ID работы: 10473228

Охотник и вампир

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Nikolay Gogol. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV Часть

Настройки текста
Примечания:
      На улице потихоньку начинает темнеть. Кухню озаряло красивым закатом. Только вот парням это не нравилось. Солнце светило им прямо в глаза, от чего оба смешно жмурились.       Фарфоровые чашки давно были пусты, только на дне оставался некий осадок чая. Косухин и Шавель громко дискусовали на счёт ненайденного убийцы маленького мальчика. Они даже не услышали из-за своих криков, как пришла Вика с яблоком в руках, и без обещанной посуды. Она решила не мешать мальчикам, пройдя в комнату под названием гостинная. В этой комнате было-таки мрачновато,скорее всего из-за камина и не заженного света впринципе. Девушка решила тщательно осмотреть комнату, начиная с самого выделяющегося - диван. Стоял диван в середине комнаты, если не считать на глаз. Он был зелёный в золотую полосочку и с закругленными деревянными подлокотниками. Рассмотрев этот "экспонат" красноволосая девушка перевела взгляд на камин. Камин был выполнен слишком простенько. Так как, её друг тут хоть и не мало-таки подзаработал, имел возможность купить себе только кирпичи на камин. Хотя может и была. В огне горели яркие языки пламени, завораживающе - тягуче, зовя к себе, будто если дотронешься, будет тепло и уютно. Но на самом деле, просто обожжешься, если не подожжешься. Картер прошла глазами по стенам. Обои в полосочку тёмного и светлого цвета - банально. Обводя взглядом обои, карие глаза зацепились за картину. Очень непонятную картину. Какие-то квадраты. Это поймёт, только истинный ценитель искусства. Ну и последнее к чему девушка подошла, это окно. Средних размеров окно, с пыльными шторами, которые наверное никогда не трогали. Конечно. Зачем Лаггеру закрываться от солнца, если у него иммунитет. Шторы были красного, ближе к бардовому. Они были неаккуратно заправленны, но все же с комнатой смотрится эстетично.       Обойдя комнату по кругу Картер пошла к парням, которые явно не собирались заканчивать диалог. Красноволосая девушка прошла на кухню и встала прям перед столом за которым сидели два друга. Они не обратили внимание на пришедшую Вику и просто продолжали болтать обо всем, чём можно. Вампирша не потерпела к себе такое отношение и громко кашлянув прервала столь "интересный" диалог о природе: – Дюша, Ярику наверное пора домой, мне кажется он упоминал что живёт не один. Наверное его заждались? – Да... Наверное. Яр, тебя проводить? Прям как девушку!!! - парень захохотал, чуть не свалившись со стула. – Иди ты! Я дорогу знаю и в отличии от тебя не путаюсь нигде! - ухмыльнувшись, ответил на это охотник.       Светловолосый парень перестал хохотать, но улыбка не сходила с его лица. – Это всего один раз было, но я нашёл выход! - наигранная обида промелькнула в устах Андрея.       На этот раз посмеялся Косухин, но не так чтоб со стула свалится. – Хорошо-хорошо, верю, ну ладно я пойду. - Шатен отодвинулся от стола, встал со стула и направился к входной двери.       Вампир последовал действиям Ярослава и пошёл к двери. – Ну что ж , до встречи, Яр! - Шавель протянул кулачок парню напротив. – Скоро свидимся, Андрюш. - Ярик чуть хмыкнул и сделав кулачок, стукнулся с его другом. Да, за такой небольшой промежуток они стали друзьями.

***

      Шатен шел домой с хорошим настроением, чуть улыбаясь и напевая себе под нос какую-то песенку. Парень остановился на широкой поляне и смотрел на звезды, которых было очень много. И конечно же огромная луна, молочного цвета. Она можно сказать, освещала путь Ярославу. Охотник смотрел на звезды с неким восторгом, если взглянуть на него, то могло казаться, что у него нет никаких забот, он не слыхивал о понятии, как "убийство", "боль" и "утрата". А ведь этот парнишка мог стать... Хруст ветки. Ярик обернулся и потянулся за ножом. Да он взял в дом друга нож, мало ли, колбасу порезать надо, а у парня ножей нету.       Косухин шагнул назад и упёрся во что-то... Кого-то. Быстро обернулся и с быстрой скоростью нож был уже у горла "незваного гостя". Парень, слегка дёрнулся чуть назад, от такой реакции, но не более. Ярослав смотрел на этого, слегка улыбающегося парня, холодным взглядом, в силу того, как его голубые глаза, похожие на океан, небо, что-то доброе, переросли в лёд, осколки разбитого стекла и самой острой стали. – Что тебе надо? - Охотник стоял не двигаясь и кажется не дыша, смотря прямо в карие глаза парнишки. Ярик спросил его слишком твёрдым, как-будто сейчас наорет, голосом. – Я просто хотел поговорить...о твоём дружке. Как его здесь называют...Андрей, вроде? - Парень непоколебимо, будто, не ему сейчас нож к горлу подставляют,стоял. - но думаю ты сейчас, не в лучшем распоряжении духа. Давай позже. Пока!       "Скрылся. Как? Он вообще человек? Кинул какую-то хрень мне в глаза и убежал? Странный, надо быть начеку, вдруг он...Лаггер." - Косухин уже минут десять бегал по округе и высматривал этого парня. Не найдя ни одной зацепки, шатен отправился домой, все ещё не выпуская свой нож из рук и постоянно оглядываясь.

