ID работы: 1046321

Под древом сакуры начнём мы новую жизнь

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
864 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 843 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор.

Настройки текста
Несмотря на протесты Чизуру насчёт того, что Казаме лучше не двигаться, Чикаге настоял на том, что он лучше вернётся на место их прежней стоянки, чем девушке придётся постоянно таскаться к ручью за водой. Упрямый демон отказался от помощи Юкимуры и брёл до полянки самостоятельно, делая небольшие перерывы на то, чтобы отдышаться и перевести дух от стискивающей зубы боли. Чизуру же шла рядом, повесив через плечо сумку разбойника, и обеспокоенно посматривала на демона. Её, как медика, возмущала непослушность раненого и, как девушку, вдохновляла непоколебимость воина. Смотря на упрямо идущего вперёд Чикаге, Чизуру чувствовала себя не так одиноко, ей было не так страшно, и она чувствовала, что и в себе может найти силы идти вперёд, несмотря на связывающие ноги путы прошлого. Добравшись до места стоянки, Казама устало повалился на расстеленный на траве свой костюм. Приятно было просто растянуться на земле, давая мышцам заслуженный отдых. Чикаге глубоко вдохнул, но тут же пожалел об этом, так как лёгкие отозвались неприятным нытьём. Он слегка закашлялся, чем привлёк внимание Чизуру, расположившейся неподалеку. - Казама-сан, вы в порядке? – взволнованно спросила она. - Отлично, - прокряхтел демон и, откашлявшись, облегченно положил голову на свернутый жилет Юкимуры. Взгляд мужчины переместился на фигуру девушки. Она сидела в паре метрах от него, у её ног лежала раскрытая сумка разбойника. Чизуру аккуратно достала из неё тушку кролика и с жалостью осмотрела его. Боже мой, это всего лишь животное, а ты готова расплакаться из-за него! Впрочем, поборов своё сострадание к погибшему зверьку, Юкимура принялась к обработке тушки. Тут уж не до сантиментов. Кролик всё равно мёртв, так пусть сослужит службу двум умирающим с голоду демонам. Казама, не отрываясь, наблюдал за девушкой. Непривычно было видеть её так долго подле себя. Обычно встречи с Чизуру продолжались не более десяти минут и, в основном, заканчивались не очень хорошо, а сейчас она с ним уже два дня. Не пытается убежать, наоборот – ищет защиты. Всё это плохо укладывалось в привычный уклад. Казалось бы, Чикаге должен быть рад тому, что его цель, столь долго преследуемая им, оказалась в его руках, но мужчину явно что-то смущало. Но ведь теперь даже Хидзикаты нет! Ничто и никто не мешает лорду Западных земель забрать Чизуру себе в жёны. Или всё-таки какое-то препятствие есть? Не этот ли самый Хидзиката? И пусть его уже нет в живых в материальном мире, но в памяти Юкимуры он будет жив всегда, а пока он жив, Чикаге никогда не заполучить того, чего он так сильно, тайно даже для себя, желает – сердца юной девушки. Казама недовольно фыркнул и отвернулся, прикрыв глаза. Чёртов Хидзиката, даже после смерти ты продолжаешь совать палки мне в колёса!.. Чего от Чизуру было не отнять, так это навыка готовки. Как от воина от Юкимуры было мало проку, но как от женщины!.. Даже не имея под рукой никаких приправ и нужной посуды, Чизуру умела быстро и вкусно приготовить пищу. Найдя в лесу немного пряных трав, девушка заправила ими кролика, придав ему более яркий вкус. - Знаю, есть несолёное – не очень вкусно, но придётся потерпеть, - говорила Чизуру, готовясь снять кролика с импровизированного из палочки вертела. - Я не привередлив, - хмыкнул Чикаге и усилием воли заставил себя сесть. – Пахнет неплохо, - ухмыльнулся он, втягивая носом приятный запах зажаренного мяса. Юкимура слегка улыбнулась и сняла