ID работы: 10478070

Hourglass

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Someone take me home

Настройки текста
Примечания:
«Чего? В смысле два года?» — откровение надзирателя ввело меня в ступор. Делать что-либо, как и думать, было сложно из-за нанесённых увечий, так теперь еще и нагрянула такая проблема. Как Нетеро мог принять решение сразу, если для них прошло полгода и только для меня — около суток? Ничего не понятно! «Но очень интересно», — добавил внутренний голос. Да, это было бы довольно интересно, но только если бы не опасно. Внезапно здания, из которых мы вышли с тем странным человеком, исчезли. Будто испарились в воздухе. «Мда, чудеса…» — скептически подумала я, посмотрев на происходящее и убедившись, что дело не в моей больной после избиения голове. Смотрела я недолго. Слабость в теле, заставила меня аккуратно и медленно сесть на землю, вытянув ноги вперед. Трава была влажной и прохладной в отличие от того раза, когда я только попала сюда. За время моего промедления, небо заполонили облака, и мне оставалось лишь молиться, чтобы не пошёл дождь. Теперь к делу. Если раньше я понимала, что идёт экзамен на хантера и Гон с друзьями точно на нём, так как я не влияла на сюжет, то сейчас я абсолютно не понимала что происходит. Я могла бы обратиться к главным героям, так как хорошо знала их характер и понимала, что они не откажут мне в помощи и не станут меня ни в чём подозревать. Чего не могу сказать о других персонажах. Тем более, как я выяснила за те несколько секунд, главные герои своими глазами видели, что я каким-то образом (случайно!) переместилась туда. А сейчас я не знаю и не понимаю ни-че-го. Какая сейчас идёт арка? Муравьи? Небесная арена? Где я? Какие там вообще локации были? Я помню только Йоркнью, потому что это как Нью-Йорк, только наоборот! И вообще, где взять карту? И главное, на что… Какая тут валюта? Эта мысль озарила меня внезапно. Моё сердце застучало сильнее: мне действительно было страшно. Это ни другой город, ни даже другая страна, это другая вселенная! О которой я не знаю ещё очень много. Я практически инопланетянин здесь. «Так, успокойся», — мысленно осадила я себя и опустилась спиной на землю. Очень неприятное дело. Влага с травы попадала на открытые участки кожи и просачивалась сквозь тонкие джинсы, но сейчас меня это не волновало. Открытые раны пульсировали, а я думала о ближайшем будущем и о том, как мне выжить здесь. В таких мыслях я случайно погрузилась в сон. Сон живительный, хотя и беспокойный.

***

Я проснулась, когда уже начинало темнеть. К счастью, вокруг всё было по-прежнему. Меня никто не украл, я никуда не переместилась. Только сейчас я осознала, насколько это было опрометчивым решением — уснуть в абсолютно незнакомом месте. Итак, у меня оставалось буквально пару часов, чтобы найти временное убежище. Правда, куда податься я абсолютно не понимала — вокруг ни души и пустые поля. Я по привычке опустила руку в карман и обомлела. Черт возьми, телефон! Любимый, дорогой, как его только не забрали! Не заметили? В любом случае, это было чудесно. Мне кажется, я в любой вселенной без телефона как без рук. С этой радостной мыслью я разблокировала экран и посмотрела на рабочий стол. Обалдеть! Здесь есть связь! Я зашла в ТикТок и удивилась ещё больше: контент по Хантер×Хантер не пропал! А это значит… Я должна скрыть это во избежание недопониманий. Что-то или кто-то подсказывал мне это, будто голос в голове. Обидно, конечно, было бы интересно узнать реакцию персонажей на видео про них… Ладно, будем смотреть по ходу дела. Как говорил один мой хороший знакомый: нужно решать проблемы по мере их поступления. Покрутившись вокруг и не обнаружив поблизости вышек, я пожала плечами и вернула взгляд в телефон. Хорошо, что есть связь, остальное неважно. Я попробовала зайти в Ютуб, и… Это мне тоже удалось! Воодушевлённая такими открытиями, я поднялась на ноги. Всё же немного беспокоясь за своё состояние, я с удивлением обнаружила, что у меня практически ничего не болит. Остался лишь призрак той боли, и немного ломало тело. Ничего не оставалось кроме как пойти куда глаза глядят. В прямом смысле этого слова. Именно это я и сделала.

