ID работы: 10467918

Ангел иль демон

Гет
NC-17
Завершён
67
Мэндэринка. соавтор
la.moos бета
Размер:
327 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Время не лечит... Оно калечит

Настройки текста
Ребекка заканчивала готовить торт, а Софи помогала ей убраться на кухне. — Не понимаю, зачем Винчесто отпустил Киру? — У него и спросишь. Я, как видишь, с ним перебросилась двумя словами... — женщина продолжила украшать торт клубникой в шоколаде. — Вы помиритесь, в конце концов, он же должен понимать, что тебе может стать плохо... — А тут как рулетка. Либо станет плохо, либо нет. У него уже, по-моему, иммунитет на мои изменения состояния. Помиримся, наверное... Ребекка, поставив на торт последнюю клубнику, сняла перчатки и выкинула их в урну. Присев на стул, она устало вздохнула и положила руку на животик. — Нет, моя милая, не рулетка, тебе плохо, и он снова рядом. — Да, играть на чувствах и здоровье плохо, но может в этот раз это пойдёт на пользу? — Может, ты и права. Из этого скандала вывела много уроков себе. — К тому же смотри, он сам нам и помог! Киры то нет, а значит, сидеть с тобой будет он, ну, или не будет, если он бессердечный. — Я не маленький ребёнок чтобы сидеть со мной. Вполне дееспособная... — Кассиэль хмыкнула и заправила локон волос за ухо. — Интересно, они домой думают идти? Не зря же я старалась и пекла торт... — Бекки, так наоборот же хорошо, он от тебя ни на шаг не отойдёт. Будет милым, заботливым, разве не этого ты хочешь? — Он всегда был таким.. Впрочем, я приму любое их поведение ко мне..

***

— Отчаянная... — Вики, давай! А то я сейчас буду первым... Демон практически коснулся прихожей, когда девушка буквально оперевшись о его спину, перепрыгнула его и коснулась стены первой. Девушка задорно рассмеялась и облокотилась на стену, приводя сбившееся дыхание от бега и прыжка в норму. — Я первая! — Вики, Вики... чуть меня не поломала! — Винчесто рассмеялся. — Я же старенький! — Не преувеличивай! Ты в самом расцвете сил! — хмыкнула Вики и ткнула пальчиком в его грудь, — Ещё скажи, что на пенсию пора. — Ты прямо читаешь мои мысли! — Прям уж там! Я тогда возвращаюсь обратно в детский сад. — Ребекка, если что-то нужно, я на втором этаже, честно, очень сильно устал, Вики, я пойду. Сказав это так, чтобы услышали уж точно все, он начал подниматься по лестнице вверх, предварительно решив зайти в ванную на втором этаже и выпить немного снотворного. Ребекка вышла из кухни и посмотрела на дочь и супруга, который уже поднимался по лестнице, и попутно сняла фартук: — Я думала попить чая... Но раз устали — отдыхайте, не настаиваю. — она поправила ткань юбки. — Ну, раз не настаиваешь, то славно. — Девушка скрестила руки на груди и, вздохнув, пошла к себе. — Ладно, тогда я, наверное, тоже пойду, Вики, там тортик... С этими словами Софи вышла из кухни, а потом и покинула поместье. Женщина хмыкнула и зашла обратно на кухню, смотря на торт, что стоял на столе; вздохнув, она убрала его в холодильник. — Ну, раз не хотят — выкину завтра. В чём проблема? Сев за стол, она потёрла лицо руками и посмотрела на руку, которую забинтовала в процессе готовки. Вики никак не отреагировала на слова Софи и, зайдя в свою комнату, закрылась на щеколду и опустилась на кровать, взяв книгу. — Думала она — видно, не додумывается, что чаем тут как лейкопластырь на ножевое.       Посидев пару минут в одиночестве, Ребекка фыркнула, поднялась с места и решила пойти в спальню к супругу. Поднявшись и войдя туда, она присела на край кровати. — Да? — Адмирон взглянул на неё, откладывая снотворное в сторону. — Често... — Ребекка вздохнула и посмотрела на него, — Я не могу так. Демон был ещё достаточно сильно обижен на супругу, сколько не на оскорбления, которые забудутся, а именно на рукоприкладство, он никогда раньше не мог подумать, что она с такой злостью может поднять на дочь руку; о том, что ему тоже досталось тогда, напоминал маленький синяк на щеке под глазом, который как раз сейчас и мазал демон, смотрясь в зеркало и вспоминая очень неплохую фразу, суть которой заключалась в том, что добро тоже порой не стоит причинять. — Прости, я не знаю, что на меня нашло, какой-то приступ... — Демонесса прошла в их спальню и подошла к супругу, смотря на синяк, прикусив губу, — Сильно болит? Откуда во мне столько силы... — Уже не так сильно… – демон взял с тумбочки книгу, открывая её и начиная читать. — Я понимаю, что виновата, уже сто раз раскаялась и осознала... Что мне сделать, что бы ты простил меня? — Я не знаю, пока ещё не готов к твоей компании… — Хорошо... Я поняла, и навязываться не буду, дай знать, как будет желание поговорить, — опустив взгляд, она отошла к двери, — торт в холодильнике, приготовила ваш любимый. — Спасибо… После того как она вышла, демон махнул рукой и прикрыл дверь. Ребекка вздохнула и потёрла лицо руками, пытаясь сообразить, что же делать дальше. Один не хочет видеть, Вики явно тоже... Но ведь попытка не пытка, думала она про себя, подходя к комнате дочери и стуча в дверь. — Кто там? — Милая, открой дверь, нам нужно поговорить, пожалуйста, я понимаю, ты боишься меня, видеть не хочешь, но дай шанс... Вики вышла из комнаты, поправляя перебинтованную руку. — Я слушаю. — Прости, это самое первое, что скажу... Я не хотела, я никогда не думала, что подниму на тебя руку, ты же знаешь, как люблю тебя, тигрёнок мой, мне жаль, что ты во мне разочаровалась, я не прощу себе этого и пойму любой твой ответ или действие... — Я прощаю тебя… – после этих слов она моментально помчалась на второй этаж не смотря на Ребекку, – Папа… оглох он там что ли… Папуля! —Ладно, вам нужно время, столько, сколько потребуется... — женщина вздохнула и пошла в библиотеку, чтобы уединиться со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.