ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV Гарри

      Пока я развлекался «интеллектуальной» беседой с крёстным и бывшим профессором, на третьем уровне творился какой-то бедлам. Стоило ступить в коридор, как меня чуть не сбил с ног один из дружков Вайзека, кажется Бун его зовут. Это огромный, чуть меньше Крота, мужик с жёлтой кожей, весь покрытый костяными наростами. Мне он напоминал этим крокодила. Вместо пяти на руках у него было всего три толстых пальца с перепонками между ними. И эта махина чуть не впечатала меня в стену. Я бы точно не выжил, а ему хоть бы хны. Встал, стряхнул каменную крошку и попер обратно, в ту сторону, откуда прилетел.       А я наблюдал замечательную картину восстановления стены. Все крошки, обломки и что-то похожее на песок постепенно собирались в месте самой большой дыры, затем поверхность пошла рябью и вуаля! Стена как новенькая! Похоже на действие «Репаро», только более…плавно что ли… Мне это напомнило жидкий металл. — Эй, Молчун! Ты чего застыл? — дёрнул меня в сторону Цветочек. — Задумался. А что тут творится то? — я пошёл следом за парнем. — Флиппер Буну в карты проиграл! — заржал, аки конь, парень, обнажая ряд ровных белоснежных…клыков. Даа, вот тебе и Цветочек! Венерина мухоловка не иначе! — Это как так? Они ж у него крапленые! — И от этого ещё неприятнее! Флипперу естественно, Бун то вообще не понял, что случилось. Парни рыбоподобного поперли на Буна, за которого вступились ребята Вайзека, а там уже такая куча мала началась, что никто и не вспомнит из-за чего, — пояснил Цветочек. — Эй, а мы куда идём то? — я только сейчас заметил, что мы уже давно идём по совершенно пустому коридору. Я даже не обратил внимание когда и где мы свернули! Магия какая-то! (прим.а.: «А ты думал! В сказку что ли попал? Нечего уши развешивать!») — Почти пришли. С тобой кое-кто хочет поговорить, — и татуированный толкнул неприметную дверь, приглашая меня пройти.        Мерлин! Когда ж я перестану таким доверчивым быть!        Ну что ж, обстановка не новая. Обычная одиночная камера. Посреди которой на стуле восседал (иначе не скажешь) типичный представитель эльфийского народа: стройный, изящный, с тонкими запястьями, на которых видно голубые венки; длинные волосы касаются пола и слегка колышутся, как на ветру, хотя тут не бывает даже сквозняка; заострённые уши показывают, что он перешёл тридцатилетний рубеж; высокий лоб и виски покрыты мелкими узорами, которых было намного больше, чем у Цветочка. — С кем имею честь? — гляделки дело хорошее, но скучное. — Можешь называть меня Старейшиной, — прожурчал мелодичный ручеёк, отчего возникло желание убежать отсюда. Кто бы, что ни говорил, а чувство самосохранения у меня есть (Снейп в углу скептически закатывает очи к потолку).        Кларенс тихонько вышел, закрыв за собой дверь. — Итак, Старейшина, для чего вы меня позвали сюда? — я не расслаблялся. От этого эльфа волнами исходила угроза. Я понимал, что магически он ничего не сделает — не сможет, но был уверен, что надавать мне по заднице простым способом он вполне способен — я реально оцениваю свои возможности. — Вежливый, но за твоей вежливостью скрывается наглость, — протянул мужчина. — Мы не на светском мероприятии, чтобы раскланивается друг перед другом, — бесят меня такие люди. — Да и вас я не знаю, чтобы не быть наглым. — В этом и есть твоя ошибка, мальчик. Зачем сердить тигра: ведь в мягких лапах скрываются острые когти, а за кошачьими усами — зубы. — Прекрасная мудрость, я запомнил — я пошёл, — и я развернулся к выходу, но мне не дали уйти. — Кларенс рассказал о твоей схватке. Когда ты защитил его. Мне бы хотелось узнать, каковы твои навыки, — перешёл наконец к делу эльф. — А вам то это зачем? — У меня свои мотивы, — уклончиво ответил Старейшина. — Ну так что? — И как же мне показать свои возможности? — я был бы не против размяться и сбросить накопившееся в теле напряжение. — Дерись! — внезапно он атаковал.        Я тупо на голых инстинктах смог отскочить в сторону и блокировать его удар правой рукой. Эльф отпрыгнул, а затем снова атаковал: на меня посыпались быстрые удары, я успевал только закрывать голову и корпус. Он даже не давал мне возможности нанести ответный удар. Но видимо ему надоело играть в одни ворота и у меня выдалась секунда, чтобы сделать выпад в его сторону. Удар правой ногой по его левому плечу, а затем сразу по бедру и ниже по щиколотке. Правый кулак уже летит ему в голову, но эльф уходит от удара. Но открывает корпус, по которому я снова бью ногой, чуть выше задницы, а кулаком попадаю в подмышечную впадину. Это должно быть больно. Но Старейшина лишь морщится и дразнящие манит меня ладонью. Лааадно!        Провожу серию ударов ногами, потом бью кулаком. Пока он закрывает лицо, слегка подпрыгиваю и бью по его рукам коленом, а по затылку локтем. Он немного пошатывается, но быстро приходит в себя.       А я уже вошёл в раж! Мне хочется ещё! Хочется увидеть, как из разбитого лица пойдёт кровь! Я понимаю головой, что такая кровожадность мне не свойственна, но ничего не могу с собой поделать. Кровь кипит в венах.       И я бью. Бью уже даже не замечая куда, просто без разбора. Но у эльфа словно открылось второе дыхание: он уходит из-под под ударов, уворачивается, перетекает из стойки в стойку. Но атаковать не пытается больше. Наконец эти танцы наскучили нам обоим. Так внезапно нахлынувшая жажда крови, так же быстро и спала. И я остановился, переводя дыхание. По виску стекал пот, тюремная рубашка стала влажной и противно прилипала к коже. — Плохо, — вынес вердикт Старейшина. — Плохо?! — возмутился я, и сам не заметил как перешёл на «ты», стирая все вежливые границы. — Да я тебя чуть не убил! — Самомнение застилает твои глаза! Заметь, на мне нет ни царапины, да и дыхание ровное, не говоря уже о том, что я даже не вспотел! В то время как ты задыхаешься и обливаешься потом! Тебе многому надо научиться, мальчик! — Так научи! — рявкнул я. Надоели мне все! Одни претензии! — А то советы давать все мастера! А как научить чему-то дельному, так мы не можем — мы умерли! Ты думаешь меня этому кто-то учил! Нет! Меня улица научила! Постоянная охота на меня кузена с дружками заставила научиться… — Мне не нужны твои жалобы! Мне не интересны твои причины! — видимо моё нытьё эльфа взбесило. — Через месяц приходи, начнём обучение! Кларенс! Мы закончили!        Дверь открылась, и я вышел. Я всё ещё был зол, но с каждым шагом понимал, что старик прав, что я ничего не умею. А то, что тогда получилось уложить тех парней, чистая случайность и эффект неожиданности. Что ж будем учиться!

