Глава 2.
23 февраля 2021 г. в 22:14
ВНИМАНИЕ! МНОГО БАНАЛЬЩИНЫ И СТАНДАРТНЫХ КЛИШЕ!!!
_________________________________________
— Гарри! — крёстный раскинул руки в стороны и бросился обнимать Поттера.
А тот стоял в ступоре и не мог осознать происходящее. Ведь он сам видел, как Сириус упал в Арку Смерти! Или не видел? После внезапного воскрешения Дамблдора уже можно было бы ничему не удивляться и верить когда-то увиденному… Очевидно верить не стоит ничему! И никому!
Гарри только сейчас в полной мере осознал, что он в тюрьме, из которой, как говорят, нет выхода. Не тогда, когда дрался голым в душе с непонятными существами, а сейчас, когда его обнимали руки человека, которого он давно похоронил и оплакал. Понял, что тут отбывают пожизненный срок самые опасные существа со всех миров. Что его посадили на уровень наравне с САМЫМИ жестокими из них. И вдруг между судорожно крутящихся шестерёнок мозга мелькнула шальная мысль: " А ты уверен, что это Сириус?"*
Поттер резко отталкивает обнимающие его руки и отпрыгивает в сторону.
— Эй, Гарри, ты чего? Это же я! — мужчина удивлённо посмотрел на парня, так и оставив руки поднятыми.
— Сириус мёртв, я своими глазами видел как он упал в Арку Смерти! — на грани истерики проорал Поттер. *
— Так и было, Сохатик, — наконец опустил руки Блэк. — Но перед схваткой в Министерстве Дамблдор дал мне портключ, который должен был перенести меня в безопасное место* в случае необходимости. Я успел в последний момент. Но, когда я переместился в зал суда, то даже не успел сказать: «Гиппогриф!» — а меня уже перенесло сюда. Потом, когда я немного успокоился, и мне поведали где я нахожусь, оказалось, что есть документ, в котором чёрными чернилами по белому пергаменту написано, какой я жуткий преступник и вообще монстр, каких поискать.
— Я на третьем уровне, — как бы между делом произнёс Поттер.
— Что? — Сириусу показалось, что он ослышался.
— Меня посадили на третий уровень, — повторил уже громче Гарри. — Дамблдор просил наказать меня по всей строгости закона, по-максимуму, — хмыкнул парень, уже спокойнее глядя на Сириуса.
«Месть подаётся холодной… А какая же она будет холодная, если в голове всё кипит и бурлит, как лава в вулкане? Правильно — никакая! Надо брать себя в руки!» — мысленно проговаривал Поттер.
— Как ты узнал, что я тоже тут? — задал интересующий вопрос Гарри.
— Ты наверное уже понял, что кроме драк тут и заняться нечем. Поэтому, когда появляется кто-то новый, новость о нём разносится на все уровни, — ответил Сириус.
— Но нельзя подниматься или спускаться на другие уровни, как ты добился того, что меня провели к тебе?
— За всё можно заплатить, — махнул неопределенно рукой, как художник кистью, Блэк.
— О, Мерлин! — ужаснулся Гарри. — Неужели ты…
— Что? Нет! Конечно нет! — замахал руками Сириус. — Это не то, чем тут можно расплатиться! На это можно нарваться! — заржал мужчина.
— Тогда что? — заинтересованно спросил парень.
— Энергия, — ответил Сириус, пожимая плечами. — Вот эта верёвочка под кожей работает как мощный блок для нашей магической силы…думают все, — улыбнулся Сириус.
— А это не так?
— Так — то оно так, да только не совсем. Как бы объяснить? Начну сначала… Сидя в Азкабане за то, чего не совершал, я о многом думал, Гарри. В том числе и о том, как докатился до жизни такой. Мда, невесёлые думы меня посещали с той же периодичностью, что и дементоры мою камеру, а значит — часто. Я начал раскладывать свою жизнь по полочкам с того момента, когда решил уйти из отчего дома. Я чистокровный отпрыск, наследник древнейшего рода, которому традиции с молоком матери проникали в кровь. И вдруг с поступлением в школу я начинаю яро любить маглорожденных. Странно? Да. Учитывая то, что до этого и мыслей таких не возникало. Я перестаю участвовать в ритуалах, проводимых для блага и процветания рода, для преувеличения силы. Странно? Несомненно. И никакие увещевания родных до меня не доходили словно мой разум был закрыт мощным экраном, который пропускал только нужную кому-то информацию. Потом орден этот непонятный и поступление на работу в Аврора, а я ведь никогда туда не стремился. Мне нравилась артефакторика, я мечтал творить мощные артефакты! Это Джейми всегда грезил о службе, но не я! Я ведь даже мотоцикл летающий собрал!..
