ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать! Я так хотел забыть этот ужас, и вот опять?! Ну серьезно?! — Да, что там такого-то? Ну пещера с пауками, делов-то! — Ты не видел этих пауков, Локи. Там не паучки, и даже не пауки — там паучищи!       Расстроенный Поттер развёл руки в стороны, пытаясь показать размер любимчиков Хагрида. «Так, давай их сожжём!» — раздался воодушевлённый голос в голове. — А, давай! — махнул рукой Гарри и не закончив разговор с Локи, переместился на опушку леса, сразу скрывая себя чарами. — Давно тебя не было слышно… «Да, так, ушёл в себя.» — хихикнул демон.       Поттер его уже не слушал. Он смотрел на такие родные и в тоже время такие чужие башни замка, и тоска заполняла сердце. — Ладно, не время предаваться воспоминаниям и слюни на кулак наматывать, — встряхнулся парень.       Нужное место в лесу он нашёл быстро. Вряд-ли из памяти когда-нибудь сотрётся тот ужас, который он испытал у пещеры Арагога в двенадцать лет. Гарри прекрасно слышал шорох паучьих лап по ветвям деревьев над головой и клацанье хищных хелицер, но сами пауки не появлялись и нападать не спешили. Наконец, вот она, тёмная пещера, уходящая вглубь земли, частично скрытая огромными корнями, покрытыми шапками снега. «Договариваться будешь?» — поинтересовался Барил. — С чего бы? — удивился парень. — Тем более с ними невозможно договориться. Ими движет инстинкт убивать и жрать. «Тогда начнём?»       Пламя, так быстро вспыхнувшее на раскрытой ладони, резво перескочило на сухие ветки, валяющиеся прямо у входа в пещеру. Затрещал огонёк, завился дымок, тонкой струйкой уходящий в небо. Гарри посмотрел на это всё, и ему не понравилось то, что получилось. — Слабовато будет…       Несколько огненных шаров улетели вглубь, и раздался противный писк-скрежет. Шелест сверху стал активнее. Гарри задрал голову и посмотрел на ветви деревьев, нависающие над головой. По ним, шустро перебирая мохнатыми лапками, прыгали огромные пауки. Они торопились спуститься вниз, чтобы убить того, кто покусился на их логово. Некоторые ползли так, а некоторые скакали по своей прочной паутине, издавая неприятные для человеческого слуха звуки. — Подходите поближе, твари, — пробормотал Поттер.       Он магией притянул ближайшего паука поближе и зашвырнул в полыхающий костёр. Раздался свистящий звук, а потом глухой хлопок. Остальные пауки замерли, а потом резко сдали назад, пытаясь забраться повыше, а потом по ветвям убраться подальше. — Нет уж! Раз пришли на огонёк — оставайтесь!        Один за другим пауки оказывались в огне. Но потом Гарри надоело. Он пустил по маленькому огненному пульсару в нескольких пауков. Волоски на их ногах загорелись, огонь перескочил на нити паутины, покрывающей ветви деревьев на многие мили. «Лес не жалко?» — Да не особо, если честно…       Языки пламени отражались в зрачках парня. Взгляд был слегка безумным. — Эх, ладно, единорогов жалко, — признался он. — Да и кентавры тоже нормальные ребята.       Поттер пошевелил пальцами и огонь перестал распространяться бесконтрольно, сжигая только пауков и их паутину. — Ну, а теперь самое простое. Акцио дары смерти!        В руку влетел небольшой мешочек размером с ладонь. Гарри повертел его перед лицом, даже понюхал, поморщился от запаха гари, проверил на наличие неприятных сюрпризов, вроде проклятий. Что-то видимо обнаружил, покачал головой, щёлкнул пальцами, пуская струйку огня, которая превратилась в маленькую саламандру и забралась внутрь мешочка. Оттуда сразу повалил чёрный дым. Ящерка выбралась наружу, кивнула головой и исчезла, растворяясь белым дымком в воздухе. Гарри засунул руку в мешочек, пошуршал там, нащупывая что-то. — Вроде всё на месте. Вадим отсюда, а то я жопой чую, что наш костерок не остался без внимания.

