ID работы: 1046321

Под древом сакуры начнём мы новую жизнь

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
864 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 843 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 12. Ненависть или Прибытие.

Настройки текста
Сон отступает, как шелестящая волна с песчаного побережья. Его воды тёплые и умиротворяющие последний раз ласково касаются Чизуру, и девушка, пробуждаясь, приоткрывает заспанные глаза. Прохладно, и Юкимура, смешно поёжившись, утыкается носиком в плечи Чикаге. Стоп. Чикаге? Юная демонесса, ещё не совсем отошедшая ото сна, резко отстраняется и, чувствуя, что заваливается на спину, отчаянно взмахивает руками, чтобы восстановить равновесие. На её счастье, Казама вовремя успел среагировать. Высвободив одну руку, он ухватил девушку за рубашку и, притянув обратно к себе, вернул свою руку на прежнее место. Пальчики девушки крепко вцепились в его плечи, и сквозь ткань сорочки мужчина мог чувствовать, как быстро стучит её сердечко. - Что ты переполошилась? – недовольно поинтересовался демон, чуть нагибаясь, чтобы Юкимура спустилась на землю. - Я..Я… - забормотала Чизуру, растерянно смотря на повернувшегося к ней Чикаге, смиряющего её выжидающим взглядом. – Не знаю, - честно призналась девушка, потупив взор. – Видимо, мой сон был слишком… - Не хочу слышать, - фыркнул Казама, разрабатывая затёкшие плечи. – Нам осталось немного, так что пойдём. - Л-ладно… Чизуру покорно последовала за демоном, чувствуя прилив новых сил. Сон благотворно повлиял на неё, и она, можно сказать, вовсе не чувствовала себя такой разбитой, как вчера. Сладко зевнув, девушка осмотрелась. Каково же было её удивление, когда она заметила, что уже утро. Свет струился меж деревьев, подсвечивал их крону бирюзовым, отчего создавалось впечатление, что над головой шумит вода тихого моря. По пологу нежной, мерцающей вуалью растянулся туман, оставляющий на траве и мхе бисеринки алмазов. Лесная прохлада была насыщена запахами смолы и листвы. То там, то тут раздавались трели пташек. - Казама-сан, вы несли меня целую ночь! – ахнула девушка, подбегая к демону, упрямо бредущему вперёд, хотя вид у него был не самый бодрый. Чикаге заметно побледнел и шёл уже не так быстро. К тому же, одну ладонь он придерживал у груди. Видимо, ещё не затянувшаяся рана разнылась после дождя и ночной прохлады. - И что? – флегматично пожал плечами мужчина, не смотря на свою спутницу. - Вы должны были меня разбудить, Казама-сан! Ведь вам было тяжело! И вы ещё же не совсем поправи… - Почему это тебя так волнует? – прервав Юкимуру, спросил Чикаге, устремив на неё пронзительный, вопрошающий взгляд. – Ты изначально должна была желать мне смерти! Ты должна меня ненавидеть! – неожиданно для себя демон рассердился, захотелось выплеснуть сдерживаемые эмоции. – Так не лучше ли будет, если я сдохну по пути? Ты сможешь сбежать, получить свою ненаглядную свободу вдали от меня. - Я никогда никого не ненавидела и никогда не буду, - глухо отозвалась девушка, но при этом она смотрела в лицо демона открыто и прямо. – Ненависть – это не то чувство, которым надо гордиться, которое надо иметь при себе. Ненавидеть вас было бы для меня проще. Узнать, что вы мертвы – я бы обрадовалась, наверное, - она говорила об этом так легко и при этом искреннее, почти с надрывом, и с каждым её словом сердце Чикаге сжималось и проникалось её откровенной речью. – Но ведь так будет неправильно, верно? – грустная улыбка скользнула по её губам. – Свалить все свои беды на кого-то и винить его во всём очень просто, но и очень неправильно. Вы ни в чём не виноваты передо мной, Казама-сан, и мне нет смысла вас ненавидеть. - Я собираюсь пленить тебя. И за это ты тоже не ненавидишь меня? – выдавил из себя Чикаге, отчего-то не в силах отвести свой взгляд от спокойных, но безмерно грустных карих глаз. - Я готова смириться с чем угодно, если… - тут Чизуру запнулась на своих словах. На секунду она отвела свой взор в сторону, но потом вновь посмотрела на демона. – Можно вас попросить исполнить одну мою просьбу? Я больше ни о чём не попрошу. - Проси, - облизнув пересохшие губы, кивнул мужчина. - Можно…мой малыш останется со мной? – робко произнесла она, с надеждой смотря на демона. В ответ на её просьбу Казама фыркнул и слабо усмехнулся. - Глупая просьба, - вздохнул он, отводя свой взгляд от девушки. – Не знаю, что ты думаешь обо мне, но я не настолько…жесток, чтобы разлучить тебя с твоим, - вновь ухмылка, - драгоценным «подарочком». - Спасибо, - после небольшой паузы ответила Чизуру и благодарно улыбнулась. Её улыбка была нежной и светлой, полной искренней признательности. Он хотел бы, чтобы она чаще улыбалась ему так… Дальше демоны шли молча и практически не смотрели друг на друга. Наверное, в пути они пробыли ещё около трёх часов. За это время солнце успело подняться выше по небосклону, и лучи его, обретя силу, стали приятно пригревать спины идущих. Утренняя прохлада ещё витала в воздухе, но и она уже сдавала свои позиции, пропуская в лесной полог приятное весеннее тепло. Затем лес стал редеть, и через ровные стволы деревьев и кустарник стали проглядываться клочки заросшего бурьяном поля. Выйдя на открытую местность, демоны невольно защурились от яркого солнца, которому ничто не мешало распространять свои лучи в разные стороны. Когда и поле, и лес остались позади, перед путниками открылся выход к городу. Чизуру заметно занервничала, оказавшись среди людей. Она посильнее запахнула полы рубашки и затянула узелок на талии крепче. Разлохмаченная, одетая в мужскую рубаху, она чувствовала себя крайне неуютно и стыдливо поглядывала на попадающихся по пути жителей. Благо, поместье клана Казамы оказалось не так далеко от поля, и демоны не столкнулись с большим количеством местных жителей по пути. Поместье было огромно и ярко выделялось среди других домов, расположенных на улице, на которую вышли путники. Окружённое высокой каменной оградой, кое-где покрытой плющом, оно представляло собой неприступную крепость. Само здание было выполнено в традиционном японском стиле и, судя по торчащим из-за ограды другим, менее высоким крышам, имело ряд пристроек. Подходя к дому, Чикаге втянул носом воздух. В ноздри тут же ударил сильный запах большого числа демонов. У каждого представителя они он был разный, но, смешиваясь во едино, представлял собой терпкий, похожий чем-то на запах кофе и пряностей, аромат. - Пойдём, - обернувшись к Чизуру, позвал её Казама, заметив, что та несколько медлит. Видимо, она тоже чувствовала присутствие демонов, только скорее инстинктивно, чем осознанно. Юкимура уже сделала шаг к мужчине, как, заметив что-то позади него, глаза её распахнулись от неожиданности, и она, вскрикнув, отступила назад. Чикаге незамедлительно повернулся и успел ухватить дуло револьвера, направленное ровно ему в лоб, прежде чем тот выстрелил. Пуля прошла совсем рядом, опалив горячим воздухом щеку демона. - Йо, Казама! – довольно усмехнулся смуглокожий мужчина с яркими аметистовыми глазами. - Ширануи, - прошипел Чикаге, прожигая взглядом нахально улыбающегося оппонента, - какого чёрта ты творишь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.