ID работы: 10467918

Ангел иль демон

Гет
NC-17
Завершён
67
Мэндэринка. соавтор
la.moos бета
Размер:
327 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Все иллюзии разбиты. Занавес.

Настройки текста
Примечания:
В один из дней после, портрет в коридоре поместья семьи Кассиэль полностью окрасился серым, на нем все члены семьи: родители сестра и брат, были вместе, в Небытие. Демон сдержал обещание и вернул Дейву Ребекку, потому что считал до последнего, что виноват, а сам канул в небытие, испытав напоследок боль кинжалов, поняв лишний раз чувства своей бедной Бекки, пережившей это. — О Шепфа, Ребекка, как ты? — Эмили отбросила книгу в сторону, смотря на девушку, что появилась из сияния. Женщина посмотрела на подругу, не веря глазам, пару минут помолчав, демонесса ответила словно не своим голосом, — Эмили… Я ведь умерла… Как я вернулась, этого ведь не может быть?        Эмили, безмолвно перевела взгляд на кровавое дерево, на котором был распят Винчесто…       Ребекка проследила за её взглядом и ужаснулась, не думая, подходя ближе, — Нет… Зачем он это сделал?! — она опустилась на колени, её белое, длинное платье моментом пропиталось кровью, — Винчесто… Зачем ты меняешь ход судьбы… Ты должен был быть счастлив. — Это от него… — Эмили передала ей манускрипт. — Зачем ты позволила ему? — Ребекка взяла бумагу, начиная читать письмо. «Дорогая Ребекка, Я долго думал, что хочу написать в этом письме, и понял, что не могу написать многого за те годы, что мы с тобой были не вместе. У нашего малыша скоро день рождения, я думаю, он будет рад тому, что ты как раз вернёшься к празднику. Я понял, что ему нужен не я, а ты. Когда ты, умерла он меня спросил «Почему умирают лучшие?». Недолго думая, я понял, что жизни достойна ты, а не я. Я до сих пор себя виню во всем содеянном, я сильно ошибался, когда видел в Вики всё хорошее. Но не волнуйся, я отдал завещание Сатане, все достанется тебе и моему маленькому демоненку.

Адмирон Винчесто.

» После прочитанного у Ребекки скатились слёзы, сжимая небольшой лист, пергамента она провела по локонам демона, — Мой дьявол… Тогда мы оба были виноваты, ты не должен был отдавать свою жизнь, возвращая мою… Говорят ведь, любовь сильна? Она творит чудеса. Я схожу к Сатане, если потребуется, к Шепфа, и попытаюсь что нибудь сделать… А пока спи спокойно. — она коснулась его ещё тёплых губ, вставая и утирая слёзы, перевела взгляд на Эмили, — Это ведь не единственный способ вернуть из небытия? Правители сторон ведь могут… Об этом не раз говорит история… — Хватит, — Эмили зажгла огонь, — Хватит этого всего, он был прав… Из-за этой книги одни проблемы! — она подожгла злосчастную книгу. — Эти два мира будут теперь разделены навеки! — Эмили… — женщина вздрогнула, смотря на подругу, — Пойдём… Мы бессильны здесь, — кинув в тело демона магической сферой, она посмотрела, как разрослось дерево, расцветая, а под ним появилась клумба его любимых роз.

***

— Мама, это ты? — Демонёнок выронил игрушку из рук. — Дейв… Солнышко, иди ко мне, — она присела на корточки и протянула к нему руки, — Я обещала, что не брошу тебя… — Сейчас скоро придёт папа, он сказал мне что ушёл на работу… Давай достанем тортик? Сделаем чай? — Дейв буквально вис на её шее. — Я до сих пор не верю, что это ты, скажи, что это не сон? — Папа не придёт… — Ребекка поджала губы, шумно выдыхая, — У него появились неотложные дела, и ему нужно снова пропасть из нашей жизни… — Она прижала его к себе и аккуратно ущипнула, — Видишь? Не сон. — Он ведь обещал? Он снова обманул нас. — Он всегда сдерживает обещания… И будет рядом, пусть это и не всегда понятно, — Ребекка прошла на кухню и села за стол, целуя мальчика в макушку, — Котёнок, ты только не грусти, я постараюсь найти лазейку и вернуть его.

***

Прошло четырнадцать лет с тех пор. Дейв стоял за огромными дверьми, как когда-то Винчесто. — А что, я сделаю что-то не так? — он обернулся к Ребекке, — Одно дело — быть высшим, другое дело — стать Адмироном. — прядь чёрных волос коснулась его щеки. Демонесса улыбнулась и ободряюще приобняла его, — Милый мой мальчик, ты уже совсем взрослый, ты справишься, я уверена в тебе на все сто процентов, не бойся, если что, я рядом, всегда подскажу и помогу… Открывай дверь и иди в своё будущее уверенным шагом. — Ты мне поможешь это надеть? — он разжал руку, в которой был крест Винчесто. — Конечно… — она из тысячи других бы узнала этот крест; улыбнувшись, Ребекка посмотрела на него, — Присядь немного, чтобы мне было удобнее, повыростают, а потом мучайся. — Хорошо, мам… — демон улыбнулся. — Ну вот, — она поправила серебряный крест, смотря на безупречный вид сына, — Ты чудесно выглядишь, — заправив ему за ушко тёмный локон, она гордо улыбнулась, — Винчесто бы гордился тобой. — Я верю, что он будет там.

***

      Пока Ребекка смотрела на сына из-за заневеса, к ней на плечо сел чёрный ворон.       Женщина вздрогнула, ощутив на плече острые птичьи коготки. Повернув голову, она слабо улыбнулась, вспоминая бывшего супруга, — Думаю, чёрный ворон — это хороший знак, — погладив птицу, она вздохнула, сжимая в руке давно подаренный медальон с гравировкой «Любимому ангелочку от её личного дьявола».       Ворон облетел её, приземляясь сзади и становлясь демоном. — По-другому и не скажешь… Она замерла, казалось бы, перестав дышать, когда услышала его голос. Ребекка не была в силах обернуться, хотя взгляд начал бегать. — Винчесто… Адмирон положил свои руки на её хрупкие плечики. Демонесса вздрогнула, накрыв его руку своей ладонью, — Скажи, что это не иллюзия! — Это чудо… которое совершила Эмили. — Эмили… Но как?! — она обернулась и обвила его шею руками, прижавшись к нему. — Это надо спросить у неё… всё-таки, у неё получилось, и без жертв… — в это время из-за угла за ними наблюдала сестра Эрагона. — Я после церемонии выражу ей всю свою благодарность… Сейчас нужно быть рядом с нашим мальчиком, — она улыбнулась и, не отпуская его руку, повернулась, смотря на сцену, где стоял Дейв. Она чувствовала, что он волнуется, ведь это был важный день в его жизни. — Я горжусь им. Дейв… Мальчик повернул голову в сторону, заметив родителей, что обнимали друг друга. — Знаю, наш маленький демоненок вырос… — она встретилась с сыном взглядом и тепло улыбнулась, взглядом показывая, что они рядом с ним, — Ты справишься… — прошептала Ребекка, не спуская с него взгляда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.