ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
      До рассвета оставалось всего ничего, а наши герои сидели в закрытой палатке в полнейшей темноте с завязанными руками. — Мы планируем отсюда выбираться? — Профессор, разве вам не интересно, что же будет дальше? — Нет, мистер Поттер, меня вполне устраивала моя спокойная жизнь, а неизвестность слегка…напрягает. — А она у вас была? Спокойная? Серьёзно? Возможно скучная, но никак не спокойная, — возразил Гарри, пожигая наручники и при этом стараясь не обжечь кожу. — Да, возможно моя жизнь не сверкала радужными красками, но она была мне привычна. А теперь я не знаю, куда нас занесёт в следующий момент и с какими тварями нам придётся иметь дело. — Неизвестное зло пугает больше, чем зло привычное? — Вроде того. — Есть! — наручи с рук упали, а ноги уже освободить было секундным делом. — Может спалишь их всех к той-то матери? — с добродушием людоеда предложил Цветочек. — Какой ты кровожадный всё-таки! — поцокал Гарри и направился к тонкой щели дверного полога.       У входа стояли два охранника: один с топором, второй с копьём. — Сомниум, — шепнул Гарри и выражение лиц у стражников стало отсутствующим, а у уголков губ начала скапливаться слюна. — Пошли.        Они тихо выбрались наружу. Рассвет только занимался, но из-за особенностей мира одно время суток тут мало отличалось от другого — ночью лишь чуть темнее, днём чуть светлее, но зато всё время серое марево, как в пасмурный день. — Куда нам идти? — спросил Гарри у Локи. — А мне откуда знать! — громким шёпотом ответил тот. — Ты же сказал, что был тут с братом! — так же громко прошипел в ответ Поттер. — Был! Но мы не ходили к эфемерным порталам! Нас переносил Хеймдалль! — Ну так позови его! — Это невозможно! — Локи запнулся и нервно сглотнул. — Он погиб в космосе… — Мерлин! Твои россказни становятся всё более сумасшедшими, — вздохнул Гарри. — Хотя, если я нарушил временную линию и моей смерти не было… — внезапно забормотал Локи и зашагал взад-вперёд. — То значит и Хеймдалль в этом временном отрезке возможно ещё жив… — и он заорал во всю мощь своих лёгких, задрав голову к серому небу. — Хеймдалль! Хеймдалль! Я знаю, что ты меня слышишь! Вытаскивай нас отсюда! — Он сошёл с ума, — констатировал Крот. — А нас всех убьют, — и указал на окружавших их войнов. — Что ты наделал, придурок! — заорал Гарри. — Ты сам просил позвать! — не остался в долгу бог.       Дальнейший спор и неизбежное убийство местных жителей прервал луч света, который заставил друзей закрыть глаза и спрятать лицо за руками, чтобы не ослепнуть от яркости. — Локи!       Голос, отразившийся эхом, был с насмешкой. — Тор, — как-то обречённо произнёс бог и сразу протянул сведённые вместе руки в сторону брата. — Эй, ты чего? — ткнул его в бок Гарри. — Это он, тот самый бог грома? — парень оценивающе окинул фигуру бога взглядом, вздёрнул скептически бровь. — Не так уж и впечатляюще выглядит, а я-то представлял… Руки опусти! — приказным тоном сказал он Локи. — Братец, что ты за сброд с собой приволок? — спросил Тор, рассматривая компанию перед собой. — Гарри Поттер, — парень вышел вперёд, протягивая руку.       Тор хмыкнул и сжал протянутую ладонь своей лапищей. «Подмогнёшь?» — подумал Гарри, приветливо улыбаясь. «Не вопрос.»        