ID работы: 10467918

Ангел иль демон

Гет
NC-17
Завершён
67
Мэндэринка. соавтор
la.moos бета
Размер:
327 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Желание сына стоит даже жизни...

Настройки текста
      Кира сидела в комнате Ребекки с Дейвом на полу, играя с ним в машинки. Винчесто не было дома, сегодня в Аду было важное совещание, поэтому, вернуться он должен был не раньше десяти.       Кира подняла взгляд, заметив рядом с собой Вики, — Вы что-то хотели, госпожа? — проговорила та, невольно отползая назад и прикрывая ребёнка за своей спиной, проследив за её взглядом. — У тебя мало работы, что ты прохлаждаешься!? — девушка не спала сутки, чтобы успеть всё в срок, так как не расчитала силы и взяла слишком маленький временной отрезок для личного проекта, — Почему так шумно? Я сколько раз говорила не шуметь!? Я устала, но вынуждена стоять у плиты, пока ты играешь с ним? Пора уложить его, еда на плите, его — в отдельной посуде, более сбалансированная пища, не хватало, чтобы заболел, и потом нянчиться с ним! — Вы покормите его? — Кира посмотрела на Вики. — Или лучше пускай он сначала поспит? — Я похожа на девушку, у которой свободного времени хоть отбавляй? Мне так не кажется; пусть сначала идёт, моет руки, и на кухню, а потом уже спит. — Как скажете.

***

      Винчесто пришёл поздно вечером, но, когда зашёл в комнату к Дейву, по его энергии понял, что что-то не так. — Кира, принеси градусник, быстро, измерим его точную температуру, а ещё приготовь укол с жаропонижающим. О Сатана, это похоже на лихорадку, если температура будет очень высокой, нужно будет ложиться с ним в больницу, – Винчесто взял протянутый градусник и поставил его под мышку.       Дейв был весь бледный, его передёргивало, губы были сухими, и он тяжело дышал, словно сейчас задохнётся; при прикосновениях казалось, что температура зашкаливает, хотя, так и было, но он был под одеялом и пледом, а, следовательно, у него был озноб, — Пап... — Дейв приоткрыл глаза, смотря на демона. — Я тут, сейчас Кирочка сделает укол, — Адмирон вытащил градусник, понимая, что без врачей не обойдётся, — Кира, как сделаешь его, звони в детскую больницу, немедленно.

***

— Доброе утро, Лина… — Винчесто зевнул, — Я надеюсь, теперь ему станет легче, не так ли? Я очень сильно благодарен тебе за то, что спасла жизнь моего мальчика, он, верно, сейчас спит? — Адмирон Винчесто... — она с сочувствием посмотрела на мужчину, — Мальчик очень слаб. Впал в кому... Он явно испытал сильный выброс эмоций после смерти Бекки? Я знаю, как они были привязаны друг к другу, — Лина вздохнула, смотря на Дейва через стекло, — Плюс очень сильное отравление, Винчесто, от него хотели избавиться, в крови найдены элементы яда, сейчас эксперты устанавливают, что это, и в какой дозировке было дано, если не дать ему антидот от этой дряни, шансов нет. Но вещество быстро выводимое из организма... На теле следов от уколов, кроме того, что делала Кира, как Вы рассказывали, больше нет, значит, он принял его внутрь... Извините меня, но ищите среди близких, я Дейва знаю с пелёнок, и то, как его воспитывала Ребекка. Он не стал бы ничего есть, если бы предложил незнакомый... — Сделайте все как нужно, а я поговорю с одним бессмертным… — демон исчез, появляясь в кабинете Вики. — Нам надо поговорить, — он взглядом прошёлся по ней и Асмодею, с которым она пила вино, показывая взглядом, чтобы тот немедленно вышел.       Девушка поставила недопитый бокал на край стола и подняла взгляд на супруга, — Как раз о тебе разговаривали. Что-то срочное, раз ты соизволил явиться ко мне на работу? Ад замёрзнет после того, как ты вспомнил супругу. — Да. — прошипел Винчесто, смотря на то, как за Асмодеем закрылись двери. — Ну я тебя слушаю тогда, у меня до совещания десять минут, давай быстро, чётко и по факту. — Или ты перестаёшь, или я тебя засужу. Ты нарываешься, моя дорогая, очень сильно этого хочешь. — Что!? Ты мне угрожаешь на пустом месте? Да твоё заявление никто не будет рассматривать, зная, насколько хорошие у меня связи и кто за мной стоит. Вообще, по какому поводу!? Ты с цепи сорвался? — Ты отравила ребёнка, я это прекрасно знаю; какая же ты прогнившая… Мне противно после этого жить с тобой в одном поместье. — Я что сделала!? Смени поваров, которые готовят! — демонесса встала из-за стола и подошла к нему, — Я к нему не подхожу, рядом с ним трётся Кира, что-то там шепчет, ведёт себя странно... Ты подумал сразу на меня? Теперь уже мне противно осознавать, что мой любимый супруг считает меня способной на отравление кого-либо! — Она относится к нему, как и раньше — с любовью. Ту еду, Вики, приготовила ты. — Винчесто, обидно, что ты такого мнения обо мне... Но умно — посыпать что-то в еду, которую приготовила я, браво! Я не хочу ничего слышать про этого ребёнка, это твой якобы сын, разбирайся сам. Думаешь, он нужен Кире? П-ф, да она из жалости и с желанием получить хоть какую-то часть наследства. Меня дома практически не бывает, чтобы заниматься этим всем. — Тогда послезавтра на детекторе лжи? — Не ожидала я от тебя, такого. — Там всё и проверим! — Иди к своему сыночку! Я в тебе разочарована. Винчесто посмотрел на неё: — Проверим все и раз и навсегда… — Пошёл вон из моего кабинета! Я не собираюсь тебе ничего доказывать. — Как мы заговорили... Пошла вон из моего поместья, уверен, твои любовники отыщут для тебя уголок.