***

      Альбусу Дамблдору не спалось в эту ночь. Его почему-то беспокоил Хагрид. Странно он себя повёл, задавая ненужные вопросы. Проворочавшись в постели, директор встал. Погладил по голове дремавшего феникса, вышел из спальной комнаты в кабинет и остановился у шкафа, заставленного книгами и разнообразными пищащими, дребезжащими, сверкающими приборами. Проделав замысловатые пассы руками, толкнул одну из полочек от себя. Послышался щелчок и часть шкафа отъехала в сторону. В нише оказался проход в небольшую комнату. Освещение было слабым, но можно было увидеть сваленные в углах старые книги, за маленьким письменным столом лежали в беспорядке ящички с артефактами. Но ничего из этого директора не заинтересовало. Он подошёл к столу, отодвинул самый обычный деревянный стул, скрипнувший, когда на него сели, сложил руки на столешнице и замер, глядя в стену напротив. Дамблдор просидел без движения очень долго, а после медленно открыл ящичек стола и достал оттуда стопку писем. Так, перебирая старые, пожелтевшие от времени конверты, он просидел до самого рассвета.       А потом нагрянул Хагрид, в панике пытаясь что-то объяснить. Выяснилось, что ночью сгорела пещера, где был спрятан мешочек с дарами смерти.        Альбус почти бежал по коридорам, пару раз чуть не столкнув оставшихся на каникулы учеников.       Картина перед глазами не радовала, конечно. Но директора волновали не пауки и их жилище. Он произнёс заклинание, но результата от него не было. Дары смерти пропали.

***

— Крутая мантия! — восхищался Драко, пропуская между пальцами переливающуюся ткань. — Всегда хотел подержать её в руках. А камень тоже на месте? — И камень, и палочка. Как дела с заклинанием, профессор? — Гарри задумчиво вертел палочку, думая, что она ему по сути и не нужна уже, когда в гостиную вошёл Снейп. — Заклинание готово. Можно будет провести ритуал. Локи, мне нужно будет твоё непосредственное участие. — Конечно, без проблем, — кивнул бог, и они вышли. — Что будем делать дальше? — спросил Драко. — Локи призовёт свой скипетр и мы попробуем сделать из него ключ, — пожал плечами Гарри. — Ты чем-то расстроен? — видя состояние Поттера, не мог не спросить бывший слизеринец (бывших не бывает). — Да так… — отмахнулся Гарри. — Что, ностальгия замучила? — понимающе хмыкнул Малфой. — У меня поначалу тоже так было — пройдёт. — Да не то чтобы ностальгия… Просто сожалею о том, что потерял много времени, прыгая по мирам, упустил момент, когда можно было бы всё изменить, понимаешь? Наверное это мой синдром Избранного, но я чувствую ответственность за то, что сейчас происходит в магическом мире. — О, не стоит на себя взваливать всё на свете, Потти! Ты думаешь, что на тебе одном весь мир держится? Нет! Это должен быть выбор каждого — оставить всё, как есть или бороться с несправедливостью. Твоя Грейнджер выбрала путь борьбы, остальные же предпочли смириться и молча терпеть. — А, что выбрал ты, Драко? — Я? Я предпочитаю роль в тени, как бы это странно ни звучало. — Драко Малфой — серый кардинал?! — хмыкнул Гарри. — Кто бы мог подумать!       Дверь приоткрылась и в комнату заглянула леди Малфой. — Мальчики, Северус попросил передать, что нужна ваша помощь в ритуальном зале. — Хорошо, мам, — кивнул Драко. — Спасибо.       Они спускались по каменным ступеням вниз. И хотя освещения не было, глаза могли прекрасно рассмотреть окружающую обстановку. — Когда ты займёшься делами рода? Хоть бы недвижимость проверил, — как бы невзначай произнёс Драко. — Сам видишь, что мне не хватает времени на всё. Я понимаю, что наша толпа тебе порядком надоела. Как только вернусь из преисподней, сразу займусь своими делами, — пообещал Гарри. — Ловлю на слове.

***

      Локи любовно поглаживал скипетр, не веря, что снова держит его в руках. — Он прекрасен! — воскликнул бог. На долю секунды ему пришла в голову мысль об использовании камня разума. Но лишь на долю секунды. Потому что в голове зазвучал голос Хеймдалля: «Ты изменился, Локи!». И желание вредить друзьям испарилось. — И что дальше? — спросил Гарри.       В ответ на его вопрос скипетр в руках Локи задрожал так сильно, что тот не смог удержать его. Он завис в воздухе, камень засиял, воздух вокруг завихрился. А потом рядом со скипетром появились дары смерти. Философский камень подлетел к камню разума и вплавился прямо в него, искажая чистый цвет камня янтарно-алыми прожилками. Мантия обернула рукоять скипетра словно была там изначально, даже стыков не было заметно. Палочка вошла в основание рукояти, не оставив после себя и следа. А на лезвии скипетра появился символ даров смерти. — Ну вот и ключик от подземных врат, — сказал Локи. — Это будет просто, — ответил Гарри. — Наполеон тоже так говорил, — не удержался от комментария Снейп. — Мы всего лишь идём в Ад. Плёвое дело! — Бравируете, молодой человек? — Успокаиваю сам себя.        Теперь, когда с ключом вопрос был решён, осталась задача найти вход в подземный мир. — По древним хроникам мыс Тенарон считался людьми как место, где на дне глубокой расщелины существует вход в Ад, — зачитал Северус данные из книги. — Это где? — спросил Гарри. — Это в Греции, — ответил Сириус. — Надо бы заняться твоим образованием, Гарри. — Да ты знаешь, я бы и рад, да всё недосуг было. То мир спасал, то свою жизнь, — огрызнулся Поттер. — И ограничить твоё общение с Драко. Он плохо на тебя влияет. — Я? — обалдел упомянутый парень. — Ладно, ладно. Всем этим мы займёмся позже. Сейчас надо спасать одну рыжую задницу. Кстати, Док забрал Джорджа к себе и погрузил его в стазис. Так больше вероятность, что он доживёт до нашего возвращения. — Кого ты возьмёшь с собой, Гарри? — спросил Сириус. — Да вообще-то никого не планировал, — почесал лохматую макушку Поттер. — Я подумал, что уж как-нибудь да выберусь сам, без ненужных жертв. — А, если не выберешься? — задал вопрос Драко. — Да брось нагнетать! Выберусь, куда я денусь! У меня такие планы ещё! — Гарри, вот портключ, — протянул Снейп брошь в виде маленькой колибри, переливающейся всеми цветами радуги. — Он перенесёт вас прямо к расщелине. Что дальше делать я не знаю. Таких подробностей в книгах не описано. — И на том спасибо, профессор! — поблагодарил Поттер. — Ну, что? Прощаться не будем! Я всё равно вернусь! — он сжал брошь в руке и пропал.