кролика с огня. Тушку пришлось положить на широкий лист папоротника, за неимением посуды. - Осторожно, горячо, - предупредила Чизуру, заметив, что Казама уже потянулся к мясу. – Вы, похоже, очень проголодались, Казама-сан! Значит, вы успешно поправляйтесь! – мягко заулыбалась Юкимура. - Ты этому рада? – чуть изогнув одну бровь, поинтересовался демон. Девушка немного опешила от такого прямого вопроса и отвела взгляд в сторону. - Ладно, забудь, - вздохнул Чикаге, почувствовав, что начинает задевать не самую приятную для девушки тему. - А, знаете, - неожиданно ответила Чизуру, подняв на мужчину взгляд блестящих карих глаз, - я, действительно, рада. Пока я была с Шинсенгуми, я привыкла видеть много…смертей и ясно поняла, что нужно ценить каждую жизнь, каждое прожитое мгновение. Жизнь ведь коротка, верно? Всегда нужно столько всего сделать. И я стала ценить не только свою жизнь, но и чужие. Каждому нужно что-то сделать. - И мне? - И вам. - А разве я достоин жизни? – разговор начал принимать крайне интересный оборот, и Чикаге со вниманием смотрел на девушку, подмечая каждое изменение в её лице, ловя каждую эмоцию. - Странный вопрос вы задаёте, Казама-сан, - Чизуру чуть нахмурилась. – И вы тоже, разумеется. - Но я ведь..м-мм…плохой, - усмехнулся демон. - Вы…Вы неплохой, - после небольшой паузы ответила Юкимура. - Правда? Но я ведь постоянно хотел тебя похитить, я не ценю Шинсенгуми и считаю их полными болванами, а Хидзикату я искренне хотел убить. В твоих глазах я выгляжу хорошим? - Нет, - честно ответила девушка, открыто смотря в лицо демону, - но и плохим я вас не считаю. Опираться на эмоции неправильно. Сейчас я вас… - с губ так и хотелось сорваться «ненавижу», но это бы прозвучало слишком грубо и, на самом деле, не являлось бы правдой, -…не очень понимаю, но это ещё не значит, что вы плохой. Я не могу судить вас, поскольку я вас не знаю. Но, я думаю, в вас есть много хорошего, которого вы не показываете. - Интересное мнение, - усмехнулся Казама. – И ради этого «хорошего» ты меня спасла? - Наверное, - пожала плечами Чизуру, опуская взгляд. – Я не знаю… Чикаге исподлобья посмотрел на девушку и, проглотив последний кусочек мяса, отложил на лист папоротника голую косточку. Как ни странно, но он не знал, что сказать. - Знаю только, - лёгкая, печальная улыбка скользнула по губам Юкимуры, - что поступила правильно. - Ты так в этом уверена? – ухмыльнулся Чикаге, заставив Чизуру непонимающе посмотреть на него. – Ладно, неважно. Лучше скажи мне, Чизуру, что ты собираешься делать, когда мы выберемся отсюда? - Делать? Ну… Если вы будете хорошо себя чувствовать, - Казама хитро улыбнулся. – Казама-сан, я серьёзно! – нахмурилась девушка. - Если вы будете хорошо себя чувствовать, то я, наверное, вернусь к себе домой…. – закончила она неуверенно. Видимо, Юкимура ещё особо не задумывалась над тем, как сложить свою жизнь без Шинсенгуми. - А если нет? - А разве ваши друзья вас не ищут? – вопросом на вопрос ответила Чизуру. - Пф… - фыркнул Казама и устало привалился спиной к стволу дерева. – Сомневаюсь. - Но почему? Вы ведь всегда были вместе! – удивлённо воскликнула Юкимура. - Я сказал им, что если не вернусь через день, можете считать меня мёртвым. Им незачем искать мертвеца, когда полно других проблем. - Но вы ведь живы! – продолжала негодовать Чизуру, её изумляло равнодушие и спокойствие в голосе Казамы. - Если жив, значит смогу добраться сам до поместья, - улыбнулся Чикаге. – И тебя я заберу с собой. - А? – в глазах Чизуру промелькнул удивлённо-испуганный огонёк, она даже выронила из рук кусочек мяса, который до этого благополучно кушала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.