***

      Когда мы вернулись, то никто уже не дрался и всё было тихо-мирно. Мы дошли до камеры молча. Я дулся на Цветочка чисто из вредности. Потому что сам понимал, что он оказал услугу и я могу многому научиться у Старейшины. Но и благодарить его не собирался. Можно же было сказать, предупредить, к чему такие тайны? Ненавижу сюрпризы! А этот хитрый жук только улыбался. Сделал гадость — на сердце радость! Так что ли?! Так всё, вдох-выдох! Разговариваю сам с собой, дожили! — Гарри! База вызывает Гарри! Приём! — видимо Крот уже давно пытался до меня достучаться. — Что? — недовольно буркнул я. Знаю, что веду себя по-детски. — Чего решили? Этот остроухий что сказал? — заинтересованно спросил громила. — Ты знал? И давно ты в курсе? — удивился я. — Да почти с того времени, как ты в душе подрался, — пожал он плечами. — Ну так что там было? А то этот партизан молчит, не рассказывает, а мне же интересно! — вы когда-нибудь видели ёрзающего трёхметрового амбала, в предвкушении потирающего огромные ладони? — Мерлин! — я закрыл руками лицо. -… — Что ты сказал? Убери руки и скажи нормально, не понятно же ничего! — попросил Крот. — Я говорю, что вы оба охуели! — напечатано выразился я. — Одни предатели кругом! — простонал я. — Да что такое — то? — не понял Крот, а Цветочек невнятно зафыркал со своей койки. — Падла ты цветочная, вот ты кто! — я бросил на второй ярус то, что заменяло нам подушки. И судя по сдавленному оху, попал точнехонько в рожу ему. — Но все же в выигрыше! — возразил разрисованный засранец. — Это ещё непонятно! Я же не знаю, нахрена ему обучать меня! — полувопросительно сказал я. Но ответа мне разумеется никто не дал.        Ну и ладно! Разберёмся по ходу дела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.