Бей или беги.
18 апреля 2022 г. в 19:19
— М-да, — качает кудластой головой рыжий — кажется, очередной камердинер герцогини Рейнсворт, — запущенный случай.
Разглядывает Кевина то ли как крысу на лабораторном столе, то ли как двухголового ягнёнка из кунсткамеры, но всё — исподтишка, а стоит им пересечься взглядами, тут же отворачивается и улыбается, мол, вам просто показалось.
— Но не беспокойся, из него ещё можно сделать человека.
Воркует о чём-то со своей дражайшей герцогиней, а Кевин — мрачный ворон на этом празднике жизни, который непонятно зачем залетел в жемчужную клетку. Он скучающе, а оттого с нарочито громким звоном размешивает в чае пять ложек сахара, и рыжий неприязненно поджимает губы.
На душе от этого становится ощутимо светлее и радостнее.
***
Когда Кевин вваливается в свою комнату, рыжий уже ждёт его.
— Ну и бардак, — скупо замечает он вместо приветствия.
Кевин тянется к своему поясу, но пальцы хватают только мягкий тёмно-зелёный кушак — он больше не носит кинжал.
Рейнсворты говорят, ему незачем носить кинжал в доме.
Кевин с ними не согласен.
— Спокойно, — вскидывает руки рыжий, — я не драться пришёл.
— Да? — спрашивает Кевин, который вовсе не против подраться.
— Одежда, которую ты сейчас носишь, была сшита в традиционном стиле моей родины. А ты пояс неправильно завязываешь, это даже как-то оскорбительно, — рыжий снова нацепляет рентгеновский взгляд, который наверняка замечает и то, что у Кевина волосы спутаны, и что щёки плохо выбриты, и что под ногтями грязь — внезапно ему становится неудобно, рыжий-то — богатенький дэнди, даром что тоже расчёсываться не умеет.
И за бардак тоже становится неудобно.
И обидно самую малость.
— И как же завязывать его правильно, о великий мастер?
Вместо ответа рыжий без труда сдергивает петлю узла с талии Кевина — полы широкого иноземного халата расходятся в разные стороны, являя на свет божий мятую чёрную рубашку — и подхватывает кушак за свободные теперь края, вынуждая Кевина подойти ближе.
И ещё на шаг ближе.
И ещё.
Так, стоп.
Слишком близко.
А, нет, ещё шаг.
Кевин очень-очень не согласен с тем, что ему запретили иметь при себе любое холодное оружие.
— Это флирт у тебя такой странный? — спрашивает Кевин, как может, спокойно, хотя сердце от напора адреналина начинает колотиться где-то в горле.
«Бей или беги» — малодушно подсказывает Кевину оставшаяся в сознании часть мозга.
— Это, — рыжий на секунду смыкает тонкие руки за его спиной, и в эту секунду Кевин так удобно открыт для лезвия под ребро, что его парализует — но рыжий отстраняется, дважды обернув обрез ткани вокруг талии, — практический урок.
Кевин так и продолжает, как в трансе, пытаться решить, что же ему всё-таки делать — бить или бежать — и голоса дам Рейнсворт в три тональности говорят ему, что оба варианта изжили себя.
Может, просто постоять так?
Тепло, уютно. Да и пахнет от рыжего приятно — кофе, ванилью и какими-то специями.
Он тем временем заканчивает возиться с поясом и отходит на приличное расстояние.
— Запомнил? — интересуется менторским тоном.
— Не-а, — честно отвечает Кевин, — Давай ещё раз, на бис.