— Да, меня Хагрид на нём к Дурслям привёз в ту ночь, когда тебя арестовали, — покивал Гарри и попросил продолжить рассказ.
— Ну вот… Кстати вот о той ночи… Ведь я в самом деле был хранителем тайны у твоих родителей, но потом в мозгу как будто перемкнуло, и вот уже хранителем становится Питер. А после всего…у меня даже мысли не возникло попросить допроса с сывороткой правды, не то что вспомнить, что я твой магический крёстный и причинить вред тебе — значит положить конец не только своей жизни, но и своему Роду в целом. Ведь магия такого не прощает! А потом всё завертелось и я не заметил, как снова стал забывать кто я есть. Смерть брата в те годы, потом смерть родителей… Всё прошло мимо меня… И как я сразу не получил откат, я не знаю… Родная кровь — не водица, запомни это. Ты последний из Рода, ты должен знать и чтить традиции, совершать ритуалы, дабы Род твой процветал и становился могущественнее! — торжественно произнёс Сириус, хотя в нынешней ситуации это выглядело несколько нелепо.
— А дальше?
— А дальше, дальше пришлось выкручиваться тут, Сохатик. Ты уже заметил, что в стражах тут обычные люди? — Гарри кивнул. — Люди обычные, да только место это непростое. На нас и на большинство собранных тут существ оно практически не действует, а вот из людей высасывает все силы. В конечном итоге человек просто сохнет, заживо выгорает его жизненное ядро, в котором у нас волшебников собирается энергия и преобразуется в магию. Ну это если коротко. Так вот эта ниточка на шее блокирует выход магии, но не блокирует вход энергии. И если не будет выхода для переработанной магии, то ядро волшебника просто перегорит от переизбытка. Поэтому я делюсь своей энергией с охраной, тем самым продлевая им жизнь, и получая взамен некоторые поблажки.
— Но, как так? Колдовать нельзя, а делиться магией можно? — не понял Поттер.
— Не магией, энергией. Магия — это энергия, которая поступает в ядро мага, под влиянием определённых процессов преобразуется…в те же заклинания например. И процесс этот не быстрый. У волшебников до определенного момента магия копится, тем самым запасая необходимый для развития магического ядра резерв. А потом происходит выброс, и, как правило, у маленьких детей. У кого-то раньше, у кого-то позже, но обязательно выброс будет. Потому что ядро пока маленькое, и правильно тратить накопленную магию не умеет, потому происходит такой взрыв. Только не вся магия сразу расходуется, а лишь малая часть. Представь себе выброс всей магии! Представил? Это будет покруче ядерной бомбы! Что ты на меня так удивлённо смотришь? Врага надо знать в лицо! Сколько бы Дамблдор ни пел о равенстве и дружбе с маглами, он не забывал об их оружии. Пуля быстрее Авады, ты знал?
— Догадывался, — ответил Гарри.
— Ну и когда эти товарищи поняли, что начинают умирать, стали искать способ выжить. А тут я такой красивый да волшебный! Не знаю уж, как они там с Кубом договаривались, но раз в месяц меня забирают на подзарядку охраны. В этот момент у ниточки делают короткий надрез, через который я могу их напитать своей магией. Неприятно конечно, но и перегореть не хочется.
— Куб? Что за Куб?
— Это место называют так. Куб. Ты мог даже слышать его противный голосок, когда только попал сюда.
— Так вот, что это было! Сириус, и что теперь делать?
— Ждать, — Сириус мгновенно стал серьёзным.
— Чего?
— Возможности сбежать отсюда.
— Я бы на это посмотрел, блохастый — внезапно раздался хриплый голос.
Гарри взглянул в сторону двери и потерял сознание. Второй покойник за день как-то слишком для расшатанной психики.
__________________________________________
Ну вы поняли… Всех неугодных миру — сюдым, будьте любезны!
Примечания:
Глава коротенькая вышла(((
* И вот тут я думала воплотить идею читателя и ввести нового персонажа... Но поняла, что я слишком поверхностно знаю его характер, его манеру речи и динамику поведения.
* Может я и не права, но мне Гарри всегда казался слишком подверженным эмоциям, слишком внушаемым, поэтому пока Гарри истеричка, пардон)))
* Да, я знаю, я и сама бы задала вопрос: " А почему ты, Сириус, не схватил крестника в охапку и не рванул с ним в это безопасное место вместе с ним пораньше? До всех этих экспелиармусов? М?" Но...нет!))) Я не буду задавать этот вопрос, ибо, я художник - я так вижу)))