ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
- О чём задумался? - Локи присел на остывший песок рядом с Поттером, который первым вызвался нести дозор. - Ни о чём... и обо всём, - ответил Гарри, не отводя взгляда от трёх ночных светил. - Я от кого-то слышал, что волки поют на луну, чтобы рассказать о своём одиночестве и послать зов себе подобным - таким же одиночкам. - Это ты к чему? - К тому, что иногда мне хочется выть, как волк. - Да, я понимаю, - отозвался бог. - Меня вырастил король, я всю жизнь считал Одина своим отцом, а он оказался вором... - Это как? - Гарри было интересно услышать историю этого человека. - Во время войны с ледяными великанами он увидел младенца, оставленного на произвол судьбы, и забрал его. Вырастил вместе со своим сыном, и никогда не говорил, что маленькому принцу не быть королём... - Но получается он спас малыша? Во время боя всякое могло случиться... - Да, верно! Но этот ребенок был наследником правителя поверженных земель. Я был залогом мира, вот кем я был, а не сыном Одина, и не братом Тора, - в голосе Локи мелькнула горечь. - Я ётун - ледяной великан, моё настоящее имя Локи Лафейсон, сын Лафея - короля ледяных великанов... - и кожа бога стала синего оттенка, словно человеческий облик стёк с него. - Вау! - хмыкнул Гарри. - Лафейсон... Красиво звучит. Лучше, чем Одинсон, - парень тихо рассмеялся, чтобы не разбудить спящих друзей. - А ты? - Локи тоже усмехнулся на веселье Гарри. - Ты ведёшь за собой эту странную компанию, но по виду не скажешь, что ты лидер. Какая у тебя история? И как ты оказался в Кубе? - Ну, если коротко... - начал Поттер. - Мда, жизнь у тебя тоже была не сахар, - сказал Локи, когда рассказ закончился. - У нас ещё осталось мясо трикса? - Ага, - Гарри протянул кусок жареной ноги, убитого ими пустынного ящера, одного из многих. Пришлось помучиться с ними...

Flashback

      Они бежали уже довольно долго, но от кого и куда знал только один из них. Пустыня не кончалась и ни одна из лун ближе не становилась. - Локи! Может скажешь, от кого мы так удираем? - Гарри уже даже немного запыхался. Дыхание остальных уже тоже было тяжёлым. - Если мы не поторопимся, то познакомимся с этими тварями ооочень близко, - с хрипом ответил бог. - Так, всё! - Поттер остановился и упёр ладони в колени, пытаясь отдышаться и успокоить отдающее в голову сердцебиение. - Мы тут все не простые туристы, кое-что можем. Неужели мы не сможем справиться с какими-то пустынными жителями? - Это не просто пустынные жители! - взвизгнул Локи. - Это плотоядные ящеры, которые могут перемещаться и по песку и под ним с огромной скоростью. У них острые когти и не менее острые зубы, которые просто порвут нам глотки! - Подумаешь ящерица, - цыкнул Сириус. И тут раздался рёв. - Ну всё, - кажется асгардиец побледнел. - Да брось ты! Ушатаем сейчас его... - бравировал Сири. - Какой храбрый покойник, смотри-ка! - когда было страшно, просыпалось ехидство. - Он не один, в том-то и дело!        В подтверждение его слов на горизонте появилось серое облако. - Ну, всё! - Локи схватился за голову. - Было приятно познакомиться, друзья! На том свете может свидимся! - Да брось панику разводить! - прикрикнул на него Гарри. - Крот, по старой схеме - защита Цветочка твоя забота! Дикобраз, обрастай иглами и закрывай Сириуса и профессора! Все возмущения потом, мы не знаем, как они воспринимают магию, поэтому не высовывайтесь! - Поттер заткнул уже открывших было рот мужчин. - Локи, держись за мной и постарайся не путаться под ногами...       Гарри всматривался в приближающиеся клубы песчаной пыли. На них с огромной скоростью неслись страшные твари: длинное гибкое тело заканчивалось большой тяжёлой головой с широкой пастью, начинённой острыми треугольными зубами, предназначенными, для того чтобы рвать большие куски плоти; задние ноги с вывернутыми назад коленными суставами мощными толчками посылали тело вперёд; передние лапы с четырьмя узловатыми когтистыми пальцами помогали туловищу не завалиться вбок при беге; на спине по позвоночнику шла полоса шипов, от самой макушки до кончика короткого хвоста. - Ну и уродливые же твари! - прокомментировал Цветочек. - А я то думал, что опять красивыми назовёшь, - обернулся к нему Гарри. - Да иди ты...убивать... " Развлечёмся!" - Рад, что тебя это так вдохновляет... "Предлагаю частичный оборот" - Это как? "Тушка твоя - огонь мой." - По рукам!

