Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Гермиона, ты в порядке? — были первые слова, которые услышали Грейнджер и Малфой после того, как быстро убрали следы «подозрительной активности» и открыли дверь. — Да, конечно, ребята, всё хорошо, — ответила девушка, когда парни заключили её в объятия. — Но если бы не Драко, меня бы здесь не было. — Мы знаем… — каждый поочерёдно подошёл к спасителю и пожал ему руку. — Есть какие- то новости? — поинтересовалась девушка. — Мы проверили данные с поста охраны, а также каминов для перемещения — никто посторонний в Министерство не проникал. По крайней мере, этими путями, — отчитался Гарри. — Но это ещё не значит, что покушался на тебя кто-то из своих, — продолжил Рон. — Ведь у некоторых работников есть камины и в кабинетах, также мог использоваться портал в две стороны. — А смогли определить, что использовалось для взрыва и вызвало пожар? — подал голос бывший слизеринец, перед глазами которого время от времени всё ещё стояла страшная картина. — Какой-то темномагический артефакт направленного действия. Наши эксперты с таким ещё не встречались, но сейчас вовсю исследуют оставшиеся части, которые мы не увидели при первом осмотре. Результаты появятся через пару дней, а если найдут что-то похожее в истории, — быстрее. — Хорошо. Мы тут пока составили список возможных недоброжелателей… — Гермиона пошарила глазами по комнате в попытке найти упомянутый листок, о котором они с Малфоем не подумали, пока приводили себя в порядок. — Вот, — Драко протянул Гарри бумажку. «И когда он успел её аккуратно сложить? Или же незаметно расправил магией?», — почему-то пронеслось в голове у бывшей гриффиндорки. — Да, спасибо, мы проверим их, — Поттер быстро просмотрел список. — А кто такой Билл Уиггинс? — Он предлагал спонсировать один из моих проектов, но только если изменится цель. Я отказалась. Он сказал, что я не понимаю, насколько выгодная эта сделка, и просил подумать ещё какое-то время. А затем просто исчез. — Но не было угроз от него? — уточнил Рон. — Она же вроде сказала, — закатил глаза бывший слизеринец. Уизли сердито посмотрел на него и уже собирался ответить. — Есть какие-то определённые подозреваемые, которых нужно проверить в первую очередь? — быстро спросил Гарри, чтобы предотвратить назревающую ссору. — Вроде пока нет, — Грейнджер тоже с опаской посмотрела на злого Рона и самодовольного Драко, совершенно не воспринимающего его всерьёз. — Хорошо, — Поттер положил список в карман. — Тебе нужно что-нибудь? — Кто знает о том, что я жива? — Только те, кто находится в этой комнате. — Джордж точно уже догадался, — подал голос Малфой. — А эксперты? — Думают, что расследуют твоё убийство. И вряд ли удастся скрыть это от общественности. Уже завтра в «Ежедневном пророке» точно будет какой-нибудь сенсационный репортаж, — вздохнул Глава Аврората. — От какой-нибудь Риты Скитер, — мрачно добавил Рон. — Представляю, сколько подробностей мы узнаем. — Может, это как раз будет нам на руку, если преступник убедится, что добился цели, — рассудительно заметила Гермиона. — Зависит от того, что именно напишут, — возразил Драко. — Но повлиять мы на это вряд ли сможем, так что придётся действовать по ситуации, — подвела итог Грейнджер. Затем девушка наклонилась, чтобы поднять с пола блокнот, непонятно как там оказавшийся, и от этого движения её рубашка немного сдвинулась… Три пары глаз уставились на шею бывшей гриффиндорки. Причём, две — со страхом и смущением, а третья — с удовольствием и восхищением. Когда Гермиона встала, взгляды не изменились. — Эм, — она по очереди посмотрела на каждого. — Что-то не так? — А… Ну… — Гарри и Рон просто махали руками в попытке что-то объяснить. — Я покажу, где зеркало, — Малфой быстро сориентировался и повёл Грейнджер в сторону ванной комнаты, почти втолкнул туда девушку, зашёл сам и закрыл дверь. — Что ты делаешь? — возмутилась Гермиона. — Хочу помочь тебе, — невинно, но с хитринкой в глазах ответил Драко. — Думаешь, я сама не смогу? — девушка покрутилась перед зеркалом, пытаясь увидеть то, что так потрясло друзей, даже наколдовала второе зеркало, но не смогла повернуть его под нужным углом. Всё это время бывший слизеринец лишь с улыбкой наблюдал за ней. — Тебе всё ещё не нужна помощь? — поинтересовался он. — Ладно, можешь, пожалуйста… — она запнулась, когда парень стал быстро расстёгивать пуговицы на её рубашке. — Что… — А как же ты рассчитывала увидеть моё произведение искусства? — ухмыльнулся Малфой. — Так это…? — Дошло, наконец? А ты думаешь, почему твои друзья так перепугались? Они всё-таки поняли, ЧЕМУ помешали. — Но мы же не можем сейчас… — слабо возразила бывшая гриффиндорка, чувствуя нарастающее возбуждение. — Заметь, ты сама предложила, — невооружённым глазом было видно, как он наслаждается ситуацией. — Я лишь хотел показать тебе плоды своих трудов и попытаться их скрыть. «И поэтому сейчас ты стоишь так близко и раздеваешь меня?!», — хотела спросить Гермиона, но вслух сказала: — Хорошо, ты сам напросился, — быстро затонировала красные следы на шее и плечах магией, застегнула рубашку и вышла за дверь. В этот момент парню показалось, что в карих глазах блеснул дьявольский огонёк. А может и не показалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.