Ладонь Тора сжало тисками, послышался характерный хруст, а потом кожу обожгло. Бог вырвал руку и затряс ей в воздухе, стараясь охладить. — Что это было? — Тор отвёл здоровую руку в сторону и спустя мгновение пальцы сжимали рукоять божественного молота. — Магия, всего-то, — пожал плечами Гарри. — Это тебе за то, что назвал нас сбродом. — Ладно, это я погорячился… — бог уже другим взглядом окинул компанию, а затем его внимание вернулось к брату. — Локи! Как тебе удалось сбежать из офиса Старка?! Ты будешь заключён в камерах дворца за все твои злодеяния!        Бог грома разорался, как бабка базарная, а Гарри переводил взгляд с одного на другого и думал — бросить, как есть, или всё — таки выручить бедолагу? «Эх, да ладно тебе! Всё равно, ты его уже считаешь за своего!» «Ничего я не считаю» — недовольно подумал Гарри. «Я рядом с твоей душонкой сижу, забыл? Я всё прекрасно вижу! Давай уже, спасай своего братана!» — Никакой он мне не братан, — уже вслух буркнул парень. — Гарри, выручать будем? — поинтересовался Сириус, с любопытством разглядывая площадку для перемещений. — Будем, — вздохнул тот.       Поттер взмахнул руками и уже надетые на Локи наручники стекли невнятной жижей ему на сапоги. Бог обмана проследил взглядом влажный след и повернулся к Гарри: — С тебя новые сапоги. — И это вместо «Спасибо»! — Какого хрена происходит! — взревел Тор. — Успокойся, блондинка! — рявкнул Поттер и позволил демону на секунду показаться. — Он идёт с нами! — палец указал на Локи, который благоразумно не встревал в процесс спасения его собственной тушки от отцовского и братского суда, и помалкивал. — Он будет осуждён по законам Асгарда! — Странные у вас законы, — хмыкнул Гарри, — если вы своих же в клетки сажаете, да в кандалы заковываете. Семья — слышал о таком? — Тор собирался что-то вякнуть, но кто же ему даст? — Он ведь твой брат! — Не родной… — Да? А он считает тебя родным, странно. Какая-то односторонняя родственная связь получается. Знаешь, что такое Семья в моём мире? Это ВСЕ! Это сила! Это традиции! Это поддержка! И помощь! За семью ты умрёшь! Восстанешь, убьёшь и, если надо умрёшь вновь! У меня такой семьи не было никогда… — Сириус виновато опустил голову, — а вы с Одином не захотели такую семью создать. — Мы с отцом всегда поддерживали… — Позвольте я скажу, молодой человек, — внезапно произнёс Снейп своим бархатным баритоном, мгновенно притягивая внимание. — Если вы считаете свои ехидные замечания и злые шутки в детстве, а после и во взрослой жизни — поддержкой, то у вас тут странные понятия. — Как ты…— удивился Локи. — Легилименция, — догадался Гарри, — и когда только успел? — Долго ли умеючи? — усмехнулся Снейп. — Там вообще, если покопаться, много интересного всплывает, мистер Поттер. Локи тоже не ангел, можете мне поверить. — Ага, ага, я тоже читал скандинавскую мифологию, — покивал, как болванчик, Гарри. — Так о чём мы? Ах, да. Что бы он не совершил в прошлом, я не дам вам засадить его за решётку. Он пойдёт с нами. — А меня кто спросит? — Локи равнодушно рассматривал свои ногти. — Я может лучше тут останусь? — Останешься? — на полном серьёзе спросил Поттер. Локи сделал вид, что задумался: — Неа, — тонкие губы растянулись в гадкой ухмылке.       Он резко качнулся в сторону. Неуловимое, но при этом тягучее движение — и вот Хеймдалль уже лежит на полу Биврёста, а в руках Локи оказался Хофунд — меч стража.  — Я вернусь, брат, даю слово. А пока у меня долг жизни перед этим парнем.       Меч хранителя Радужного моста оказался на своём месте, а дальше все могли наблюдать прекрасное действо (ну мне этот момент в фильме очень нравится): огромные шестерёнки, сверкающие золотом, закрутились, постепенно расходясь в стороны и освобождая проход, за которым немыслимыми цветами сиял Радужный мост. Блики света мерцали и складывались в невероятной красоты полосы, которые вели за собой. — Куда мы направляемся? — спросил Сири. — За камнем Времени…

