ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

POV Гарри

— Пффф… Пффф… Пффф…        Да что же это такое! Уже почти месяц я просыпаюсь посреди ночи от этого пыхтения! Но стоит мне открыть глаза, как всё прекращается! Когда утром пытаюсь предъявить претензии сокамерникам, то мне хором отвечают, что ничего не слышали и вообще у меня глюки! Нет, ну не гады? А я ведь их уже в статус «приятели» возвёл! Я бы мог свалить звук на какую-нибудь живность… Но её тут нет! Или на сквозняки… Но и их нет! — Да брось ты, Молчун, — пытался меня успокоить Крот за завтраком, но я только ещё сильнее бесился. — Ты слишком напряжён в последнее время. — Ага, — согласился Цветочек. — Что тебе вчера сделал Лорей, что ты ему палец сломал? — Подошёл со спины и похлопал по плечу, — буркнул я. Ну да, признаю, вспылил. А нечего подкрадываться ко мне! — Завтра твой первый урок со Старейшиной, — напомнил Кларенс. — Я знаю. Но не уверен, что он мне нужен. Меня знаешь ли напрягает неопределенность с его стороны. — Молчун, послушай совета, — сказал Крот и внимательно на меня посмотрел. — Тебе стоит сходить. Возможно он научит тебя чему-то новому… — Да чему я тут могу научиться? Я тут даже магией воспользоваться не могу! — Не перебивай! — Крот сказал так громко, что на нас начали уже косо посматривать. — Не одной магией, как говорится… И кроме неё есть умения. Хоть ты и неплохо машешь кулаками, но я думаю, что для твоей мести этого недостаточно. Тебе нужно научиться самоконтролю. А этот чувак может тебе дать эти знания. — Ты-то откуда знаешь? — А я с ним знаком, — просто так вот выдал Крот. — Э, — даже уже слов не осталось. И эти парни хотят от меня спокойствия? А сами… Тьфу! Мордред с ними!

***

— Молчун! Молчун! Да, Гарри! — я подскочил от оклика. — Что? Что такое? — не разу смог сориентироваться. Толком не спал несколько ночей и сейчас голова была, как из свинца. — Чувак! Это ты так зубы стискиваешь во сне! И получается этот звук «Пффф»! Воздух сквозь сжатые зубы выталкиваешь и сам себя будишь! — прошептал сверху Цветочек.        А я на парней злился. Да, всё — таки схожу к эльфу на занятие, вдруг и правда поможет. — Что хоть снилось? — поинтересовался парень. — Да так, ничего. Извини, что разбудил, — я опустил голову на жёсткий матрац и глубоко вздохнул. — Да ничего, — отозвался Кларенс и наступила тишина.        А я перебирал в голове события своей жизни — разбирал по частям и снова собирал. И каждый раз собранная картина мне не нравилась. Этот ритуал стал для меня постоянным. И как бы я ни старался переиграть в голове свои собственные действия, принять другие решения… Тщетно… Всю малину портил один и тот же человек. Да я поклялся вернуться и отомстить. Но, пока… Пока я собираюсь стать сильнее и понять наконец, что произошло тогда в последней схватке с Томом. Нет, нет, он мёртв, сомнений быть не может, а вот то, что сидело внутри него и в итоге вырвалось наружу… Теперь эта дрянь во мне. Я не идиот и не собираюсь притворяться, что со мной всё нормально. Потому что это ни разу не так. Я меняюсь. И я не уверен, хорошо это или плохо…