***

      Только по прибытию домой, охотник на вампиров собирался положить свой нож обратно в карман. Ярик опустил руку в карман и тут же нахмурился. "Листочек. Его там не было." - пробубнив себе пол нос, парень достал бумажку из кармана и развернул её. Бумажка была небольшая, слегка помятая, и уже слегка пожелтевшая. На ней было выведено красивым ровным почерком "Встретимся в ХХХ парке,завтра. В 15:00. Я думаю ты хотел бы знать правду. Кстати, меня зовут Артём". Голубоглазый парень уже несколько раз перечитывал одну и ту же строчку "Я думаю ты хотел бы знать правду". – Какую правду? Зачем этот парень упомянул Андрея тогда? Почему он меня не попытался убить меня или хотя бы, не знаю, подраться? Как много вопросов... И нет ответов. Хорошо, завтра разберёмся с этим... - Ярик перечитал имя ещё раз - Артемом.

***

      Закрыв дверь за другом Андрей прислонился к ней, слегка скатываясь, что в конечном итоге привело, к тому, что Лаггер сидел на полу. Он запустил пальцы в волосы и спрятался в колени. "Черт, черт, черт, я не должен за него волноваться, не должен. Он очередная моя приманка, которую я в скором времени убью. Неет, он мой друг. Тот мелкий тоже был твоим, то есть моим другом. Андрей, да у тебя раздвоение личности. Не знал. Конечно не знал, ты это я! Аааа, в общем. Надо, просто успокоиться. Вдох-выдох." - Парень глубоко вдохнул, и сразу же выдохнул, но ком в горле, все также не уходил. -" ещё раз." - на этот раз уже стало немного легче. - "молодец. Теперь думаем, что с Яриком. Да, с Яриком все заебенно, он мой друг и я не хочу его просто так убивать. Но надо как-то поддерживать репутацию. Почему, я вдруг стал таким тряпкой. Эта деревня на меня плохо действует. Дети. Чёртовы дети, заразили меня своими сопливо-слюнявым потопом и добротой. Черт. "       Вика смотрела на Шавеля из-за угла, так сказать слегка поодаль, вдруг что учудит. Она видела это состояние у него один раз. И тот был очень давно. Тогда...тогда Андрей влюбился в человека и не знал, что ему делать. Ибо её надо было убить. Это было его задание. Он втерся в доверие, подружился, а после его сердечко напомнило о себе. К сожалению, тогда все закончилось плачевно. Если он станет с этим охотником лучшим другом, не сможет, потом убить. Потому что испытывает "это" состояние. "Если они сильно сблизятся, то это может закончится плохо для Лаггера. Ярик узнает, что он вампир и возможно убьёт его в ночи, или когда тот будет отвлечен." - да у Вики очень богатое мышление. Именно поэтому, всех её птиц дома зовут Толик.

***

      Косухин встал ни свет, ни заря, слишком рано. Охотник на вампиров был как в прострации. Он не помнил, как встал, умылся и поел. Парень все время перекидывает одни и те же вопросы в голове. А Мирослав, который жил с ним, не задавал лишних вопросов. Он лишь покачал головой и удалился восвояси,по делам,оставив парня одного, в их временном обиталище.       Мистик много думал.       Мистик вскидывал все "за" и "против".       Мистик заебался думать.       Мистик не хочет.       Мистик ложится спать, ибо встал очень рано, даже для себя.

***

      Артём сидел на лавочке в назначенном месте и ждал своего "гостя". Оставалось примерно пятнадцать минут. А Ярика не было за горизонтом. "Что ж если ему этого не надо, то ладно" - Барт встал со скамейки и ходил рядом с клумбами, усеянными разными цветами.       Время уже было без пяти, а Косухин не наблюдалось. "Потерялся может? Не мои проблемы, нужна правда, придёт" - Парень усмехнулся и вновь оглядел парк. Остановился на одной точке. - "А не, вон он, чапает."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.