***

      Лондон встретил разношёрстную компанию проливным дождём. Семеро беглецов приземлились на крышу высотки и сейчас отходили от запоминающегося зрелища перехода, не обращая внимания на холодные капли воды. А внизу сновали туда-сюда равнодушные машины, такси своими жёлтыми боками разбавляли серую унылость дождливого дня и яростно сигналили своими клаксонами, добавляя ещё большей суеты в непрекращающийся гул автомобилей. — Куда ты нас притащил?! — воскликнул Крот, закрывая лицо от мокрых капель. Он выглядел довольно странно на этой крыше — такой прямо…инопланетянин. — В Лондон… — Точнее следует спросить не куда, а когда? — Верно, — согласился Локи, внимательно осматриваясь по сторонам. — О! Это там! — и он направился к входу внутрь. — Что за камень? — вроде бы равнодушно спросил Снейп, хотя интерес сквозил в каждой букве. Остальные тоже навострили уши. — Камень даёт своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее. В совершенстве владеющий камнем может использовать его силу как оружие, заманивая в ловушки врагов или даже целые миры в бесконечные петли времени. Камень также может заставить объекты и существ физически возвращаться к юному возрасту или стареть. Без него вы не сможете попасть в ваше время, — как по написанному от тарабанил Локи. — Типа нашего маховика? — Гарри взглянул на Снейпа, как на самого сведущего. — Не совсем, — отрицательно качнул головой тот. — Маховик может перемещать на недалёкие промежутки времени, да и то — в прошлое. А тут всё намного глобальнее — можно прыгать по линиям времени и «вперёд», и «назад». Любопытно… Он один такой или есть ещё камни? — Есть ещё: камень Силы, камень Пространства, камень Души, камень Реальности и камень Разума. — Вау! — присвистнул Поттер.       Внезапно появилась огненная воронка прямо перед ними, и оттуда вышел человек в одежде монаха. Темные глаза внимательно и спокойно посмотрели на каждого: — Кто вы и, что здесь забыли? — Мы не враги, — ответил Поттер. — Нам нужен камень Времени, чтобы попасть домой… — Тот, кто хочет завладеть камнем — враг, — тем же тоном возразил монах. — Да мы вернём, — думая, что приветливо улыбается, сказал Локи.       Взгляд монаха остановился на Цветочке: — Хорошо, вы получите камень, — парни облегчённо выдохнули, — но после того, как один из вас пройдёт испытание. — Я пойду, — вышел вперёд Гарри, но монах отрицательно помотал головой. — Нет, пойдёт он, — удивлённые взоры устремились на эльфа. — Я?! — не менее удивлённо уточнил Кларенс. — Я…нет, в смысле…да ну нет… — Или так, или камня вам не видать, — пожал плечами монах. — Цветочек, тебе решать, — Гарри положил руку на плечо парня, — мы можем найти другой выход…        Кларенс слегка растерянно оглянулся, словно на время выпал из реальности, взглянул на ладонь, лежащую на его плече, сделал глубокий вдох — выдохнул: — Ладно. Что там нужно делать?        Монах резво схватил парня за предплечье и утащил его в открывшийся портал. — Был парень — и нет парня, — философски протянул Локи. — Будем подождать*? — Я своих друзей не бросаю, — ответил Гарри, — мы дождёмся Цветочка — живым…или мёртвым. — Не бросаю… — протянул бог, — и посмотри, куда тебя это привело?

