ID работы: 10465410

Быстрее ветра

Naruto, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Клинок плачущего Ангела

Настройки текста

"Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть"

Ночь окутала Коноху, пропуская сквозь темную пелену такие яркие лучи Луны. Квартира Тецуи была освещена холодным светом, он лежал в кровати, смотря в потолок. В голубых глазах было сомнение. Он не хотел работать с детьми, не хотел находиться здесь и так долго. Работа в Анбу была для него попыткой сбежать от прошлого. Сбежать из любимой деревни. Так и не уснув, Куроко вышел на улицу. -Не спится? – раздался голос из-за спины. Куроко только улыбнулся. Все-таки его незаметность была от дяди. -Да, на самом деле это уже не первая бессонная ночь, - Тецуя повернулся к дяде, - Какаши-сан должен быть в больнице, разве не так? -Со мной все хорошо, Тецуя, меня хорошо подлатали. Сэнсэй внимательно смотрел на Куроко: -Ты изменился, что там случилось? Твой взгляд, он.., - Тецуя перебил его. -Давайте прогуляемся, – Хатаке кивнул на предложение племянника. Они пошли вдоль улиц деревни. Теплый ветер, шелест листьев успокаивали его, он прикрыл глаза. -Там кое-что случилось, кое-что не для протокола, - тихо сказал бывший агент Анбу. - Мы сражались с агентами из Деревни скрытой в Тумане, их заданием было перерезать горло одному из наших послов. -Но ведь это задание не для агентов Анбу, - задумался Какаши, поглядывая на Куроко. -Да, это так, но мы должны были защитить нашего человека. Мы выполнили это по собственной воле, - Куроко поджал губы, но продолжил, - один из разбойников имел при себе оружие: клинок плачущего ангела. Какаши был немало удивлен. Об том клинке ходили слухи. Он имел большую силу, такую невероятную и даже… красивую. Около ста лет назад он был потерян из Деревни Скрытой в Камне и, через столько лет скитаний между людьми и бандами, был найден в одном из множеств лабораторий Орачимару…

***6 месяцев назад***

-Слышал это? – шепот агента Анбу был еле слышен. Тецуя кивнул. Через пару сотен метров от них слышалось столкновение сюрикенов и кунаев, казалось, лес был в полной тишине и эти звуки эхом отзывались в воздухе. Команда бросилась прямо туда. Сражение было не долгим, когда агенты Анбу убили всех, Тецуя подошел к одному из них и начал осматривать клинок в руке, он был таким знакомым, таким родным. Только он хотел к нему прикоснуться, как услышал голос одного из своих: -Что это, черт возьми, такое?! Куроко встал и повернулся к товарищу. Это все объясняет. Тецуя подошел и стал осматривать тело, которое лежало на земле. С виду это было похоже на каменистый силуэт. Пальцы рук, нос, кончики волос превратились в песок прямо на их глазах. Один из агентов подошел к трупу, возле которого только что стоял Куроко, и опустился прямо над клинком. Голубоволосый повернулся и тут же ринулся к нему: -НЕТ! Не трогай! Но не успел… На лице парня нельзя было ничего увидеть за маской, но если бы ее не было, то Куроко увидел бы ужас, самый настоящий ужас, как на лице того разбойника, который лежал позади. Ноги и руки начали каменеть первыми, последней окаменела голова. -Не приближайтесь, - он осек других агентов, - не лучшая смерть. На душе Тецуи скребли кошки, он за них ответственен. Как только он полностью превратился в хрупкий камень, он подошел бывшему агенту и провел рукой по нему и тот превратился в песок. Нельзя было его оставлять так. -Что это? – спросил агент у Куроко. Он видел, что тот что-то знает. -Клинок плачущего ангела. Нельзя касаться его лезвия, иначе смерть будет ужасной…, как вы сейчас видели. Агенты переглянулись. Тецуя взял клинок за деревянную рукоять и поместил в ножны, которые торчали из кармана убитого. Он полностью закрывал его лезвие. -Это одно из самых опасных оружий, которые были созданы рукой человека, - задумчиво произнес Тецуя. Никто не заметил, как за маской Анбу глаза Куроко светились ярко желтым цветом.