***

      Гарри оказался один на краю каменной пасти, широко раскрытой, жаждущей проглотить любого, кто сделает один единственный неверный шаг. Поверхность горы была сплошь покрытая камнем, только кое-где торчали высохшие ветки кустарников, да клочки пожухшей травы. Порыв ветра чуть не сбил с ног, но цепкая рука успела схватить его за локоть. — Ты собрался идти без ключа? — спросил Локи, показав скипетр. — Вот блин, — чертыхнулся Поттер. — Пошёл называется, герой. — Да ладно, подстраховка тебе не помешает, — хитро улыбнулся бог. — Ты ведь помнишь, что выйти может только один, если мы пойдем вместе? — Я уже столько раз умирал, что оказаться в Аду мне не страшно, — усмехнулся Локи. — Тогда вперёд!        Левитируя их обоих, Гарри спустился на самое дно расщелины, осторожно огибая острые каменные выступы. Внизу земля оказалась рыхлой, словно её недавно вспахали. Но никакого намёка на врата не было. Запах стоял невыносимый, пришлось наколдовать пузырь с воздухом и себе и Локи, чтобы не задохнуться от тухлого запаха серы. — Понятно, почему люди так называют это место. — Если в Аду такая вонища стоит, то я передумал там оставаться, — произнёс бог, брезгливо морща нос.       Гарри тем временем, стараясь не обращать внимание на ароматы (вонищи! сладкой ваты клубы! Надо мной проплывали…тара рам пам па пам!) внимательно осматривал землю и поверхность скалы, служившей стеной. — Может быть попробовать активировать скипетр? И врата сами покажутся? — предположил он. — Знать бы как… — Ты ведь уже им пользовался. Попробуй те же манипуляции совершить, вдруг получится?        Локи сосредоточился и почувствовал, как сила камня в скипетре крошечными разрядами тока потекла по венам, искорки силы пробежали через весь организм и вернулись обратно, оставив после себя чувство всемогущества. Асгардиец глубоко задышал — мощь камня, усиленная дарами смерти, была поистине велика. Локи на миг подумал, что не справится и просто сгорит, но бушующий поток сменился тихими волнами, которые не давили, а словно бережно омывали.       Когда на небе засияла полноправная хозяйка ночи, перед глазами появилась дверь. Она проступала прямо под ногами в рыхлой земле, светясь холодным потусторонним светом. Гарри даже отпрыгнул подальше, чтобы не наступать на неё ногами.        Металл с красноватым отливом, словно его пропитывали кровью веками, сплетался в густую сеть тонких прожилок, на которых разворачивались крупные листья плюща, в самом центре сходящиеся в одну точку. В этом месте располагалась рогатая голова горгульи. Её пасть была широко распахнута, обнажая ряд острых клыков. — Какая ирония, — произнёс Гарри, рассматривая дверь. — Горгулья отгоняет злых духов от врат в Ад — ну не шутка ли? Смотри, пасть вполне сойдёт за замок для нашего скипетра!        Локи вставил скипетр навершием в пасть и повернул. Раздался щелчок; из пасти горгульи повалил дым — видимость существенно снизилась; дверь начала таять. — Нет, нет! Мы что-то сделали не так! — Гарри успел выхватить скипетр до того, как он исчезнет. — Я так не думаю…        Земля и без того рыхлая и мягкая превратилась в зыбучий песок, и Поттера вместе с Локи стало засасывать с огромной скоростью. Вскоре от них не осталось и следа. Врата в Ад приветливо распахнулись и в самый последний момент перед закрытием в них успела проскочить чёрная тень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.