ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:
       Подготовка к походу в Ад застопорилась уже на этапе "А как?". Кроме как самому помереть, других вариантов никто не знал. А это вообще не устраивало Гарри. И конечно же стали искать ответ в недрах библиотек. Сириус с Северусом закопались в библиотеках Блэков и Принцев. Гарри и Цветочек с разрешения Драко осели в Малфой-меноре. Локи связался с Хеймдаллем и попросил разузнать информацию в Асгарде. Ад, Хельхейм - суть одна.       Всеобщие усилия привели к одному и тому же. К легенде о волшебном ключе, что открывает подземные врата. - "Когда два времени объединятся, соединив то, что нельзя соединить, появится ключ, способный открыть невидимую дверь. Врата распахнутся, впуская владельца даров безликой. Войдут двое, но выйти лишь один сможет, оставив своё - не по крови, но по духу - в уплату за выход." - прочитал Гарри повторяющиеся во многих книгах строки. - И, что вы об этом думаете?       В большой гостиной Малфой - менора собрались все. И теперь практически одинаковое выражение было на лицах - недоумение. - Так, ну про дары безликой мне понятно, - начал Гарри. - Это дары смерти, а их хозяин я. Но есть загвоздка - они скорее всего сейчас у старика. Хотя, я уверен на сто процентов, что они у него. - Про то, что выйдет только один, тоже ясно, - сказал Драко. - Тебе только нужно выбрать, кто пойдёт вместе с тобой. - И не вернётся, - добавил Цветочек. - Кем ты готов пожертвовать, Гарри? - Я никем не хочу жертвовать! Не в этот раз! И уж точно не ради Уизли! - Ладно, допустим мы сможем забрать у Дамблдора дары смерти. Но, что это за ключ? И, где, мать её, дверь? - продолжал задавать вопросы Драко. - Я тут подумал... - подал голос, до этого момента молчавший, Локи. Все взгляды обратились в его сторону. - Может ли быть так, что фраза: "Когда два времени объединятся" - означает то, что я присоединился к Гарри? Ну, в смысле... Я ведь из другого времени! Даже из другого мира! Что, если часть легенды мы уже выполнили? - Это неплохая мысль! - даже немного приободрился Поттер. - Но, что мы должны объединить? - Надо подумать, - Локи потёр пальцем нижнюю губу. - Ну, с собой у меня ничего такого нет, ключей тем более. Да и из оружия у меня был только скипетр... - внезапно он пораженно застыл. - Точно! - щелчок пальцами. - Скипетр! Чёртов Старк забрал его для изучения! Это очень мощная штука! Он вполне мог бы быть ключом! - То есть нам нужно снова использовать камень времени, - констатировал факт Цветочек, который так и оставался временным владельцем камня. - И отправиться в Нью-Йорк, - добавил с кислой миной Локи. - А мне там ой как не рады... - Локи! Ты же бог! - осенило Гарри. - А ты - капитан очевидность! - съехидничал тот. - И, что? - А что, если нам провести ритуал призыва? Профессор! Это ведь возможно? Тем более, Локи, хоть и не маг в привычном понимании, но магическая сила у него есть! - Можем попробовать, - согласился Снейп. - Пойду всё приготовлю для ритуала. - И нам не нужно будет отправляться в Нью-Йорк! И играть со временем! - обрадовался Цветочек. - Это отличная идея! - как-то даже выдохнул Локи. Но вот не хотелось ему опять связываться со Старком. Где он, там и остальные Мстители. Зелёный - так вообще же жуть жуткая! Бррр! - Слушай, друг, - вдруг пробасил Крот. - А ты вот бог... А какие-то способности, кроме ехидства, у тебя имеются? - Имеются, - ответил Кроту...Крот?        Остальные могли наблюдать, как Локи внезапно стал Кротом. Словно его окатили водой, и вместе с ней стекла его прежняя внешность, меняясь на новую. - Вау! Оборотка без оборотного зелья! - воскликнул Сириус. - А в меня можешь превратиться? - Конечно, - и, оп, вместо Крота стоит ещё один Блэк. - Боги всевышние! Два Блэка в одном помещении?! - пораженно замер в дверях Снейп. Чуть древний фолиант из рук не выпустил. - У меня двоится в глазах? - Поспал бы ты, крёстный, - насмешливо посоветовал Драко. - А то не вылезаешь из лаборатории уже который день. Неудивительно, что уже глюки у тебя! - а меж тем Локи снова стал самим собой. - Да, ты прав наверное, - Северус положил книгу на столик и, постоянно оборачиваясь, вышел. - Ребята, я придумал, как нам забрать дары смерти у Дамблдора, - все посмотрели на Драко, ожидая продолжения. - Раз Локи так ловко может принимать чужие образы, то возможно у него получится незаметно пробраться в Хогвартс и подобраться к старику. Выяснит, где старый хрыч спрятал их. - Идея хорошая, вот только я сомневаюсь, что Дамблдор рассказывает о них каждому встречному, - покачал головой Гарри. - Значит я стану тем, кто будет самым близким человеком для Альбуса Дамблдора, - легко ответил Локи. - Сомневаюсь, что такие существуют, - фыркнул Сириус. - Что ж, значит сперва за дарами смерти!

