ID работы: 10467918

Ангел иль демон

Гет
NC-17
Завершён
67
Мэндэринка. соавтор
la.moos бета
Размер:
327 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поход в больницу...

Настройки текста
      Винчесто уснул прямо за столом, за бумагами и картой. Вики, обойдя спальню и гостиную, пошла в кабинет к Адмирону. Дойдя до него, она постучалась, а когда ответа не последовало, демонесса решила заглянуть внутрь. — Можно...? Увидев, что отчим сладко спит, ей стало не по себе будить его, но мысль о том, что в таком случае нужно идти к матери, пугала её. Пройдя в кабинет, она подошла к нему и присела рядом на стул, положив голову на его плечо, тихо прошептав: — Пап...? — М-м-м? — Прости, что потревожила, но не могу иначе, к маме не пойду. Вики аккуратно погладила Винчесто по плечу, а он с неохотой приоткрыл глаза. — Который сейчас час? — он посмотрел на нее, продолжая полулежать на столе. — Уже начало десятого... — девушка нежно гладила его по руке, чуть опираясь на мужское плечо. — Мне нужна помощь. — Какая? Я весь во внимании. — Мне нужно в больницу... Либо сильный ушиб, либо перелом руки. — И когда же ты успела навернуться? — Это из-за татуировки — побочное действие после заклинания. Он откинулся в кресло стула, слегка разлахмачивая свои волосы. — Значит, сейчас слетаем или сходим... Ты готова? — В принципе, да. Можем слетать позже, если руку не трогать, она не беспокоит. Ты так упадёшь от усталости! — девушка вздохнула и потёрла глаза, отводя взгляд в стену. — Я уже напился энергетиков... — Винчесто встал с кресла, — Раньше решим вопрос с рукой, быстрее пройдёт. — Хорошо. — Вики встала со стула, придерживая руку. — Пойдём? — Как же ты могла повредить руку? Нужно что-то убедительное... Они начали спускаться по лестнице. — Ночью шла в темноте и неудачно упала на лестнице? — девушка спустилась и попыталась накинуть одной рукой пиджак на плечи. — Давай помогу... — Мужчина придержал его. — Ну почему же ночью... это было днём! Девушка чуть поёжилась от прохладной ткани пиджака. — Спускалась и неудачно упала, более им знать не нужно. — Это было как-то так. — Вики, не одевай обувь на шпильке! — Адмирон слегка изменил тон голоса. — Конечно, не буду, я одену туфли с пятнадцатисантиметровым каблуком... — Девушка усмехнулась и подняла на него взгяд — Что ж, построю из себя дурочку... Новый спектакль начинается. — А затем ты решила покататься на перилах... Он сел, съезжая с них, специально откинулся назад, делая кувырок и вставая на ноги, но нечаянно задел столик, и с него упала ваза. — И всё... — И минус ваза, ладно, она мне все равно не нравилась. Винчесто усмехнулся. — Эй, что вы там разбили? — Софи выглянула из кухни. Девушка подошла ближе и посмотрела на вазу: — Симпатичная вазочка была... Ребекка замотала палец, надела перчатки и, услышав звук битого стекла, подошла к двери, смотря на них: — Вы вроде не дети уже... Не поранились? — Да нет, нам, видимо, ваза не очень понравилась... — Он спародировал недовольный тон жены. Адмирон развёл руки в стороны, — Ваза не посуда, не бьётся к счастью... — Идём, Вики, а то сейчас ещё и люстру, и зеркала нечаянно разобьём, а те точно бьются к несчастью... — Давайте без примет? — женщина подошла к осколкам и опустилась на коленки, начиная собирать их, — Куда вы собрались? Вики, как только мать подошла, прижалась к отчиму и потянула его к двери: — Идём? — Вероятно, за новой вазой... — Винчесто усмехнулся, и, закинув девушку на спину и дурачась, пошёл к выходу. — Ясно... Удачи. Ребекка прикрыла глаза и вздохнула, держа в руках осколки.       Вики рассмеялась, одной рукой держась за шею мужчины. — Вот почему нельзя носить шпильки и высокие каблуки! Он прокрутился на месте и, открыв дверь, вышел с ней из поместья. — Это точно. — девушка прижалась к нему и вздохнула.

***

Ребекка отшвырнула от себя осколки и оперлась рукой на тумбочку, лицом утыкаясь в коленки. — Бекки, они просто дурачатся... — Софи встала рядом с ней. — Я вижу, прекрасно вижу. — Женщина запрокинула голову вверх, смотря на переливающуюся хрустальную люстру. — Как же иной раз хочется вернуться в прошлое... — Например? — Софи стала собирать осколки с помощью магии. — На пару часов раньше... Чтобы не закатывать необдуманную истерику; это единственное, что сейчас гложет. А так, случаев много. — Я могу перемотать время, хотя это запрещено. —Ты можешь пострадать от этого. Спасибо, но я не буду подставлять тебя. За каждое запрещённое действие есть наказание. — она тяжело выдохнула и помогла девушке собрать оставшиеся осколки. — К слову, они не за вазой пошли. — Логично что они не сказали мне правду. Знаешь, куда пошли? — Травмпункт. — Софи вздохнула. — Я думала, Вики тебя попросит... — Что с ней? — Ребекка перевела обеспокоенный взгляд на собеседницу. — Ушиб, может, перелом... — Она облокотилась на колонну, — Я не врач, точных диагнозов не ставлю. — Из-за чего? Бедная моя девочка... Раньше всегда, чуть что, ко мне бежала, просила, чтобы я её врачам не отдавала... Как же грустно осознавать, что всё так поменялось. — Татуировка! — У моего братика не бывает простых заклинаний... — Ты не обижайся, но твой братик — больной подонок, который думает лишь о себе и мести. — Я и не обижаюсь.