***наше время***

-Мы не могли об этом сказать. Это знаете только Вы, Я и пара агентов из моей группы, которые видели это. Куроко сел на бетонную скамейку и поднял голову, смотря на звезды. В голове вспыхнули воспоминания, которые хотелось спрятать очень далеко. -Я понимаю, почему ты опасаешься. Я бы тоже боялся… -Я не боюсь, - Куроко кинул взгляд на Какаши, - клинок сейчас у меня. Он по праву должен быть у меня…и так будет лучше. Кто знает, что люди могут натворить с его помощью, ведь превращать людей в камень - это не единственная его способность. -Ты прав, Тецуя. Насколько я помню, его подарил тебе Сейджуро, так ведь? Два года назад, когда он был здесь. -Не говорите о нем, прошу. Я все еще не смирился с тем, что он исчез. В груди Куроко зарождалась грусть и гнев, гнев к самому себе, потому что он не смог найти, не смог защитить своего единственного друга. Клинок был памятью о нем, о том, что было между ними. -Извини, уже столько времени прошло. Как давно ты не можешь спать ночью? – Какаши так же взглянул на звездное небо. -С того момента как нашел клинок. Я сплю, правда, но бывают ночи, когда сна нет совсем, как сейчас, и это началось тогда 6 месяцев назад. -Может тебе стоит обратиться к целителям? – Какаши стал беспокоиться за единственного родственника. – На клинок могли положить проклятие. -Я не хочу, - Куроко резко встал, - я, наверное, пойду. Мне нужно готовиться к обучению будущих Чунинов. Все равно не могу уснуть…, - Он повел плечом, будто что-то ему мешало. -Да, как и мне, - сэнсэй тоже поднялся на ноги, - спасибо, Тецуя, что доверяешь мне. Твои родители бы тобой гордились. Куроко кивнул ему и в этот момент Какаши исчез из поля его зрения.

***

Куроко услышал как будильник неприятно зазвенел, он сам не понимал зачем заводит его, если почти не спит ночами. Скорее это было дело привычки. Стол был забросан бумажками и всякими планами, голубоволосый что-то очень активно рисовал и развешивал на стене. -Хэй, Тецу-кун!!! Как мы давно не виделись! – знакомый голос почти прозвенел за его спиной. Он обернулся и увидел в окне Момои Сацуки. Высокий парень его возраста с розовыми волосами и ослепительной улыбкой махал ладонью. Они учились вместе в Академии. -Ты же знаешь, что это очень не культурно, вот так вот заявляться без стука, - невозмутимо сказал Куроко, но все равно был рад видеть старого друга и одноклассника. -Ты как всегда прямолинеен, Тецу-кун! Странно видеть тебя здесь, - он слез с подоконника и подошел к Куроко. -Я слышал, какое задание тебе дали. Вот это да! Моя троюродная сестра только и говорит о каком-то новом учителе и, почему-то, мне показалось это подозрительным, твое появление в городе и «новый учитель». Конечно, я не сказал ей о своих предположениях. Пусть узнает обо всем вместе с другими. Куроко поднял бровь, удивляясь такому мышлению друга, который особо не отличался наблюдательными способностями. -Сакура Харуно твоя троюродная сестра? Вот и посмотрю насколько твоя родственница способнее тебя в том же возрасте. -О! Ты ее знаешь? – громко воскликнул Сацуки. Куроко кивнул и показал список своих учеников и их сэнсэев парню. -Я видел ее вместе с девятихвостым и Какаши-саном в больнице, - тихо сказал Куроко, собирая бардак на столе, - на твоем месте я бы приглядывал за ней, команда у нее та еще. -Ты прав, да, но главное, что их сэнсэй лучший из лучших, - Момои плюхнулся на кровать Куроко. -Я уверен, что мой дядя лучший, но так же знаю, что другие учителя не хуже любого другого. Сегодня в полдень как раз и удостоверюсь в том как они справляются с их обучением. Сацуки улыбнулся: -Ты как всегда в своем репертуаре, Тецу – кун.

