ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Ну почему вы опять полезли куда-то без предупреждения? — возмущался Гарри. — Берём пример с тебя, Поттер, — ухмыльнулся Драко. Теперь, когда Гермиона оказалась вне «опасности», он относился к ситуации почти равнодушно. — Но он же тебя видел! — теперь Аврор попытался воззвать к благоразумию Грейнджер. — Да, но совершенно не удивился, так как знал, что я жива. — Знал бы, что буду чувствовать себя как… МакГонагалл во время нашей учёбы в Хогвартсе — вообще не связывался бы с вами — посадил под домашний арест и приставил круглосуточную охрану. — Ну это уже слишком, ей-Мерлин, — скривился Малфой. — Мы же за вас, считай, половину работы сделали. — Нам ещё нужно выяснить, кто такой этот Дик МакЭндрю, — напомнил Рон. — В смысле, его настоящее имя. На этот счёт у вас есть идеи? — Возможно… — задумчиво сказала Гермиона. — Карлюк намекнул, что, возможно, в моём офисе сгорел один лист бумаги. Опись вещей проводили? — Да, могу попросить принести список, — ответил Уизли и стал строчить кому-то служебную записку. — Хорошо, спасибо. — Думаешь, это всё-таки связано с твоей работой? С каким-то проектом? — уточнил бывший слизеринец. — Если изобретатель сказал правду, то, скорее всего, связано. Тут к ним зашёл какой-то работник и передал Рону документы. — Спасибо, Джош, — ответил ему Аврор, а затем повернулся к Грейнджер. — Вот список всего, что осталось в твоём кабинете. Насколько я помню, бумаги описаны на последней странице. Гермиона быстро выбрала нужный лист и принялась внимательно его просматривать. — Хм… Я помню, что тут не хватает одного договора… Об аренде или продаже какого-то помещения. Но точно сказать не могу… Внезапно в голову Малфоя пришла идея: — Слушай, Поттер, а у вас тут есть Омут Памяти? — Должен быть. Хочешь посмотреть её воспоминания? Гермиона, ты согласна? — Да, конечно, это ведь хорошая мысль. **** Через 10 минут Омут Памяти уже стоял на столе Гарри, и девушка опустила туда серебристую нить, и та начала закручиваться в спирали и проявлять различные смутные образы. Все по очереди «нырнули» и оказались в кабинете Главы Отдела Магического образования. Гермиона на секунду задержала дыхание. Казалось, она не была тут годами. Правда, на самом деле, бывшая гриффиндорка и сейчас в своём кабинете не находилась… Остальные же во все глаза смотрели на другую Гермиону, сидящую за столом и перебирающую бумаги. Все подошли, встали у неё за спиной и стали читать. Это действительно был договор о покупке одного здания, чтобы сделать там магическое образовательное учреждение. Неожиданно откуда-то из середины кабинета раздался взрыв, и во все стороны начал распространяться разноцветный огонь. Грейнджер из воспоминания отнесло к стене, но она быстро среагировала, вытащила палочку и попыталась защитить стол и шкаф от пламени. Щиты не появлялись, но при этом, как и ожидалось, ничего не горело. Тогда она встала в центре кабинета, использовала Протего вокруг и попыталась расширить область действия. А огонь подбирался всё ближе… Драко подошёл к настоящей Гермионе и прижал её к себе… Удерживать защиту становилось сложнее, поэтому бывшая гриффиндорка схватилась за палочку обеими руками и выпустила контракт, который всё это время судорожно сжимала. Пламя тут же накинулось на листок бумаги, и через секунду его не стало. Затем огонь стал двигаться хаотично. В кабинет ворвался Малфой, и все «вынырнули» из воспоминания, ещё находясь в лёгком шоке. Первым опомниться и сосредоточиться смог Гарри: — Итак, в контракте тоже ненастоящее имя. Но здание-то существует. Значит, нужно найти его по этому адресу. — Только мы поедем с вами, и это не обсуждается! — тут же отозвались Драко и Гермиона. Главный Аврор лишь вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.