***

- Мистер Блэк... - Зови меня просто Сириус, Драко. Не люблю я весь этот официоз, - и Сириус вопросительно уставился на парня. Не часто Драко к нему обращается.        Малфой остановил Сириуса посреди коридора, и они вместе продолжили путь в сторону выхода из дома. Сириус решил подышать воздухом, от всех этих разговоров у него разболелась голова. - Крёстный проболтался, что Артура Уизли вы...э, убрали. - Не могу ничего сказать про это, - Блэк как- то сразу замялся, рука в неловком жесте взметнулась к волосам и разлохматила их. - Я надеюсь, что вы не засветились при этом, и аврорам будет нечего вам предъявить, - как ни в чём ни бывало продолжил Драко. - О, поверь мне, на меня никто не подумает, - улыбнулся Сириус. - Я ведь мёртв! - Всё время забываю об этом! Толпа покойников расхаживает в моём доме, кто бы мог подумать! Кстати, лёгкую смерть вы выбрали для Артура Уизли... - Легче, чем ту, что выбрал Северус для других...

Следственный комитет при Аврорате*

- Зачем кому-то убивать Артура Уизли? - Джон Лиман задавался этим вопросом уже в сотый раз. - Да ещё и таким способом? Почему не Авада? Почему не нож, на худой конец?       Мужчина сидел за своим рабочим столом, склонив голову над ворохом бумаг. Колдографии с телом уже настолько запомнились, что даже с закрытыми глазами картинка не уходила из головы. Серый кабинет пропах сигаретным дымом, воздух был спёртым и тяжёлым, вдыхался сплошной плотной массой и совсем не способствовал работе мозга. - Трое из семьи погибают при странных обстоятельствах, - бормотал себе под нос мужчина, сжав переносицу пальцами. - Серийный убийца? Нет, тогда бы погиб ещё кто-нибудь другой... Случайно попали по руку? Тогда остались бы какие-то следы... Случайное убийство троих людей, ха! Смешно, Джон! Месть? Похоже на то... Но за что? Давняя обида? Дела прошлых лет? - Джон, ты видел отчёт колдомедиков? - в кабинет зашёл напарник мужчины - Норт.       Он бросил ещё одну стопку листов на стол Джона: - Обнаружилось, что Уизли умер от вполне себе магловских препаратов! - Маглы? - удивился Джон. - Кому же из маглов мог помешать их любитель? Так, что тут...- он зарылся в документы и закурил ещё одну сигарету. - Когда ж ты бросишь? - в никуда задал вопрос Норт. -...Тиопентал натрия? Что это? Панкурония бромид? Новый вид зелий? Хотя это же маглы, какие зелья? Хлорид калия? Звучит безобидно... - Да, безобидно, - подхватил Норт. - Только вот первый ввёл жертву в состояние гипноза, второй парализовал скелетную мускулатуру - оттуда и улыбка кстати, а третий спровоцировал остановку сердца. Это всё название магловских лекарств. Введены обычным медицинским шприцом. - Но зачем так заморачиваться? И, кого нам теперь искать? Кто убийца? - Вероятно, кто-то из маглов? - предположил Норт. - Нужно найти мотив...        Расследование пошло совсем не в том направлении. Но Джон и Норт этого не знали.

