ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV Гарри

      Очнулся я уже в своей камере. Рядом негромко переговаривались Крот с Цветочком: — Да точно тебе говорю! На Молчуне опыты ставили! Видишь, какой бледный лежит! — горячо шептал парень с татуировками. — Не говори ерунды, — отмахнулся Крот. — Если на ком и ставили когда-то опыты, то на тебе! — тихо засмеялся громила. — Пошёл ты! — психанул Цветочек и залез на свою койку. — Эй, Гарри, я слышу, что ты очнулся, — толкнул меня в плечо Крот.        Голова побаливала, а конечности будто были отлиты из бетона, такими тяжёлыми они казались. Но пришлось кое-как встать. — Где тебя так помотало? — В гости сходил, — уклончиво ответил я. — Ну, не хочешь рассказывать — не рассказывай. Но что-то походы в гости на тебя плохо влияют, приятель, — не обиделся здоровяк. Я только неопределённо пожал плечами — этот жест скоро станет моей короночкой.       В голове лениво плавали мысли. Такое ощущение, что Куб блокирует не только магию, но и чувства, потому что будь я в своём мире, давно бы распсиховался, а так просто отключился и всё.        Явление в камеру Сириуса человека, который умер на моих руках… Это было для меня шоком. Появление Северуса Снейпа тут, в этой тюрьме удивило меня даже больше, чем «воскрешение» крёстного. Я ведь видел своими глазами разорванное горло и чувствовал его горячую кровь на своих руках, слышал последний вздох и закрывал застывшие глаза. Как это возможно?! Я не знаю. Но я уверен, что это всё Магия. Ведь профессор из угасающего Рода Принц? А Магия никогда не позволит погибнуть последнему из Рода, каким бы слабым он ни был. Я уверен, что у всех «официально» умерших Родах есть наследники, которые просто скрылись в безопасном месте. Ведь даже у Гонтов… Хотя об этом позже подумаю… — Молчун, время! — вырвал меня из моих мыслей Крот и мы пошли в столовую.       Вы наверное думаете, а как же так? Третий уровень, на котором собраны самые опасные существа человечества… И вот так свободно разгуливают по камерам, ходят в столовую, общаются и даже дерутся между собой?        Всё дело в том, что не только у меня стоит блок на магию. У остальных то же самое — тонкая ниточка под кожей. Эта нить что-то вроде универсальных наручников, подходящих всем без исключения: у меня они блокируют всю магию, у Крота блокируется вся его сила, у Флиппера — возможность бить током, у Вайзека (урода, который приставал к Цветочку) — способность проходить сквозь стены. * Короче, у каждого своё.        Что такое этот Куб? А никто не знает. Он просто появился на пересечении линий миров. В других реальностях появились порталы, которые, после бесконтрольных исчезновений нескольких представителей рассы, стали строго охраняться, а потом и превратились в место пожизненной ссылки. У магов переход к Кубу был создан специально, через связующую пентаграмму прямо из зала суда. И, как выяснилось, использовался он часто.       Отсюда не выйти, а если и получится, то бежать некуда. Вокруг лишь тьма и тишина. Здесь нет троп и порталов, появляющихся по желанию. Поэтому сюда отправляли умирать.