***

На тренировочной площадке было довольно тихо, нарушали эту тишину только пение птиц и шелест листьев. В середине поля было три деревянных столба и, на одном из них сидел Куроко, читая книжку, которую написал сам. На каждой странице были написаны данные и навыки каждого Генина. На поле стали появляться команды одна за другой. Куроко никто не заметил. Как всегда он был невидим. Он взглянул на команду № 7. Наруто, как обычно, привлекал к себе внимание громким голосом и вызывающими высказываниями: -Да кто этот учитель вообще такой?! Будто нам Какаши-сэнсэя мало, он и так нас гоняет! -Хватит, Наруто! Это не вежливо. Самое странное, что нас собрали всех вместе, - она повернула голову, и ее взгляд упал на блондинку. Ино Яманака. Сакура фыркнула и оглядела всех остальных. По полю резво бегал Акамару – пес Кибы Инузука. Хината стоящая за спиной друга, которая скромно поглядывала на Наруто. Но больше всего Куроко привлек Саске Утиха, стоящий не так далеко от своей команды. Этот взгляд, который он пускал в сторону Хьюго Неджи, а тому будто было все равно. Тецуя усмехнулся, все были в сборе. Он спрыгнул на Землю и все тут же от неожиданности дернулись, кто-то вскрикнул. Куроко усмехнулся. -Ээээ!!! – Наруто тут же показал пальцем на голубоволосого. – Это же ты! Племянник Какаши-сэнсэя! Он почесал подбородок, будто показывая задумчивость: -Вы будете нас учить? Сакура отвесила Наруто смачный подзатыльник. Куроко улыбнулся, она была очень похожа на троюродного брата. Саске удивился высказыванию Наруто и взглянул на Сакуру, которая коротко ему кивнула, подтверждая информацию. Тецуя вздохнул, удивляясь как они вообще закончили Академию. -Я ваш новый сэнсэй. Меня зовут Куроко Тецуя, наши занятия буду проходить раз в неделю, каждую среду, до того момента как вы начнете сдавать экзамены на Чунина. Все группы выстроились в ряд, чтобы лучше слышать Куроко, который и так тихо говорил. -Моя цель научить вас чему-то новому, тому, с чем вы еще не встречались или чего не знали, не знаете. Вы сами должны этого хотеть, чем лучше вы будете справляться на моих занятиях, тем лучше сдадите экзамен и станете заслуженными ниндзя Деревни Листвы. Все стали кивать, понимая, к чему ведет их новый учитель. Саске прошелся взглядом по Куроко с ног до головы: Его костюм чем-то был похож на одежду Анбу, но был немного другим. Черные штаны, на правой ноге бедро было специально обмотано белой повязкой, высокая - до колена - черная обувь. Сверху такая же черная майка, отрывающая вид на мускулистые руки, а там где должна быть туту Анбу рука была подбинтована. С темной одеждой голубые волосы и глаза парня контрастировали. Казалось, что это заметил только он, никто не обращал внимания на такие мелочи. -Наше занятие сегодня предварительное. Я ознакомлюсь со способностями каждого из вас. Куроко сделал легкое движение руками и закрыл глаза. В этот момент вокруг начало что-то шуметь, звуки больше напоминали падение камней с большой высоты. Все обернулись, за их спинами камни на огромной скорости неслись прямо в их сторону. Тецуя хотел посмотреть на поведение каждого в экстремальной ситуации, над камнями были какие-то силуэты, казалось, будто они ими и управляют. Оттуда же полетело и оружие. Кунаи и сюрикены вбивались в зеленую траву и затем взрывались, создавая большие кратеры. Небо стало кроваво-красным, а ставшее белым Солнце заволокло черными тучами. Когда все повернулись снова к учителю - того уже и след простыл. Сакура сразу поняла, что это иллюзия: -Рассеять! – она сложила руки. – Ну же.. Рассеять! Ничего не получалось, только сейчас она поняла, что силы их нового учителя чрезвычайно опасны. Куроко наблюдал сверху за всем этим, контролировать иллюзию, и держать ее постоянно с таким большим количеством человек было тяжело, но не для него. Каждый видел свою иллюзию, видел как их друзей закидывало камнями насмерть, кто-то попадал во взрывы и их тела раскидывало по всему полю на мелкие кусочки, слышал как они кричат от боли. Он анализировал поведение каждого, смотрел кто какие способности использует. Куроко заметил, что только трое из всех