POV Гарри.

      Первую приблизившуюся тварь я молча спалил огненным шаром. Пока остальные ящеры осознавали произошедшее, я проскользнул под брюхо следующего, схватил за достаточно длинную шею, рывком наклонил и...: - Мендел! - Дикобраз точным броском попал прямо в маленькие глазки ящера. Тварь закрутила башкой, передними лапами заскребла по морде, делая ещё хуже - иглы уходили всё глубже в глазницы и видимо достигли мозга, потому что в один момент ящер замер, а потом рухнул на бок.        Пока я развлекался с этим, остальные тоже не скучали. Сириус и Снейп завалили одну тварь: крёстный в прыжке вломил кулаком по лбу ящеру и дезориентировал его на пару секунд. Этого времени хватило, чтобы профессор намагичил стальные жгуты, которые опутали ящера полностью.        Видимо у этих чудищ были зачатки мозга, потому что видя, что на поверхности у них шансы пожрать дармовщинки малы, они довольно синхронно ушли под землю. - И где они? "Прямо под тобой..."        Я еле успел отскочить. На месте, где была моя нога, песок вспучился и зубастая пасть щёлкнула в сантиметре от моей конечности. "Скачи, зайчик!" - кажется демон развлекался вовсю.       Я снова отпрыгнул вовремя, и снова, и снова... - Так и будете стоять? - обратился я к остальным. Они невнятно пожали плечами и ооочень неохотно двинулись к нам. Ленивые задницы!        Крот по своему обычаю действовал топорно, но довольно эффективно: есть враг - хвать его за хвост, приложил о землю пару раз, разорвал пасть голыми руками - и нет врага. Не задерживаем очередь! Следующий будущий труп, пожалуйста!       Цветочек, не сказать, что был прям полезен в бою, но петлял он довольно забавно. Отросшие волосы колыхались от резких движений, и он сам был похож на маленький вихрь. Дразня ящера, он подводил его поближе к Менделу. И, когда чудище зубастое уже почти цапнуло эльфа за филейную часть, Дикобраз выпустил десяток игл. Канапе из ящера подано, господа!        Так мы и игрались. Каждый по своему был эффективен. Только я не видел, участвовал ли Локи в этой игре? А нет, вон складирует тушки убиенных в кучку! Молодец, хозяйственный! Пару ящеров пришлось всё - таки спалить - очень уж настойчиво они прыгали на меня, клацая зубами и вспарывая воздух рядом с моим лицом когтями. Но не велика потеря! Зато теперь у нас есть запас свежего мяса, которое хоть не очень на вкус, зато годными не останемся. Тушки по - быстрому разделали, наложили чары стазиса и решили устроить привал чуть подальше. Костёр разжигал естественно я. Зато шашлык был по асгардийскому рецепту.

END POV Гарри.

      Локи, сменивший Поттера на посту, казалось, только прикрыл на секундочку глаза, и вот ему в бок кто-то тычет чем-то острым. - Да дай ты поспать! - недовольно дёрнул ногой Локи, но глаза открыл. - Упс! Приветик! А мы тут...туристы! Мимо вот проходили! Но мы сейчас уйдём! - Не уйдём, - послышался голос Снейпа.        Локи осмотрелся повнимательнее: ребята были связаны по рукам и ногам верёвками, на запястьях и щиколотках висели колодки кандалов, а в спины направлены острые копья. - Помощник из тебя конечно аховый, - сказал Гарри и тут же зашипел, получив ощутимый тычок под лопатку.        Их привели в лагерь, разбитый за высоким песчаным барханом. Несколько шатров из шкур ящеров стояли полукругом, в центре оставалось место для большого костра. Женщины дикого племени жались поближе к огню, а мужчины настороженно поглядывали на пришедших.        У самого большого шатра ребят заставили опуститься на колени, один из войнов что-то резко сказал другому, и тот зашёл внутрь. - Сейчас видимо будет встреча с вождём этой шайки, - сквозь зубы еле слышно произнёс Снейп. - Вы совершенно правы! - сказал голос за пологом и под лунный свет вышел его обладатель. Высокий, с бледной кожей, длинными светлыми волосами, заплетёнными в толстую косу, большие синие глаза с тёмными зрачками внимательно рассматривали чужаков, за тонкими губами скрывались крупные зубы, а массивный подбородок делал лицо некрасивым и грубым. - Меня зовут Куга. Я вождь племени Трас. Что вы забыли в наших землях? - Моё имя - Гарри. Мы с друзьями потерялись, - взял слово Гарри, - потом на нас напали ящеры и нам пришлось долго бежать. Короче денёк выдался так себе! - Но как вы попали сюда? На этой мёртвой планете давно никого, кроме ящеров, не было, - вождь дал знак своим войнам опустить оружие. - Мы сбежали из тюрьмы, - честно ответил Поттер. - Куб, слышали о такой? В моём мире её ещё называют Трипликата, - на этом моменте люди забормотали на своём непонятном языке. - Куб, говоришь, - взгляд вождя изменился с заинтересованного на жёсткий, и он обратился на своём языке к стражникам: - Увести их! А на рассвете - казнить!