***

      Кларенс зажмурил глаза, когда странный монах потащил его в огонь. Но, когда боли, да и вообще ничего не приятного, не последовало, он осмелился приоткрыть веки. Зеркала, зеркала, зеркала… Они были повсюду, а в них отражался он и бритый мужчина, спокойно перебирающий пальцами круглые бусины чёток. — Мы называем это место — Зеркальные лаборатории*. Их две, как и уровней твоего испытания. Вот твоё оружие, — монах жестом фокусника достал из широкого рукава два предмета и протянул их Цветочку. Когда Кларенс их взял, стало понятно, что это два веера: тяжёлые боковые гарды и пластины полегче были сделаны из светлого металла, экран при раскрытии также оказался металлическим, очень пластичным и тонким, но при этом очень острым. — Я думаю, они тебе прекрасно подойдут. — Но, что я должен сделать? — спросил Цветочек, сложив веер обратно. — Победить, — коротко ответил монах и испарился в воздухе.       Кларенс остался наедине с собственным отражением. — Ну, хорошо, что хотя бы светло, — произнёс парень и повернулся вокруг своей оси, осматриваясь; вдруг что-то необычное (куда уж странней) увидит.       И необычное случилось — ни одно из его отражений, а их было больше десятка, не повторило его движений. Зеркальные эльфы стояли за стеклом с веерами в руках и смотрели на реального Цветочка, как на подопытного кролика. Кларенсу стало жутко от вида собственных, но в то же время абсолютно чужих, глаз в отражении.       Свет, излучаемый зеркалами, пару раз мигнул, и отражения раскрыли свои веера. — Серьёзно?! — заорал Кларенс. — Я должен победить свои собственные отражения?! Всех?! Да вы издеваетесь…       Он опустил голову, и как будто бы задумался над чем-то. Отросшие волосы упали длинной челкой на глаза, тонкие аристократичные пальцы сжали оружие покрепче, а потом.: — Потанцуем…- эльф встал в боевую стойку.       И действительно, дальнейшее было больше похоже на танец, чем на бой. Кларенс высоко подпрыгнул и напал на ближайшего врага, в полёте раскрывая веер и нанося режущий удар по щеке — появившаяся царапина сразу наполнилась кровью, но и на щеке самого Цветочка появился такой же порез. — И как я должен победить их, вашу мать! Если я их всех убью, то и сам сдохну! — он резко стёр кровь и отразил атаку следующего нападающего.       Танец продолжался. Нырок вниз, подсечка — воздух выбивается из лёгких от удара; прыжок, сальто в воздухе — пряди только отросших волос тонкими нитями падают на зеркальный пол; очередное отражение успевает нанести сильный удар лезвием веера по руке — ткань тюремной робы беспомощно оседает вниз, а на предплечье быстро наполняется алой кровью глубокий порез; выносливости эльфу не занимать, но противников намного больше и уворачиваться от града ударов с каждой минутой становится всё сложнее. — Ну всё! Мне надоело! — Кларенс перехватывает веера поудобнее, из разбитой губы и рассечённой брови сочится кровь.       Сбитое дыхание восстанавливается, и на его левом виске начинает слабым тёплым светом сиять татуировка. — Всем каюк! — рявкнул эльф.        Сталь лезвий у вееров покрылась тонкой сеточкой ледяных нитей. От стоп Кларенса начала расползаться ледяная корка — добравшись до первых двух ближайших отражений она быстро превратила их в ледяные скульптуры и поползла к следующим. Ещё пятеро нерасторопных присоединились к собратьям и пополнили ледяную коллекцию.        Цветочек стискивал зубы, морщась от боли, но, судя по решительному взгляду, останавливаться не собирался. Когда от всех отражений осталось лишь трое, а дышать становилось всё тяжелее и губы посинели, и на ресницах застыли крупинки инея, вернулся монах: — Довольно. Первый этап испытания ты прошёл — не побоялся испытать боль, фактически причинив её сам себе. Теперь тебя ждёт второе испытание… — Дай хоть отдышаться, — просипел Кларенс. — Перед смертью не надышишься, — пропел монах, и декорации сменились. — Это вторая из Зеркальных лабораторий. Удачи!        