поняли, что это иллюзия, но все сражались стойко. Больше всего Тецую удивил Наруто, который в своей иллюзии спас всех, создав очень большое количество двойников. Он понял, что его возможность создавать такое невероятное количество двойников напрямую зависит от девятихвостого. -Интересно… Он сделал определенные выводы на каждого Генина, написал какие-то заметки в книжку. Иллюзия исчезла и все, будто, очнулись ото сна. Куроко тут же услышал очень много возмущения от своих учеников. Ино плакала, Саске упал на колени, смотря будто бы в пустоту. У остальных была такая же реакция, кроме трех, тех кто осознал, что это все не правда: Неджи и Хината Хьюга, и Сакура Харуно. -Поздравляю, вы все только что умерли, - он решил не указывать, что в живых в этой игре остался только Наруто, - приведите себя в порядок. Он подошел к обладателям бьякугана и Сакуре: -Поздравляю, вы единственные, кто осознали иллюзию, - Куроко холодно смотрел на них. Они только кивнули и пошли приводить своих друзей в чувство, это зрелище их тоже потрясло. -Да кто ты такой, чтобы делать такие задания, ты видишь, что с остальными?! Обучение не должно быть таким!!! – послышался голос Наруто из-за спины голубоволосого. Тецуе не понравилось его обращение на "ты" и грубость. Он повернулся к нему: -Представь, что это правда. Представь, что сейчас происходит нападение на деревню, - тихо и проницательно говорил он, - вы все умрете, вы не готовы к экзамену на Чунина. Он оглядел всех: -Кто-то из вас слаб и не умеет сражаться, бороться с врагами, у вас нет силы для сражения, нет особых способностей и навыков, - он взглянул на Сакуру и Ино, - у некоторых нет аналитической способности, а кто-то просто очень глуп и лезет на рожон. Он кинул последний взгляд на Наруто. Все пришли в норму и так же встали в ряд. Солнце уже садилось за горизонт. Они поняли, что находились в иллюзии почти весь день. -Я даю вам задание до следующей недели, - Куроко запрыгнул на один из столбов и удобно там уселся, - каждый из вас должен найти свои особые навыки, читайте книги, изучайте техники. То, что вы получили повязку ниндзя, еще не значит, что вы ими являетесь. Вы слабы и начнись сейчас война – первыми бы пали на поле боя. Куроко внимательно всех оглядел. Все кивнули, осознавая свои ошибки. Они переглянулись: -Куроко-сэнсэй, мы можем идти? Мы очень устали, - тихо сказала Хината, все стали кивать. -У вас есть вопросы? – посмотрел Куроко на всех. Он видел, что все они еще не отошли от иллюзий, они были очень правдоподобны и эмоционально выматывающие. – Тогда зададите свои вопросы на следующем занятие. Задание я дал, можете быть свободны. Все ушли, и осталась только команда №7. Сакура хотела лично его спросить: -Как вы добились того, что мы не смогли рассеять иллюзию? – Утиха кивнул, поддерживая вопрос подруги, хотя он бы не назвал их друзьями. -Если бы вы тщательнее изучали техники во время учебы, способы их возникновения и поддержания, то знали бы ответ на этот вопрос, - Куроко устало вздохнул и потянулся, повязка с руки чуть спустилась, отрывая небольшой знак Анбу. Он аккуратно ее поправил, не замечая возмущения Наруто. -Пффф, а нормально ответить нельзя?! – Наруто закатил глаза. -Тебя это тоже касается, то, что ты носишь в себе большую силу, не значит, что тебе не надо заниматься и учить хотя бы базу. Никто особо не вникал в смысл слов, обращенных к Наруто. -А он прав, - сказал Саске и скрестил руки, - дурачье! -Что ты сказал?! – Наруто закатал рукава и повернулся к Утихе. Сакура снова схватила парня за ухо: -Хватит заниматься ерундой, Куроко-сэнсэй прав.

***

Тецуя вернулся в квартиру и свалился в постель. Все тело ныло от того, что он использовал очень много чакры для поддержания иллюзий. Куроко сел на кровати и достал из-под нее коробочку, отложив крышку и достал оттуда знакомый клинок. Когда он прикоснулся к нему, глаза вспыхнули ярко-желтым светом, чего сам он не замечал. Ножны полетели к подушке, коробка на подоконник. Одной рукой Куроко держал деревянную рукоять, а другой кончиками пальцев провел по острому лезвию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.