***

       Еда не представляла собой ничего интересного, в том смысле, что это была безвкусная серая жижа без запаха. Исключительно, чтобы тут все с голоду не сдохли.        Цветочек, у которого всё больше отрастали волосы, брезгливо поморщился, глядя в тарелку: — Может хоть в праздник дадут что-нибудь по вкуснее этого цемента? — Это на какой например? — спросил я. — Ну по моим ощущениям скоро должен быть праздник Равноденствия, — мечтательно произнёс парень. — У нас в Палантире это очень важный день. С восхода солнца и до его заката враг становится твоим лучшим другом — прощаются все обиды, забываются распри. На главной улице ставятся длинные столы, на которые каждая семья приносит разнообразные угощения! О, друзья, какие же вкусности там бывают! Молодежь устраивает танцы, поёт песни и просто дурачится. Пожилые рассказывают всем желающим старые легенды и сказки. Многие устраивают свадьбы. Говорят, если богиня любви благословила новый союз, то ленты, которыми скрепляют запястья молодожёнов, рассыпаются золотистыми искрами. И на месте, где они упали на землю, распускаются гладиолусы. Это значит, что любовь этой пары будет крепкой, а их союз долгим.       На лесной опушке, под сенью деревьев, зажигаются поминальные костры. Мы приносим дары, порой незначительные, но зато от всего сердца. Для того, чтобы почтить память умерших, и получить благословение предков. Те, кто получил благословение, награждаются нательным рисунком, — я посмотрел на витиеватые узоры на лице парня и насчитал целых пять. Он понял мой молчаливый вопрос и кивнул: — Да, я участвовал в ритуале на прошлый праздник, — как-то горько улыбнулся Цветочек. — Только вместо одного знака, я получил сразу пять — по одному на каждого умершего члена семьи. Собственно поэтому я и здесь. — А как это связано? — не понял Крот, а вот до меня дошло. — Старейшины посчитали, что раз у меня настолько сильные предки, что смогли так богато меня одарить, то и я недалеко от них ушёл. А, следовательно, слишком силён и… — Слишком опасен, — закончил я вместо парня. — Верно. Мне остригли волосы, которые считаются нашей гордостью, и сплавили в тюрьму, объяснив это всеобщим благом. — Где-то я это уже слышал, — мне было бы смешно, если бы не было так грустно. — А как называется твоя расса? Ваши традиции схожи с нашими. — Ммм, я не знаю, как это на всеобщем языке звучит, но мы близки к вашим эльфам…да, к эльфам, — сам себе кивнул Кларенс. — Но, где твои ушки? Длинные такие, остренькие, — чтоб мы уж точно поняли, Крот на себе изобразил, какими должны были быть уши у Цветочка. — Ты просто образец галантности, мужлан ты неотёсанный! — рявкнул парень, но потом не выдержал и расхохотался. Крот, только развёл руками, мол, какой есть. — Я просто слишком молод! Мне по вашим людским меркам, — он указал на меня, — всего восемнадцать. Как только мне будет лет тридцать, тогда и уши расти начнут. — Жалко, — расстроенно вздохнул Крот, чем вызвал ещё один приступ хохота.