Чёрные зеркала притягивали взгляд мрачным потусторонним светом. Кларенса показалось, что там — в самой глубине темного стекла — мелькнула чья-то тень. — Я снова должен драться сам с собой? — в тишине вопрос казался оглушающе громким. — Если не хочешь драться — не дерись, — раздался голос за спиной. — Сдайся.        Кларенс обернулся, но увидел только самого себя в зеркале. — Сдайся, — повторило его отражение. — Это не твоя война, зачем тебе камень? Им нужно — пусть сами и идут за ним. Отступи, иначе потеряешь себя в этих зеркальных коридорах, — голос волнами окутывал эльфа, погружая его в дрёму. — Они мои друзья… — прошептал Кларенс. — Ты их знаешь всего ничего, какие друзья? — Они вытащили меня из Куба… — А не ты ли их вывел благодаря своему дару? — Да, но я бы сам не решился бежать… — Чтобы всё там разрушить много ума не надо было, — раздражённо произнес зеркальный эльф, но потом продолжил снова ласковым тоном. — Они отправили тебя в неизвестность, сражаться непонятно с чем, а потом заберут камень и уйдут в свои миры, оставив тебя истерзанного ни с чем. Сдавайся… Отступи…        Сдавайся, сдавайся, сдавайся… Шептали голоса уже со всех сторон, убаюкивая. Веки потяжелели, конечности стали ватными, хотелось прилечь и отдохнуть после всей беготни. Кларенс опустился на холодную гладь зеркала, прислонившись спиной к такой же тёмной поверхности. По зеркалу, из которого с ним говорило отражение, пошла рябь, как по поверхности воды, и две руки высунулись наружу, пытаясь дотянуться до ослабевшего Цветочка.       «Он похож на моего брата»       «За Цветочка руки по вырываю»       «Да ты романтик»       «Вот это наш Цветочек!»       Сквозь шёпот одинаковых голосов пробивались отдельные звонкие фразы, врезаясь в уставший мозг и застывая в нём намертво.       Так и не дотянувшись до эльфа, отражение переместилось в зеркало за его спиной. И когда руки уже обхватили торс Кларенса, тот открыл глаза. — Мне нужен этот камень, чтобы помочь друзьям. Тем более мы же его вернём! — ощутив на себе посторонние конечности (и рука под ним чужая, здорова, как у коня, волосатая такая и растёт не из меня…парам пам пам…простите, не удержалась) Кларенс отскочил в сторону и, не особо задумываясь, действуя на голом инстинкте, взмахнул своим оружием, отсекая руки отражения. Тот взвыл от боли, тряся перед собой уродливыми обрубками, и вторя ему, закричал Цветочек. Веера со звоном упали на пол и туда же рухнул сам эльф, прижимая свои собственные руки к груди. — Довольно! — на этот раз громко прозвучал голос монаха. Боль мгновенно прошла и Цветочек, слегка пошатываясь, поднялся с пола. Хоть руки и оказались целы, да и все раны зажили, словно были иллюзией, память о фантомной боли останется с ним навсегда. — Ты прошёл это испытание — доказал силу своего духа. Поклянись, что ты вернёшь камень, и я дам его тебе. — Верну, — сказал Цветочек, и в тот же миг оказался на крыше с веерами в одной руке и круглым камешком в другой.

***

      Лондон прошлого был так же неприветлив и дождлив, как и в будущем.       Еле заметная вспышка мелькнула над крышей одного из зданий. — Боже, какая дыра! И я не о месте! Что за древность?! — Локи сощурил глаза в презрительной гримасе.* — Это мой мир, — ответил Гарри, жадно вглядываясь в улочки внизу. — И мой дом, который пришло время вернуть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.