Азкабан. Гарри Поттера нет год и три месяца.

       Тёмная камера освещалась только одним островком факела, лениво и равнодушно чадящим в сыром углу.       Рональд Уизли вытирал руки о большое махровое полотенце. Его одежда, ранее бывшая опрятным костюмом тройкой, растрепалась и местами была покрыта капельками крови, воротник белой рубашки пропитался запахом пота, стекающим по вискам и покрытой рыжими волосками шее.       На стуле у "рабочего" стола повесив голову сидела Гермиона Грейнджер - любимая игрушка для пыток. С губ перемешанная со слюной стекала струйка крови и вязко капала на грязную столешницу. Руки, закованные в металлические оковы, прикрученные к столу, украшали глубокие порезы. - Можете развлекаться, господа, - кинул Рон двум подчинённым мракоборцам, стоящим у двери. - Она мне вряд ли ещё пригодится, - он брезгливо окинул девушку взглядом. - Как закончите, бросьте её куда подальше, только убедитесь, что сдохла, - и рыжий вышел из помещения.

***

       Дрейк Мортон крадучись двигался по изгаженному бродячими котами и псами переулку, стараясь наступать как можно тише. Звуки парной аппарции заставили его замереть в нелепой позе и задержать дыхание. Переведя дух, он шустро юркнул за мусорные баки, благоухающие помоями, и притих.        Две высокие фигуры в капюшонах заозирались по сторонам, но никого подозрительного не заметив, расслабились: - Ну и тварь этот Уизли, конечно, - пьяно хохотнул один из мужчин и пошатнулся. - Но зато у нас нет недостатка в развлечениях! - так же пьяно заржал второй и скинул с плеча мешок прямо в вонючую лужу. - Она точно сдохла? "Она?" - пронеслось в голове у Дрейка. - Да точно! Я проверил пульс! Сука! Прямо подо мной окочурилась! - и первый пнул мешок тяжёлым сапогом. - Теперь тебя можно называть некрофилом! - развеселился его дружок. - Как будто я раньше им не был! - развязно ответил мужик.       Дрейк не сразу понял о чём речь, но потом, когда до него дошло, чуть не выблевал свой скудный завтрак на землю. - Пошли ещё выпьем, - сплюнул первый под ноги, ещё раз пнул мешок и аппарировал. Его дружок что-то пробормотал, на всякий случай окинул пьяным взглядом переулок и тоже исчез.        Дрейк ещё пару минут подождал, на всякий случай, а потом осторожно приблизился к скинутому двумя грузу. Прикасаться к грязному и судя по всему окровавленному мешку не хотелось. Но любопытство и смутное предчувствие заставили развязать верёвку. Когда он стянул горловину мешка, то его всё-таки вырвало. Вид тела ужасал, а запах грязи, крови, спермы и смерти забил ноздри. Давно забытое чувство жалости закралось в сердце, но когда голова жертвы насильников безвольно качнулась от его неловкого движения, Дрейк ахнул: - Мисс Гермиона! - он схватил девушку на руки, уже не обращая внимания ни на её вид, ни на запах - всё это стало не важным.       Мужчина запетлял по закоулкам и предрассветным улочкам, торопясь вернуться в штаб. Так быстро он никогда ещё не бегал, но надежда, что девушку можно спасти, гнала его ноги вперёд и заставляла сердце биться чаще. Наконец перед глазами замаячила знакомая вывеска ателье, а значит, что цель рядом. Тело в руках становилось всё холоднее и паника грозила накрыть с головой. Он не успел! Опоздал! Уже не помочь!        Вот уже слабо освещённые коридоры остались позади. Единственная, хорошо освещённая в этом месте комната, постель со старым, но чистым бельём и дряхлый врач, профессионально собравшийся и начавший раздавать распоряжения. Надежда ещё была...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.