***

      В Хогвартсе начались зимние каникулы. Снег пушистыми сугробами лежал на исполинах - деревьях Запретного леса. Озеро превратилось в каток. Хагрид не торопясь тащил огромную ель, чтобы успеть нарядить её до наступления Рождества. Затащив дерево в Большой зал, лесник отряхнул ладони, осмотрелся и грустно вздохнул. Да, аура в замке уже не та, что раньше... Даже воздух тяжёлый, хотя и с привкусом мороза. Студентов в этом году очень много остаётся в Хогвартсе на каникулы. Детям некуда возвращаться, нет такого места, где бы их ждали. Многие - дети тех волшебников, что примкнули к ополчению. Слава Мерлину Альбус не стал манипулировать родителями через детей, видимо не посчитал нужным тратить на это свои силы - где ОН, и где кучка хилых волшебников, право слово!       Хагрид, сколько себя помнит, всегда был предан великому волшебнику Дамблдору. Слепо верил своему покровителю и, как он считал, другу.        А меж тем Альбус доверял лесничему, ведь из-за недалёкого ума и доброго сердца тот никогда бы не смог предать его. Он мог доверить Хагриду тайны, которые никогда и ни за что не доверил бы никому другому. Так было с философским камнем например. Ну неужели Альбус доверил бы сходить за ним Снейпа? Или Минерву? Да от одних будущих вопросов заранее голова болеть начинала. Нет уж! Поэтому, когда Дамблдор принёс Хагриду вечером в его отстроенную заново хижину свёрток и попросил спрятать, у полувеликана даже не возникло мысли спросить, что там и почему это нужно спрятать так, чтобы никто не знал.       Хагрид снова вздохнул и направился к себе в хижину. По пути в коридоре ему послышался какой-то шорох. Он замер и прислушался. Неужели мыши завелись? Не может быть, он самолично травку от них по всем щелям распихал, ещё летом. Тем временем шорох не повторялся, и Хагрид подумал, что ему показалось. Мало ли шорохов в огромном старинном замке?