***

— Сосредоточься, направь свою энергию в космос, познай вселенную… — Ты, блять, издеваешься? — я смотрел на эльфа, как на юродивого, который только что поведал мне страшную тайну — мы дышим кислородом. — Что тебе опять не так? Дитя, ты даже не хочешь постараться, приложить усилие, — устало вздохнул Старейшина. — Ладно, раз так, начнём с простого… — Ты себя то слышишь? «Познай вселенную», — передразнил я его. — Я в себе не могу разобраться, а ты на вселенную замахнулся! — Вдох, выдох… — он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, а потом меееедленно выдохнул. — Давай, дитя, дыши.        Ничего не оставалось делать. Я тоже закрыл глаза, и сделал вдох…        Я уснул и видел прекрасный яркий сон: я видел небо, голубое-голубое оно было бесконечным и сходилось с землёй далеко за горизонтом, словно лист пергамента разделили четкой полосой; трава зелёным ковром покрывала землю насколько хватало взгляда; ветер слегка колыхал травинки; стрекозы порхали словно маленькие юркие феи, пели кузнечики; воздух был таким чистым, что я задыхался с непривычки — это было так невероятно, что захотелось остаться в этом мире навсегда… А потом я увидел его. Я увидел космос с миллиардами звёзд, миллионами планет, неизвестным ни одним учёным мира — огромная вселенная, в которой такой крохотный я. И не было одиночества среди всего этого великолепия. Наоборот, я чувствовал, что принадлежу этому великому, прекрасному миру, что я нужен… — Очнись, дитя… — я не хотел покидать этот волшебный сон. — Гарри, возвращайся!        Болело всё. Нет не так… БОЛЕЛО всё! Словно я не среди звёзд летал, а разбивал их своей головой и кулаками, помогая по возможности ногами и всем остальным. — Что ты видел? — Я видел прекрасный сон… — Ты слишком сильно погрузился в транс, я еле вырвал тебя, — сказал Старейшина. — Лучше бы и не вырывал, — мечтательно произнёс я. Это ощущение покоя всё ещё не покинуло меня. — Давно уже так хорошо не было. Да, наверное, никогда. — Что ты видел? — повторил свой вопрос эльф. — Вселенную… Я видел вселенную, — усмехнулся я, хотя весело мне совсем не было. — Спасибо. — Тебе не за что меня благодарить. Ты всё сделал сам. Какой ты сделал вывод из этого урока? — Не всё сразу — нужно иметь терпение? — скорее спросил я, чем ответил. Эльф кивнул. — Но чувствую я себя лучше, чем перед ним. — Пока ты видел «сон» твои энергетические потоки почти полностью восстановились. Есть несколько сильно разорванных узлов, — он ткнул пальцем мне в голову и в область солнечного сплетения, — но со временем они тоже затянутся. Контур станет цельным и ровным. Это позволит тебе лучше контролировать свою магию и…держать в узде второго… — Что? Какого ещё второго? — я не понял. Крестража ведь больше нет! Или?.. Да, точно, нет его! — Тот, что спит внутри тебя, — просто ответил эльф, как будто мы о погоде в Лондоне разговариваем. — Мощный зверь! — я сейчас услышал зависть в его голосе? — А подробнее можно? Что за тварь опять внутри меня засела? — что ж, не будем поддаваться панике…не впервой…ууу! — Это тебе виднее, — ответил Старейшина. — Уходи. Урок окончен.

***

— Вечер добрый, господа! — после урока с эльфом я решил навестить крёстного, тем более за мной пришёл охранник сразу, стоило мне появиться в коридоре. — Почему так долго? — недовольство волнами расходилось от профессора. — А вы скучали? Были дела, — уклончиво ответил я. Не хотел пока рассказывать о своих уроках со Старейшиной (Кстати о птичках! Надо узнать у Кларенса, почему эльфа так называют…). — Мы всю голову сломали над тем, как оставаться в сознании в момент передачи энергии, но и в этот раз ничего не вышло. Причём ни у меня, ни у великого окклюмента, — не смог обойтись без подколов Сириус. — О! Ничего себе! Уже и у вас начали откачивать? — я был удивлён, ведь это значит, что и за мной скоро придут. — Вам не кажется, что эти люди подсели на нашу магию, как наркоманы? — Как кто? — не понял Сири. — Наркоманы. Зависимые люди, до такой порой степени, что могут убить за дозу, — объяснил я. — Да, вы правы, мистер Поттер. Блэк подсадил их на бессмертие, — согласился Снейп. — Что вы на меня так смотрите? Пока они подпитываются энергией мага, то в каком-то роде становятся бессмертны. Ну по крайней мере до тех пор, пока не закончится поставка чудесного средства долголетия. А получить сюда нового мага не так уж и сложно. — Это место странное… — Вау! Какое открытие! А мы то думали, что заурядная тюрьма! — Вот что вы за человек? Не можете без этого? Может им из вас не энергию, а яд откачивать? Продадут-разбогатеют! — бесит, бесит, бесит. — Я о том, что сам Куб словно…живое существо, а не просто магическое нечто. — Так и есть, — согласился Снейп. — Скорее всего вы правы, Поттер. Но, чтобы выяснить, что это на самом деле… — Я выясню, — сказал я. — А вы придумайте способ не спать.

