ID работы: 10462833

И бесшумные звери, и бесстрашные люди

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бей или беги.

Настройки текста
— М-да, — качает кудластой головой рыжий — кажется, очередной камердинер герцогини Рейнсворт, — запущенный случай. Разглядывает Кевина то ли как крысу на лабораторном столе, то ли как двухголового ягнёнка из кунсткамеры, но всё — исподтишка, а стоит им пересечься взглядами, тут же отворачивается и улыбается, мол, вам просто показалось. — Но не беспокойся, из него ещё можно сделать человека. Воркует о чём-то со своей дражайшей герцогиней, а Кевин — мрачный ворон на этом празднике жизни, который непонятно зачем залетел в жемчужную клетку. Он скучающе, а оттого с нарочито громким звоном размешивает в чае пять ложек сахара, и рыжий неприязненно поджимает губы. На душе от этого становится ощутимо светлее и радостнее. *** Когда Кевин вваливается в свою комнату, рыжий уже ждёт его. — Ну и бардак, — скупо замечает он вместо приветствия. Кевин тянется к своему поясу, но пальцы хватают только мягкий тёмно-зелёный кушак — он больше не носит кинжал. Рейнсворты говорят, ему незачем носить кинжал в доме. Кевин с ними не согласен. — Спокойно, — вскидывает руки рыжий, — я не драться пришёл. — Да? — спрашивает Кевин, который вовсе не против подраться. — Одежда, которую ты сейчас носишь, была сшита в традиционном стиле моей родины. А ты пояс неправильно завязываешь, это даже как-то оскорбительно, — рыжий снова нацепляет рентгеновский взгляд, который наверняка замечает и то, что у Кевина волосы спутаны, и что щёки плохо выбриты, и что под ногтями грязь — внезапно ему становится неудобно, рыжий-то — богатенький дэнди, даром что тоже расчёсываться не умеет. И за бардак тоже становится неудобно. И обидно самую малость. — И как же завязывать его правильно, о великий мастер? Вместо ответа рыжий без труда сдергивает петлю узла с талии Кевина — полы широкого иноземного халата расходятся в разные стороны, являя на свет божий мятую чёрную рубашку — и подхватывает кушак за свободные теперь края, вынуждая Кевина подойти ближе. И ещё на шаг ближе. И ещё. Так, стоп. Слишком близко. А, нет, ещё шаг. Кевин очень-очень не согласен с тем, что ему запретили иметь при себе любое холодное оружие. — Это флирт у тебя такой странный? — спрашивает Кевин, как может, спокойно, хотя сердце от напора адреналина начинает колотиться где-то в горле. «Бей или беги» — малодушно подсказывает Кевину оставшаяся в сознании часть мозга. — Это, — рыжий на секунду смыкает тонкие руки за его спиной, и в эту секунду Кевин так удобно открыт для лезвия под ребро, что его парализует — но рыжий отстраняется, дважды обернув обрез ткани вокруг талии, — практический урок. Кевин так и продолжает, как в трансе, пытаться решить, что же ему всё-таки делать — бить или бежать — и голоса дам Рейнсворт в три тональности говорят ему, что оба варианта изжили себя. Может, просто постоять так? Тепло, уютно. Да и пахнет от рыжего приятно — кофе, ванилью и какими-то специями. Он тем временем заканчивает возиться с поясом и отходит на приличное расстояние. — Запомнил? — интересуется менторским тоном. — Не-а, — честно отвечает Кевин, — Давай ещё раз, на бис.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.