***

      Дамблдор сидел в своём кабинете за столом, почёсывал феникса по алым перьям и думал.        Эти повстанцы конечно никак ему не навредят, но они как шкодливый щенок - путаются под ногами и то и дело пытаются укусить за ноги. Надоедают и только.       Ещё и Уизли мрут один за другим, как мухи! Что за напасть? Кстати о Уизли - надо бы Рональда пнуть, чтоб работал поэффективнее, а то требует защиты и денег (причём немалых), а дело с места не сдвинулось! Грейнджер пропала; хоть Рон и клялся, что она мертва, но труп -то исчез!        Размышления директора были прерваны громким стуком в дверь. - Войдите. А, Хагрид, проходи. Что-то случилось? - Нет, директор. Я просто зашёл сказать, что ёлку я это... принёс я, - замялся лесничий, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Прекрасно! Я скажу учителям, что можно наряжать! Что-то ещё? - Хагрид всё так же продолжал стоять в дверях и уходить видимо не собирался. - Да я это...- глазки Хагрида забегали, пытаясь зацепиться за что-нибудь взглядом. - А для Фоукса корм не закончился ещё? А то я принесу! - Нет, Хагрид. Всё есть, - Дамблдор посмотрел внимательнее. - У тебя точно всё хорошо? Может ты хочешь мне что-нибудь рассказать? - Рассказать, да...точнее нет... В смысле я... Спросить хотел... Я тут вспомнил... - Хагрид! - рявкнул директор. - Не торопись, не волнуйся и не мямли. Что ты хотел узнать? - уже мягче спросил он и подумал, что ему должны выдать орден за терпение. - Я тут вспомнил, что у Гарри... - лицо Дамблдора резко изменилось и он весь подобрался. - У него же мантия была... И вот, я вспомнил, что... А можно было бы это... В Зал наград её, рядом с кубком его отца положить... Гарри же герой... - уже почти шёпотом закончил Хагрид.       Дамблдор молча смотрел на краснеющего, бледнеющего и словно напуганного Хагрида, и думал. Думал, что вдруг побудило лесничего вспомнить о Поттере? Ведь за всё время он не заговаривал о нём. Да ещё и о мантии вдруг вспомнил? - Хагрид, а с чего такой интерес? - осторожно, как с ребёнком, начал директор. - Дык, это... Кексы испёк вчера, сидел огде...чай пил и вспомнил, как они ко мне втроём-то захаживали, да! - обрадовался Хагрид, что может рассказать о наболевшем. - Вот и подумал, что мантия ведь это...как её...реликвия, вот!       Дамблдор подумал, что у Хагрида просто ума не хватит, чтобы ему подлянку устроить. Наверное и впрямь скучает бедолага. - Да, Хагрид, я тоже скучаю по старым временам, - наигранно вздохнул директор. - Ты конечно прав, но слишком опасно выставлять такую ценную вещь на всеобщее обозрение, понимаешь? А вдруг недоброжелатели прознают, что мантия- невидимка находится в Зале наград? Могут пострадать дети, Хагрид! Поэтому я попросил тебя спрятать тот свёрток! Там вещи нашего Гарри! Ты ведь убрал его в надёжное место? - строго спросил он. Хагрид активно закивал лохматой головой. - Замечательно. Никому не говори, где это место! Даже мне! - Я понял, директор! Ну я, э...пойду тогда? - Ступай, Хагрид, - спокойно выдохнул Дамблдор и заблокировал дверь, чтобы больше никаких визитов на сегодня не было.

***

      В грубо сделанном камине весело потрескивали дрова. Ставни были закрыты и стужа с улицы, как ни пыталась, не могла проникнуть внутрь. Если бы кто-нибудь придумал и украсил это жилище рождественскими украшениями, то хижина вполне сошла бы за дом Санта-Клауса. Но там жил не он, а полувеликан Рубеус Хагрид. Он как раз открыл пыльную бутылочку старого огденского, когда в массивную дубовую дверь постучали. - Кого там принесло? - прогудел Хагрид и с сожалением спрятал бутылку обратно в шкафчик. - Директор Дамблдор? Заходите! Не стойте в дверях! Ну и метёт сегодня, да? А я вот решил для согрева, так сказать, это... - он показал двумя пальцами, как опрокидывает стопку. - Может составите мне компанию? - Нет, нет, мой друг, - прожурчал Дамблдор, сверкая очками. - Я вот по какому делу пришёл... Помнишь, я свёрток тебе отдавал? - Хех, помню, конечно, как не помнить-то? А что такое? Принести? - Нет, нет, не надо, - покачал головой директор, и его борода заколыхалась из стороны в сторону, позвякивая крошечными колокольчиками (ну чисто эльф бородатый, етить его налево). - Ты мне напомни, куда ты его спрятал? Это нужно для безопасности! Я подумал, что неплохо было бы наложить дополнительные чары! - Это дело хорошее, да, - пробасил Хагрид. - Дык, это, в пещере Арагога свёрток! Хоть он сам и умер, а половину его детей в той битве полегло, но часть паучков осталась. Вы только не подумайте, они мирно живут! Единорогов не трогают! На детей тоже не нападут - я договорился там, да! - Ну, что ж, - засобирался директор. - Тогда я пойду пожалуй. Теперь я знаю, что свёрток под надёжной защитой! Доброй ночи, Хагрид!        Лесничий проводил директора, запер дверь, достал спрятанную бутылку, налил стаканчик (ну, кому стаканчик, а кому и ведро), выпил и довольно хмыкнул. - И чего приходил? Вместе же прятали. Совсем стар стал... Эх, великий волшебник - Дамблдор...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.