***

       Когда через месяц меня опять повели по тюремным коридорам, я даже не удивился. — Неужели в этот раз не упадёте в обморок, как барышня? — прохрипел Снейп, стоило мне переступить порог камеры Сириуса. — Так хотите увидеть меня в роли барышни? Я знал, что вы извращенец, но не думал, что настолько! — огрызнулся я. — Один:один, Нюниус! — хихикнул Сириус. — Мелкий паршивец! Да я тебя… — Что? Что вы сделаете, профессор? Снимете с меня баллы? — с издёвкой произнёс я. — Ах, как я забыл! Мы не в школе, а в тюрьме! И вы уже не профессор, а такой же заключённый, как и я! — Туше, мистер Поттер! — поднял руки Снейп и, можно сказать приветливо, улыбнулся. Если данное слово вообще можно применить к этому человеку. — Давайте без расшаркиваний — не на балу. Как вы тут оказались? Живой! — начал я, пристраиваясь рядом с крёстным. — Вы бы конечно хотели видеть меня мёртвым, — начал Снейп. На что я скептически на него посмотрел, повторяя его жест бровью. — Ладно, ладно, оставим любезности на потом. Неужели вы думали, что такой великий зельевар как я, не сможет найти противоядие от укуса змеи, будь она хоть трижды магической? — самодовольно заявил этот гад. — Да, было неприятно и физически и морально, но я успел вовремя выпить зелье. А когда ваша дружная компания удалилась вершить правосудие, я активировал портключ в поместье Принцев. Но, как выяснилось, это было моей ошибкой, потому что портключ был подделкой. Меня перенесло в зал суда в министерстве, а оттуда прямиком сюда. История аналогична истории Блэка. Собственно и всё. Магия Куба меня подлечила и повесила аналогичное украшение на шею. Ну и без наказания не обошлось, ведь как иначе я могу объяснить такого соседа? — и охрипший профессор указал на Сириуса. — Полегче, Снейп, а то обижусь и разговаривать с тобой, занудой таким, не буду! — пригрозил крёстный. — Знал бы раньше, давно бы так сказал! — погромче прохрипел Снейп. — Хоть в тишине бы пожил, без твоей болтовни! — Ой, не начинай! — отмахнулся Сириус. — Ты трындишь не меньше моего! — Я тренирую связки, псина ты блохастая! — рявкнул бы профессор, если мог. — Пустые отговорки! Если бы не я, ты бы загнулся от одиночества! — Э, ребят! — встрял я. — И давно у вас такие «высокие» отношения? Вы как супруги собачитесь. — Если кто и собачится, то он, — и костлявый палец указал на Сириуса. — Тьфу на тебя, мышь патлатая! — ой-ой, кажется Сириус рассердился. — Брейк, господа! Вы меня позвали, чтобы я ваши вопли слушал? Если да, то я пошёл, — и я показательно поднялся. — Гарри, ладно, ладно, извини. Ну ты же знаешь Нюниуса, с ним иначе разговор не строится, — извинился Блэк. — Шавка, — не остался в долгу Снейп, а я только глаза закатил. Эти двое стоят друг друга. — Никогда бы не подумал, что вы такой эмоциональный, профессор! Даже не знаю, хорошо это или плохо! — не удержался я от подкола. — Не зарывайтесь, Поттер. Я и без магии вас в блин раскатаю, — вернулся в своё прежнее состояние Снейп. — Оставьте свои фантазии при себе, профессор, — отмахнулся я. — Лучше давайте решать, как будем выбираться отсюда. -Куда спешить? — беззаботно отозвался Сириус и я задался вопросом, а как этот человек так долго оставался жив, при его то беспечности? — Идиот, — скорбно произнёс Снейп и в кои то веки я был с ним согласен. — Туда, крёстный. Сколько ты тут уже? Почти три года? — Ну да, и что? — А то, блохастая твоя голова! — не выдержал Снейп. — Я и того меньше, а заметил, что камеры периодически обновляют жильцов! Куда исчезают прежние? Не задумывался? А я вот задумался и спросил; за определенную плату, естественно, мне ответили. Что Куб их растворяет. Просто, спустя пять лет тебя в один миг не станет! Куб тебя поглотит! — Нюниус! Гарри! Надо срочно выбираться отсюда! — занервничал Сириус. — Я то расслабился, думал, что дементоров нет и слава Мерлину! — Мда, как тебе мало для счастья надо. — Мне много надо, Снейп, но отсутствие дементоров — один из обязательных критериев! — Ого, я и не знал, что ты такие слова знаешь! — Хватит уже! — мне надоело слушать их перебранку. — Надо думать, как выбраться отсюда! — Ну, на самом деле, надо только снять ошейник, — потёр пальцами подбородок Снейп. — А с магией мы сможем отсюда выбраться. — Значит ищем способ снять нить. - Его нет. Нет способа. Вы думаете, что я не пытался? - произнёс Сириус, начиная ходить туда-сюда по камере. - Значит плохо ты пытался, - отметил Снейп, еле успевая убрать ноги с дороги. - А если попробовать снять нить во время передачи энергии? - я не собираюсь ждать, когда эта живая тюрьма меня сожрёт. - Не выйдет, - покачал головой Блэк. - Я пробовал. - Как вообще проходит процесс передачи? - Меня помещали в маленькую комнату, абсолютно пустую, но в стенах было множество отверстий. На время передачи я отключался, а когда приходил в себя на шее был крошечный надрез и резерв магии был наполовину пуст. - Надо придумать способ, как остаться в сознании, - наличие конкретной цели придало существованию зельевара новый смысл. - Мне пора, - я увидел подходящего к камере охранника. - Удачи. Старайся не высовываться, Гарри. - Я согласен с Блэком, постарайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. - И вам, удачи.        На этот раз я возвращался в свою камеру на своих ногах. Но как долго я смогу стоять на них твёрдо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.