ID работы: 10462833

И бесшумные звери, и бесстрашные люди

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жара.

Настройки текста
Примечания:
Руфус громко застонал. Его лицо было покрыто неравномерным лихорадочным румянцем, глаза бессильно закрывались. — Чертова жара, — почти всхлипнул он. Они с Зарксисом лежали на полу в гостиной под единственным во всей квартире вентилятором. Кондиционер из спальни сломался, а мастер обещал приехать только к следующему дню, так что оба искали спасения в прохладном ламинате и шуме лопастей. Которые просто гоняли сухой горячий воздух, не особо помогая. — Чертова, — подтвердил Зарксис. Ему было совсем плохо. Руфус вырос на тёплом, благодатном восточном побережье с бамбуком и крабами, Зарксис все детство провёл на севере страны, всего в семиста километрах от Риверры, и привык к короткому, прохладному и сырому лету и затяжной зиме с мерзкими западными ветрами и снежной крупой в лицо. Так что было совершенно неудивительно, что он отвратительно переносил погоду выше двадцати пяти градусов по Цельсию. Сейчас было на десять больше. Спустя минут двадцать Руфус вновь подал голос: — Сходи на кухню за водой, пожалуйста, — попросил он страдальческим голосом. — Почему я? Сам иди. — За-а-арк, жестокий, — Руфус перекатился на бок и осуждающе посмотрел на мужа, — я не могу идти. Я могу только ползти. — Я тоже не могу идти, я могу только лежать. Так что ползи, книжный червь. Руфус состроил лицо величайшей усталости и разочарования, а потом рассмеялся. Тихонько, прикрывая рот ладонью — он смеялся редко, а оттого ещё более заразительно, так что вскоре хихикать начал и Зарксис. Ещё несколько секунд они просто лежали друг напротив друга, а потом одновременно поднялись. — Эй! Я собирался идти за водой! — Нет, я! Руфус слишком резво для умирающего от жары человека вскочил на ноги и показал Зарку язык. Поторопился он явно зря — его зашатало и он едва не осел обратно на пол, если бы не поймавший его Зарксис. — В глазах потемнело. Ничего страшного. — Осторожнее же надо… Когда он вернулся с двумя стаканами воды со льдом, Зарксис уже снова принял положение распластавшегося по поверхности земли тюленя. По его виску стремительно скатилась капелька пота, и он усталым движением поворошил влажные волосы. Руфус улыбнулся сам себе, радуясь, что нашёл такую удачную метафору. — Ваш лёд под соусом из расплавленного льда, сэр, — церемонно провозгласил он, ставя стакан перед его лицом. Зарксис мгновенно присосался к спасительному источнику. — Ты мой герой, Ру. — Ага-ага. Рыцарь в краденых цветастых доспехах. Он был одет в короткие чёрные шорты с принтом из вишенок и огромную футболку Зарксиса. Сам Зарксис ещё несколько часов назад остался в одних шортах и уже трусливо подумывал избавиться и от них. Руфус снова лёг рядом. Вытянул левую руку вбок, накрутил белую прядь на палец. Тяжело вздохнул. — Даже обняться по-нормальному нельзя. Лицо его опять стало грустным, уголки экспрессивных губ сместились вниз. — Ну ничего, Ру, — успокаивающе улыбнулся Зарксис, — начнутся дожди и я тебя за все прошедшее время заобнимаю. — Я знаю, но все равно… чертова жара. — Чертова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.