Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10471165

Давай поможем друг другу

Гет
NC-17
Завершён
287
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— А как там Гарри и Рон? — обеспокоенно спросила Грейнджер. — Не так давно тебе грозила смертельная опасность, а ты волнуешься за друзей, которые, между прочим, должны были… — он замолчал, увидев предостерегающий взгляд. — В общем, нормально всё с ними. Работают, вроде пока не спалились.… У тебя есть какие-нибудь предположения насчёт…..? — Возможно, кому-то не понравились мои изменения в сфере образования, но чтобы настолько? — с сомнением ответила бывшая гриффиндорка. — Да, маловероятно. На несколько минут оба замолчали, пытаясь придумать новые варианты. — А это не могут быть бывшие Пожиратели, их друзья или родственники, решившие отомстить? — Драко до последнего отметал эту мысль (всё ещё сожалел о сделанном когда-то неверном выборе), но такой возможностью точно нельзя было пренебрегать, и рано или поздно кто-нибудь из них точно вспомнил бы об этом. — Тогда почему именно сейчас? — задала логичный вопрос Гермиона. — Почему не сразу после окончания войны, когда силы у всех ещё не восстановились и с безопасностью были проблемы? — И почему покушались именно на тебя, а не на того же Поттера? — встречный вопрос Малфоя. — Если мне не изменяет память, именно он — самый известный герой магического мира. Или я что-то путаю? Грейнджер слабо улыбнулась этой почти-не-шутке, но затем её лицо снова приняло сосредоточенное выражение, и, хотя так бывшая гриффиндорка выглядела очень мило, парню захотелось «стереть» его. Любым способом. И, желательно, наиболее приятным для них обоих. Скоро он обязательно это сделает. — Давай тогда будем записывать, а потом вычёркивать, — предложил бывший слизеринец. Он достал из ящика прикроватной тумбочки обычную на вид маггловскую шариковую ручку и блокнот, а затем установил пишущую принадлежность под определённым углом и продиктовал ей слова о потенциальных подозреваемых. Ручка тут же принялась выполнять свою работу. — Принцип пера Риты Скитер, — пояснил парень в ответ на поражённый взгляд. — Только ничего лишнего не добавляет. Через несколько секунд Драко в голову пришла очередная мысль: — А Джим? — Что — Джим? Думаешь, он мог…? — Гермиона выразительно на него посмотрела. — Ревность способна на многое, — задумчиво произнёс Малфой. — Я бы не стал его исключать. А ты? — Да, пожалуй, — кивнула Грейнджер. Волшебная ручка тут же отметила это предположение. **** Постепенно оформился более-менее приличный список, чтобы сдать его для проверки в Аврорат. Перерыли коллег, недоброжелателей и просто малознакомых подозрительных личностей, которые когда-либо присылали письма с жалобами и угрозами. **** — Вроде всё? — бывший слизеринец пробежался глазами по листку, вырванному из блокнота. — Посмотришь? Он отдал список девушке, подошёл и сел у неё за спиной, благодаря своему росту практически нависая над её плечом. На несколько секунд Гермиона выпала из реальности, позволив себе представить, что будет, если она сейчас откинется назад, почувствует тепло тела, руки, а затем и губы, мягко путешествующие по изгибу шеи. Тогда можно было бы даже повернуться, откинуть уже порядком надоевший листок бумаги в сторону, и… «Видимо, я слишком устала», — подумала она, всё-таки пытаясь сосредоточиться и ничего не упустить, пока рука Драко (уже в реальности) осторожно подбиралась к её бедру… — Кажется, всё есть, — сказала Грейнджер, с трудом переводя дыхание. — Да-а-а? — раздалось над её ухом почти мурлыканье. — Это хорошо… Значит, мы пока свободны? — Возможно, — бывшей гриффиндорке всё больше и больше нравилась эта игра. — Есть предложения, чем мы можем заняться? Она подвинулась чуть ближе… — Никаких идей, — покачал головой Малфой, опаляя дыханием кожу. — Возможно, мы могли бы помочь друг другу…. Секунда — и их губы соприкоснулись. Мир разрушился и снова восстал из пепла. Будто две Вселенные столкнулись, не зная, объединятся они или тут же взорвутся… А ведь прошлый поцелуй был всего около двенадцати часов назад. Ощущение же — будто прошла целая жизнь. С момента, когда их губы впервые начали исследовать друг друга, произошло множество пренеприятнейших событий, но теперь воспоминания о них отошли на второй план, а затем и вовсе показались сном. Руки путались в волосах и пробирались под одежду, поцелуи и лёгкие укусы покрывали каждый дюйм открывающейся кожи. Драко резко перевернул девушку спиной к середине кровати и навис сверху, стараясь не придавить своим весом, но и не давая пути к отступлению. Впрочем, в последнем Гермиона не сильно нуждалась. Губы снова встретились, языки заскользили рядом, а тела задрожали в предвкушении… Звонок охранных чар — и Малфой резко садится, тяжело дыша и не понимая, что происходит. — Я убью их, — шепчет он через секунду. — О, я точно их убью. — Ты знаешь, кто это? — спрашивает Гермиона, но сразу же догадывается. — Усовершенствованная охранная система. Значит, это… — Твои обожаемые друзья, — с сарказмом заканчивает бывший слизеринец. — Именно. И сейчас я… — Они же волнуются за меня, — Грейнджер тоже села (насколько это было возможно в её положении) и успокаивающе погладила парня по плечу. — И вдруг они что-то узнали? — Ладно, — нехотя сдался тот, но тут же добавил, — только… — и напоследок глубоко поцеловал её, самым действенным способом заставляя забыть о друзьях, в ожидании топчущихся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.