ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
       Хогвартс, восстановленный после эпичного сражения с Лордом Судеб, уже не был прежним. Да, стены стояли, всё так же величественно возвышаясь над озером, снова выглядывали башни, теряясь в низких облаках, трава была всё такой же зелёной, побеги воинственной ивы (я есть Грут, етить-колотить) дрожали листвой и норовили хлестнуть по ногам проходящих мимо студентов… Всё вроде бы то, да не то… Куда-то испарилось ощущение сказки при взгляде на старинный замок, древние коридоры уже так не манят на поиски приключений, энтузиазм факультетских привидений тоже поутих при приветствии новичков, а Большой Зал, в котором раньше не стихал гул голосов, нынче походил на место панихиды — муха пролетит и будет слышно — такая стояла тишина.       И среди всех людей: студентов, преподавателей — только один излучал полное довольство жизнью.       Но для начала следует сказать, что произошли некоторые изменения в расстановке мест. Ранее общий преподавательский стол теперь таковым не был. Теперь на пьедестале, возвышаясь над всеми, располагался трон, хотя нет — ТРОН. Огромный, из тёмного дерева, сплетённого с чёрным сплавом неизвестного металла, спинкой в виде кроны могучего дуба, он мог бы принадлежать какому-нибудь старику — друиду, если бы не алая подушечка с золотыми львятами на сиденье, которая превращала величественность изделия в какую-то издёвку. И на этой подушке уместил своё тощее седалище директор всея Хогвартса — Альбус бла, бла, бла… Дамблдор. Он, задрав подбородок повыше (небеса проткнёшь носом своим), оглядывал студентов голубыми глазами сквозь неизменные половинки очков. Ласковая улыбочка блуждала по тонким губам, пальцы перебирали колокольчики, вплетённые в седую бороду. Он был полностью доволен своим положением… Но сквозь спокойствие, как червячок, пробивалось какое-то иное чувство. Оно мешало наслаждаться ужином, пытаясь о чем-то сказать, предупредить… Этим чувством было беспокойство…

***

— Как она, доктор? — Без изменений, — короткий ответ. Как и всегда. — Хоть что-то сможет ей помочь? Артефакт, заклинание, зелье, хоть что-нибудь?! — отчаяние прорезалось в голосе горькими нотами. — Ты прекрасно знаешь, мы перепробовали всё, что возможно было найти в нашем мире, — устало вздохнул медик, он говорил одно и то же уже на протяжении многих дней. — Ей поможет только чудо, Дрейк. Я понимаю, что она дорога тебе, как и всем нам, но, прости, я ничем не могу помочь — никто не может… — и он вышел, чтобы прекратить этот бесконечный разговор.

***

      Существует легенда, что известна во всех мирах. Мол, есть волшебный артефакт, который способен на всё. Но, чтобы его добыть нужно, чтобы два времени соприкоснулись. А как он выглядит, что ещё такого нужно сделать, чтобы его получить, история нагло умалчивает. Но, как говорится (ехать нада?), о чём умолчали — то мы сами додумаем!

***

— Подвинься, убогий! Я за тобой ничего не вижу! — Я убогий? Это я убогий?! Нет, вы только посмотрите на эту…на этого… Слов нет! — Да тише вы там! Спугнёте же воплями своими! — А чего он начинает?! — Боги милостивые! Грохнете их всех, молю! Как хорошо было одному, а… — Гарри, прошу заменить, что вы были не один… — Профессор, вот серьёзно, ну не сейчас. Ваше занудство мне в данную секунду как кость в горле!        Хрр! Чавк! Хрр! Чавк! Чавк! — Откуда вы, суки, яблоки взяли?! — Хофешь? — Крот и Локи протянули ему по сочному красному, но надкусанному фрукту. Гарри только с шипением закатил глаза, умоляюще взглянул на Сири и остальных, понял, что поддержки в убийстве у них не дождётся и просто смирился. — Дайте яблоко! — получил своё и обиженно захрустел мякотью. — Гарри, а ты уверен, что нам так сильно нужен Малфой? — Нужен, Сири. Если кто и знает все подробности о ситуации в магмире, то это Малфой. Эта змеюка всегда останется в плюсе, при любом раскладе. — Понял. Больше вопросов нет. Хотя нет, есть один. Почему именно тут? — Сириус оглядел подворотню рядом дешёвым пабом, куда заворачивали справить нужду подвыпившие клиенты. — Ты знаешь, — хмыкнул Поттер, — чуйка у меня! — Гарри, я вижу цель, — по-военному отрапортовал Снейп.       И впрямь, зашедшая за угол фигура в мантии и с накинутым на голову капюшоном, слегка качающаяся от количества выпитого спиртного, прямо кричала о принадлежности к древнему Роду. И хоть руки тряслись пока расстегивали ширинку, а ноги держали слабовато, не узнать Малфоя было невозможно. — Что ж ты жрёшь-то так, как не в себя, Дракуля! — фигура вздрогнула от возгласа за спиной, и несколько капель попали на ноги. — Ну вот, ещё и ботики замарал! Неаккуратный ты стал, Малфой…и невнимательный. — Пппп… Поттер?! — Ну, ну, я знаю, что ты рад меня лицезреть, но такие высокие ноты ни к чему! — улыбаясь во весь рот, Гарри похлопал испуганного парня по плечу. — Ты чё замер? Как будто Лорда увидел, ей-богу! — Лучше бы Лорда, — пропищал Драко, резко трезвея. — Ты же в этой тюрьме, как там… Трипликата. — А, были, да. Ничего особенного знаешь ли. Да, профессор? — Абсолютно, мистер Поттер!       Драко обернулся на голос и…потерял сознание*. — А это что за блондинка? — поинтересовался Локи, спрыгивая вниз. — Красивый*, — произнёс Цветочек, застегивая Малфою ширинку, про которую тот благополучно забыл. — Тьфу на тебя, юродивый, — плюнул Поттер, и выкинул огрызок в ближайшую кучу хламья. — Что ни дрянь, то красивая у него! — А, чего он хилый такой? — рассматривал лежащую тушку Крот, Дикобраз согласно покивал. — Это он прикидывается, — ответил Сириус, — Драко, вставай, давай. Хватит собой подворотни протирать. Тоже мне Лорд. — Я думал, что, если притворюсь мёртвым, вы уйдёте, — пробулькал в лужу Драко, но с земли поднялся. — Ты перепутал нас с медведем! — заржал Гарри. — Вот оно домашнее обучение! — Так чего ты хочешь? — взял себя в руки Малфой. — Я не ожидал тебя увидеть в ближайшие…никогда. — Ну, извини, что разочаровал, Дракуля. Мне нужно знать, что тут да как. И с папаней бы твоим поговорить… — Отец умер год назад, — на этих словах Снейп прикрыл глаза. — Драко, мне жаль… — Ничего, крёстный. Ты знаешь, что мы особо не были близки с ним. Но мама в поместье, она будет рада видеть тебя. — Вот и чудесно! Нанесём ей светский визит! — заявил Поттер. Наглеть так наглеть. — Только не в этом тряпье, — Драко такой Драко, он брезгливо оглядел всю компанию. — Это говорит человек, который целовал обоссанный уличный угол. — За мной, господа, — Малфой с достоинством отряхнул грязюку с мантии, дрыгнул ногой, отбрасывая комок жижи в сторону, и, задрав нос пошёл прочь. — И с кем я связался, — пробормотал Локи, но пошёл за остальными. Это лучше, чем скучать в тюремных камерах Асгарда и наблюдать за надменным лицом любимого братца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.