ID работы: 10463677

Он просто катастрофа!

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Каблуки.

Настройки текста
      Всем своим видом Джон показывал, что ему невероятно скучно. Он был неусидчив и это не укрылось от глаз Дэмиена. Он порылся в ящичках стола и нашел для напарника ручку с парой бумажек. Они прокатились по столу и остановились прямо перед его лицом. — Спасибо! Вновь его взгляд выражал благодарность и он улыбался, как и в школе, когда Дэмиен помог ему с работой. И это было приятно, приятно просто вот так зажечь искорку в ком-то, если признаться себе в этом. Спустя время мальчики заскучали сильнее, при чем уже оба. Робин повернулся к Джону и глядел на него какое-то время, ничего не говоря. Даже, когда тот повернулся, смотря на него с вопросом в глазах, он ничего не сказал. Слишком уж застрял в своих мыслях. — Всё хорошо? — Джон даже чуть нагнул голову к плечу. Дэмиен встрепенулся. Ему стало совсем немного неловко за то как он пялился на напарника. — Что ты там рисуешь? Джону это показалось грубым. И неуместным. Он сделал серьезное выражение лица. — Ничего. — его голос был холоден и даже выражал что-то строгое. Уэйн был в лёгком шоке. Впервые он видел таким своего напарника. Но это его восхитило и он решил, что лучше промолчать. Джон наконец учится ставить наглецов на место. Но смешок он не сдержал. Кент был слишком мил, чтобы по-настоящему его пристыдить за не понравившийся ему вопрос, да и выглядел в его глазах просто чуть более капризным, чем обычно. В ответ Джон лишь фыркнул и уже заканчивал набросок подарка соулмейту. Разумеется, от зоркого глаза Уэйна это не скрылось. Он заметил кусочки узора, что они рисовали вместе, но выглядел он растянутым. Дэмиен не придал этому значения. Весь вечер в башне прошел так же спокойно.

***

      Начинался первый урок. Дэмиен был отстранённым, его лицо как обычно не выражало нисколечки эмоций. А вот Джон задумчив. Он всерьез занялся подарком и каждую секунду продумывал какие-то детали. За пару минут до начала занятий один из учителей объявил о праздничном вечере, куда каждый ученик класса мог придти со своим партнёром, по-просту со своим +1. Уэйн публично отказался, не приняв бумагу-приглашение, а вот у Джона буквально засветились глаза. Он даже опустил очки, чтобы разглядеть листовку детальнее. Он сразу понял: это его шанс. Вечер будет костюмированным, его соулмейт может сохранить свою личность в тайне, надеть маску или ещё что-нибудь. Нужно только решиться его пригласить!       Уэйн стал мягким. Но только по отношению к Джону. Он много размышлял о том, что они не просто так стали соулмейтами и… Возможно, его соулмейт и должен стать тем, с кем ему можно будет расслабиться. Так или иначе, Дэмиен хотел попробовать вести себя «как обычные подростки» и не видел причин останавливаться. Но с чего-то определенно нужно было начать. Например, с простого «привет», выведенного у локтя. Но Дэмиен вспомнил, что есть повод и получше. Контрольная по физике, с которой он мог помочь мальчишке, как они и договаривались. Да, определенно. Физика началась. Джон мог сам сделать тестовую часть, теорию он знал, хоть и не понимал, а вот с задачами ему действительно была нужна помощь. Учитель ходил меж рядов парт и он испытывал трудности с написанием задач на руке. Зато Дэмиен был готов в любой момент наперед написать ответы и решения, но не мог так себя подставить, не мог дать знать, что он учится вместе с Джоном. Кое-как данные первой задачи Кент начеркал, а уже через две минуты списывал ее решение. всё шло гладко. Уэйн уже сдал лист с работой и вышел из кабинета, свободно дописывая ответы на 3 из 4 задач. Места на левой руке уже не хватало. Он как вышло закончил на левой. Последнюю задачу Джон не успевал списать. И тогда Дэмиен просто написал формулы. Несколько совершенно разных, чтобы не выдать себя, но одна из них точно должна была помочь Джону и парень не сомневался, что он сможет просто подставить нужные цифры, что успеет всё выполнить. Джон выходил из кабинета с довольным лицом, едва ли не паря от счастья. Он сразу побежал в уборную, при чем явно для того, чтобы написать слова благодарности за помощь с итоговой. Юноша решил, что все написанное родственной душой посмотрит после занятий. Он не испытывал никаких трудностей с остальными предметами и учебный день для него прошел быстро. Но вид счастливого, мечтательного Джона, что постоянно поглядывал под рукава, отвлекал его от учебы на иные мысли. Когда школьные проблемы были уже позади, включая домашнее задание, младший Уэйн позволил себе расслабиться. Даже переодеваясь в домашнюю одежду он не смотрел на слова, что написал Джон. Но наконец он отодвинул рукав. И увидел не просто «спасибо», а рисунок. Какие-то цветы и сердечко рядом с «ты меня очень выручил, благодарю ;)» и это совершенно в стиле Кента. По-наивному мило. Но чуть в сторонке было видно что-то более масштабное, только мелким почерком. Приглашение на костюмированную вечеринку. «Пойдет весь мой класс, я бы не хотел выглядеть глупо там один. Будет вечером, в масках, приглушённый свет, медленные танцы. Ты был бы не против? Ненадолго… Мне нужно отдать тебе подарок к предстоящему празднику.» Уэйн скептично к этому относился. С одной стороны ему хотелось побыть с Джоном как его соулмейт, но с другой совершенно не было желания раскрывать себя перед этим смышленым мальчонкой. Было принято решение отправиться с Джоном на праздник. Только придумать достаточно хорошую маскировку, что будет изменять рост, скрывать телосложение, прикрывать его лицо и даже прическу. Уэйн фыркнул и принялся обвязывать лентой коробку с ноутбуком, красками и тетрадями для рисунков. — «хорошо, где это пройдет?» Незамедлительно на руке был написан адрес школы. Джон волновался, это было видно по почерку. — «как мне тебя узнать?» — «у входа в зал принимают пригласительные, можем встретиться там, я скажу в чем буду» Дэмиен уже предвкушал милый и забавный образ Джона. А сам Кент был взволнован до чёртиков. Он закрывал лицо подушкой, сжавшись в комочек и едва ли не пища от счастья. Это было крайне милым зрелищем. — «ещё раз спасибо за помощь утром» — спасибо за твои рисунки — Дэмиен не только написал это на руке, но и прошептал в пустоту. Весь вечер был потрачен Джоном на то, чтобы закончить последние детали на шарфике и упаковать его в подарочную коробку. А его соулмейт придумывал себе костюм и маскировку, заведомо довольный подарком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.