***

— Держишься? — Винчесто шёл дальше, держа Вики на спине. Многие смотрели на Адмирона с умилением, некоторым жителям Ада было абсолютно всё равно, некоторые не понимали, но единым оставалось то, что многие кланялись и приветствовали его, ведь всё-таки, многие были благодарны и его матери, и самому Винчесто за введённые законы, или наоборот, отменённые указы. Наконец они оказались перед зданием с большими арками и фасадом. — Слезай. Вики удобно устроилась, желания слезать не было от слова совсем, она с возмущением что-то промямлила, но аккуратно слезла со спины Адмирона. — Было вполне удобно... — Наглость — второе счастье. Винчесто открыл дверь травмпункта, пропуская её внутрь. — Возможно. — Она слабо улыбнулась и прошла в помещение, присаживаясь на кушетку. — Одну секунду... — он подошёл к стойке регистрации, — Добрый день, произошёл несчастный случай, и моя дочь повредила руку, поэтому мы хотели бы записаться на ближайший по времени приём. — Добрый день, Адмирон Винчесто, да, конечно, у Вас есть дочь? — Вики, подойди сюда, пожалуйста... — он обернулся. Услышав, что её зовут, девушка встала с кушетки, неспешно подошла к отчиму и улыбнулась. — Здравствуйте.. — Мисс Уокер? — Вернее, уже мисс Кассиэль, у вас 517-ый кабинет, сначала налево, потом там увидите лестницу. Демонесса улыбнулась работнице: — Спасибо. Адмирон поблагодарил её и повёл Вики к лестнице. — Мне зайти с тобой в кабинет, или сама? Девушка взяла демона за руку, не желая отпускать. — Со мной. — ответила она детским голосом и подняла на него кукольный взгляд. — Ты боишься? — Он слегка усмехнулся, поднимаясь с ней по лестнице. — Ну, не то что бы боюсь... Просто не люблю. — Демонесса пожала плечами и чуть вздохнула, смотря на номера кабинетов. — А вот и наш, заходи. Девушка отстранилась от мужчины и, постучавшись, вошла в кабинет и присела перед девушкой-врачом. — Здравствуйте. — Здравствуй; о-оу, Често, какими судьбами? — женщина взглянула на вошедшего демона. — Так получилось, что Вики упала с лестницы, и теперь у неё опухла рука, мы решили уже обратиться за помощью к специалистам, Эллочка. — Давай сюда руку, посмотрю... — Врач снова перевела взгляд на Вики. Девушка без лишних вопросов протянула руку, прикрыв глаза от неприятного ощущения, и чуть отвернулась. — Если будет больно, говори, хотя и так уже понятно, что ничего хорошего.... Элеонора аккуратно взяла в левую руку её кисть, правой слегка надавливая на соединения костей, фаланг пальцев и маленькие суставы. — А Мамон, я смотрю, промолчал, что ты вернулась с Земли? Често встал рядом с дочерью, — И не только я здесь, Мими сегодня прилетает из Академии. Вики прикусила губу и зашипела из-за прикосновения девушки. — Это ведь просто ушиб? — спросила демонесса, с надеждой посмотрев на Элеонору. — Сейчас сходим в соседний кабинет и проверим, Често, подожди нас здесь. Женщина встала, задвинув за собой стул, и положила одну руку в карман белого халата; слегка поправив локоны, подошла к двери открыв её. — Идём? Девушка встала с кушетки, и, посмотрев на стоящего рядом демона, пошла вслед за врачом, выйдя из кабинета. Звон её шпилек отдавался по кафельному паркету. — В этот кабинет, и руку положи вот сюда, не двигай ею, а я сделаю снимок. — Элеонора прошла рядом и начала настраивать аппарат. Она присела на стул и положила больную руку на указанное место, внимательно наблюдая за действиями женщины. — Мими много рассказывала о тебе, вы вроде соседки по комнате? — Верно, также близкие подруги. — Готово; может, тогда зайдёшь к нам вечером на чай? — Почему бы и нет...? Если не будет очередного скандала, обязательно зайду. Девушка усмехнулась и облокотилась на спинку стула, устало вздыхая. — Вы поругались с Винчесто? — С ним то как раз я прекрасно лажу. Он понял меня и даже слова не сказал, а помог. А вот с матерью... В общем, поругались, и помиримся явно нескоро. Первая на контакт пойти не подумаю. — Не хочу тебя расстраивать, но у тебя перелом указательного пальца, перелом среднего пальца со смещением фаланги, ушиб костей пястью и там ещё трещина. Врач убрала за спину снимок рентгена. — Месяц в гипсе, моя дорогая, либо полтора месяца в эластичном бинте. — Отлично полетала на лестнице... — Вики устало потёрла глаза, — Чем быстрее вылечишь, тем лучше. Так что я лучше месяц похожу наполовину беспомощной... — Хорошо, я тебя поняла. — Элеонора выключила свет в кабинете, вставляя с обратной стороны ключ. — Давай, а то сейчас закрою... Демонесса хмыкнула и, встав, поправила платье и вышла из кабинета. Дойдя обратно, она зашла в кабинет, из которого они пришли, и посмотрела на демона: — Поздравь меня, я теперь буду беспомощной в гипсе... месяц, минимум. — Поздравляю, солнце! — Винчесто с сожалением взглянул на неё. Она подошла к нему и уткнулась ему в грудь, вздохнув: — Сама виновата. — Ну чего ты, мой чертёнок, не расстраивайся... — Винчесто её аккуратно обнял. Вики прижалась ближе, обнимая одной рукой. — Не расстраиваюсь... — Ты не умеешь врать. — И я это знаю. — демонесса расстроенно усмехнулась и подняла взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.