***

Естественно, чем дольше я шла тем становилось темнее. Кстати, когда я стояла на том месте, я была уверена, что вокруг меня — равнины, но пока я двигалась вперёд, несколько раз убедилась, что это — обман зрения. Я была вся в грязи из-за многочисленных падений по дороге и в вытекшей из уже запекшихся ран крови, когда внезапно увидела какой-то небольшой водоём и… Крыши зданий! Я нашла населённый пункт! И хотя он был ещё далеко, это дало мне надежду. Сильнее укутавшись в пальто, я продолжила путь. Проходя мимо того самого водоёма, я осознала, что ещё ни разу не видела свою внешность после того, как попала сюда. Может, я попаданка в какого-то персонажа? Но одежда моя… К тому же, было страшно увидеть покалеченное лицо, но в конце концов я решилась. Благо, время суток ещё позволяло увидеть хоть что-то в отражении. Подойдя поближе к воде, я аккуратно наклонилась. О боже! Я недоверчиво потрогала своё лицо руками и немного нервно, но громко рассмеялась. Это явно лучше моей внешности в реальном мире! Какая я милая тян! Меня даже не смущала засохшая кровь под носом и синяк на щеке, мне невероятно повезло! На меня ошарашенно смотрели зелёные глаза, а рот с ровным рядом зубов был приоткрыт. «Челюсть подбери», — сказала я сама себе, пытаясь сдержаться, чтобы не закричать от радости. Ещё более воодушевлённая, хоть и немного уставшая, я развернулась в сторону деревни, которая всё больше наполнялась вечерними огоньками в окнах, и уверенным шагом пошла дальше. Теперь я могу делать всё, что захочу! Конечно, я никогда не была страшной, но у меня всегда были комплексы. Теперь я могу не быть той социофобкой, какой была среди своих одноклассников и незнакомых людей. Боясь спросить что-нибудь у незнакомца на улице или что-то подобное. Моя самооценка явно подпрыгнула до небес, но я точно знала: во-первых, это ненадолго. Я себя хорошо знаю. А во-вторых, поднявшееся самомнение никак мне не навредит, в этом я тоже уверена.

***

Спустя некоторое время (где-то час или около того — я совершенно потерялась во времени) я наконец-то вошла в кажущуюся далёкой деревню. За время моей дороги я успела обдумать несколько вещей. Во-первых, я осознала, что мне нужно новое имя. Мысленно поперебирав в голове все подходящие варианты, я вспомнила, что в некоторых работах главную героиню называют т/и. Я решила отталкиваться от этого и пришла к нужному варианту. Тэя, меня будут звать Тэя. Просто и со вкусом. Во-вторых, мне нужно было придумать историю о том, как я попала сюда. Самым выигрышным вариантом мне показалась потеря памяти. Не возникнет лишних вопросов, а заодно смогу собрать информацию об этом мире, притворяясь, что я ничего не помню. Стало уже совсем темно, но, как я поняла, было ещё не поздно, поэтому в каждом окне горел свет. Некоторые из них были завешены плотными шторами, где-то висели очень тонкие тюли, и я частично могла увидеть что происходит внутри. Я чётко осознала свою цель — мне нужно выпросить ночлег, а для этого я должна примерно понимать обстановку в каждом доме. Оправдав себя этим, я пошла дальше, поглядывая в окна. Я почти забыла про свою простуду, ощущая только ноющие раны, но сейчас она напомнила о себе повышающейся температурой. Думаю, своё состояние я очень сильно переоценила. И поняла я это только сейчас, осознавая, что в любой момент я могу снова упасть в обморок. Поэтому я решила ускорить свои поиски и продолжила свой путь по песчаной дороге, идущей посередине деревни.