***

— Дейв, мой маленький, как ты себя чувствуешь? — Винчесто сидел рядом с его кроваткой, — А я принёс тебе тигрёнка…. — Ч-что произошло? — мальчик слабо проговорил, смотря на отца и пытаясь улыбнуться. — Тебе стало плохо… — Я в больнице?... — он вздохнул, прикрывая глазки. — Да, но через четыре дня мы вернёмся обратно домой. — Я не хочу, там Вики... Она злая! Она сказала, что вот и всё, очередная проблема устранена, но я сделал вид, что не услышал... Я боюсь её, она постоянно кричит на меня и на Киру, а её один раз хотела ударить, когда та ослушалась. — Я подал на развод, она не зайдёт в поместье… Кира не пустит её. — Ты расстроен? Ты теперь один, как и мама... — Нет, что ты, у меня есть ты. — Мамочка так же говорила. С Вики вы разводитесь из-за меня? Я не хотел... — Она показала своё истинное обличие, ты не виноват. — Обними меня, пап... — Ну конечно, как я не могу не обнять тебя…— Винчесто присел на кровать и притянул к себе сына, — Мы справимся… Мальчик слабенько ответил на объятия, — Мы сильные... Мама говорила, что из любой ситуации, какой бы страшной она не казалась, есть выход, даже если ты прибит к дереву острыми клинками, только не знаю, к чему такое сравнение? — Я был там: твоя мама была очень смелой, когда защищала тебя, один ангел распял её на дереве, он хотел убить и тебя, и её. — Вот откуда на её теле шрамы... Она мне ничего не рассказывала, говорила, когда подрасту, и не успела... — Демоненок перебрался на колени отца, прижавшись к нему, — Ещё она говорила, что нужно миллион раз подумать, прежде чем открываться перед другими, показывать себя настоящим, даже если он или она внушает доверие. Даже близкий может больно полоснуть по сердцу, оставив кровоточащую рану, которая не заживёт. Теперь я понимаю, что она всегда приводила себя в пример? Не хотела, чтобы я что-то повторил? — И я всем сердцем не хочу. Я расскажу и покажу тебе все, что не успела мама, — перед ними на кровати появился старый альбом, — Смотри, здесь все наши фотографии с мамой… Дейв провёл рукой по обложке, на которой была изображена их свадебная фотография. Глаза женщины светились и искрились счастьем. Дейв вздохнул, — Какая она счастливая... Она так редко улыбалась, только для меня. — Я вижу, ты всё ещё волнуешься о ней, хочешь, я позову Эмили? Она была в небытие и вернулась, она была подругой твоей матери. — А можно маму вернуть!? — глаза демоненка были наполнены надеждой, а голос дрогнул. — Я думаю, можно… — Винчесто знал, на какие жертвы нужно пойти, и надеялся, что его одного вполне хватит для ритуала. — Что нужно сделать? Я помогу... Ты ведь любишь маму? Она простит тебя... И вы снова будете вместе. — Я… я сам всё сделаю, тебя там не будет… Я уверен, Вы, как раньше, будете с мамой вместе… — А ты!? Я хочу, чтобы вы были вместе. — А я буду тоже… Я буду всегда рядом, я всегда с тобой, и даже тогда, когда меня нет… ты — моё продолжение. — Ты оставишь нас снова, если мама вернётся? Ты ведь говорил, что не бросишь! — Я не брошу… Просто, если захочешь меня увидеть, присмотрись в отражение, в нём мы всегда будем вместе… — Это не то. Важен не вид, важны действия, забота и слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.