END POV Гарри

— С каких пор он нам приказывает? — подозрительно спокойно спросил Снейп, стоило за парнем закрыться двери. — Ну, с этих самых, видимо, — пожал плечами Блэк. — Нет, ты не понял… — Это ты не понял, Нюниус, — вдруг жёстко перебил Сириус. — Гарри изменился. Сильно. И меня пугают эти изменения. Но он прав. Куб нас не отпустит, он питается нами и захочет ещё больше. Ведь в этом месяце не только я отдавал им свою энергию, но и ты! И надо быстрее искать выход из этого места! И если для этого нужно будет исполнять чьи-то приказы, что же, пусть так. Я не переломлюсь, а ты тем более, тебе ведь не привыкать, а?

***

POV Гарри

      Куб, Куб, Куб… Что же ты? Или кто?        Стояла глубокая ночь, а сна ни в одном глазу. Внутри меня поселилось чувство, что я опаздываю куда-то. Опаздываю так сильно, что в итоге могу прийти лишь к краху. Даже пальцы подрагивали от напряжения и ожидания чего-то.        Почему меня ни разу не вызвали, чтобы откачать энергию? Да и я не чувствую, что мне необходимо её «сбросить». Может всё дело в этом? Может я не ощущаю перегруза просто потому что его нет? И поэтому Куб меня не «видит»? Тогда, куда расходуется моя энергия? Ладно, подумаю потом. Сначала надо где-то взять накопители, в которые Сириус и профессор Снейп будут сбрасывать лишнюю энергию. При этом они должны быть экранированы от внешней среды, чтобы Куб не ощущал энергетические эманации. Тогда не нужно будет придумывать антисонное средство… Хотя посмотреть, что происходит после отключки, тоже интересно. Но не настолько. Решено! Думаем над накопителями!

***

— Да что ты всё чешешься?! Бесишь уже! — рявкнул на меня за завтраком Цветочек. Я аж ложку выронил. — Извини. Я не специально. Даже не замечаю, что чешусь, — а рука сама тянется к шее. — Ты мылся вчера? Может блохи? — простота Крота меня убивает. — Мылся. И это не блохи, — ответил я. — Просто такое чувство, что под кожей ползают муравьи, — я зачесался с удвоенным усердием. — О, Великие Боги Мироздания! Я не могу на это смотреть! — взвыл Кларенс. — Ты себе шею уже в кровь расчесал! Если ты так себя убить решил, то надо было просто сказать! Мы бы помогли тебе умереть более гуманным способом! — Это каким например? — очень заинтересованно спросил Крот. — Например… — Ребята, ложитесь, сейчас что-то будет! — я уже просто не мог сдерживаться. Кожу хотелось снять одним пластом и опустить в ледяную воду, потому что она уже не просто чесалась, а адски горела.        От бессилия я начал закипать. В животе образовался тугой узел из колючей проволоки, которая двигалась, переползала с места на место и царапала всё своими шипами. И чем быстрее она двигалась, тем больше мне хотелось взорваться, лишь бы прекратить это всё. К горлу что-то подступило и я решил, что меня сейчас вырвет. Сквозь слёзы я посмотрел вокруг. Парни забились под стол, а вот остальные не обращали внимание и продолжали завтракать: — Я СКАЗАЛ! ВСЕМ ЛЕЧЬ! — это я так рычу?       Но зато подействовало. Все, кто был, кинулись вниз. Я пытался дышать, как учит меня Старейшина: вдох-выдох, вдох-выдох… Вроде бы помогает… — Гарри, — ахнул Цветочек, высунувшись из-под стола. — Твоя нить! Она растворилась!        И тут бабахнуло! От меня так долбануло силовой волной, что столы, под которыми прятались арестанты, отлетели к стене и свалились корявыми обломками в кучу.        Квадратные глаза видели? И я раньше не видел…       Хочется ржать… И спать… И прыгать… Плакать тоже хочется… Хочу полетать на метле… — Зато теперь я знаю, где взять накопители, — проговорил я перед тем, как отключиться и шлепнуться на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.