ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Печенье действительно оказалось очень вкусным и хрустящим. Благо, доделано оно было без подобных «происшествий» и даже не сгорело, когда Драко всё-таки отвлёк Гермиону «парой поцелуев». Несколько штук даже достались Джорджу. В качестве извинений или же платы за молчание (отсутствие в будущем подколов, связанных с громкими звуками) — не ясно. **** Ночь прошла относительно спокойно, так как Грейнджер и Малфой раз в жизни захотели выспаться, чтобы утром пойти в Аврорат или выяснить что-нибудь самим, если новостей не будет. **** Утро же началось с лёгких неторопливых поцелуев и касаний, которые грозили перейти во что-то большее, но… В окно с громким уханьем врезалась сова, и пара поняла, что о спокойной жизни думать ещё рано. Гарри писал, что они откопали кое-что интересное, и подтверждение этого факта может перевернуть ход следствия. Рон добавлял, что сейчас в Аврорате проводится важный эксперимент, и присутствие посторонних нежелательно. Затем в письме упоминалось о неких сведениях, которые должны были прийти вчера. Завершалось послание просьбой «не высовываться раньше времени, не подвергать свою жизнь опасности» и т. д. Остальное никто читать не стал: оба решили сосредоточиться только на важной информации. Например, найти вчерашнее письмо. Долго думать, куда оно подевалось, не пришлось. — Начинаешь привыкать читать чужую переписку, — с ухмылкой обратился к Джорджу бывший слизеринец. — А что мне было делать? — пожал плечами тот. — Оно же пришло, когда вы… готовили. — Ладно, — улыбнулась девушка. — Там есть какая-то важная информация? — Похоже на то. Думаю, я даже смогу снова вам помочь. Оба заинтересованно на него посмотрели. — Если убрать весь этот Аврорский бред с кучей терминов, всю суть можно сократить до одного предложения: артефакт, который использовали в кабинете, не такой древний, как предполагалось изначально. Даже наоборот — он создан совсем недавно. Драко и Гермиона удивлённо переглянулись: — Да ну? — Серьёзно. И тут я вспомнил, что у одного моего знакомого есть друг-артефактолог. Возможно, он что-то знает. Малфой подумал, что, пока в Аврорате проводят свой эксперимент, можно проверить эту зацепку, поэтому спросил только: — Адрес есть? **** Чтобы не привлекать лишнего внимания, они решили воспользоваться машиной парня. Подъехали к невзрачного вида серому зданию без окон и дверей. Несколько отпирающих заклинаний — и в стене открылся проход. Бывшие гриффиндорка со слизеринцем посмотрели друг на друга и зашли внутрь. Проход за их спинами предсказуемо закрылся, но оба и не собирались уходить, не добыв информацию. Синхронно применили Люмос максима и осмотрелись. Помещение очень напоминало мастерскую или лабораторию: повсюду на столах и каких-то станках — светящиеся волшебные предметы непонятного назначения, на полу — разноцветные осколки и пятна от неопознанных жидкостей, у одной стены — шкаф с книгами, на остальных — разнообразные заколдованные инструменты (некоторые из них периодически шевелились или даже перепрыгивали с места на место). В центре же стоял средних размеров подозрительный прибор с какой-то светящейся табличкой. Когда они подошли, то увидели, что это — таймер, установленный на 47 секунд. Видимо, они переступили какую-то магическую черту, так как цифры вдруг пришли в движение, начав обратный отсчёт. — Что это? — поражённо спросил Драко. — Похоже на усовершенствованную маггловскую… бомбу, — неуверенно ответила Грейнджер. — Значит, через 35 секунд тут всё взлетит на воздух? Дементор, я не могу пошевелиться! А ты? — Тоже нет. Ноги к полу приклеены. — Нужно попытаться остановить эту штуку! — он осторожно попробовал применить несколько простых заклинаний. — Не выходит. Может, выдернуть таймер? — Ни в коем случае, тогда она сразу же взорвётся. — И что ты предлагаешь? — В магловский фильмах в таких случаях обычно есть кнопка выключения или провод, который нужно перерезать. — Да, но никаких кнопок тут нет, а все провода в прозрачном контейнере, который защищён кучей заклинаний. Просто так мы их не снимем. — Осталось 10 секунд! Может, создадим щит вокруг? Они попробовали. — Не получется… 7… Они взглянули друг на друга… 6… Малфой протянул руку, и Гермиона крепко вцепилась в неё своими пальцами… 5… — Знаешь, — вдруг сказал парень. — А я ведь всё это время хотел сказать… 4… — Что? — Не надо было так часто подвергать свою жизнь опасности… 3… — Драко, я… — Гермиона, я… 2… 1…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.