукоятки заканчивались шарами. Не приделанными, а продолжающими сами кинжалы. Я, тут же поняв, как буду использовать их, вложила оружие между пальцами, зажав в ладони шарики, и посмотрела на Хисоку. Он утвердительно кивнул. — Да, именно так. Теперь будешь тренироваться с ними, чтобы уметь защитить себя. — Спасибо, Хисока. Они очень красивые. И удобные Я опять еле сдержалась, чтобы не полезть обниматься. Он, конечно, и не особо возражал когда-либо, но я всё же не хотела навязываться.

***

Как оказалось, то, что я называла ранее тренировками, было лишь цветочками. Сейчас началось самое настоящее испытание моей силы и меткости, причём каждый день. Первый раз, когда я попробовала метнуть их в мишень, получился забавным — я не рассчитала силы. Как оказалось, в мире аниме всё гораздо проще. То, что предстояло сделать мне с неимоверными усилиями в моей вселенной, делалось очень легко здесь. Так что сначала я пробила мишень, что вызвало довольную ухмылку у Мороу. Удивительно, но потерявшийся кинжал тут материализовался у меня в руках. Я непонимающе посмотрела на Хисоку, на что тот только удовлетворительно кивнул, мол, так и должно быть. Хорошо. В следующий раз я постаралась вложить меньше силы в бросок, но тут перед моим кинжалом появилась отдалённо знакомая розовая аура. Я, как в замедленной съёмке наблюдаю за тем, как она появляется перед оружием, замедляя его, и отправляет обратно ко мне. Тут кинжал резко отпрыгнул и врезался мне в живот. — Ай! — Я не сдержала крика. — Хисока, что ты творишь?! Я осела на траву, держась за место удара и чувствуя, как боль распространяется по органам. Хисока как-то торжественно раскинул руки в стороны и между ними снова появилась розовая аура. — А это моя банджи-гам. Она, кстати, имеет свойства... — Резины и жвачки, знаю-знаю, — не выдержала я этой навязчивой рекламы его способностей. К тому же, сейчас я была рассержена. — Я говорю о том, зачем ты сейчас это сделал. Мороу закатил глаза, видимо, в ответ на то, что его восхваление банджм гам опять не хотят слушать и ответил без тени усмешки: — Ты должна быть готова ко всему. А если бы это был враг? Твоя идея очень опасна, пойми это. В скором времени он уже перестал находится рядом во время тренировок. Честно, я не знала, куда он пропадал, а выяснять не было особого желания. То ли было неинтересно, а то ли я боялась услышать что-то неприятное — вопрос.

***

С тем, как Хисока перестал присутствовать на моих тренировках, я стала заниматься в наушниках. Через них практически едва было слышно свист кинжалов, врезающихся в мишень. — Тебе 17, а ему все 25, м-м… Он подарил магнитофон мне и цветы… — Я помнила эту песню ещё из рекомендаций ТикТока и заслушала так, что мне не требовалось смотреть в телефон, лежащий на данный момент чуть поодаль в траве, чтобы узнать текст и подпевать. свист — А ты? свист — Что? свист — Пока он на разборках в лесополосе, ты… А, ой! — Вдруг мой левый наушник покинул ухо. — Лапушка, тебя не дозовёшься. Я обернулась и посмотрела на слишком уж спокойно для такой ситуации улыбающегося Хисоку. — Прости… Что ты говорил? — Я думаю, ты достаточно подготовлена, чтобы отправиться в своё путешествие. Я позвоню Иллуми, чтобы он выяснил где находятся Гон и Киллуа. Ах, неужели! Неужели у меня получится спасти Кайто и сотни загубленных муравьями жизней! Я так обрадовалась, что чуть не разрыдалась. Вот уж теперь я не сдержалась и, прыгнув, повисла у Хисоки на шее, вызвав у него какой-то странный звук и совершенно привычную усмешку. Музыка продолжала гудеть в оставшемся наушнике. — Спасибо! — Я прижалась щекой к его шее и обхватила ногами за талию. — Да что ты, рано пока меня благодарить, да и не за что. В ответ на это я лишь промолчала, всё равно чувствуя бесконечную благодарность и нежность, особенно ощущая кожей тёплое накачанное тело. Вдруг я почувствовала, как меня целуют в свободную от одежды шею. Что ж, э-э… Минуточку… А минуточки не хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.