***

После нескольких неудачных попыток попроситься переночевать я непроизвольно вспомнила другую жизнь. От этой ситуации такой же вайб как от тех случаев, когда я просила показать как сделали домашку, а выяснялось, что я единственная, кто вообще приступал. Такое же ощущение того, что ты бьёшься головой о стену и ничего не происходит. Всё это еще осложнялось тем, что я держала в голове свою великую тайну о другой жизни. Поэтому когда меня начинали расспрашивать о том, что произошло, я сначала не приноровившись, врала уж очень неправдоподобно. Обычно это не составляло для меня труда, но здесь абсолютно не получалось. Наверное, из-за понимания того, что это жизненно важно, а не как обычно, в другой жизни — так, по мелочи. Из-за этого многие начинали сомневаться и отнекивались от моей просьбы. Наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки, когда я подошла к двери четвёртого по счёту дома. Я уже потеряла всякую надежду на нормальный ночлег. Оставалось поднапрячься и соврать особенно хорошо — время было очень позднее, за деревней находился лес, и я не знала какие опасности могут подстерегать меня в этой местности. Особенно учитывая, что я знаю только то, что было показано в аниме — как животных, так и растения и всё остальное. Я постучалась, в первый раз за это время не заглядывая предварительно в окна. Мне мог открыть кто угодно, и я бы даже не смогла ничего сделать, потому что ранена и слаба. Но у меня не было времени на осторожность. Дверь отворилась. Я подняла глаза и столкнулась взглядом с пожилой женщиной. Она была одета в плотную ночную сорочку — видимо, уже собиралась ложиться спать. — Э-э… Здравствуйте! Я попала в очень затруднительную ситуацию… Я потеряла память и сейчас не знаю ни где я нахожусь, ни своего имени… Пожалуйста, не пугайтесь моего вида! Меня допросили, чтобы выяснить всю информацию, но, как видите, я действительно ничего не знаю, я не смогла им ничего сказать! Мне нужно место, чтобы переночевать, и я бы хотела… — начала я тараторить, осознавая, что в этот раз, похоже, это сработает. Но что-то напрягало меня во взгляде этой старушки. — Проходи. — перебила она меня. Я думала, она как радушный хозяин пропустит меня и закроет дверь, но после её фразы, она просто отвернулась и прошла внутрь дома. Немного повозившись с замком (везде было темно, так как она не удосужилась включить свет), я пошла следом за ней. Она стояла в коридоре, ждала меня и, как только я подошла ближе, продолжила идти внутрь дома. Стояло гробовое молчание. Наконец, мы зашли в одну из комнат. Женщина начала стелить мне кровать. Простыни были из материала, напоминающего хлопок. Возможно, это он и был. Всё белье точно не выглядело как новое, но от него шёл явственный запах мыла и порошка. Я очень брезгливый человек, так что такой аромат меня порадовал, хоть изначально я и отнеслась к происходящему с подозрением. Движения старушки были быстрыми, жёсткими. Да и сама она выглядела загадочно — как будто знала больше чем могла и должна. Глаза были зелеными, взгляд — хололным, как будто у змеи или кошки. Но почему-то я не чувствовала опасности. Возможно, это из-за того, что я ранена, а такое отношение — стокгольмский синдром. Когда женщина закончила стелить кровать. Она обернулась и снова внимательно посмотрела на меня. Я почувствовала, как её интерес ко мне проходит сквозь меня. Я вздрогнула. — Какой у тебя тип нэн? — вдруг спросила она. И почему она вообще задаёт такие вопросы? Почему она уверена, что я вообще в курсе что это такое? — И-извините, я не знаю… Я забыла… как пользоваться им. Тоже. — соврала я на ходу. По её виду было не похоже, что она мне поверила, но промолчала. — Ванная — слева по коридору, там увидишь. Отмойся, не нужно в таком виде ложиться в чистую кровать. — Хорошо, спасибо… Она развернулась, заложив руки за спину и вышла из комнаты. Ох, пугающая бабулька. Надеюсь, всё будет в порядке. Я прошла в ванную и стала отмывать свои раны. Принимать душ не хотелось, хотя он и был здесь. Только сил у меня не было. Осматривая интерьер, в основном созданный из дерева, я поняла, что буквально засыпаю. В глазах двоилось. Поэтому я выключила воду и отправилась в выделенную для меня комнату. Когда я стала ложиться спать, я столкнулась с проблемой отсутствия пижамы. Недолго думая, я решила лечь в нижнем белье, благо — здесь не было холодно. Видимо, дом отапливали, либо дерево само по себе так хорошо держит тепло. Я легла под одеяло, натянув его до подбородка и заправив под ноги, как всегда делала. Привычка уже. Холодящий кожу материал медленно нагревался от моего же тела, а я стала проваливаться в сон. «И всё же, это было очень странное место», — засыпая, подумала я. Что ж, зато я нашла ночлег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.