ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
0… Они услышали взрыв как будто издалека. Зажмурились и ещё крепче сцепили руки… **** Если бы Гарри попросили описать своих двух друзей — Драко и Гермиону— сначала он бы задумался. Он не так часто видел их вместе, чтобы назвать общие черты характера. А вот различных — хоть отбавляй. Рон бы его в этом поддержал. Казалось бы, чем они вообще могли быть похожи? Словно с разных планет или даже из параллельных Вселенных… Тем не менее, обоим пришлось смириться с тем, что эти двое теперь вместе. Внезапно стало очевидным, что их различия нейтрализуют или же дополняют друг друга, а сходства — объединяют. Теперь же Поттер с уверенностью мог сказать, что есть как минимум одно качество, которым именно он их «заразил»: постоянно рисковать своей жизнью. Но, если в его случае это почти всегда было ради спасения мира, да и выбора не оставалось, то эти двое… просто делали, что хотели, не задумываясь о последствиях. **** Несколькими часами ранее… *звук обратной перемотки* **** Прошло несколько секунд. Малфой и Грейнджер осторожно открыли глаза и уставились вперёд. — Ты… как? — с опаской спросил парень. — Нормально… А ты? — Тоже. Значит, мы живы? — Похоже на то… Оба всё ещё с интересом смотрели на то, что раньше было «бомбой». Оно разлетелось на мелкие осколки, на удивление, никого не задев, а теперь (само по себе) снова складывалось в цельный предмет. Неожиданно откуда-то сбоку раздался восторженный вопль: — Вот это да! Просто невероятно! Оно работает! Драко и Гермиона как по команде обернулись. Они увидели человека, будто совместившего в своей внешности все магловские и магические рассказы о безумных учёных. Худощавая фигура, волосы, торчащие во все стороны, непонятно-седого цвета, криво нацепленные очки, больше напоминающие подводные, чем обычные, рабочий костюм и мантия полностью в каких-то заплатках, прожжённых дырах и с кучей карманов… Тем временем волшебник продолжал радостно вещать: — Спасибо вам, дорогие друзья, что заглянули и, сами того не зная, приняли участие в великом эксперименте. — Эм… Здравствуйте, — удивлённо начал бывший слизеринец. — Мы, конечно, были рады помочь, но скажите, пожалуйста, кто вы, собственно, такой? — О, простите мне мою бестактность, молодые люди. Я — Барри Карлюк — артефактолог и просто любитель розыгрышей. Занимаюсь разработкой различного безопасного оружия и создаю артефакты с необычным действием. Много шума и никакого вреда — вот мой девиз. Многих привлекают такие штуки… — Но ваши… изобретения не всегда восстанавливаются после использования? — уточнила девушка. — Честно говоря, это — он указал на уже целую «бомбу». — Первый опытный образец. Как видите, работает он идеально. Изобретатель довольно улыбнулся. — А взрыв и разноцветное пламя, которым можно управлять издалека — тоже ваших рук дело? — спросила Грейнджер. — Да, конечно. Отличная была идея. Ему сразу понравилось. — Кому? — продолжила бывшая гриффиндорка. — Покупателю. Ему было очень важно, чтобы всё было абсолютно безопасно. Когда он прочитал в газете о вашей смерти — в ужасе прибежал ко мне, но я точно знал, что вы живы, поэтому даже рассказал ему, как проверить, что именно сделало пламя. Но, честно говоря, на тот момент я ещё не до конца изучил его свойства. Тем не менее, я уверен, что максимум мог сгореть лист бумаги. Один, — зачем-то добавил он. — Та-ак, хорошо, — проговорил Драко. — А имя покупателя можете назвать? — Тут никто настоящее имя не говорит. А я и не спрашиваю. Для меня интерес представляют лишь собственные исследования. Ну и деньги. Иногда. В общем, он назвался Диком МакЭндрю. Вряд ли это вам что-то даст… В этот момент Малфой вспомнил кое-что важное, но решил подумать об этом позже. Гермиона тем временем уже прощалась с изобретателем: — Большое спасибо, вы нам очень помогли. — Рад стараться. Может, найдёте мне нескольких клиентов? Или в магазин что-нибудь купите? — обратился тот к парню. — Нет, у нас только собственное производство. — Жаль. Ну, до свидания. **** Когда они вышли из мастерской, рядом появился серебристый олень и голосом Гарри сказал: — Срочно приходите в Аврорат. Драко и Гермиона переглянулись. — Спорим, он хочет рассказать нам о том, что огонь был безвреден?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.